Я не понял, что подразумевается под: "говорим о разном". Ваша мысль была, как я понял (возможно ошибочно), что после Библии, какой мы ее сегодня знаем, не может быть других письменных, а равно и устных выражений воли Бога. Вот ваша цитата: "Это оно появилось спустя многие столетия после завершения канона." Но, простите, кем и когда он был завершен? Приведите авторитетное подтверждение из "Так говорит Господь". Далее Вы пишите следуещее: "абсолютно вся информация, в том числе и для нашего времени, уже изложена в Писании, ибо Сам Дух Святой, находящийся на земле и в нас, необычайным, чудодейственным образом сохраняет целостность и полноту Писания, независимо от мнения или желания людей;" А так же : "все пророки, говорящие от имени Бога "так говорит Господь", уже проговорили до Иоанна Крестителя." И подтверждаете: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; Откр. 22, 18" , Что не является подтверждением Вашего утверждения. И другой стих "ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. Матф. 11,13" Видимо делая ударение на слово "все", вы продвигаете мысль , что Христос имел ввиду прекращение действия пророческого дара на Иоанне Крестителе ( и я согласен, что если рассматривать текст в отрыве от контекста, очень похоже), но контекст последующих за этим событий, а также действие пророческого дара в первоапостольской церкви, и перечисление его (дара), в ряду других даров Святого Духа (1Кор.12:28), не оставляет нам места для сомнения в действенности пророческого дара во все новозаветнюю эпоху. Спасибо!
СВЯТОЕ СВЯТЫХ НЕБЕСНОГО И ЗЕМНОГО СВЯТИЛИЩА
Свернуть
X
-
-
Ответ обманутым адвентистам(транзитистам)
О, несмысленные адвентисты(транзитисты)!(Гал.3:1 ) Вы даже не замечаете как демонстрируите тот дух фальсификации и передергивания фактов, какому вас научила ваша чародейка из символического Гефа-госпожа Гармон(в замужестве Уайт Елена). Зачем вы игнорируете и подменяете суть темы о НЕБЕСНОМ СВЯТИЛИЩЕ. Зачем вы "ломясь в открытую дверь" хотите сказать что открываете её КЛЮЧЕМ. Вы же лжете себе, людям и Богу. За Которого вы ни чего не смыслите. Ведь вопрос был поставлен не за отрицание СКИНИИ КАК ТАКОВОЙ. Только невежда в познании и тем более в Слове может идти против рожна. И вы на основании того лукавства, которым отравлено ваше сознание, отравленое древним видом тьмы - Филистимимским мировоззрением, возрожденным в форме адвентизма(транзитизма) передергиваете факты и обвиняете меня в том, что я не мог утрверждать. О том, что нет скинии(святилища) Небесных. Ибо написано в Слове Божьем четко и ясно - И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с
человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и
Сам Бог с ними будет Богом их. (Откровение 21:3 )
Но я обвинил адвентизм в той тьме, которую несет это ложное учение. Обвинил его в том, что оно, подобно буквальным Филистимлянам в древности, хотят соединить несоединяемое - Ковчег Божий с божеством своим Дагоном именуемый "духом пророческим"...(1Цар.5:1-5) Вы же подобно духовным свиньям - проглатываите всё не жуя жвачку, хотя и похваляетесь "глубогим разрезом на копытах". Потому и не можете осмыслить как вас обманывают. Обманывают тем, что разоблаченное водительство теневыми формами, подобно застойному иудаизму "затащили на Небо" в Святая Святых ...То есть те немощные начала, которые служили для младенческого сознания человечества(и служили хорошо, но в свое время) и за упразднение которых УМЕР ХРИСТОС, эти лже - делатели, через обман "кукурузных пророков" "заставили вас поверить, что в Небе Небес всё так же как было и у древнего Израиля... И Сына Божьего, Его Чин МЕЛХИСЕДЕКА, превратили в чин Аарона. Предварительно изтолковав Небесную Скинию как скинию земную с чашками, ложками поварежками и прочей детоводительной утварью. Это - ответ и тому "умнику", который старался доказывать, что эти ложки, поварешки были созданы Моисеем по слову Божьему. Израиль и Иудея тоже были созданы по Слову Божьему, тем не менее это не мешает им и поныне называть Христа - обманчиком, а его последователей глупыми гоями...