Иисус:"Прийду скоро!" прошло 2000 лет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Vladilen
    Какая же это слепая вера??
    Это доверие Богу: верить в то (например, триединую Его сущность), чего понять не в силах!

А Вы верите в теорию эволюции Дарвина?
    Уважаемый Vladilen!

Пожалуйста прочитайте внимательно ссылки в моём предыдущем послании. Павел говорит в письме к Римлянам что Бог нам явил Свою сущность и что её можно понять из примеров. В King James Библии написано ещё сильнее, что Его "Godhead" или Божественную природу (что в Христианстве считается Троицей) можно ЯСНО видеть и понимать:

"For the invisible things of him from the creation of the world are clearly seen, being understood by the things that are made, even his eternal power and Godhead; so that they are without excuse" (К Римлянам 1:20).

Кто прав: Павел или Вы, утверждающий, что мы этого понять не в силах?

О Вере: в Еврейском языке "верить" означает "быть уверенным". Это - как разница в том, чтобы верить, что завтра будет хорошая погода (слепая вера, особенно не зная прогноза погоды) или в то, что завтра взойдёт солнце. Многие, веря Сталину без понимания его сущности, поплатились жизнью: слепая вера опасна.

Если Вам и всем желающим интересны ЯСНЫЕ (но большей частью игнорируемые) примеры из Библии и созданного, показывающие взаимосвязь Отца, Сына и Святого Духа, пожалуйста напишите yahshuan@gmail.com

P.S. В теорию эволюции Дарвина я не верю, т.к. во-первых, ЗНАЮ свидетельства того, что Библия, человек, клетка, атом и т.д. созданы по одному и тому же образцу, отражая и утверждая Создателя (К Римлянам 1:20, Псалтырь 18:1-3). Во-вторых, как учёный-биолог, я знаю что теория эволюции - это теория без предъявленного доказательства.
    Последний раз редактировалось Богомилов; 07 May 2009, 06:34 AM.

Комментарий

• довел
      Завсегдатай

• 03 June 2008
      • 782

Некоторие выдержки из евангелия докозивающие пришествия Иисуса, между событиями: после Его распятия и шествия на коне со всеми святими из "Откровении"

Иисус рожденный Богом прежде всякой твари и начало Бытия, на земле родился примерно 2000 лет таму назад (Его очеловечения), как человек и жил среди людей являя, Божественную сушность в человеческом теле;
      Ион. 17.
      5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Потом по Его распятии, Он оставляет среду живых людей на земле а сваё истерзанное тело в могиле, и духом сошёл в преисподние место земли, где и проповедует мертвим;
      1 пет. 3
      18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
      1 Пет. 4
      6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

Затем, на трети день, (по земным меркам) возвращается на землю, в теле в котором три дня назад бил распят, а через 40 дней на глазах учеников поднимается в небо;

За тем, согласно Его обещаниям, Они с Отцом, являются возлюбленным и в их телах устраивают обитель и по всюду сними, это обетования в силе по сей день и до скончания века; (встречи Иисуса с Павлом после вознесения, что не эдинични, таму доказотельство)

Ион 14
      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      21 ...... Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

деян 23
      11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.
      Матф.28
      20 .....и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь

Затем, Он является со всеми святимы, как описано в книге "откровения".

Желающи в полне может подсчитат, что Иисус более, чем 2- раза приходил на землю, и до, и после и Его очеловечения, по этому я сщчитаю, что учения о втором пришествии ошибочним, так как Его обещания, о Его скором пришествии осуществилис и осуществляется и будет осуществлятся, длья тех кому Он и обещал во спосения, души.
      Но, что бы не подпасть под влияние обольстителя, согласно предупреждениям Иисус эти явления, после воскресения и до, шествие на коне являются индивидуальным.

А в послании к Евреям 9. 28 "так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" (которая вероятнее всего послужило поводом, для учении о "Втором пришествии") говорится, что более жертвы за грех не будет, а Придет, для спасения ожидающих спасения, индивидуально, для каждого.

