Царство небесное силою берется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anton_R
    Отключен

• 06 February 2004
    • 1253

Сообщение от mikola
    Царство небесное силою берется?

Братья и сестры! Хотелось бы услышать ваше мнение о законе и благодати, и что все-таки значат слова Спасителя:

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
    13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. (От Матфея 11).

Вопросы:
    1 Царство небесное в данном стихе что это?
    2 «доныне» - до каких пор?
    3 «пророки и закон» - это та сила, которой ЦН бралось «доныне»?

В наше время царство небесное берется силою?
    Здравствуйте все!
    Я не люблю различные переводы, предпочитаю иметь дело с подлинником. А в нем написано следующее:
    "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное насилию подвергается, и насильники расхищают его".
    Контекст стиха как раз и говорит об этом "расхищении" - взятии Иоанна под стражу. Ни о каких усилиях в деле своего личного спасения здесь (конкретно в этом месте - Мф.11:12) речи не идет.
    С уважением

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10221

Интересно как в этом "подлиннике" звучат слова "Царствие Небесное вутри вас"?

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от Drunker
        Интересно как в этом "подлиннике" звучат слова "Царствие Небесное вутри вас"?
        Не раз уже здесь на форума писал, что эта фраза правильно звучит так: "Царство Небесное посреди вас есть" - т.е. оно сосредоточено в личности Иисуса Христа, находившегося среди фарисеев. У них-то Царства Небесного внутри как раз-то и быть не могло!
        Последний раз редактировалось Николай; 16 February 2004, 01:24 PM.
        https://esxatos.com

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10221

Я просто новичок ещё на форуме. А это Вы сами переводили с оригинала? И толкования тоже собственные? Или есть другие источники и Вы можете назвать конкретных людей которые разделяют или формируют Вашу точку зрения?

И еще раз персонально Вам вопрос: Вы считаете что православные ошибались всё это время? И те многие мученические смерти и духовные подвиги - это всё совершали люди имеющие неточное знание?

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Мiкола,

Привет земляк. Нет времени читать всю ветку, так что сразу отвечу на вопрос, поставленный тобой в названии темы.

Однажды я также размышлял над этой фразой Иисуса и вот что мне открылось. Земные (физические) царствия берутся плотской, физической силой. Царствие же Небесное, будучи духовно, берется соответственно силою духовной, т.е. не усилием воли (плоти), а силою духа, стремлением к небесному. А Царствие Небесное, как написано, не пища или питье, но праведность, мир и радость во Святом Духе. И Царствие Небесное, по словам Иисуса, "внутрь нас есть". Иными словами, чтобы иметь его внутри себя, нужно духом искать его и стремиться туда. Вот такие, брат, мысли посетили меня. Звиняй, если что. Будь здоров.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

paveletsky
              Привет, Павел!

Спасибо!
              Да пребудет Господь в духе нашем!

Почему в свою тему "Зло вечно" не заглядываешь???

P.S. Что все-таки значит твой новый девиз!??
              Надеюсь, не гибрид типа попытки Сергея Пинского...

Кто-то говорил на форуме, что есть взрывоопасные смеси типа еврея-христианина (о Нострадамусе)...

Но ИМХО такая взрывчатка - православный протестант... Или протестующий православный...

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Drunker
                И толкования тоже собственные? Или есть другие источники и Вы можете назвать конкретных людей которые разделяют или формируют Вашу точку зрения?
                Приветствую вас!
                Могу сказать, что читаю много, но сказать, что кто-то формирует мою точку зрения - не могу... Только один Господь! Когда верующий открыт разным точкам зрения - хорошо, но Господь в духе нашем открывает нам!
                Не скажу, что взгляды не могут меняться, мы ведь должны духовно расти, и не всегда Господь открывает сразу - ведь младенцы, например, могут вполне безобидным ножом порезаться...

Насчет Царства Божия внутри... Приведу сегодня два текста:

1
                Перевод Кузнецовой - православный перевод, кстати,- Евангелист Лука. Радостная весть 17
                20 Фарисеи спросили Иисуса, когда наступит Царство Бога. - Когда наступит Царство Бога, его не увидеть глазами, - ответил Он им.
                21 - Не скажут: "Смотри, оно здесь!" или "Вон оно!" Ведь Царство Бога уже среди вас.

