Судьба некрещеных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10907

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Что вы имеете ввиду? Что люди перестали быть грешниками?
    ...ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7.19)

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2 Коринфянам 5.21)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от kLeonid
      ...ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7.19)

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2 Коринфянам 5.21)
      Ну то что закон не исправляет, я и без вас знаю. Но вот как вы определяете что есть грех не имея закона.
      Цитата из Библии:
      15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
      (Рим.4:15)

Потому я и спросил раз нет закона, следовательно нет и греха-отсюда люди уже не грешат?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10907

Ну то что закон не исправляет, я и без вас знаю. Но вот как вы определяете что есть грех не имея закона.
        Цитата из Библии:
        15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
        (Рим.4:15)

Потому я и спросил раз нет закона, следовательно нет и греха-отсюда люди уже не грешат?
        Вы правы, только уже действует не тот закон который ничего не смог сделать, а новый, закон совершеный.
        Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, (Иакова 1.25)
        Никто больше не будет вас заставлять и побивать камнями...,вам проповедывается слово и вы должны сами принять решение как вам жить и как поступать.
        Это закон свободы...
        Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, (К Ефесянам 2.14.15)

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

всегда не имея закона человек имеет совесть-естественный закон.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от kLeonid
            Вы правы, только уже действует не тот закон который ничего не смог сделать, а новый, закон совершеный.
            Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, (Иакова 1.25)
            Ну так перечислите мне статьи этого закона свободы.

Никто больше не будет вас заставлять и побивать камнями...,вам проповедывается слово и вы должны сами принять решение как вам жить и как поступать.
            Правильно и от принятия нами решения выяснится на чьей мы стороне.

Это закон свободы...
            Закон свободы, освобождает меня от греха, потому как указывает-что есть грех. И сатана меня уже не может обмануть и склонить ко греху.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от tabo
              Совесть праведника, у которого закон записан в сердце да.
              У всех остальных совесть не лучший критерий.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от tabo
                Совесть у всех разная! Вот например"Но не у всех такое знание:некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется."(1Кор8,7) Итак здесь павел говорит что совесть некоторых признает идолов, а почему, потому что не у всех такое знание! А знание о чем? О грехе! И праведности! Ну и где эти знания найти? В законе!

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10907

Ну так перечислите мне статьи этого закона свободы.
                  В том то и дело что их нет, так как они записаны у каждого в сердце.
                  Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                  И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего,говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                  Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (К Евреям 8.10-13)

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от kLeonid
                    В том то и дело что их нет, так как они записаны у каждого в сердце.
                    Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                    И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего,говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                    Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (К Евреям 8.10-13)
                    Скажите ,ЛЕОНИД, если вы говорите о НОВОМ ЗАВЕТЕ по ДУХУ , который заключается в сердце человека , то наверное прежде заключался ВЕТХИЙ завет по букве?
                    Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10907

Сообщение от GalinkaA
                      Скажите ,ЛЕОНИД, если вы говорите о НОВОМ ЗАВЕТЕ по ДУХУ , который заключается в сердце человека , то наверное прежде заключался ВЕТХИЙ завет по букве?
                      Ну почему наверно, если об этом сказано в Писании.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от kLeonid
                        Ну почему наверно, если об этом сказано в Писании.
                        т.е. вы согласны ,что прежде человек заключает ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, а потом приходит время когда уже заключается НОВЫЙ..
                        Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10907

Сообщение от GalinkaA
                          т.е. вы согласны ,что прежде человек заключает ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, а потом приходит время когда уже заключается НОВЫЙ..
                          Вы хотели сказать, заключал?
                          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,... (К Галатам 3.19)
                          Поэтму все, что было дано до времени не имеет теперь уже никакого значения.
                          Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от kLeonid
                            Вы хотели сказать, заключал?
                            когда человек приходит к БОГУ ведь он прежде должен заключить ВЕТХИЙ ЗАВЕТ по БУКВЕ? так?
                            ведь по ДУХУ ,он еще не может, так как младенец,потому что написано вначале душевное ,а потом духовное,не духовное прежде ,а душевное.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10907

Сообщение от GalinkaA
                              когда человек приходит к БОГУ ведь он прежде должен заключить ВЕТХИЙ ЗАВЕТ по БУКВЕ? так?
                              Нет, это время уже прошло, когда на горе Синае заключался этот завет.
                              Ибо так написано:
                              Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: `я в страхе и трепете'.

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (К Евреям 12.18-24)

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от kLeonid
                                Нет, это время уже прошло, когда на горе Синае заключался этот завет.

а разве завет заключается не в сердце ?
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...