Заповеди Иисуса Христа критическим взглядом
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хорошо. Вы отринули. Для Вас - развеялась. А миллиард человек по-прежнему блуждает во мраке. Что дальше?
"Фишка" в том, что те аргументы, которые Вы, не пожалев сил и драгоценного времени, откуда-то сюда перепечатали, противники христианства приводили уже тысячи, а то и десятки тысяч раз. Но христиан они почему-то не убеждают. Неужели все, до одного, христиане настолько тупы, что не видят очевидного? Если так - то и переубеждать их бесполезно - не поймут.
А может, дело не в их умственных способностях? Или, вообще, дело не в уме?Комментарий
-
Заметьте - Вам никто всерьез не пытается возражать. И знаете почему? Да потому, что возражать нечему ибо нет ни одного внятного аргумента. Подчеркиваю - ни одного. И знаете почему? Да потому, что Вы понятия не имеете ни о содержании Библии, ни о Христианстве.Комментарий
-
[quote=rai615;1323844]наиболее показательные части из Библии с точки зрения судебно-медицинского эксперта и психиатра
Вы считаете,что Библию можно изучить с точки зрения судебно-медицинской экспертизы?Вы можете познать мысли Бога научным методом?Не слишком ли вы превозноситесь?По вашему люди жившие во времена Иисуса и позже были мягко говоря с поврежденным умом,жили как бы под гипнозом,с закрытыми глазами.И вот появляетесь вы и открываете всем глаза,говоря что Библия учит вовсе не тому,как думаем.
Что бы составить максимально объективное мнение о том или ином продукте, данный продукт подвергается изучению со всех ВОЗМОЖНЫХ сторон несколькими не зависемыми друг от друга экспертами, которые разбираются в технологии, либо в производстве, либо в реализации данного продукта...
Любой предмет, в том числе и ДУХОВНЫЙ можно и НУЖНО изучать.Здесь дело касается самого дарогова(от слова-ДАР),ДУШИ!
Доказываете,что христианин является в действительности рабом,а не детем Божиим.Вы считаете всех дураками?
Если бы я считал ВСЕХ дураками, я бы здесь писал?...Комментарий
-
ЛукаВас не смущает, что таких "наивняков" сегодня на планете более 2-х миллиардов?
Было время, когда практически 100% населения Земли думали, что Солнце вращается вокруг Земли...и что?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так ведь нет никакого анализа, а есть огульное охаивание того, чего Вы не только не понимаете, но даже не пытаетесь понять. При этом Вы абсолютно уверены, что Христиане не "вдаются в СМЫСЛ" того, во что верят. Вас не смущает, что таких "наивняков" сегодня на планете более 2-х миллиардов?
Заметьте - Вам никто всерьез не пытается возражать. И знаете почему? Да потому, что возражать нечему ибо нет ни одного внятного аргумента. Подчеркиваю - ни одного. И знаете почему? Да потому, что Вы понятия не имеете ни о содержании Библии, ни о Христианстве.
А то, что нет ни одного внятного аргумента, так это потому, что ЭТО ВСЁ, О ЧЁМ Я ЗДЕСЬ НАПИСАЛ, НАПИСАНО В БИБЛИИ! Вы же не будете возражать против Библии?...) Все цитаты имеют ссылки на определённые места в Библии,откройте и почитайте... Чему здесь возражать? Не я же их придумал....)Комментарий
-
Комментарий
-
ЛукаВы тоже уверены, что Христиане не "вдаются в СМЫСЛ" того, во что верят?
Насколько я понимаю, Вы уже освоили хождение по воде и теперь решили для разнообразия поупражняться в риторике?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так задавайте вопросы. По одному-два. Только внятно.
"Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие," (1Кор.1:22-23) Я пережил чудо Божьего откровения. Вот потому у меня нет никакого желания учиться всяким фокусам.Комментарий
-
Лука
"Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие," (1Кор.1:22-23) Я пережил чудо Божьего откровения. Вот потому у меня нет никакого желания учиться всяким фокусам.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так нечему возражать. Бездоказательную клевету я почистил, а аргументов у Вас никаких. Вы хотите Библию изучать с точки зрения судебно-медицинской экспертизы? Вперед. Но причем здесь этот форум?Комментарий
-
ЗАПОВЕДИ ХРИСТА кретиническим взглядом???
Прочитал внимательно всю тему, открытую участником 5taY3r.
Могу только поздравить автора этой темы с тем, что он увидел некоторые пртиворечия в современной версии христианства. Ура! Собственно ничего нового и ничем Вы никого не удивили. Обличать это замечательно, но что Вы предлагаете? Неужели думаете, что все христиане стройными рядами расплюються со своей верой и пойдут внимать умному 5taY3r, который взамен ничего не предложил и даже не дал никакого анализа тому, что здесь написал. Хотя, вобщем-то уже неплохо, что Вы это видите. Остальное возмущенное злопыхание только от полного непонимания проблемы, здесь я соглашусь с Лукой.
Однако, я сейчас не об этом, а о том, что аФФтар даже не понял, что грубо соврал - все, что написано в теме, не имеет никакого отношения к заглавию темы. Иначе говоря, заповедями Христос называл следующее:
Цитата из Библии:Мф.22.36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
И оставил новую:
Цитата из Библии:Ин.13.34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Других заповедей Христос не давал!
А то, о чем идет такая бурная полемика, является постулатами Его учения, а не заповедями и понять их можно только понимая всё Учение Христа в целом.
При тупом буквальном прочтении, не понимая о чем идет речь, это может показаться как минимум странным, а то и ужасным, как и пытается нам это донести аФФтар. Не буду разочаровывать аФФтара, то, что принес Христос, действительно ужасно для неподготовленных мозгов.
Могу только лишь порадоваться тому, что хоть в этом мое мнение будет совпадать с ортодоксальным!Комментарий
-
5taY3r
Хочу поддержать вас, со всем сказанным согласен.
Вы надеетесь, что ваши слова откроют им глаза? Навряд-ли.Для этого вам нужно умереть ради их на кресте или сгореть в заживо.
Но этого я вам делать не советую.Время жертв прошло.Вам открыт путь к вечной жизни, им "открыто" умереть блаженными.Комментарий
-
Вы хотите Библию изучать с точки зрения судебно-медицинской экспертизы? Вперед. Но причем здесь этот форум?Комментарий
Комментарий