Теперь давайте посмотрим явления из книги "Откровения"
      Откр.19
      11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
      12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
      13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
      14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
      15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
      16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
      17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
      18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
      19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
      20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
      21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Очевидно, что к этому времени один этап спасения завершен и Он шествует, для наказания не покорных.
      Желаю, всем обрести спасения до этого шествия.

Комментарий

• валентинаП
        Участник

• 28 May 2008
        • 156

путь

Сообщение от шимон
        Видимо не к кому приходить,все совратились
        Валентина П (Вета)
        Что бы быть с Христом, - нужно быть частью его. С Христа начинается жизнь вечная. Это не
        значит, - свечку поставил, лбом ямку пробил,- и ты уже с Христом. Нужно быть достойным Христа.Посмотрите в глубь себя ;
        может быть еще
        найдете , где гибель ,а где спасение,БОГ в вас , попробуйте увидеть его в себе . Повторяюсь ;Христос довольно часто приходит на землю ,но когда будет пришествие ;оно будет последним. День и час никто не знает;
        Христос говорил ;о нашем времени, приду найдули кого.. Христос приходит и уходит долго не задерживается на земле . на облаке ОН приходить не собирается это кто-то образно на фантазировал. Евангелие переводилось довольно много раз ,после переводов Слово Божие было невозможно не понять ,не найти, конечно здесь злого умысла нет, совершено по не знанию ,невежеству. Не нашелся еще, не один переводчик ,который бы мог перевести дословно ,не исказив орегинал. Вы даже не представляете насколько близко пришествие Христа.Пока еще есть время ,уберите самолюбование,
        гордыню,невежество.Смерти нет жизнь вечная,но что заслужите то и получите,не кто вас не судит вы сами себе судьи ,оно так .

Это начало пути. И сказано: "возьми крест свой и иди за мною", - путь не из легких.
        Христос придёт не по головке погладить и кровью своею заплатить за
        ваши грехи, - вы глубоко ошибаетесь. Христос не нянька, который будет вас тянуть
        за уши, чтобы вы не упали. Но вам дается возможность услышать душою зов спасения и
        правильно выбрать путь.Валентина П.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

довел
          Желающи в полне может подсчитат, что Иисус более, чем 2- раза приходил на землю, и до, и после и Его очеловечения, по этому я сщчитаю, что учения о втором пришествии ошибочним, так как Его обещания, о Его скором пришествии осуществилис и осуществляется и будет осуществлятся, длья тех кому Он и обещал во спосения, души.
          ...
          А в послании к Евреям 9. 28 "так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" (которая вероятнее всего послужило поводом, для учении о "Втором пришествии")
          Довел, так категорично и наотмашь всё судим и определяем, а вот почему-то элементарного не помним, что повод о 2-м Пришествии дал Сам Иисус Господь:
          3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
          (Матф.24:3)
          ...
          Матф.24:33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
          "ЖДИТЕ Меня, говорит Господь, ДО ТОГО ДНЯ, когда Я восстану ДЛЯ ОПУСТОШЕНИЯ, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля. (Соф.3:8,9).
          «Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; МОЖЕТ БЫТЬ, вы укроетесь в день гнева Господня (Соф.2.3).
          Мрк.14:
          25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
          11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
          (Деян.1:11)
          7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей. (Откр.22:7)
          17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откр.22:17)
          20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
          (Откр.22:20)
          Маранафа - Господь наш грядёт (1Кор.16.22).

*

-о вы, напоминающие о Господе, не умолкайте (Ис.62 гл),- и да приближает ваш неотступныйя (до победы) молитвенный труд День Ппришествия и воЦарения Господа среди всех людей,- да ускоряет избавление человечества от царства лукавого.
          -Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
          -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
          -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых на свободу»
          -в детях Своих, ДЕЙСТВУЮЩИХ ДО ПОБЕДНОГО

Да прославится ныне Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
          -в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
          и во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
          когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
          -ей, Аминь!
          Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
          -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
          -ей, Аминь. -Маранафа!

-Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели есть «Иисус! Израиль! Иерусалим!» , когда мы молим Тебя «пробуждай Сион оживляй наши корни»
          -Иисус! Израиль! Иерусалим!
          (Иисус, воцарившийся над всем человечеством! Израиль, как Божье чудо и народ, соцарствующий Христу! Иерусалим, как столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
          Маранафа!

-ей, Аминь
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Богомилов
            Уважаемый Vladilen!

Пожалуйста прочитайте внимательно ссылки в моём предыдущем послании. Павел говорит в письме к Римлянам что Бог нам явил Свою сущность и что её можно понять из примеров. В King James Библии написано ещё сильнее, что Его "Godhead" или Божественную природу (что в Христианстве считается Троицей) можно ЯСНО видеть и понимать:

"For the invisible things of him from the creation of the world are clearly seen, being understood by the things that are made, even his eternal power and Godhead; so that they are without excuse" (К Римлянам 1:20).

Кто прав: Павел или Вы, утверждающий, что мы этого понять не в силах?
            Друг,
            не могли бы Вы объяснить мне, человеку немощного ума, триединую сущность Бога?
            Только так, чтобы и ребёнку было понятно.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• галина мишина
              Ветеран

• 21 March 2009
              • 6653

Сообщение от Владимир Корчагин

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
              -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
              -ей, Аминь. -Маранафа!
              Аминь, брат!
              -Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели есть [B
              «Иисус! Израиль! Иерусалим!» , когда мы молим Тебя «пробуждай Сион оживляй наши корни»[/B]
              (Иисус, воцарившийся над всем человечеством! Израиль, как Божье чудо и народ, соцарствующий Христу! Иерусалим, как столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
              Маранафа!

-ей, Аминь [/i]
              Аминь. Пробуждай ,Господь СИОН, оживляй наши корни.
              31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
              32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
              33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
              38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
              39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
              Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
              и возрыдают пред Ним все племена земные.
              Ей, аминь.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Сообщение от Vladilen
                Друг,
                не могли бы Вы объяснить мне, человеку немощного ума, триединую сущность Бога?
                Только так, чтобы и ребёнку было понятно.
                Уважаемый Vladilen!

Согласно Вашим дискуссиям и статьям, Вы-человек необычайно богатого ума, и Ваша смирённость безусловно Богоугодна (Исайя 66:2).

Да, триединую сущность Бога можно объяснить, и так, чтобы и ребёнку было понятно (хотя понимаю, что в это трудно поверить). Но ведь дело не в немощности или богатстве ума, а в том, что Его Откровение, подтверждаемое примерами - единственный способ понимать Дух (1-е Коринфянам 2, К Римлянам 1:19,20).

Поскольку это не связано с темой форума (2-е пришествие), и так как я записал примерно 25-минутную звуковую лекцию (мр3) с детальным объяснением Триединства и примерами, я не помещаю эту информацию здесь, а с удовольствием вышлю её Вам и всем кому интересно. Пожалуйста напишите yahshuan@gmail.com.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от Богомилов
                  Уважаемый Vladilen!

Согласно Вашим дискуссиям и статьям, Вы-человек необычайно богатого ума, и Ваша смирённость безусловно Богоугодна (Исайя 66:2).

Да, триединую сущность Бога можно объяснить, и так, чтобы и ребёнку было понятно (хотя понимаю, что в это трудно поверить). Но ведь дело не в немощности или богатстве ума, а в том, что Его Откровение, подтверждаемое примерами - единственный способ понимать Дух (1-е Коринфянам 2, К Римлянам 1:19,20).

Поскольку это не связано с темой форума (2-е пришествие), и так как я записал примерно 25-минутную звуковую лекцию (мр3) с детальным объяснением Триединства и примерами, я не помещаю эту информацию здесь, а с удовольствием вышлю её Вам и всем кому интересно. Пожалуйста напишите yahshuan@gmail.com.
                  Друг,
                  благодарю за ответ и предложение.

Однако я придерживаюсь библейской точки зрения: здесь, на земле, познать Бога невозможно, в том числе, Его триединую сущность.
                  Ибо мы, творение, не можем познать сущности Творца (Бога), иначе, стали бы равными Ему.