2
                Комментарий Баркли к Новому Завету
                ЗНАМЕНИЯ ПРИШЕСТВИЯ (Лук. 17,20-З7) Перед нами два трудных отрывка. В стихах 20 и 21 Иисус отвечает на вопрос фарисеев о том, когда придет Царствие Небесное. На это Он ответил им, что признаки прихода Царствия Небесного вовсе не те, которых ожидают иудеи. При этом Лука употребляет слово, соответствующее русскому диагностировать, то есть определить болезнь на основании исследований. И мы не совсем уверены, что хотел этим сказать Иисус. Греческий оборот может иметь два значения: а) Он может значить: Царствие Божие внутри нас, то есть оно действует в наших сердцах и создает не новые вещи, а новых людей. Эти изменения происходят не в материальной сфере, а в сердцах людей. б) Он может значить: Царствие Божие среди вас. В этом случае он имел в виду Себя. Иисус был ярким воплощением Царствия Божия, но они не узнали Его. Он как бы говорил: "Все что Бог может предложить вам, все Его тайны пред вами, а вы не хотите принять их".

И еще раз персонально Вам вопрос: Вы считаете что православные ошибались всё это время? И те многие мученические смерти и духовные подвиги - это всё совершали люди имеющие неточное знание?
                Брат мой! Не хочу хулить православие - я вышел из него...
                Всякое было, но после 7-го века поиски истины были весьма робкими, попытки пробуждения искоренялись - молокане. духоборы и многие другие, Александра Меня убили....
                Но дело не в знании...
                Спасает не знание!
                Знание часто надмевает, спасает же живая вера в живого Бога, которых я православии не нашел...

Господь любит вас и хочет жить в вашем сердце! Живой Бог! Не обрядный!

Комментарий

• Старец
                  Участник

• 08 May 2002
                  • 38

mikola
                  "Царство Небесное посреди вас есть" - т.е. оно сосредоточено в личности Иисуса Христа, находившегося среди фарисеев.
                  Полностью согласен.
                  Drunker
                  Вы считаете что православные ошибались всё это время? И те многие мученические смерти и духовные подвиги - это всё совершали люди имеющие неточное знание?
                  Лично я думаю, что православные очень во многом ошибались и ошибаются сегодня.
                  А к мученической смерти имеет большее отношение не правильное знание, а личная вера, даже вовсе неправильная.
                  Как непостижимы пути Твои, Господи, и все-таки, я хочу познать их!

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10221

"Царство Небесное посреди вас есть" - т.е. оно сосредоточено в личности Иисуса Христа, находившегося среди фарисеев. У них-то Царства Небесного внутри как раз-то и быть не могло!
                    Я уже было хотел согласиться с Вами, но подумал (как видите достаточно долго) и всё-таки мне больше нравится мысль что Царствие Небесное есть в каждом человеке, но чтобы войти в него надо приложить усилие.

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Drunker
                      Я уже было хотел согласиться с Вами, но подумал (как видите достаточно долго) и всё-таки мне больше нравится мысль что Царствие Небесное есть в каждом человеке, но чтобы войти в него надо приложить усилие.
                      Чтобы принять Христа (войти в царство Небесное) - надо приложить усилие, чтобы отвернуться от мертвых дел ...

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10221

Вот ещё в подтверждение моей версии.

"Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия." (Марка 12:32-34)

Тут тоже в смысле что он рядом с Иисусом стоит или всё-таки в том смысле что образ его мыслей был правильным?

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Drunker
                          Склоняюсь ко второму - образ мыслей вел к Царствию Божьему...

Мира и радости!

Комментарий

• Нина Бог.
                            Участник

• 06 April 2004
                            • 52

Царство Божие силою берётся

Сообщение от Anton_R
                            Здравствуйте все!
                            Я не люблю различные переводы, предпочитаю иметь дело с подлинником. А в нем написано следующее:
                            "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное насилию подвергается, и насильники расхищают его".
                            Контекст стиха как раз и говорит об этом "расхищении" - взятии Иоанна под стражу. Ни о каких усилиях в деле своего личного спасения здесь (конкретно в этом месте - Мф.11:12) речи не идет.
                            С уважением
                            Царство Божие силою берётся потому, что до Пришествия Христа была слепая вера, и люди подчинялись более первосвященникам, а не Богу. Когда же убили Христа, люди должны в Царство Божие входить сами с помощью Христа. Для этого Его Святой Дух вселяют в свои сердца, а т.к. Он чистый и лёгкий, в наших тёмных энергиях Он не удерживается и нам приходится прилагать усилия, чтобы удерживать Его в себе. Когда Он в нас, то Его Энергии, Его Сила очищает нашу энергию. Чтобы удержать Его в себе и требуется отдалиться своим сознанием от нашего мира, не участвовать в его делах. Так тяжко нам удерживать Его Лёгкие и чистые Энергии, Его Святой Дух.