Кстати змей, что искусил Жену и Адама был создан так же по слову Божьему... И вам Оля и тем кто поместил слова своей пророчицы в тему о СВЯТИЛИЩЕ надо понять Слово Суда Божьего. Оно гласит о следующем - ПРОКЛЯТ ТОТ КТО НАДЕЕТСЯ НА ЧЕЛОВЕКА.(Иер.17:5) Так как вы - надеетесь на человека, а точнее то, что из него получилось. А получилось из него - человека, именуемого вами "духом пророческим" высоквалифицированный инструмент для обмана. Познавший все глубины сатанинские. Вы - жертвы её гипноза(чар), которыми она вас как змий Еву, загипнотизировала и внушила вам о том, чего не существует в реальной жизни веры Христовой. Но вы подобно загипнотизированому сомнамбулу слышите только её голос. А голоса ИСТИНЫ ХРИСТА РАСПЯТОГО вы не услышите, если Бог не смилуется над вами...Попробуйте загипнотизируемому человеку рассказать или предложить, что либо... Он не услышит вас по сути сказаных слов. Потому я и оговорился вначале своего ответа на вопрос за что вас бью, когда вам кажется, что вы говорите правду - говоря слова чародейки, внушенные вам как "небесные истины". Сказал, что я понимаю о тщетности моего ответа. Вы его не услышите... Так как - сомнабул. И говорите то, что вложено в ваше подсознание и то, что руководит вашим сознанием - ГОЛОС ВАЩЕГО ПОГОНЩИКА, так называемый "дух пророчества"... Который обязательно загонит вас в погибель...Да смилостивится над вами Господь Бог...Комментарий
-
Важно, осуждая адвентистов,самим не иметь подобный ихнему, образ мышления.Скиния земная отображала нечто небесное,и это факт,который никто не должен оспаривать.Но не разумно думать, что она отображала и была подобна небесной скинии,имея с ней одинаковую форму(параллелепипед) и по устройству есть,по сути, ящиком.Она(земная) могла передать, только суть небесного,которое к форме,устройству, обделке не имеет никакого сходства (притом скиния земная должна находится во мраке, а Бог обитает во свете).А суть такова:Ведь вопрос был поставлен не за отрицание СКИНИИ КАК ТАКОВОЙ. Только невежда в познании и тем более в Слове может идти против рожна. .................... О том, что нет скинии(святилища) Небесных. Ибо написано в Слове Божьем четко и ясно - И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с
.
1.Есть место обитания Бога и Его наибольшей святости,к которому доступ имеет только один(Первосвященник=Иисус Христос).
2.Бог отделен от всего внешнего и является сам Светом,поэтому в никаком внешнем источнике свете не нуждается.
Вот и все!Так что небесное,может быть насколько сходно с земным,как сходство гусеницы с бабочкой(я думаю что и того меньше,приблизительно как сходство восхода солнца с чистым листом бумаги формата А4 т.е. совершенно не сходные понятия).Бог же Моисею показал буквальный чертеж скинии,где за каждой ее деталью скрывается некая духовная истина небесного,но она с ней совсем не схожа.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Важно, осуждая адвентистов,самим не иметь подобный ихнему, образ мышления.Скиния земная отображала нечто небесное,и это факт,который никто не должен оспаривать.Но не разумно думать, что она отображала и была подобна небесной скинии,имея с ней одинаковую форму(параллелепипед) и по устройству есть,по сути, ящиком.Она(земная) могла передать, только суть небесного,которое к форме,устройству, обделке не имеет никакого сходства (притом скиния земная должна находится во мраке, а Бог обитает во свете).А суть такова:
1.Есть место обитания Бога и Его наибольшей святости,к которому доступ имеет только один(Первосвященник=Иисус Христос).
2.Бог отделен от всего внешнего и является сам Светом,поэтому в никаком внешнем источнике свете не нуждается.
Вот и все!Так что небесное,может быть насколько сходно с земным,как сходство гусеницы с бабочкой(я думаю что и того меньше,приблизительно как сходство восхода солнца с чистым листом бумаги формата А4 т.е. совершенно не сходные понятия).Бог же Моисею показал буквальный чертеж скинии,где за каждой ее деталью скрывается некая духовная истина небесного,но она с ней совсем не схожа.
Совершенно верно. АСД тоже так считает, Небесное святилище естественно не нуждается ни в сетильнике ни в хлебе. Всё что находилось в земной скинии указывало на Христа.
Светильник указывал на Христа, ибо Он свет миру. Хлеба предложений говорили о том что Он есть хлеб жизни и т.д.
Ну а то что брат WIS 175 так нас ненавидит, это его проблемы. И к вашему сведению ВИС никогда доктрины АСД не утверждались на высказываниях Елены Уайт. Это у вас недостоверная информация. Или просто вы встречались с такими адвентистами которые ставили её впереди Библии, хотя она сама была котегорически против этого.Комментарий
-
[quote=WiS175;1439788]"Несмысленность" еще доказать надо, а вы кроме гадостей ни на что больше не способны. Вас уже обличают те, кто и в святилище не верит, но в ком всеже есть Дух Святой и они способны отличить Его от сатанинской злобы. Из Ваших "посланий" доносится скрежет зубов! Вы открыли тему и пригласили к обсуждению, в формате межконфессионального диалога! Это что по вашему - диалог? Это ругань! На межконфессиональном форуме совершенно естественно присутствие разных взглядов, или все обязаны думать как Вы. Может Вы ищите адептов в таталитарную секту- " думающие как WiS175". И у вас еще хватает наглости подтверждать Это словами Павла. И почему Вы считаете, что они не применимы к Вам?!О, несмысленные адвентисты(транзитисты)!(Гал.3:1 )
[quote=WiS175;1439788]Вот вопрос который Вы поставили: "СВЯТОЕ СВЯТЫХ НЕБЕСНОГО И ЗЕМНОГО СВЯТИЛИЩА. Адвентисты - транзитисты утверждают, что поскольку Моисей построил скинию по образцу, показанному на горе, следовательно и на небе такая же скиния как и на земле. Так ли это? И если не так, то почему не так?" Мой ответ (№2) полностью соответствует поставленной форме вопроса! Ваше обвинение по этому поводу ставит под сомнение Вашу вменяемость!Зачем вы игнорируете и подменяете суть темы о НЕБЕСНОМ СВЯТИЛИЩЕ. Зачем вы "ломясь в открытую дверь" хотите сказать что открываете её КЛЮЧЕМ. Вы же лжете себе, людям и Богу. За Которого вы ни чего не смыслите. Ведь вопрос был поставлен не за отрицание СКИНИИ КАК ТАКОВОЙ.
[quote=WiS175;1439788]Это что, оговорка или вы осознанно? Изучаю Библию с 1998 года и первый раз слышу, что Иисус умер за упразнение того, что Сам же и утвердил в свое время через Моисея. Я всегда пологал , что Христос умер за нас и вместо нас, приняв наказание за наши грехи, дабы мы покаявшись и крестившись, соединились с Ним подобием смерти Его и воскресением, "зная, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразнено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху" (Рим.6:6)(Например греху злобы). Что же касается Гал.4гл. из которой вы дернули фразу "немощные начала", исказив ее до неузнаваемости и поместив ее в совершенно другой контекст 6гл. посл к Рим.(какая у вас всеже "богодухновенная" манера использования Слова Божьего), то здесь идет речь о прекращении действия устава земного Святилища и того, что было связано с ним, с чем не спорил ни один участник в данной теме! Мой вопрос: вы сами-то в теме!Обманывают тем, что разоблаченное водительство теневыми формами, подобно застойному иудаизму "затащили на Небо" в Святая Святых ...То есть те немощные начала, которые служили для младенческого сознания человечества(и служили хорошо, но в свое время) и за упразднение которых УМЕР ХРИСТОС
[quote=WiS175;1439788]Павел сравнивает Христа с Мельхиседеком по двум параметрам: 1. "Без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда." Евр.7:3И Сына Божьего, Его Чин МЕЛХИСЕДЕКА, превратили в чин Аарона.
