СВЯТОЕ СВЯТЫХ НЕБЕСНОГО И ЗЕМНОГО СВЯТИЛИЩА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 144000
    Ученик

• 24 December 2008
    • 133

Ответ участнику WiS175

Сообщение от WiS175
    ЕСЛИ МОИСЕЕВА СКИНИЯ И ВСЕ ЕЁ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ВМЕСТЕ С ААРОНОМ - ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ УКАЗЫВАЛИ НА ТЕЛО ВО ХРИСТЕ, ТО ТАКАЯ ЖЕ СКИНИЯ, С ТАКИМ ЖЕ ЧИНОМ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, НА НЕБЕ, НА ЧТО МОЖЕТ УКАЗАТЬ, ЧТО МОЖЕТ СОБОЙ ЯВЛЯТЬ КАК ОБРАЗ. ...
    Небесная скиния не образ, Вы Писание когда будете читать?,а самое воплощение:"Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами."
    А если это не ОБРАЗ, а ТЕЛО то почему мы не "робим" такие же скинии. И не имеем понятия, что же она - там "кожами синими, красными..." покрытая означает???!!! Ведь Бог - ...Он, будучи Господом неба
    и земли, не в рукотворенных храмах живет...
    Да, именно так и написано "черным по белому":"Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо..."

Повторяю, что уже говорил. Я согласен с тем, что адвентисты(транзитисты) не поймут своей ошибки.
    Это Вы "с больной головы на здоровую" валите, что было уже доказано неоднократно.
    Я убежден в этом - самому человеку, находящемуся в лапах чар адвентиского гипноза не освободится.Бог может освободить, если найдет в ком то из них - доброту, достойную для того чтобы освободить человека из плена. Но самому человеку не осилить это. Такова сила СМЫСЛОВОГО ГИПНОЗА. Но неопытные, которые ещё не познали этих глубин адвентиских могут избежать ямы народов...
    У Вас, что "пластинку заело", или фраза "под гипнозом" Ваш основной аргумент, который все должны признать как весомый? Как известно именно этот аргумент использовали противники Христа не в силах противостоять Слову Божьему: "А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя. Мар.3:22. "Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?" Иоан.10:20. А Он отвечал им то что я уже цитировал, и что особенно очевидно в отношении вас учитывая исползуемый вами подобный "весомый аргумент": "Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
    но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению." Мар.3:29. Вот , что вам действительно "светит".
    На том и стоим...
    "...упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их" Прит.1:32.
    Мир Вам!

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71826

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Уважаемый враг ВИС175. " Надлежало ли вам ради Бога говорить направду и для Него говорить ложь? Надлежало ои вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться? Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманите ли Его, как обманывают человека? Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите." Иов.13:7-10
      Вячеслав,
      не кажется ли Вам, что Иов обращается не только к WiS175, но также и к Сергей 144000 ??
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей 144000
        Ученик

• 24 December 2008
        • 133

Сообщение от WiS175
        ЕСЛИ МОИСЕЕВА СКИНИЯ И ВСЕ ЕЁ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ВМЕСТЕ С ААРОНОМ - ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ УКАЗЫВАЛИ НА ТЕЛО ВО ХРИСТЕ, ТО ТАКАЯ ЖЕ СКИНИЯ, С ТАКИМ ЖЕ ЧИНОМ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, НА НЕБЕ, НА ЧТО МОЖЕТ УКАЗАТЬ, ЧТО МОЖЕТ СОБОЙ ЯВЛЯТЬ КАК ОБРАЗ...
        А кто сказал, что с таким же чином? Прочитайте все сообщения заново и приведите цитату, где я, или кто-либо другой из участников говорил подобное. Вы врите, да не завирайтесь! Ваши заявления основаны на принятой (а точнее навязанной Вам вашими проповедниками) "аксиоме", что чин Мелихиседека подразумевает отсутствие Святилища. Подтвердите эту версию авторитетом Слова Божьего, что Вы должны были сделать еще после сообщения №50, но предпочли "играть в молчанку", равно как и в случае ссылок на 9 гл посл. к Евреям, где Павел прямым текстом описывает новозаветнее служение Христа в небесном святилище, Вы предпочли стыдливо отмолчаться : "8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
        9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
        10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
        11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
        12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление."
        Здесь очевидно, "что немощные начала",которые Вы так любите поминать, ссылаясь на посл. к Галатам, теряют свою актуальность именно с началом служения в Небесном Святилище, тоесть Павел, говоря об окончание эпохи "немощных начал", провозглошает приход эпохи Новозоветнего служения Иисуса Христа- Истинного Первосвященника в Истинном Святилище!: "23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
        24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие..."
        Мир Вам!