Комментарий

• Anton_R
                              Отключен

• 06 February 2004
                              • 1253

Нина, здравствуйте! [quote=Нина Бог.]
                              Я всего навсего привел перевод с подлинника. Я не виноват, что там речь идет не об усилиях, а о нападениях "насильников".

С уважением

Комментарий

• Нина Бог.
                                Участник

• 06 April 2004
                                • 52

Диагностировать!

Сообщение от mikola
                                Drunker

При этом Лука употребляет слово, соответствующее русскому диагностировать, то есть определить болезнь на основании исследований. И мы не совсем уверены, что хотел этим сказать Иисус. Греческий оборот может иметь два значения: а) Он может значить: Царствие Божие внутри нас, то есть оно действует в наших сердцах и создает не новые вещи, а новых людей. Эти изменения происходят не в материальной сфере, а в сердцах людей. б) Он может значить: Царствие Божие среди вас. В этом случае он имел в виду Себя. Иисус был ярким воплощением Царствия Божия, но они не узнали Его. Он как бы говорил: "Все что Бог может предложить вам, все Его тайны пред вами, а вы не хотите принять их".
                                !
                                Отличная мысль, если сказано диагностировать, т.е. определить болезнь на основании исследований. Это говорит о том, каков наш мир, наши Вселенные, т.е. Высшая Сущность и кем мы являемся в Его жизни. Мир наш не таков, каким нам преподносят его ученые. Он не бесконечен и у него есть предел, ибо Бог всему определил предел. Каждое слово Божие имеет свою глубину проникновения в проявлении его в мир материальный, потому он имеет много значений. Однако здесь нам дано понимание того, что в наших душах имеется вечная частица от Бога, которую человек осознаёт грубо как совесть, а надо это взрастить, вытащить из глубин своей души, чтобы эта вечная частица заполнила собой всю нашу душу, совестью контролируя действия человека. Душа и мир в душе будет таким тогда, когда человек примет законы Христа к исполнению. И наше мировоззрение изменится и мы станем новыми людьми, угодными Богу чтобы выполнять то назначение, для которого Бог создал человека. Он создаёт не новых людей, а новое их мировоззрение. Но и вы сказали верно, для тех людей, кто не понимает глубины слова. Он же создал нас для того, чтобы мы были Хранителями Вечной Жизни. Люди же, желая ходить своим путём, исполняя свои желания, идут против замыслов Бога, служить Его миру как Хранители Вечности. Ходя своими путями, т.е. став противниками Богу, они пошли в другом направлении, и если они должны били служить Богу, который есть Жизнь, то они стали служить Смерти. Что мы и наблюдаем в жизни. Всё, что ни делает человек по человеческим законам, приближает Смерть. А в Вечности нужна ли Смерть? Совместима ли она с Вечной Жизнью? Таким образом, человечество стало болезнью Высшей Сущности. Как мы можем диагностировать? Мы запускаем ракеты, станции вокруг Земли. Но Вселенная или Галактика это же в микромире, если смотреть как физики Солнце ядро, а планеты электроны. И вот мы добавляем новый электрон, то этот элемент становится другим. Так мы нарушили равновесие сил в мире Бога. Получается совсем другой элемент. А если смотреть глазами биологов медиков, то, зная, что мы часть Господа и «свет человеков» внутри Него, то получается что мы вирусы в Его организме, быстро размножающиеся и потому несущие Ему заболевание. Размножаясь, клетка с внесённым туда лишним электроном, образует раковую опухоль. И мы вирусы, приносящие Ему заболевание - рак. Высшей Сущности ничего не остаётся, как посылать сообщения, что если мы не будем жить по Его законам, то Ему придётся уничтожить нас. Это одно из того, чего Христос не сказал явно для всех, потому что знал, что Его просто не поймут люди того времени. Он выразился, что не смогут вместить, т.е. понять. Понимая, что мы внутри Бога, то понятно и то, что такое Троица. Бог, Сын и Святой Дух, который находится в Боге и Сыне, давая нам жизнь, проникает и в нас. Вот почему Царство Его и внутрь нас есть. Чем больше Он находится в нас, тем больше Он нас очищает от грубых наших тёмных энергий. Наша задача, удерживать Его Дух в себе, чтобы Он сделал Свою работу. И второе значение слова, что он среди нас передаёт то, что вы сказали. Это глубина познания слова (Еф.3:17-19): 17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                                18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                                19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. Высшая Сущность не Бог Отец, ибо мы пали до третьего уровня Жизни. Потому и слово может иметь три значения.
                                Но тайны надо узнавать от Него Самого, чтобы быть угодным Ему.

Комментарий

Обработка...