2. "Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному клену, из которого никто не приступал к жертвеннику; Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. И это еще яснее видно из того, что по подобию Мельхиседека восстает священник иной". Евр. 7:13-15.
В обоих текстах речь идет исключительно о происхождении Мельхиседека и Христос сравнивается с ним Павлом, дабы докозать правомочность первосвященства Христа. О храме ни слова! Это исключительно ваши домыслы! А где Павел пишет о Храме? Вот где: "Но Христос Первосвященник будущих благ, пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, тоесть не такого устроения, И не с кровью козлов, но со Своею Кровью, однажды вошел во Святилище и приобрел вечное искупление"Евр.9:11,12.
А теперь детально. Вы спрашивали о размерах:"большею".
Кто-то приводил аргумент что Бог в нерукотворных храмах живет? Ответ: "нерукотворенною".
[quote=WiS175;1439788]Уверен, что я убедительно доказал, что надеюсь исключительно на Слово Божье. Я аргументировал свою веру из слова Божьего, а не использовал человеческие домыслы.Так как вы - надеетесь на человека, а точнее то, что из него получилось.
[quote=WiS175;1439788]А получилось из него - человека, именуемого вами "духом пророческим" высоквалифицированный инструмент для обмана. Познавший все глубины сатанинские. Вы - жертвы её гипноза(чар), которыми она вас как змий Еву, загипнотизировала и внушила вам о том, чего не существует в реальной жизни веры Христовой. Но вы подобно загипнотизированому сомнамбулу слышите только её голос. А голоса ИСТИНЫ ХРИСТА РАСПЯТОГО вы не услышите, если Бог не смилуется над вами...Попробуйте загипнотизируемому человеку рассказать или предложить, что либо... Он не услышит вас по сути сказаных слов. Потому я и оговорился вначале своего ответа на вопрос за что вас бью, когда вам кажется, что вы говорите правду - говоря слова чародейки, внушенные вам как "небесные истины". Сказал, что я понимаю о тщетности моего ответа. Вы его не услышите...
А вы попробуйте основываться на Слове БОжьем и вас услышат. Кому нужны Ваши собственные бредни.
Мир Вам!Комментарий
-
Убедительная просьба, подкреплять свои рассуждения Словом Божьим, без этого они прах взметаемый ветром! Спасибо!Важно, осуждая адвентистов,самим не иметь подобный ихнему, образ мышления.Скиния земная отображала нечто небесное,и это факт,который никто не должен оспаривать.Но не разумно думать, что она отображала и была подобна небесной скинии,имея с ней одинаковую форму(параллелепипед) и по устройству есть,по сути, ящиком.Она(земная) могла передать, только суть небесного,которое к форме,устройству, обделке не имеет никакого сходства (притом скиния земная должна находится во мраке, а Бог обитает во свете).А суть такова:
Вот и все!Так что небесное,может быть насколько сходно с земным,как сходство гусеницы с бабочкой(я думаю что и того меньше,приблизительно как сходство восхода солнца с чистым листом бумаги формата А4 т.е. совершенно не сходные понятия).Бог же Моисею показал буквальный чертеж скинии,где за каждой ее деталью скрывается некая духовная истина небесного,но она с ней совсем не схожа.Мир Вам!Комментарий
-