Комментарий

• Сергей 144000
          Ученик

• 24 December 2008
          • 133

Сообщение от Vladilen
          Вячеслав,
          не кажется ли Вам, что Иов обращается не только к WiS175, но также и к Сергей 144000 ??
          А не кажется ли Вам, что прежде чем делать подобные заявления, хорошо бы ответить на предложенные Вам вопросы, на которые Вы предпочли стыдливо отмолчаться? (№32) Вы пока еще не привели ни одного Библейского аргумента в пользу Вашего мнения, но уже были уличены в переиначивании Библеиских текстов (2 Кор.4:17-18), дабы подогнать их под свои умозрительные убеждения. Помоему это, слегка, подло.
          Мир Вам!

Комментарий

• Сергей 144000
            Ученик

• 24 December 2008
            • 133

Вопрос участнику WiS175

Сообщение от WiS175
            И Сына Божьего, Его Чин МЕЛХИСЕДЕКА, превратили в чин Аарона.
            А в чем суть отличия этих чинов? Дайте, пожалуйста, ответ опираясь исключительно на Слово Божье , без своих интерпретаций. Спасибо!
            Мир Вам!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Vladilen
              Вячеслав,
              Нет не кажется, его просто немного перехлёстывают эмоции. Как впрочем и WIS175.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71826

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Нет не кажется, его просто немного перехлёстывают эмоции. Как впрочем и WIS175.
                Брат,
                так и я о том же!
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• WiS175
                  Участник

• 23 August 2008
                  • 72

Сообщение от Сергей 144000
                  А в чем суть отличия этих чинов? Дайте, пожалуйста, ответ опираясь исключительно на Слово Божье , без своих интерпретаций. Спасибо!
                  Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная
                  земных. (1 Кор.15:40 )
                  Чин Аарона суть земное, теневое -детское, на ощупь и на глаз приемлимое. Осязал, значит - есть. Так дети понимают букву а, когда арбуз видят. Чин Мелхиседека чин Священника Бога невидимого - ...хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                  9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником
                  спасения вечного,
                  10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
                  11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать,
                  потому что вы сделались неспособны слушать. (К Евреям 5)

Комментарий

• WiS175
                    Участник

• 23 August 2008
                    • 72

[quote=Сергей 144000;1456619]А кто сказал, что с таким же чином? Прочитайте все сообщения заново и приведите цитату, где я, или кто-либо другой из участников говорил подобное. Вы врите, да не завирайтесь!

Ну, ну... Будьте поскромней...

Последний раз редактировалось WiS175; 17 February 2009, 10:47 AM.

Комментарий

• WiS175
                      Участник

• 23 August 2008
                      • 72

В завершение

Я вижу, как и прежде видел, что мои слова затронут того, кого не должны были трогать, так как у них другие "пяты" о которых я не призван говорить, по крайней мере на этом форуме. Поэтому считаю за разумное - закрыть тему, дабы не искушать себя и других заниматься бесплодной, воспаляющийся круг жизни, перебранкой. Знайте, что у меня не было желания кого либо здесь обидеть или не дай Бог унизить. Но вижу, что вместо желаемого результата появляется уже упомянутое искушение - перебранки. Закрывая для себя эту тему, хочу принести извинения всем кого я не ведая или ведая обидел. Отнеситесь ко мне как вы и отнеслись - с осуждением дурному воспитанию и отсутствию тех плодов Духа Святого, Которые, как вам кажется, изобилуют в вас.... Сильные - сносите немощи без сильных... Лишь бы ваше, о себе мнение, не стало камнем преткновения в познании Того, Кто умер за вас... Мир вам... Любящий вас WiS175...

Комментарий

• Сергей 144000
                        Ученик

• 24 December 2008
                        • 133

Сообщение от WiS175
                        Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная
                        земных. (1 Кор.15:40 ))
                        "40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                        41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                        42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся" 1 кор. 15.

Апостол, говорит здесь о спасенных святых и изменении их тел в момент возвращения Христа, я не понял, к чему Вы это?
                        Чин Аарона суть земное, теневое -детское, на ощупь и на глаз приемлимое. Осязал, значит - есть. Так дети понимают букву а, когда арбуз видят. Чин Мелхиседека чин Священника Бога невидимого - ...хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                        9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником
                        спасения вечного,
                        10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
                        11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать,
                        потому что вы сделались неспособны слушать. (К Евреям 5)
                        [/QUOTE]
                        Аарон земной человек, и Мельхиседека Авраам встречает на земле, так почему про Аарона нельзя сказать тоже, что Вы сказали про Мельхиседека, и при чем здесь страдания Христа, т. е. где мы видим подобное с Мельхиседеком чтобы делать подобные сравнения и выводы? Спасибо!
                        Мир Вам!

