Заповеди Иисуса Христа критическим взглядом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

5taY3r

ЭТО НЕ КЛЕВЕТА!Откройте словарь Даля, там ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ это написанно.Я понимаю, что многим не нравится, когда вещи называют СВОИМИ ИМЕНАМИ.
    Вы настаиваете чтобы вещи назвали своими именами и обещаете ответить на мои вопросы? Что ж, начнем. В словаре Даля определения слова "клевета" нет. Поэтому воспользуемся Словарем русского языка Ожегова. Итак "КЛЕВЕТА - порочащая кого-чтон. ложь." mega.km.ru/ojigov А теперь проверим на клевету Ваши утверждения:

Веды задают один Ведизм.
    Прошу представить доказательства существования некой единой религии "Ведизм" изложенной в Ведах.

Христианство формирует психотип раба.
    Ап.Павел призывал "Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков." Прошу привести цитату из Библии опровергающую эти слова.

Христианство же учит христианина прямо противоположному:
    «На всё воля божья".
    Прошу привести цитату из Библии содержащую слова "На все Божья воля".

Христианство программирует подсознание и отключает сознание человека с помощью психологических трюков.
    Прошу описать "психологические трюки", с помощью которых "Христианство программирует подсознание и отключает сознание человека". Принимаются цитаты из книг по психологии.

В принципе христианство - это самая примитивная дурилка, рассчитанная на самые слабоумные и слабовольные слои населения, на тупую и безмозглую человеческую биомассу, которую надо превратить в двуногую рабочую скотину.
    Это именно та фраза, которой Вы оскорбили 2,3 миллиарда Христиан и из-за которой Ваше сообщение было удалено. В любом приличном доме за оскорбление святынь хозяев гостя с позором выставляют за порог. Но Христиане милостивы т.к. понимают причины Вашего духовного невежества и дают Вам возможность доказать Ваши обвинения конкретными фактами.
    Ждем обещаных Вами ответов.

Комментарий

• В. Горячев
      Участник

• 09 November 2008
      • 44

Я читал библию, и у меня такое чувство что написали её будущие пациенты Петра Петровича Кащенко.
      "Современная теория создания мира согласно библии звучит так, будто бы ее создатель сидел и пил целую ночь" Айзек Азимов

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

Сообщение от В. Горячев
        Я читал библию, и у меня такое чувство что написали её будущие пациенты Петра Петровича Кащенко.
        Вы еще мало читали , читайте дальше и убедитесь,
        что все, что говорите на других получите сами и не только вы ,все мы
        от слов своих осудимся и от слов своих оправдаемся,
        благославляющий других наследует благословение ,
        проклинающий других наследует проклятие.

Комментарий

• В. Горячев
          Участник

• 09 November 2008
          • 44

Сообщение от Двора
          Кто вы такой что-бы приказывать читать мне Библию дальше?
          "Современная теория создания мира согласно библии звучит так, будто бы ее создатель сидел и пил целую ночь" Айзек Азимов

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55023

Сообщение от В. Горячев
            Кто вы такой что-бы приказывать читать мне Библию дальше?
            Если бы вы молчали , кто бы вам что сказал , а раз откликнулись то и услышали ответ.
            Разве не так?

Комментарий

• В. Горячев
              Участник

• 09 November 2008
              • 44

Нет не так, очевидно же что это ваша больная фантазия.

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от В. Горячев
                Ай да молодец кошара, библию читал! А там у Кащенки Вам не рассказывали, что между читать и понимать прочитанное есть такая неуловимая разница???

Комментарий

• 5taY3r
                  Участник

• 07 November 2008
                  • 67

Сообщение от Лука
                  5taY3r
                  Вы настаиваете чтобы вещи назвали своими именами и обещаете ответить на мои вопросы? Что ж, начнем. В словаре Даля определения слова "клевета" нет. Поэтому воспользуемся Словарем русского языка Ожегова. Итак "КЛЕВЕТА - порочащая кого-чтон. ложь." mega.km.ru/ojigov А теперь проверим на клевету Ваши утверждения
                  Я под выражением "Это не клевета!" подразумевал мой топик "Зловещий образ доброго Пастыря"(уже удаленный модератором) и отсылал к Далю, что бы любой желающий мог бы сам проверить, что там все было написанно правильно и грамотно. А также сделаны простые логические выводы.

Прошу представить доказательства существования некой единой религии "Ведизм" изложенной в Ведах.
                  Редизм в Рикипедия

Ап.Павел призывал "Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков." Прошу привести цитату из Библии опровергающую эти слова.
                  Я приведу другую цитату из Библии,показывающую ОТНОШЕНИЕ К ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ:
                  "... В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской...Не было дома где не было бы мертвых... (Исход 12, 29-30). И пошли войной на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужского пола... И прогневался Моисей... и сказал: "Для чего вы оставили всех женщин? Итак убейте всех детей мужского пола и всех женщин, познавших мужа, убейте. А всех детей женского пола, которые не познали мужского ложа, оставьте для себя... (Числа 31, 7, 14-18)
                  + 1554 г. Сожгли Матвея Башкина, проповедовавшего, что рабство несовместимо с христианством.
                  Прошу привести цитату из Библии содержащую слова "На все Божья воля".
                  В любой церкви Вам так батюшка скажет, а в Библии поищу и сюда добавлю.
                  Прошу описать "психологические трюки", с помощью которых "Христианство программирует подсознание и отключает сознание человека". Принимаются цитаты из книг по психологии.
                  «Раб божий», «Возлюби врага своего», «Во имя Христа сын идёт на отца, а дочь на мать», «Подставь другую щёку, если ударили по одной» и т.д. Это многократное повторение усваивалось нашими людьми. Этому способствует, эмоционально воздействуя на чувства прихожан, вся обстановка в церкви: свечи горят, иконостас сияет, хор поёт, окуривают одурманивающим ладаном. Научно доказано, что при этом у человека работает правая половина мозга, отвечающая за чувства, а левая, отвечающая за логическое мышление, блокируется.

...еще поищу попозже)
                  Это именно та фраза, которой Вы оскорбили 2,3 миллиарда Христиан и из-за которой Ваше сообщение было удалено. В любом приличном доме за оскорбление святынь хозяев гостя с позором выставляют за порог. Но Христиане милостивы т.к. понимают причины Вашего духовного невежества и дают Вам возможность доказать Ваши обвинения конкретными фактами.
                  Ждем обещаных Вами ответов.
                  Я ни в коем случае не пытался кого-то оскорбить.Это моя личная точка зрения.Только хотелось бы, что бы люди помнили, что христианство-это религия пришлая, не родная.Русь крестили огнем и мечем.И ЗДЕСЬ, на нашей земле, она находится в качестве гостя, который сам себя называет хозяином.
                  Последний раз редактировалось 5taY3r; 09 November 2008, 03:15 AM.

Комментарий

• 5taY3r
                    Участник

• 07 November 2008
                    • 67

Сообщение от Двора
                    Все пугаем?...) Уже никто не боится. Напишите что нибудь по СУЩЕСТВУ!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

5taY3r

Вот теперь поговорим предметно. Итак, наличие такой религии как "Ведизм" Вы не доказали ибо ее нет. А самопальные "славянские ведизмы" к ведам не имеют ни малейшего отношения. Не согласны? Доказывайте научными источниками.
                      Переходим ко второму вопросу. Ап.Павел призывал "Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков." Прошу привести цитату из Библии опровергающую эти слова.

Я приведу другую цитату из Библии,показывающую ОТНОШЕНИЕ К ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ:
                      Не пойдет. Вы утверждали, что "Христианство формирует психотип раба." Я привел Вам цитату опровергающую Ваше утверждение. Жду прямого и ясного подтверждения Новым Заветом, что "Христианство формирует психотип раба".
                      Далее. Я просил Вас привести цитату из Библии содержащую слова "На все Божья воля".

В любой церкви Вам так батюшка скажет, а в Библии поищу и сюда добавлю.
                      Лжете - не скажет ибо такого в Библии нет.
                      Далее. Я просил Вас описать "психологические трюки", с помощью которых "Христианство программирует подсознание и отключает сознание человека". Принимаются цитаты из книг по психологии.

еще поищу попозже)
                      Цитат нет. Значит опять лжете.

Я ни в коем случае не пытался кого-то оскорбить. Это моя личная точка зрения.
                      А моя точка зрения, что Вы оскорбляете нашу веру, отказываетесь доказывать фактами свои утверждения и публикуете заведомо ложную информацию.
                      У Вас есть время до вечера привести доказательства. Не будет доказательств - тема будет закрыта.

Комментарий

• 5taY3r
                        Участник

• 07 November 2008
                        • 67

"На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума."

Комментарий

• 5taY3r
                          Участник

• 07 November 2008
                          • 67

Сообщение от Лука
                          5taY3r

Вот теперь поговорим предметно. Итак, наличие такой религии как "Ведизм" Вы не доказали ибо ее нет. А самопальные "славянские ведизмы" к ведам не имеют ни малейшего отношения. Не согласны? Доказывайте научными источниками.
                          "Ведическими писаниями или ведической литературой, в контексте религиозной традиции индуизма, называют широкий спектр древнеиндийских текстов как на ведическом, так и на классическом санскрите. Например, в индуизме «Бхагавад-гиту» принято считать ведическим текстом категории шрути, и большинство индусов относят к ведическим писаниям основные канонические Пураны, классические древнеиндийские эпосы «Махабхарату» и «Рамаяну», а также такой вайшнавский текст как «Панчаратра».[13] Применение термина «ведический» сильно обусловлено тем, является ли контекст индологическим, филологическим или религиозным. Например, сами индусы часто называют свою религию «ведической традицией»."
                          РРµРґС в Рикипедия

Комментарий

• 5taY3r
                            Участник

• 07 November 2008
                            • 67

Сообщение от Лука
                            5taY3r
                            А как же понимание, а не только прочтение? Как же службы в Храмах и Церквях? Толкование Библии святыми отцами? ВСЕ ЭТО ВМЕСТЕ ВЗЯТОЕ И ФОРМИРУЕТ ПСИХОТИП РАБА В НЕ ЯВНОМ ВИДЕ! Я бы здесь привел цитату из книги Валерия Емельянова, да меня забанят не дожидаясь вечера...)
                            Хотите узнать, как КАК это работает? Почитайте Фридриха Ницше. На wiki можно найти...
                            В Библии есть одна мысль-НЕ ПРОТИВИТЬСЯ ЗЛУ,БЫТЬ ПОКОРНЫМ,ПОДСТАВЛЯТЬ ЩЕКИ и т.д. Это ПСИХОЛОГИЯ раба в не явном виде...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

5taY3r

"Применение термина «ведический» сильно обусловлено тем, является ли контекст индологическим, филологическим или религиозным. Например, сами индусы часто называют свою религию «ведической традицией»."
                              Наличие ведической традиции не является доказательством существования религии Ведизма. Такой религии нет и никогда не было. А в Ведах нет ни единого упоминания о такой религии или изложения какой-либо единой религии.

Не советую пользоваться "свободной энциклопедией, которую может редактировать каждый"

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от 5taY3r
                                А как же понимание, а не только прочтение? Как же службы в Храмах и Церквях?
                                Вы были на службах в храмах?

Сообщение от 5taY3r
                                Толкование Библии святыми отцами? ВСЕ ЭТО ВМЕСТЕ ВЗЯТОЕ И ФОРМИРУЕТ ПСИХОТИП РАБА В НЕ ЯВНОМ ВИДЕ!
                                Как толкование Библии может формировать что-то?

Сообщение от 5taY3r
                                Хотите узнать, как КАК это работает? Почитайте Фридриха Ницше. На wiki можно найти...
                                Много читал в своё время.
                                Для психологически больного человека не плохо пишет.

Сообщение от 5taY3r
                                В Библии есть одна мысль-НЕ ПРОТИВИТЬСЯ ЗЛУ,БЫТЬ ПОКОРНЫМ,ПОДСТАВЛЯТЬ ЩЕКИ и т.д. Это ПСИХОЛОГИЯ раба в не явном виде...
                                Врете.

В той же самой википердии прочитайте определение к слову раб.

Комментарий

Обработка...