Друг,О, несмысленные адвентисты(транзитисты)!(Гал.3:1 ) Вы даже не замечаете как демонстрируите тот дух фальсификации и передергивания фактов, какому вас научила ваша чародейка из символического Гефа-госпожа Гармон(в замужестве Уайт Елена). Зачем вы игнорируете и подменяете суть темы о НЕБЕСНОМ СВЯТИЛИЩЕ. Зачем вы "ломясь в открытую дверь" хотите сказать что открываете её КЛЮЧЕМ. Вы же лжете себе, людям и Богу. За Которого вы ни чего не смыслите. Ведь вопрос был поставлен не за отрицание СКИНИИ КАК ТАКОВОЙ. Только невежда в познании и тем более в Слове может идти против рожна. И вы на основании того лукавства, которым отравлено ваше сознание, отравленое древним видом тьмы - Филистимимским мировоззрением, возрожденным в форме адвентизма(транзитизма) передергиваете факты и обвиняете меня в том, что я не мог утрверждать. О том, что нет скинии(святилища) Небесных. Ибо написано в Слове Божьем четко и ясно - И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с
Но я обвинил адвентизм в той тьме, которую несет это ложное учение. Обвинил его в том, что оно, подобно буквальным Филистимлянам в древности, хотят соединить несоединяемое - Ковчег Божий с божеством своим Дагоном именуемый "духом пророческим"...(1Цар.5:1-5) Вы же подобно духовным свиньям - проглатываите всё не жуя жвачку, хотя и похваляетесь "глубогим разрезом на копытах". Потому и не можете осмыслить как вас обманывают. Обманывают тем, что разоблаченное водительство теневыми формами, подобно застойному иудаизму "затащили на Небо" в Святая Святых ...То есть те немощные начала, которые служили для младенческого сознания человечества(и служили хорошо, но в свое время) и за упразднение которых УМЕР ХРИСТОС, эти лже - делатели, через обман "кукурузных пророков" "заставили вас поверить, что в Небе Небес всё так же как было и у древнего Израиля... И Сына Божьего, Его Чин МЕЛХИСЕДЕКА, превратили в чин Аарона. Предварительно изтолковав Небесную Скинию как скинию земную с чашками, ложками поварежками и прочей детоводительной утварью. Это - ответ и тому "умнику", который старался доказывать, что эти ложки, поварешки были созданы Моисеем по слову Божьему. Израиль и Иудея тоже были созданы по Слову Божьему, тем не менее это не мешает им и поныне называть Христа - обманчиком, а его последователей глупыми гоями...Кстати змей, что искусил Жену и Адама был создан так же по слову Божьему... И вам Оля и тем кто поместил слова своей пророчицы в тему о СВЯТИЛИЩЕ надо понять Слово Суда Божьего. Оно гласит о следующем - ПРОКЛЯТ ТОТ КТО НАДЕЕТСЯ НА ЧЕЛОВЕКА.(Иер.17:5) Так как вы - надеетесь на человека, а точнее то, что из него получилось. А получилось из него - человека, именуемого вами "духом пророческим" высоквалифицированный инструмент для обмана. Познавший все глубины сатанинские. Вы - жертвы её гипноза(чар), которыми она вас как змий Еву, загипнотизировала и внушила вам о том, чего не существует в реальной жизни веры Христовой. Но вы подобно загипнотизированому сомнамбулу слышите только её голос. А голоса ИСТИНЫ ХРИСТА РАСПЯТОГО вы не услышите, если Бог не смилуется над вами...Попробуйте загипнотизируемому человеку рассказать или предложить, что либо... Он не услышит вас по сути сказаных слов. Потому я и оговорился вначале своего ответа на вопрос за что вас бью, когда вам кажется, что вы говорите правду - говоря слова чародейки, внушенные вам как "небесные истины". Сказал, что я понимаю о тщетности моего ответа. Вы его не услышите... Так как - сомнабул. И говорите то, что вложено в ваше подсознание и то, что руководит вашим сознанием - ГОЛОС ВАЩЕГО ПОГОНЩИКА, так называемый "дух пророчества"... Который обязательно загонит вас в погибель...Да смилостивится над вами Господь Бог...