С уважением к Вашему мнению,
                  Владилен
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от Vladilen
                    Друг,
                    благодарю за ответ и предложение.

Однако я придерживаюсь библейской точки зрения: здесь, на земле, познать Бога невозможно, в том числе, Его триединую сущность.
                    Ибо мы, творение, не можем познать сущности Творца (Бога), иначе, стали бы равными Ему.

С уважением к Вашему мнению,
                    Владилен
                    Уважаемый Владилен!

Я был удивлён Вашему ответу по двум причинам. Во-первых, распространённая точка зрения, что «здесь, на земле, познать Бога невозможно, в том числе, Его триединую сущность» НЕ является Библейской точкой зрения. Это церковная точка зрения, но в Библии этого не говорится (пожалуйста приведите ссылку). В Библии действительно сказано, что, конечно же, мы не можем ПОЛНОСТЬЮ знать ВСЁ о нашем Создателе (1-е Коринфянам 12:13), и спасённым предстоит более полное знание в грядущих веках (К Ефесянам 2:7) . Однако, в Библии также сказано, что ЧТО-ТО (включая Его природу или Сущность!) можно знать о Боге, потому что Он хочет, чтобы мы это знали:

"То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения" (К Римлянам 1:19,20). В английском переводе «божественная природа» - «Godhead», что в христианстве является синомимом Троицы.

Иоанн свидетельствует о том же, что земные (созданные) примеры отражают Божественную Сущность Создателя:

«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.» (1-е Иоанна 5:7,8).

Цитируя 13-й псалом, Павел пишет: «Написано: «Нет ни одного праведного, ни одного! Никто не понимает и никто не ищет Бога». (К Римлянам 3:10,11). Как видите, наш Создатель сетует на то, что люди Его не понимают. Он ХОЧЕТ, чтобы Его понимали (Иеремия 9:24), «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1-е Тимофею 2:4). Для этого Он нас создал (Деяния 17:26,27). Бог оживотворил верующих и воскресил их душу через жертвоприношение Мессии (К Ефесянам 2:1-6), ОТКРЫВ им то, что можно знть о Нём: «Сия же есть жизнь вечная, да ЗНАЮТ Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (От Иоанна 17:3).

Во-вторых, я удивлён тому, что Вы даже не проявили интереса узнать ту информацию, которую сами же попросили! Если Вы a priori решили, что я нахожусь в заблуждении, не является ли желанием христианина, всё проверяя (1-е Фесс 5:21), выводить заблуждающихся на истинную дорогу?

Комментарий

• Владисти
                      Участник

• 30 January 2009
                      • 468

"Богомилову" полезно бы не Библию цитировать, а Христа, который сказал, что человек познаёт мир посредством притчи, языка, числа, загадок, басен, песен, образов, намёков...... И по-другому ему понять не дано. Всё это дано дабы он упражнялся в этом. Вспомните Екклесиаста. Всё суета сует и томление духа, ибо всё это лишь для упражнений. Павел правильно сказал, но он говорил про другое. Неверующим действительно будет трудно оправдаться.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от Владисти
                        "Богомилову" полезно бы не Библию цитировать, а Христа, который сказал, что человек познаёт мир посредством притчи, языка, числа, загадок, басен, песен, образов, намёков...... И по-другому ему понять не дано. Всё это дано дабы он упражнялся в этом. Вспомните Екклесиаста. Всё суета сует и томление духа, ибо всё это лишь для упражнений. Павел правильно сказал, но он говорил про другое. Неверующим действительно будет трудно оправдаться.
                        Как цитировать Христа не цитируя Библию? Но по-видимому Вы знаете Христа за пределами Библии: где конкретно он сказал что "человек познаёт мир посредством числа, загадок, басен, песен, образов, намёков"? Согласно Библии Он говорил притчами (приводил конкретные примеры) не для того, чтобы человек познавал естественный мир, а для того, чтобы он познавал Бога и Его царство (например, От Матфея 13:11,24,31,34,45...)

