Иисус:"Прийду скоро!" прошло 2000 лет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • довел
    Завсегдатай

• 03 June 2008
    • 782

Сообщение от Vladilen
    "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мт.28:19).
    Догмат о Троице на сколько я знаю Предпологает Равемство Всех Ипостаси В Троице, искони и на всегда, ани 3 разние личности и в тоже время одно личность,
    Цитируеми Вами ситих ни говорит о ровенство ипостаси, а о крещение людей в Имя Бога=погружение людей в тело Христа.

Комментарий

• довел
      Завсегдатай

• 03 June 2008
      • 782

[quote=mihail_jw;1423564]Какое разумное объяснение вы можете дать ожиданиям первых христиан, ожидающим СКОРОЕ возвращения Иисуса? По очень многим текстам Библии видно, что апогей ожидали в близ лежащее время. Прошло 2000 лет....

Если не принят во внимание явления Иисуса между событиями, Гальгофи и Днем Господним, то поколения людей между этими событиями выбивается из числа спасенных, и все, кто утверждают, что им явился Иисус просто лгут или в плену илюзии и само обмона, в том числе и Павел, и т...д... Однако, вес контекст Евангелии утверждает, о многократнои встрече людей с Иисусом, в том числе в наше время. Кроме всего того есть события и за парогом физическои смерти.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от шимон
        Б-г есть Любовь выраженная в Законах и заповедях Святой торы и ведущая в Жизнь Вечную.Сын Б-жий не согрешил против Торы и был удостоен Воскресения и так будет с каждым, кто последует его примеру
        Увы! как всегда, прямого ответа нет!
        Напомню мой вопрос:

"вот, Вы пишете: "мы молимся ЕДИНСТВЕННОМУ Богу Йисраэлеву",
        а познали ли Вы сущность Его?"

Из Вашего ответа следует, что Вы не знаете сущности Бога (утешу Вас,- её НЕ знает никто! ибо творение НЕ может познать Своего Творца).
        Но, если Вы не знаете сущности бога, как Вы можете утверждать, что Он один "ЕДИНСТВЕННЫЙ" ???

Тем более, перечить Моше?! - "И сказал Бог: создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему ..." (Бырэйшит 1:26, в переводе Давида Йосифона).

Например, как учёный физик, я НЕ понимаю как три личности могут пребывать в одной?
        Но о триединой сущности Бога говорит Библия, я этого НЕ понимаю (ибо только мельчайшее Его творение), но ВЕРЮ! Потому что придумать такое НЕВОЗМОЖНО!! (а обрезанного с двух сторон одного единственного бога "Сторожевой башни" СИ и придумать очень легко и понять его сущность просто - но я в него НЕ верю).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от Vladilen
          если Вы не знаете сущности бога, как Вы можете утверждать, что Он один "ЕДИНСТВЕННЫЙ" ???
          Иезекииль 28:2
          сын человеческий! ... так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: `я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, --А равно возводиш в ранг Б-га человека.1-я Царств 2:2
          Нет [столь] святаго, как Господь; ибо нет ДРУГОГО , кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш.

Исаия 44:8
          Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
          Исаия 56:11
          И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;

Комментарий

• Аллексей
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 1032

Сообщение от Vladilen
            Увы! как всегда, прямого ответа нет!
            Напомню мой вопрос:
            "вот, Вы пишете: "мы молимся ЕДИНСТВЕННОМУ Богу Йисраэлеву",
            а познали ли Вы сущность Его?"

Из Вашего ответа следует, что Вы не знаете сущности Бога (утешу Вас,- её НЕ знает никто! ибо творение НЕ может познать Своего Творца).
            Но, если Вы не знаете сущности бога, как Вы можете утверждать, что Он один "ЕДИНСТВЕННЫЙ" ???
            Тем более, перечить Моше?! - "И сказал Бог: создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему ..." (Бырэйшит 1:26, в переводе Давида Йосифона).
            Например, как учёный физик, я НЕ понимаю как три личности могут пребывать в одной?
            Но о триединой сущности Бога говорит Библия, я этого НЕ понимаю (ибо только мельчайшее Его творение), но ВЕРЮ! Потому что придумать такое НЕВОЗМОЖНО!! (а обрезанного с двух сторон одного единственного бога "Сторожевой башни" СИ и придумать очень легко и понять его сущность просто - но я в него НЕ верю).
            вы заблуждаетесь. Если вы не познаете Христа, который есть Отец, Жизнь, Истина, Спасение, Любовь - то у вас нет Отца, вы не познали Жизнь, Истину и Любовь, вы не получили Спасения. Петр, Иаков и Иоанн познали Его раньше всех остальных учеников.
            Ин. 6,69 И мы уверовали и ПОЗНАЛИ, что Ты - Христос, Сын Бога живого.
            1Ин. 2,3 А что мы ПОЗНАЛИ Его, узнаем из того, что соблюдаем заповеди Его.
            1Ин. 2,13 пишу вам, отцы, потому что вы ПОЗНАЛИ Сущего от начала. <> Пишу вам, отроки, потому что вы ПОЗНАЛИ Отца.
            Сущность Бога и Триединство понимается только верой, а не умом. Также и познание Бога происходит верой. Не надо таким быть Плотским! А где ваш образ и подобие Божие, данное человеку от начала?
            Я - Православный!