правильно говорите, но ...
почему так неуважительно?Комментарий
-
Неужели Господь призвал вас одобрять умозрительные рассуждения, не подкрепленные Словом Божьим. Участник WiS175 пригласил нас обсудить тему о святилище на основании Библии, я полагаю. А занимается тем, что обсуждает ненавистную ему денаминацию адвентистов. При этом совершенно игнорируя Библию, а местами просто откровенно искажая смысл Слова Божьего. Вот пример:...мировоззрением, возрожденным в форме адвентизма(транзитизма) передергиваете факты и обвиняете меня в том, что я не мог утрверждать. О том, что нет скинии(святилища) Небесных. Ибо написано в Слове Божьем четко и ясно - И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками и Он будет обитать с ними; они будут его народом,и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откровение 21:3 )
Здесь WiS175 говорит о скинии-Храме (греческое "скинис") , а приводит цитату, где говорится о скинии - Новом Иерусалиме (греческое "скини" т.е. обиталище), подменяя смысл, одинаковым звучанием слов. В русском языке словом дом, например, можно назвать все, что угодно , начиная от молитвенного дома, до собачьей конуры, при этом, мы всегда учитываем, не только звучание слова, но и, обязательно, его контекст и смысл. А WiS175 игнорирует и контекст и смысл, принимая во внимание только созвучие! Что это по вашему? По моему это откровенное очковтирательство- намеренное введение в заблуждение,обман. Хотя я могу предположить и другое- это происходит в силу пониженного интелекта WiS175, это покрайней мере обьясняет столь очевидное непонимание простых текстов Писания и примитивизацию рассуждений. А Вам я хочу напомнить известную поговорку: "скажи мне, кто твой друг и я скажу тебе, кто ты!".Последний раз редактировалось Сергей 144000; 05 February 2009, 03:25 PM.Мир Вам!Комментарий
-
Ответ участнику Vladilen
А с другой стороны, может это у меня низкий интелект , раз я отвечаю на откровенное издевательство, и раз не хватает у меня ума промолчать?Мир Вам!Комментарий
-
Нет, нет, Сергей,
просто у Вас и WiS175 маловато дружелюбия друг ко другу!
А ведь Иисус Христос заповедал нам любить ВРАГОВ наших!
Но вы же НЕ враги !?
Комментарий
-
Враги они мне...
Враги и ещё какие!!! Вы даже не подозреваете какой степени. Постараюсь объяснить. Даже если бы этот Сергей и иже с ним, которого(ых) я не знаю и знать не хочу тысячу раз говорил(и), что он(и) мне друг(и) это не измени ло бы моего отношение к нему(им) как носителю(ям) духовной чумы - рака(2 Тим. 2:17) 22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
Здесь меня обвиняют, что мои слова не подтверждены Словом Божьим. А если и подтверждены, то искажены значения этого Слова. И пример... Здравый в вере человек может сопоставлять ответы и толкования. На этом и построено мое воинствование. Видители этому знатоку греческого языка "ведомо", что слово "скиния" можно применить и к собачей конуре и потому моя ссылка на Откр.21:3 не правильная и не имеет статуса истинного значения... Я рад тому, что вы говорите ...так голос глупого познается при множестве слов. (Еккл.5:2\2)! Ваша речь изобличит вас! В глазах мудрого и чистого сердцем вы предстаните, от своих слов, во все своей бесовской опасности...(Еккл.10:12\2) И это - моя лепта в деле спасения искренних, моя посильная лепта в деле СОХРАНЕНИЯ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖЬИХ от этой "раковой чумы" - адвентизма.