Комментарий

• Сергей 144000
                          Ученик

• 24 December 2008
                          • 133

Сообщение от WiS175
                          Я вижу, как и прежде видел, что мои слова затронут того, кого не должны были трогать, так как у них другие "пяты" о которых я не призван говорить, по крайней мере на этом форуме. Поэтому считаю за разумное - закрыть тему, дабы не искушать себя и других заниматься бесплодной, воспаляющийся круг жизни, перебранкой. Знайте, что у меня не было желания кого либо здесь обидеть или не дай Бог унизить. Но вижу, что вместо желаемого результата появляется уже упомянутое искушение - перебранки. Закрывая для себя эту тему, хочу принести извинения всем кого я не ведая или ведая обидел. Отнеситесь ко мне как вы и отнеслись - с осуждением дурному воспитанию и отсутствию тех плодов Духа Святого, Которые, как вам кажется, изобилуют в вас.... Сильные - сносите немощи без сильных... Лишь бы ваше, о себе мнение, не стало камнем преткновения в познании Того, Кто умер за вас... Мир вам... Любящий вас WiS175...
                          За все время общения с Вами , я узнал о Вас две вещи: первое- Вы слабы в Слове Божьем и второе- Вы сильны в поэзии! Покаяние принято! забыто, прощено! Аминь.
                          Мир Вам!

Комментарий

• WiS175
                            Участник

• 23 August 2008
                            • 72

Сообщение от Сергей 144000
                            За все время общения с Вами , я узнал о Вас две вещи: первое- Вы слабы в Слове Божьем и второе- Вы сильны в поэзии! Покаяние принято! забыто, прощено! Аминь.
                            ...хотя я и невежда в слове, но не в познании... Поэтому скажу ещё одну "вешь" - зачем вы демонстрируете свою глупость... Она и без этих слов, в которых понятие извинения и покаяния спутаны, видна. Достаточно вашего аватара, чтобы в этом убедится. Слово Божье не рекомендует отвечать глупцу по глупости его... Но оно прямо обязывает сказать глупому по глупости его, чтобы он не показался мудрым в своих глазах.(Пр.26:4-5) Другими словами - обличить глупца. Ведь глупость то ваша - приобретенная. Вы попали не туда и не в то время. Там где вы так задержались, вас превратили в то, что вы на сей час представляете. Покиньте эту аммонитскую трясину. Этот лжедух, которого вы принимаете за Дух Святой зделает вас ещё глупей(хотя куда уж более). Поймите, что если вы даже вытатуируете на лбу цифру 144000, она ни на иоту не приблизит вас к Первнецам Богу и Агнцу... Вот это мой посильный вклад в то, что я должен сделать для вас и для всякого заблудшего...
                            Последний раз редактировалось WiS175; 23 February 2009, 03:12 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от WiS175
                              ...хотя я и невежда в слове, но не в познании... Поэтому скажу ещё одну "вешь" - зачем вы демонстрируете свою глупость... Она и без этих слов, в которых понятие извинения и покаяния спутаны, видна. Достаточно вашего аватара, чтобы в этом убедится. Слово Божье не рекомендует отвечать глупцу по глупости его... Но оно прямо обязывает сказать глупому по глупости его, чтобы он не показался мудрым в своих глазах.(Пр.26:4-5) Другими словами - обличить глупца. Ведь глупость то ваша - приобретенная. Вы попали не туда и не в то время. Там где вы так задержались, вас превратили в то, что вы на сей час представляете. Покиньте эту аммонитскую трясину. Этот лжедух, которого вы принимаете за Дух Святой зделает вас ещё глупей(хотя куда уж более). Поймите, что если вы даже вытатуируете на лбу цифру 144000, она ни на иоту не приблизит вас к Первнецам Богу и Агнцу... Вот это мой посильный вклад в то, что я должен сделать для вас и для всякого заблудшего...

Не невежда в познании, объясните невеждам суть служения в земной скинии, на что оно указывало и для чего оно вообще было необходимо?

Комментарий

• Сергей 144000
                                Ученик

• 24 December 2008
                                • 133

Сообщение от WiS175
                                Да, в поэзии Вы вновь на высоте, и вновь в минусе в Слове. Я вас тоже люблю. Спасибо!
                                Мир Вам!

Комментарий

Обработка...