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от Аллексей
              вы заблуждаетесь.

Сущность Бога и Триединство понимается только верой, а не умом. Также и познание Бога происходит верой. Не надо таким быть Плотским! А где ваш образ и подобие Божие, данное человеку от начала?
              У вас вера в трёхголовое б-жество, у нас вера в Эдинственного Б-га Исраэлева. ТРОЙЦА-это духовный глюк...языческая каббала по меньшей мереХотя мне приятно,что Еврейская Женщина Ролдила язычникам Гаона, которого они почитают как Б-га ,что горазда лучше ...чем кланяться Будде ПАНУ ШИВЕ.

Комментарий

• довел
                Завсегдатай

• 03 June 2008
                • 782

Сообщение от шимон
                У вас вера в трёхголовое б-жество, у нас вера в Эдинственного Б-га Исраэлева. ТРОЙЦА-это духовный глюк...языческая каббала по меньшей мереХотя мне приятно,что Еврейская Женщина Ролдила язычникам Гаона, которого они почитают как Б-га ,что горазда лучше ...чем кланяться Будде ПАНУ ШИВЕ.
                Вы могли бы написат об этом божестве, помоему это божество древных Римлян

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Сообщение от шимон
                  Иезекииль 28:2
                  сын человеческий! ... так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: `я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, --А равно возводиш в ранг Б-га человека.1-я Царств 2:2
                  Нет [столь] святаго, как Господь; ибо нет ДРУГОГО , кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш.

Исаия 44:8
                  Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
                  Исаия 56:11
                  И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
                  Совершенно верно, нет Бога, кроме Сущего!

Но кто Вам сказал, что пророки не имели в виду сложное единство?
                  Бог единый: Отец, Сын и Дух Святой!
                  Ведь о таком единстве говорил ещё Моше:

"И сказал Бог: создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему ..." (Бырэйшит 1:26)

Комментарий

• Аллексей
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 1032

Сообщение от шимон
                    а где я написал "трехголовый"? Вот первое свидетельство того, что вы умом Бога понимаете - а это никак невозможно. Было бы желание, будет и результат.
                    Я - Православный!

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Аллексей
                      а где я написал "трехголовый"? Вот первое свидетельство того, что вы умом Бога понимаете - а это никак невозможно. Было бы желание, будет и результат.
                      А разве Отец, Сын и Дух Святой не личность ...раз есть лицо то есть и голова или возможны варианты

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от шимон
                        А разве Отец, Сын и Дух Святой не личность ...раз есть лицо то есть и голова или возможны варианты

Отец пребывающий в Слове Своём в Духе Своём.

Отца никто и никогда не видел, и не слышал.

Слово - Сын, Первенец, Духовное Тело Отца,
                        видящие Слово - видели и видят Отца,
                        слышащие Слово - слышали и слышат Отца.

Только посредством Слова, Отец усыновляет Себе детей,
                        и принять Отца никто не сможет, без посредства Слова Божия.

Только в Слове пребывает Отец в полноте Духа Своего,
                        в сынах Божиих пребывает Отец в Слове и Духе Своём.

Мария зачала и родила Слово посредством Святого Духа,
                        И Слово стало плотию, и только после Помазания Духом Отца,
                        в Иисусе стала присутствовать вся полнота Божия телесно.

Всех благ!

