Судьба некрещеных
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
(Рим.4:15)
Потому я и спросил раз нет закона, следовательно нет и греха-отсюда люди уже не грешат?Комментарий
-
Ну то что закон не исправляет, я и без вас знаю. Но вот как вы определяете что есть грех не имея закона.
Цитата из Библии:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
(Рим.4:15)
Потому я и спросил раз нет закона, следовательно нет и греха-отсюда люди уже не грешат?
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, (Иакова 1.25)
Никто больше не будет вас заставлять и побивать камнями...,вам проповедывается слово и вы должны сами принять решение как вам жить и как поступать.
Это закон свободы...
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, (К Ефесянам 2.14.15)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ну так перечислите мне статьи этого закона свободы.
Никто больше не будет вас заставлять и побивать камнями...,вам проповедывается слово и вы должны сами принять решение как вам жить и как поступать.
Это закон свободы...Комментарий
-
Комментарий
-
Совесть у всех разная! Вот например"Но не у всех такое знание:некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется."(1Кор8,7) Итак здесь павел говорит что совесть некоторых признает идолов, а почему, потому что не у всех такое знание! А знание о чем? О грехе! И праведности! Ну и где эти знания найти? В законе!Комментарий
-
В том то и дело что их нет, так как они записаны у каждого в сердце.
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего,говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (К Евреям 8.10-13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
В том то и дело что их нет, так как они записаны у каждого в сердце.
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего,говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (К Евреям 8.10-13)Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,... (К Галатам 3.19)
Поэтму все, что было дано до времени не имеет теперь уже никакого значения.
Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Ибо так написано:
Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: `я в страхе и трепете'.
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (К Евреям 12.18-24)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
Комментарий