Иисус:"Прийду скоро!" прошло 2000 лет...
Свернуть
X
-
[quote=mihail_jw;1423564]Какое разумное объяснение вы можете дать ожиданиям первых христиан, ожидающим СКОРОЕ возвращения Иисуса? По очень многим текстам Библии видно, что апогей ожидали в близ лежащее время. Прошло 2000 лет....
Если не принят во внимание явления Иисуса между событиями, Гальгофи и Днем Господним, то поколения людей между этими событиями выбивается из числа спасенных, и все, кто утверждают, что им явился Иисус просто лгут или в плену илюзии и само обмона, в том числе и Павел, и т...д... Однако, вес контекст Евангелии утверждает, о многократнои встрече людей с Иисусом, в том числе в наше время. Кроме всего того есть события и за парогом физическои смерти.Комментарий
-
Напомню мой вопрос:
"вот, Вы пишете: "мы молимся ЕДИНСТВЕННОМУ Богу Йисраэлеву",
а познали ли Вы сущность Его?"
Из Вашего ответа следует, что Вы не знаете сущности Бога (утешу Вас,- её НЕ знает никто! ибо творение НЕ может познать Своего Творца).
Но, если Вы не знаете сущности бога, как Вы можете утверждать, что Он один "ЕДИНСТВЕННЫЙ" ???
Тем более, перечить Моше?! - "И сказал Бог: создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему ..." (Бырэйшит 1:26, в переводе Давида Йосифона).
Например, как учёный физик, я НЕ понимаю как три личности могут пребывать в одной?
Но о триединой сущности Бога говорит Библия, я этого НЕ понимаю (ибо только мельчайшее Его творение), но ВЕРЮ! Потому что придумать такое НЕВОЗМОЖНО!! (а обрезанного с двух сторон одного единственного бога "Сторожевой башни" СИ и придумать очень легко и понять его сущность просто - но я в него НЕ верю).Комментарий
-
сын человеческий! ... так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: `я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, --А равно возводиш в ранг Б-га человека.1-я Царств 2:2
Нет [столь] святаго, как Господь; ибо нет ДРУГОГО , кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш.
Исаия 44:8
Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
Исаия 56:11
И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;Комментарий
-
Увы! как всегда, прямого ответа нет!
Напомню мой вопрос:
"вот, Вы пишете: "мы молимся ЕДИНСТВЕННОМУ Богу Йисраэлеву",
а познали ли Вы сущность Его?"
Из Вашего ответа следует, что Вы не знаете сущности Бога (утешу Вас,- её НЕ знает никто! ибо творение НЕ может познать Своего Творца).
Но, если Вы не знаете сущности бога, как Вы можете утверждать, что Он один "ЕДИНСТВЕННЫЙ" ???
Тем более, перечить Моше?! - "И сказал Бог: создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему ..." (Бырэйшит 1:26, в переводе Давида Йосифона).
Например, как учёный физик, я НЕ понимаю как три личности могут пребывать в одной?
Но о триединой сущности Бога говорит Библия, я этого НЕ понимаю (ибо только мельчайшее Его творение), но ВЕРЮ! Потому что придумать такое НЕВОЗМОЖНО!! (а обрезанного с двух сторон одного единственного бога "Сторожевой башни" СИ и придумать очень легко и понять его сущность просто - но я в него НЕ верю).
Ин. 6,69 И мы уверовали и ПОЗНАЛИ, что Ты - Христос, Сын Бога живого.
1Ин. 2,3 А что мы ПОЗНАЛИ Его, узнаем из того, что соблюдаем заповеди Его.
1Ин. 2,13 пишу вам, отцы, потому что вы ПОЗНАЛИ Сущего от начала. <> Пишу вам, отроки, потому что вы ПОЗНАЛИ Отца.
Сущность Бога и Триединство понимается только верой, а не умом. Также и познание Бога происходит верой. Не надо таким быть Плотским! А где ваш образ и подобие Божие, данное человеку от начала?Я - Православный!Комментарий
-
Хотя мне приятно,что Еврейская Женщина Ролдила язычникам Гаона, которого они почитают как Б-га ,что горазда лучше ...чем кланяться Будде ПАНУ ШИВЕ.
Комментарий
-
У вас вера в трёхголовое б-жество, у нас вера в Эдинственного Б-га Исраэлева. ТРОЙЦА-это духовный глюк...языческая каббала по меньшей мереХотя мне приятно,что Еврейская Женщина Ролдила язычникам Гаона, которого они почитают как Б-га ,что горазда лучше ...чем кланяться Будде ПАНУ ШИВЕ.
Комментарий
-
Иезекииль 28:2
сын человеческий! ... так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: `я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, --А равно возводиш в ранг Б-га человека.1-я Царств 2:2
Нет [столь] святаго, как Господь; ибо нет ДРУГОГО , кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш.
Исаия 44:8
Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
Исаия 56:11
И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
Но кто Вам сказал, что пророки не имели в виду сложное единство?
Бог единый: Отец, Сын и Дух Святой!
Ведь о таком единстве говорил ещё Моше:
"И сказал Бог: создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему ..." (Бырэйшит 1:26)Комментарий
-
У вас вера в трёхголовое б-жество, у нас вера в Эдинственного Б-га Исраэлева. ТРОЙЦА-это духовный глюк...языческая каббала по меньшей мереХотя мне приятно,что Еврейская Женщина Ролдила язычникам Гаона, которого они почитают как Б-га ,что горазда лучше ...чем кланяться Будде ПАНУ ШИВЕ.