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8409

"То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения" (К Римлянам 1:19,20). В английском переводе «божественная природа» - «Godhead», что в христианстве является синомимом Троицы.

Иоанн свидетельствует о том же, что земные (созданные) примеры отражают Божественную Сущность Создателя:

[/quote]
                          Приведенное Вами место , никоим образом не говорит насколько глубоко мы можем познать Его.Наши ,,глубины,, познания можно сравнить с восторгом моего сынишки ,который среди проезжающих мимо машин увидел Ламборджини ...да.он может что-то сказать о форме,а вот о том,что за поверхностью...увы... Потому считаю обоснованным мнение Владлена о том, что мы не можем познать сущность Его. Это скромная констатация реальности ,смиренное осознание того,что лимитированные краткостью земной жизни, испорченности нашей человеческой природы, мы в самом лучшем случае сможем иметь результат ,о котором говорил Павел :
                          Первое послание к Коринфянам. Глава 13. Стих 12 [1.000] Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                          Последний раз редактировалось Тихий; 11 May 2009, 08:15 PM.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от Тихий

Сообщение от Тихий
                            Приведенное Вами место , никоим образом не говорит насколько глубоко мы можем познать Его.Наши ,,глубины,, познания можно сравнить с восторгом моего сынишки ,который среди проезжающих мимо машин увидел Ламборджини ...да.он может что-то сказать о форме,а вот о том,что за поверхностью...увы... Потому считаю обоснованным мнение Владлена о том, что мы не можем познать сущность Его. Это скромная констатация реальности ,смиренное осознание того,что лимитированные краткостью земной жизни, испорченности нашей человеческой природы, мы в самом лучшем случае сможем иметь результат ,о котором говорил Павел :
                            Первое послание к Коринфянам. Глава 13. Стих 12 [1.000] Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                            Вы правы: эта ссылка никоим образом не говорит насколько глубоко мы можем познать Его. Она говорит что что Он хочет, чтобы мы поняли, отчасти но верно, Его Суть через то, что Он создал. Павел это говорит, Мессия об этом говорит. Если Вашему сыну 8 - 12 лет, он конечно же не знает многого о Ламборджини, но должен понимать, что это-машина, а не корабль. Люди зачастую думают о Боге согласно воображению, а не истине, что Ему (в отличие от Ламборджини) далеко не безразлично (От Иоанна 4:24, 17:3).

Комментарий

• Владисти
                              Участник

• 30 January 2009
                              • 468

Сообщение от Богомилов
                              Как цитировать Христа не цитируя Библию? Но по-видимому Вы знаете Христа за пределами Библии
                              Обычно я так говорю, если не поняли Христа, то по крайней мере не соблазняйтесь Павлом. Потому что Павел не Христос. Павел "во Христе". Но не Христос. Если вы будете "во Христе", то не станете копией Павла. Вы станете собой. Поэтому цитируйте Христа из того, что есть. И из апокрифов. Мысль ценна тем, что она может выходить за рамки установленного. Даже за пределы нашего мира. Вот и пользуйтесь этим свойством.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8409

Сообщение от Богомилов
                                Он хочет, чтобы мы поняли, отчасти но верно, Его Суть через то, что Он создал.
                                С тем что Он хочет , чтобы мы поняли хоть отчасти но верно - с этим согласен,да и аминь ! Но вот ,то что через Его творение познать Его сущность....пожалуйста уточните, что-то мне никак не вкладывается (наверное не для средних умов ) Я -то по простоте душевной всегда полагал, что рассматривние, исследование природы в первую очередь приводит к мысли о премудром дизайнере , указывает на Его невероятный интеллект. Но как на основании этого можно составить представление о Его моральных качествах, Его намерениях ? ( как раз именно это является Его сущностью ) На эти вопросы ведь природа не отвечает, эти вопросы разрешаются уже на совершенно ином уровне ,посредством данной Им веры + наше искреннее желание и усилие в познании Его слова и Его воли + послушание Ему на основании всего, что мы узнали о Нем.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...