Иисус:"Прийду скоро!" прошло 2000 лет...
Свернуть
X
-
Бог один, и нет иного. Все верно. А кто не понимает Триединства Бога - проблема самого человека. Хотя Иисус не говорил о Себе "Я Триедин".
А вот языческое все остальное, кроме ислама: в исламе не только языческое, но и глубоко сатанинское учение, желающее смерти человеку, искажающее шиворот-навыворот Библию и весьма продуманное, придуманное не человеком, а нечистым духом.Я - Православный!Комментарий
-
в молитве "Шма Йисраэль" говорится НЕ об одном Боге, а о ЕДИНОМ Боге.
Что и в еврейском и в русском языках означает сложное единство, а не единицу, как считают, например, Свидетели Иеговы.
О таком сложном единстве неоднократно говорится в самом ТАНАХе. Например:
"И сказал Бог: создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему ..." (Бырэйшит 1:26, в переводе Давида Йосифона).
Друг,
я бы не советовал Вам так презрительно относиться к тем, кто почитает Сына Божьего, ибо погибнет ... по Писанию:
"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем; ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Теиллим 2:12).Комментарий
-
А те которые его КАК бы ПОЧИТАЮТ...по его примеру не поступают и дела его не творят и заповеди Г-спода Б-га не исполняют.
Да они сами себя позорят и Его ...называясь Его Именем.
Комментарий
-
Какое разумное объяснение вы можете дать ожиданиям первых христиан, ожидающим СКОРОЕ возвращения Иисуса? По очень многим текстам Библии видно, что апогей ожидали в близ лежащее время. Прошло 2000 летСтихов подобных множество. Вот некоторые из них:
Откровение 1:1: ...Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать своим рабам то, что вскоре должно произойти...
Откровение 22:12: ...Вот, я приду скоро...
Откровение 22:20: ...Свидетельствующий об этом говорит: Да, я приду скоро...
1 Иоанна 2:18: ...Дети, это последний час. Вы слышали, что идёт антихрист, и теперь уже появилось много антихристов, поэтому и знаем, что этот час последний...
Римлянам 13:1112: ...Поступайте так, зная, в какое время вы живёте, что уже настал для вас час пробудиться ото сна, ведь теперь наше спасение ближе, чем тогда, когда мы стали верующими. 12 Ночь проходит, день приблизился...
Римлянам 16:20: ...Бог же, дающий мир, вскоре сокрушит Сатану под вашими ногами...
Откровение 17:8: ...зверь, которого ты видел, был, и нет его, но вскоре поднимется из бездны и будет уничтожен...
Откровение 22:6: ...послал своего ангела, чтобы показать своим рабам то, что должно произойти вскоре...
Откровение 3:11: ...Я приду скоро. Твёрдо держись того, что у тебя есть, чтобы никто не отнял у тебя венец...Комментарий
-
Вы можете процитироват где Иисус или Апостоли говорили о Троице.Комментарий
-
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян.1:9-11)
Он и приходил ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ. То есть, как почти никто не видел его вознесения, так и немногие видели его пришествие.
Но будет еще одно пришествие, видимое всем.
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (Матф.24:27)Комментарий
-
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 всё же это--начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, --читающий да разумеет, --
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, --не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: `вот, [Он] в пустыне', --не выходите; `вот, [Он] в потаенных комнатах', --не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;Род длится максимум 50 лет,значит ктото мог и дожить !Ну и самое интересное: когда ВЫ
увидите (они увидят своими глазами) всё сие,
знайте, что близко, при дверях.Комментарий
-
Шимон,
в молитве "Шма Йисраэль" говорится НЕ об одном Боге, а о ЕДИНОМ Боге.
Что и в еврейском и в русском языках означает сложное единство, а не единицу, как считают, например, Свидетели Иеговы.
О таком сложном единстве неоднократно говорится в самом ТАНАХе. Например:
"И сказал Бог: создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему ..." (Бырэйшит 1:26, в переводе Давида Йосифона).
Друг,
я бы не советовал Вам так презрительно относиться к тем, кто почитает Сына Божьего, ибо погибнет ... по Писанию:
"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем; ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Теиллим 2:12).
1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел " что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.
1Кор. 15
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.Последний раз редактировалось довел; 15 February 2009, 09:53 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий