Заповеди Иисуса Христа критическим взглядом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Синодальная Библия = РБО издания!

Сообщение от 5taY3r
    Что такое библия?

Библия была переведена на Русский язык в 1878 году..
    Напомню, что всем извесная Синодальная Библи, на самом деле была издана только по благословению Синода а перевод и издание было осуществленно Протестантами Русского Библейского Общества ( здесь кое что есть с истории: RPZpritenzii )
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Посланник тьмы вы.На свет говорите тьма , на тьму говорите свет.
      При такой начитанности сами знаете что ждет утверждающих такое.
      Но вам не страшно , потому что вы все отвергаете .
      Про таких написано , что там они убоятся где страха нет.
      Что сеете то и жать будете.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от 5taY3r
        [B]Что такое библия?
        Библия задаёт две религии:

Иудаизм (это Ветхий Завет) и Христианство (Новый Завет)

Это две совершенно разные религии.
        По своему объёму Христианство почти в 4 раза меньше Иудаизма.
        На третий вопрос Вы никогда не услышите правильного и полного ответа.
        На четвёртый вопрос правильно не ответит никто из верующих.
        А в нём вся суть Библии.

Библейский иудаизм - это учебник по ненависти, зверству, садизму, мерзости, шовинизму и паразитизму.
        Вы вообще Библию видели? Библия это не одна книга, а собрание книг. Поэтому, грубо говоря, ничего сама Библия не задает, поскольку это есть собрание различных книг различных авторов, а не специально созданное религиозное сочинение "Библия".
        Да и чего вы собственно на иудаизм с христианством набросились? Вам больше нравятся религии с человеческими жертвоприношениями и другими похожими прибамбасами? А что, все религии были такими мирными, а только эти две хуже всех?
        Хотя это не имеет смысла.... Ваши глубокие познания этих религий никому не удастся пошатнуть

Комментарий

• 5taY3r
          Участник

• 07 November 2008
          • 67

Сообщение от Двора
          Посланник тьмы вы.На свет говорите тьма , на тьму говорите свет.
          Да не, какой из меня посланник? Говорю, что вижу, что другие НЕ ХОТЯТ видеть или просто не знают...
          В деревяном срубе сожжёте?
          Но вам не страшно , потому что вы все отвергаете .
          Я отвергаю откровенный бред. Чего и всем желаю.
          Про таких написано , что там они убоятся где страха нет.
          Угу...)
          Что сеете то и жать будете.
          А вот с этим не могу не согласится. Даже более того, я за это обеими руками ЗА.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Двора
            Даже не знаю чего автор темы начитался, судя по некоторым словесным пасажам.

Комментарий

• 5taY3r
              Участник

• 07 November 2008
              • 67

Сообщение от igor_ua
              Вы вообще Библию видели? Библия это не одна книга, а собрание книг. Поэтому, грубо говоря, ничего сама Библия не задает, поскольку это есть собрание различных книг различных авторов, а не специально созданное религиозное сочинение "Библия".
              Да и чего вы собственно на иудаизм с христианством набросились? Вам больше нравятся религии с человеческими жертвоприношениями и другими похожими прибамбасами? А что, все религии были такими мирными, а только эти две хуже всех?
              989-990 гг. Святой князь Владимир в процессе крещения учинил резню в Новгороде. Князь Владимир при покорении и крещении белых хорватов уничтожил десятки городов и сел. Учреждение Церковного Устава св. Владимира, где предписывалось сожжение волхвов.

1018 г. Пожар в Киеве. Христиане, приписывая его злому чародейству, безжалостно убивают многих старых женщин, мнимых волшебниц.

1150 г. Святой князь Александр Невский учинил резню в Новгороде (убийство мирных жителей).

1169 г. Святой князь Андрей Боголюбский сжег Киев.

1227 г. Новгород, четыре волхва были приведены на архиерейский двор и там сожжены: изжьгоша волхвов четыре на Ярославлъ дворе с разрешения архиепископа. Никоновская Летопись, т.10, СПб., 1862 г.: Явились во Новогороде волхвы, ведуны, потворницы, и многие волхования, и потворы, и знамения творили. Новогородцы же поймали их и привели волхвов на двор мужей князя Ярослава, и связали волхвов всех, и бросили в огонь, и тут они все сгорели.

1375 г. Новгород. Казнь еретиков-стригольников.

1411 г. Псков. Сожжены 12 вещих жонок (колдуний, ведьм).

1462 г. Иоанн Можайский, осудив на смерть боярина Андрея Дмитриевича, всенародно сжег его на костре вместе с женою за мнимое волшебство.

1485 г. Пьемонт. Сожжена 41 «ведьма».

1504 г. По приказанию московского митрополита Даниила за чтение иностранных книг в Москве сожгли князя Лукомского, как еретики были сожжены Иван Волков, Михаил Коноплев, Иван Максимов, в Новгороде - Некрас Рукавов. Позже их участь разделил Юрьевский митрополит Кассиан.

1554 г. Сожгли Матвея Башкина, проповедовавшего, что рабство несовместимо с христианством.

1654-1659 гг. Раскол в русской христианской церкви. Гонения на старообрядцев. По наущению Никона и приказам царя Алексея Михайловича христиане нового обряда совершают следующие деяния:
              Убиты протопоп костромской Данила, поп Михайла волжский
              Священнику Гавриилу отрубили голову в Нижнем Новгороде
              Старца Иону Казанца разрезали на пять частей в Кольском остроге
              В Холмогорах сожгли священника Полиевкта и с ним вместе четырнадцать человек
              В Нижнем сожгли народу много
              В Казане - 30 человек
              В Киеве - стрельца Илариона
              А живущих на Волге, в городах, селах и деревнях, клали по меч тысящами

1682 г. В деревянном срубе сожжены: протопоп Аввакум вместе с женой Анастасией и детьми, иерей Лазарь Романовский, претерпевший двукратное отрезание языка и усечение десницы (правой руки), диакон Федор Благовещенского Собора, также претерпевший двукратное отрезание языка и отсечение десницы, а также инок Епифаний

.....и это ДАЛЕКО не полный список преступлений под знаменем Христа
              Хотя это не имеет смысла.... Ваши глубокие познания этих религий никому не удастся пошатнуть
              Отчего же? Человек растет, меняется, в том числе и духовно...
              Последний раз редактировалось 5taY3r; 08 November 2008, 02:44 AM.

Комментарий

• 5taY3r
                Участник

• 07 November 2008
                • 67

Сообщение от igor_ua
                Даже не знаю чего автор темы начитался, судя по некоторым словесным пасажам.
                Пустой трёп.Обоснуйте, если есть что сказать.
                Последний раз редактировалось 5taY3r; 08 November 2008, 02:51 PM.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от 5taY3r
                  Что такое библия?
                  Вы когда перепечатываете откуда либо ставьте копирайты.

Я это текст точно видел на каком-то сайте, практически слово в слово.
                  И меня удивляет, что люди в него хоть как-то верят, так он содержит как минимум много нелепостей и не состыковок.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от 5taY3r
                    В сущности, все христианство покоится на искусственно раздуваемом чувстве вины человека перед Богом. Но стоит отринуть эту идею, как вся многовековая христианская ложь развеется как утренний туман при свете дневного Солнца.
                    Хорошо. Вы отринули. Для Вас - развеялась. А миллиард человек по-прежнему блуждает во мраке. Что дальше?

"Фишка" в том, что те аргументы, которые Вы, не пожалев сил и драгоценного времени, откуда-то сюда перепечатали, противники христианства приводили уже тысячи, а то и десятки тысяч раз. Но христиан они почему-то не убеждают. Неужели все, до одного, христиане настолько тупы, что не видят очевидного? Если так - то и переубеждать их бесполезно - не поймут.

А может, дело не в их умственных способностях? Или, вообще, дело не в уме?
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Mr Helix
                      Участник

• 07 October 2008
                      • 58

5taY3r - а ты не боишься с нами здесь общаться? А вдруг это заразно?

С уважением Сергей.
                      ...Мне жаль людей, не ведающих Бога,
                      И жаль людей, всезнающих о Нём.

Комментарий

• rai615
                        Завсегдатай

• 18 September 2008
                        • 584

наиболее показательные части из Библии с точки зрения судебно-медицинского эксперта и психиатра

Вы считаете,что Библию можно изучить с точки зрения судебно-медицинской экспертизы?Вы можете познать мысли Бога научным методом?Не слишком ли вы превозноситесь?По вашему люди жившие во времена Иисуса и позже были мягко говоря с поврежденным умом,жили как бы под гипнозом,с закрытыми глазами.И вот появляетесь вы и открываете всем глаза,говоря что Библия учит вовсе не тому,как думаем.Доказываете,что христианин является в действительности рабом,а не детем Божиим.Вы считаете всех дураками?

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от 5taY3r
                          Нет, это одна прогресирующая религия
                          .....и это ДАЛЕКО не полный список преступлений под знаменем Христа
                          И каким боком это относится к учению Христа? Вы нашли в нем поощрения для такой деятельности?

Комментарий

• 5taY3r
                            Участник

• 07 November 2008
                            • 67

Сообщение от lyykfi
                            Вы когда перепечатываете откуда либо ставьте копирайты.

Я это текст точно видел на каком-то сайте, практически слово в слово.
                            И меня удивляет, что люди в него хоть как-то верят, так он содержит как минимум много нелепостей и не состыковок.
                            Напишите здесь, где нелепости и не состыковки...

Комментарий

• 5taY3r
                              Участник

• 07 November 2008
                              • 67

Сообщение от Владимир 3694
                              Хорошо. Вы отринули. Для Вас - развеялась. А миллиард человек по-прежнему блуждает во мраке. Что дальше?

"Фишка" в том, что те аргументы, которые Вы, не пожалев сил и драгоценного времени, откуда-то сюда перепечатали, противники христианства приводили уже тысячи, а то и десятки тысяч раз. Но христиан они почему-то не убеждают. Неужели все, до одного, христиане настолько тупы, что не видят очевидного? Если так - то и переубеждать их бесполезно - не поймут.

А может, дело не в их умственных способностях? Или, вообще, дело не в уме?
                              Дело как раз в уме... На всё остальное Вы ответили правильно.

Комментарий

• 5taY3r
                                Участник

• 07 November 2008
                                • 67

Сообщение от Mr Helix
                                5taY3r - а ты не боишься с нами здесь общаться? А вдруг это заразно?

С уважением Сергей.
                                Я не ПАСТУХ и не ОВЦА, мне бояться нечего.Приведите мне хоть один веский аргумент, чтобы я хотя бы начил понимать вашу религию и ваши жизненные убеждения, которые основываются на НЕ ЛОГИЧНОЙ И КРОВАВОЙ иудо-христианской религии.
                                Мне кажется, что вы должны бояться, как так, что чему мы безоговорчно верим, не вдаваясь в СМЫСЛ нашей веры, подвергается "циничному" анализу.Как так можно,откинуть религиозные верования и прочие мировозрения, прочитать Библию так , как она написана?....
                                Я хочу объяснить, зачем я здесь пишу.
                                Я думаю, что никто из вас не будет кушать в кафе тухлые котлеты.Вам не приемленно, что вас ими угощают... Так почему вы не хотите разобрать в том, что вам дают как ДУХОВНУЮ пищу? Просто посмотрите на это всё трезвым взглядом... НИКТО из вас не заключил бы ипотеку на таких условиях, не доверил бы свои деньги под эти обещания...
                                ПОЧЕМУ вы готовы верить в это во всё, только потому, что ВСЕ так делают? ЧТО сложного состоит в том, что бы разобраться и посмотреть, ЧТО ЭТО представляет из себя просто в человеческом понимании?

Комментарий

Обработка...