Комментарий

• Kitya
                          без фанатизма

• 17 June 2007
                          • 180

Какое разумное объяснение вы можете дать ожиданиям первых христиан, ожидающим СКОРОЕ возвращения Иисуса? По очень многим текстам Библии видно, что апогей ожидали в близ лежащее время. Прошло 2000 лет
                          Постараюсь изложить покороче. Скорое пришествие Христа действительно было актуально, пока Израиль существовал как избранный народ. Ведь даже после отвержения и распятия Христа ему (Израилю) оставлялся еще один шанс к покаянию - об этом вся книга Деяний. Если посмотреть ранние (не тюремные) послания Павла, то там прослеживается закономерность: "Иудею - во-первых, эллину - во-вторых"(Рим.), а также напоминание, что "время коротко" (1Кор.7). Поскольку Израиль не покаялся, Бог его отверг (Деян.28:28). Сейчас наступило время преизобильной благодати для язычников (Еф.2). Однако Израиль отвержен не навсегда, иначе как исполнятся пророчества о помиловании Божьего народа (взять того же Осию, например). Когда войдет полное число язычников (Рим.11), Израиль вновь станет избранным народом и покается опять же согласно пророчествам. Так что в формате существования Израиля приход Христа действительно произойдет скоро.
                          Похожее место Писания - Мф.10:23 не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий
                          С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от Kitya
                            Постараюсь изложить покороче. Скорое пришествие Христа действительно было актуально, пока Израиль существовал как избранный народ. Ведь даже после отвержения и распятия Христа ему (Израилю) оставлялся еще один шанс к покаянию - об этом вся книга Деяний. Если посмотреть ранние (не тюремные) послания Павла, то там прослеживается закономерность: "Иудею - во-первых, эллину - во-вторых"(Рим.), а также напоминание, что "время коротко" (1Кор.7). Поскольку Израиль не покаялся, Бог его отверг (Деян.28:28). Сейчас наступило время преизобильной благодати для язычников (Еф.2). Однако Израиль отвержен не навсегда, иначе как исполнятся пророчества о помиловании Божьего народа (взять того же Осию, например). Когда войдет полное число язычников (Рим.11), Израиль вновь станет избранным народом и покается опять же согласно пророчествам. Так что в формате существования Израиля приход Христа действительно произойдет скоро.
                            Похожее место Писания - Мф.10:23 не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий
                            Друг,
                            очень правильные рассуждения!
                            Одно уточнение: уцелевший остаток избранного народа (Израиля) покается только после великой скорби, перед самим приходом Иисуса Христа.

Комментарий

• довел
                              Завсегдатай

• 03 June 2008
                              • 782

Воскресши Иисус ош 2000 лет тому назад приходил, об этом ясно написано в Евангелии. Попробуите доказат обротное Пысанием.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от довел
                                Воскресши Иисус ош 2000 лет тому назад приходил, об этом ясно написано в Евангелии. Попробуите доказат обротное Пысанием.
                                Попробую доказать Писанием.

1. Се, гряду скоро
                                Во времена Ветхого Завета Создатель земли и всего, что наполняет её, многократно предупреждал через пророков о близком воздаянии в день Свой (Иез.30:1-3, Ис.13:5-9, Иоил.1:15, 2:1, 3:14, Авд.1:15, Соф. 1:7,14). А также о внезапном пришествии Ангела завета (Мал.3:1,2, т.е. Мессии).
                                В новозаветные времена о скором внезапном возвращении в силе и славе говорил Иисус Христос. "Когда же будут гнать (преследовать) вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти (всех) городов Израилевых, как придёт Сын Человеческий" (Мт.10:23, 16:28, 24:34, Мк.13:35,36, Лк.12:40).
                                Это же возвещали ученики Его. "Ибо ещё немного (недолго), очень немного, и Грядущий приидет и не умедлит" (Евр.10:37), "время близко", "скоро приду к тебе", "се, гряду скоро" (Отк.1:3, 2:5,16, 3:3,11, гл. 22), "пришествие Господне приближается" (Иак.5:8, см. также 1Фес.1:9, 10, 3:13, 4:15, 1Ин.2:28, 1Пет.4:7).
                                Посему за минувшие века предсказывалось множество дат наступления дня Господня [Л.1]. Самые известные в ХХ веке: 1914 год, 1943, август 1999, 2000 год. Ни одно из предсказаний не сбылось; ибо ещё не наполнилась мера времени.

Современные же претеристы утверждают, что конец века и Второе пришествие Иисуса Христа уже произошли (в 70-м году после Р.Х., с разрушением иерусалимского храма [Л.2]). А умеренные (частичные) претеристы считают, что мы давно живём в тысячелетнем царстве Христа (!?), Который ещё должен прийти. С другой стороны, "У некоторой части детей Божьих до сих пор бытует такое мнение, что знать будущее для нас необязательно ..." [Л.3].
                                По вышеуказанным, а также иным причинам (см., например, Мк.13:32, Деян.1:7), немало христиан полагает напрасным и даже противоречащим Божьей воле определение времени пришествия Христа. Но верно ли такое мнение?
                                Ведь предсказанные даты, во-первых, являлись попытками людей (далёких от библейских истин) угадать время судов Божьих. В том числе, с помощью мистических откровений, ясновидения, магических книг, астрологии, каббалистики, манипуляции с числами и иных видов гаданий; но все, делающие это, были и будут посрамлены (Мих.3:7, Ис.41:22-26).
                                Во-вторых, Иисус Христос, как и ветхозаветные пророки, за близким историческим событием (разрушением Иерусалима и храма), провидел эсхатологическое (Своё пришествие).
                                В-третьих, "христиане считали конец ближе, чем он был на самом деле, потому что принимали во внимание лишь отдельные основные признаки, а не всю совокупность указаний Писания" [Л.4, стр.67].

Более подробно об этом можно прочесть в статье "День Господа близок", кликнув по подписи внизу.

Комментарий

Обработка...