Я - Православный!Комментарий
-
Комментарий
-
Отец пребывающий в Слове Своём в Духе Своём.
Отца никто и никогда не видел, и не слышал.
Слово - Сын, Первенец, Духовное Тело Отца,
видящие Слово - видели и видят Отца,
слышащие Слово - слышали и слышат Отца.
Только посредством Слова, Отец усыновляет Себе детей,
и принять Отца никто не сможет, без посредства Слова Божия.
Только в Слове пребывает Отец в полноте Духа Своего,
в сынах Божиих пребывает Отец в Слове и Духе Своём.
Мария зачала и родила Слово посредством Святого Духа,
И Слово стало плотию, и только после Помазания Духом Отца,
в Иисусе стала присутствовать вся полнота Божия телесно.
Всех благ!Комментарий
-
Какое разумное объяснение вы можете дать ожиданиям первых христиан, ожидающим СКОРОЕ возвращения Иисуса? По очень многим текстам Библии видно, что апогей ожидали в близ лежащее время. Прошло 2000 лет
Похожее место Писания - Мф.10:23 не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын ЧеловеческийС уважением, Екатерина.Комментарий
-
Постараюсь изложить покороче. Скорое пришествие Христа действительно было актуально, пока Израиль существовал как избранный народ. Ведь даже после отвержения и распятия Христа ему (Израилю) оставлялся еще один шанс к покаянию - об этом вся книга Деяний. Если посмотреть ранние (не тюремные) послания Павла, то там прослеживается закономерность: "Иудею - во-первых, эллину - во-вторых"(Рим.), а также напоминание, что "время коротко" (1Кор.7). Поскольку Израиль не покаялся, Бог его отверг (Деян.28:28). Сейчас наступило время преизобильной благодати для язычников (Еф.2). Однако Израиль отвержен не навсегда, иначе как исполнятся пророчества о помиловании Божьего народа (взять того же Осию, например). Когда войдет полное число язычников (Рим.11), Израиль вновь станет избранным народом и покается опять же согласно пророчествам. Так что в формате существования Израиля приход Христа действительно произойдет скоро.
Похожее место Писания - Мф.10:23 не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий
очень правильные рассуждения!
Одно уточнение: уцелевший остаток избранного народа (Израиля) покается только после великой скорби, перед самим приходом Иисуса Христа.Комментарий
-
1. Се, гряду скоро
Во времена Ветхого Завета Создатель земли и всего, что наполняет её, многократно предупреждал через пророков о близком воздаянии в день Свой (Иез.30:1-3, Ис.13:5-9, Иоил.1:15, 2:1, 3:14, Авд.1:15, Соф. 1:7,14). А также о внезапном пришествии Ангела завета (Мал.3:1,2, т.е. Мессии).
В новозаветные времена о скором внезапном возвращении в силе и славе говорил Иисус Христос. "Когда же будут гнать (преследовать) вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти (всех) городов Израилевых, как придёт Сын Человеческий" (Мт.10:23, 16:28, 24:34, Мк.13:35,36, Лк.12:40).
Это же возвещали ученики Его. "Ибо ещё немного (недолго), очень немного, и Грядущий приидет и не умедлит" (Евр.10:37), "время близко", "скоро приду к тебе", "се, гряду скоро" (Отк.1:3, 2:5,16, 3:3,11, гл. 22), "пришествие Господне приближается" (Иак.5:8, см. также 1Фес.1:9, 10, 3:13, 4:15, 1Ин.2:28, 1Пет.4:7).
Посему за минувшие века предсказывалось множество дат наступления дня Господня [Л.1]. Самые известные в ХХ веке: 1914 год, 1943, август 1999, 2000 год. Ни одно из предсказаний не сбылось; ибо ещё не наполнилась мера времени.
Современные же претеристы утверждают, что конец века и Второе пришествие Иисуса Христа уже произошли (в 70-м году после Р.Х., с разрушением иерусалимского храма [Л.2]). А умеренные (частичные) претеристы считают, что мы давно живём в тысячелетнем царстве Христа (!?), Который ещё должен прийти. С другой стороны, "У некоторой части детей Божьих до сих пор бытует такое мнение, что знать будущее для нас необязательно ..." [Л.3].
По вышеуказанным, а также иным причинам (см., например, Мк.13:32, Деян.1:7), немало христиан полагает напрасным и даже противоречащим Божьей воле определение времени пришествия Христа. Но верно ли такое мнение?
Ведь предсказанные даты, во-первых, являлись попытками людей (далёких от библейских истин) угадать время судов Божьих. В том числе, с помощью мистических откровений, ясновидения, магических книг, астрологии, каббалистики, манипуляции с числами и иных видов гаданий; но все, делающие это, были и будут посрамлены (Мих.3:7, Ис.41:22-26).
Во-вторых, Иисус Христос, как и ветхозаветные пророки, за близким историческим событием (разрушением Иерусалима и храма), провидел эсхатологическое (Своё пришествие).
В-третьих, "христиане считали конец ближе, чем он был на самом деле, потому что принимали во внимание лишь отдельные основные признаки, а не всю совокупность указаний Писания" [Л.4, стр.67].
Более подробно об этом можно прочесть в статье "День Господа близок", кликнув по подписи внизу.Комментарий
Комментарий