(Откр.12:17) Потому как другие виды обмана, типа того который проповаедует VLADILEN оно по детски наивно и опасно в том, что он своими ошибками подготавливает сознание людей к принятию более страшной тьмы - тьмы того же транзитизма(адвентизма). Потому как его "мелководье" ошибочного мировоззрения, рано или поздно, приведет к более опасной глубине... Отвечу сразу и тому кто старается "ударить ниже пояса" говоря, что моя тема расчитана более на обличение АСД(ТСД) нежели на желание разобраться по вопросу о СВЯТАЯ СВЯТЫХ небесного СВЯТИЛИЩА. Пустой "удар". Так как ему не во что бить - нет возражения. Да! Никто так не извратил понятие о СВЯТИЛИЩЕ как АСД(ТСД). Потому я без намеков, без обиняка указал - кто вор... А вот ты л... д.... вместо того, чтобы говорить по существу вопроса применяешь "компартийные" приемы. Это, что прибавляет веса к твоей "аргументации".. Ни чуть... Говори по существу. Мое обвинение лжецам из АСД сформулировано четко. Они применили туже тьму, что и Галаты. Только НЕСМЫСЛЕННЫЕ ГАЛАТЫ обрезывали себе буквальные конечности, а эти влезли в сферу подсознания - "затащив" немощные начала, отработаного образа, НА НЕБО - НЕБО НЕБЕС. Перекрыв отработанным материалом доступ к ВЫШНЕМУ ИЕРУСАЛИМУ. Который должен быть МАТЕРЬЮ НАМ... (Гал 4 26) А они "матерью" сделали рукотворенную скинию Моисеевого образца и Христа низвели до чина Ааронова... И этой тьмой поработили свыше 20 миллионов душ. Которые подобно раковой опухоли несут ложь еретизма дале и далее в массы. Потому и вопрос был поставлен всем желающим разобраться - ЕСЛИ МОИСЕЕВА СКИНИЯ И ВСЕ ЕЁ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ВМЕСТЕ С ААРОНОМ - ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ УКАЗЫВАЛИ НА ТЕЛО ВО ХРИСТЕ, ТО ТАКАЯ ЖЕ СКИНИЯ, С ТАКИМ ЖЕ ЧИНОМ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, НА НЕБЕ, НА ЧТО МОЖЕТ УКАЗАТЬ, ЧТО МОЖЕТ СОБОЙ ЯВЛЯТЬ КАК ОБРАЗ. А если это не ОБРАЗ, а ТЕЛО то почему мы не "робим" такие же скинии. И не имеем понятия, что же она - там "кожами синими, красными..." покрытая означает???!!! Ведь Бог - ...Он, будучи Господом неба
и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в
чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Дн. 17:24-25 ) Повторяю, что уже говорил. Я согласен с тем, что адвентисты(транзитисты) не поймут своей ошибки. Я убежден в этом - самому человеку, находящемуся в лапах чар адвентиского гипноза не освободится. Бог может освободить, если найдет в ком то из них - доброту, достойную для того чтобы освободить человека из плена. Но самому человеку не осилить это. Такова сила СМЫСЛОВОГО ГИПНОЗА. Но неопытные, которые ещё не познали этих глубин адвентиских могут избежать ямы народов... На том и стоим...Комментарий
-
Поравка - дополнение. Мое сравнение тьмы АСД(ТСД) с Галатами имеет частичное значение по значимости и опасности искажения Учения Христа. Ибо Галаты сначала имели ИСТИННОЕ МИРОВОЗРЕНИЕ, а потом лишь тьме Мадиама удалось увлечь их ОТЖИТЫМИ, ОТРАБОТАННЫМИ понятиями. Что нельзя сказать об АСД(ТСД). Адвентизм изначально был построен на ЛЖИВОЙ ОСНОВЕ дискридитации ИСТИННОСТИ ЕВАНГЕЛИЯ и ложными толкованиями пророчеств книги Даниила Откровения и всех Писаний. Потому АДВЕНТИЗМ и представляет АВНГАРД ТРЕХ НЕЧИСТЫХ ДУХОВ ПОДОБНЫХ ЖАБАМ. Именно АСД вместе с "пионерами" жабоподобных духов - Мормонами возглавили это символическое число ложных учений, которое образовалось после того как ВЫСОХЛА ДУХОВНАЯ РЕКА ЕФРАТ, открыв путь ЦАРЯМ ОТ ВОСХОДА СОЛНЕЧНОГО... Эти нечистые учения отличаются от католицизма тем, что католицизм стал диким виноградником после доброго насаждения. А эти вначале были "дикими" - на лжи построены. От сюда и сравнение с ЖАБАМИ...Комментарий
-
К чему все это пустословие? Библию вам не пересилить, мощи не хватит! Ответ по теме дан . Читайте заново. Вы обвиняете АСД? Что же здесь уникального,( лавры первопроходцев уже сорваны) и Христа обвиняли. Вы говорите, что АСД от нечистого? И про Христа говорили тоже самое. (Марк.3:22) А Он таковым отвечал (и вам тоже): "Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения, но подлежит он вечному осуждению (Мар. 3:28-29). А то, что ваши сообщения хула, безосновательная, это давно понятно. Спасибо.Поравка - дополнение. Мое сравнение тьмы АСД(ТСД) с Галатами имеет частичное значение по значимости и опасности искажения Учения Христа. Ибо Галаты сначала имели ИСТИННОЕ МИРОВОЗРЕНИЕ, а потом лишь тьме Мадиама удалось увлечь их ОТЖИТЫМИ, ОТРАБОТАННЫМИ понятиями. Что нельзя сказать об АСД(ТСД). Адвентизм изначально был построен на ЛЖИВОЙ ОСНОВЕ дискридитации ИСТИННОСТИ ЕВАНГЕЛИЯ и ложными толкованиями пророчеств книги Даниила Откровения и всех Писаний. Потому АДВЕНТИЗМ и представляет АВНГАРД ТРЕХ НЕЧИСТЫХ ДУХОВ ПОДОБНЫХ ЖАБАМ. Именно АСД вместе с "пионерами" жабоподобных духов - Мормонами возглавили это символическое число ложных учений, которое образовалось после того как ВЫСОХЛА ДУХОВНАЯ РЕКА ЕФРАТ, открыв путь ЦАРЯМ ОТ ВОСХОДА СОЛНЕЧНОГО... Эти нечистые учения отличаются от католицизма тем, что католицизм стал диким виноградником после доброго насаждения. А эти вначале были "дикими" - на лжи построены. От сюда и сравнение с ЖАБАМИ...Мир Вам!Комментарий
-
Уважаемый враг ВИС175. " Надлежало ли вам ради Бога говорить направду и для Него говорить ложь? Надлежало ои вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться? Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманите ли Его, как обманывают человека? Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите." Иов.13:7-10Комментарий
-
Ответ участнику WiS175
Вам что мало перевирать Писание, что Вы взялись перевирать и мои сообщения. Вот моя цитата: "В русском языке словом дом, например, можно назвать все, что угодно , начиная от молитвенного дома, до собачьей конуры, при этом, мы всегда учитываем, не только звучание слова, но и, обязательно, его контекст и смысл." Теперь перед всеми подписчиками Вы опозорились явным выдергиванием из контекста слов аппонента и переворачиванием смысла сказанного, суть которого продемонстрировать широкую юмкость слова "дом". Взяв слово из одного предложения имеющего вполне законченный смысл, Вы вставили его в другое, придав значение, которое я в него не вкладывал. Такое могло родится только в Вашей богохульной голове. Какая наглость приписывать свои мысли мне. Такими делами занимается сатана, приписывая Богу качества своего характера. Вы с того же куста! Легко перевирать писателей Библии, которые уже не могут опротестовать, наглое переиначивание их трудов, но в данном случае, Вы как вор пойманы за руку. ПОЗОРНИК!!!.
Здесь меня обвиняют, что мои слова не подтверждены Словом Божьим. А если и подтверждены, то искажены значения этого Слова. И пример... Здравый в вере человек может сопоставлять ответы и толкования. На этом и построено мое воинствование. Видители этому знатоку греческого языка "ведомо", что слово "скиния" можно применить и к собачей конуре ...Мир Вам!Комментарий

Комментарий