Заповеди Иисуса Христа критическим взглядом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 5taY3r
    Участник

• 07 November 2008
    • 67

Сообщение от igor_ua
    Нет, это одна прогресирующая религия

И каким боком это относится к учению Христа? Вы нашли в нем поощрения для такой деятельности?
    Я даже не знаю, как это прокоментировать... Могу лишь посоветовать прочитать ВНИМАТЕЛЬНО предыдущию страницу этого топика...а заодно и эту..)

Комментарий

• 5taY3r
      Участник

• 07 November 2008
      • 67

Сообщение от Владимир 3694
      Хорошо. Вы отринули. Для Вас - развеялась. А миллиард человек по-прежнему блуждает во мраке. Что дальше?

"Фишка" в том, что те аргументы, которые Вы, не пожалев сил и драгоценного времени, откуда-то сюда перепечатали, противники христианства приводили уже тысячи, а то и десятки тысяч раз. Но христиан они почему-то не убеждают. Неужели все, до одного, христиане настолько тупы, что не видят очевидного? Если так - то и переубеждать их бесполезно - не поймут.

А может, дело не в их умственных способностях? Или, вообще, дело не в уме?
      Мне кажется , что вы сами ответили на свой вопрос...)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от 5taY3r
        Мне кажется, что вы должны бояться, как так, что чему мы безоговорчно верим, не вдаваясь в СМЫСЛ нашей веры, подвергается "циничному" анализу.
        Так ведь нет никакого анализа, а есть огульное охаивание того, чего Вы не только не понимаете, но даже не пытаетесь понять. При этом Вы абсолютно уверены, что Христиане не "вдаются в СМЫСЛ" того, во что верят. Вас не смущает, что таких "наивняков" сегодня на планете более 2-х миллиардов?
        Заметьте - Вам никто всерьез не пытается возражать. И знаете почему? Да потому, что возражать нечему ибо нет ни одного внятного аргумента. Подчеркиваю - ни одного. И знаете почему? Да потому, что Вы понятия не имеете ни о содержании Библии, ни о Христианстве.

Комментарий

• 5taY3r
          Участник

• 07 November 2008
          • 67

[quote=rai615;1323844]наиболее показательные части из Библии с точки зрения судебно-медицинского эксперта и психиатра

Вы считаете,что Библию можно изучить с точки зрения судебно-медицинской экспертизы?Вы можете познать мысли Бога научным методом?Не слишком ли вы превозноситесь?По вашему люди жившие во времена Иисуса и позже были мягко говоря с поврежденным умом,жили как бы под гипнозом,с закрытыми глазами.И вот появляетесь вы и открываете всем глаза,говоря что Библия учит вовсе не тому,как думаем.
          А почему нельзя Библию изучать с точки зрения судебно-медицинской экспертизы? А как её надо изучать?...)
          Что бы составить максимально объективное мнение о том или ином продукте, данный продукт подвергается изучению со всех ВОЗМОЖНЫХ сторон несколькими не зависемыми друг от друга экспертами, которые разбираются в технологии, либо в производстве, либо в реализации данного продукта...
          Любой предмет, в том числе и ДУХОВНЫЙ можно и НУЖНО изучать.Здесь дело касается самого дарогова(от слова-ДАР),ДУШИ!
          Доказываете,что христианин является в действительности рабом,а не детем Божиим.Вы считаете всех дураками?
          Я не доказываю.Я знаю, что каждый человек есть ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОГА.А насчёт раба, так это и все знают, и даже некоторые этим гордятся...)
          Если бы я считал ВСЕХ дураками, я бы здесь писал?...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Лука
            Вас не смущает, что таких "наивняков" сегодня на планете более 2-х миллиардов?
            В данном случае - число не показатель обладания истиной...2 миллиарда...это примерно 30%..населения Земли....

Было время, когда практически 100% населения Земли думали, что Солнце вращается вокруг Земли...и что?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• 5taY3r
              Участник

• 07 November 2008
              • 67

Сообщение от Лука
              Так ведь нет никакого анализа, а есть огульное охаивание того, чего Вы не только не понимаете, но даже не пытаетесь понять. При этом Вы абсолютно уверены, что Христиане не "вдаются в СМЫСЛ" того, во что верят. Вас не смущает, что таких "наивняков" сегодня на планете более 2-х миллиардов?
              Заметьте - Вам никто всерьез не пытается возражать. И знаете почему? Да потому, что возражать нечему ибо нет ни одного внятного аргумента. Подчеркиваю - ни одного. И знаете почему? Да потому, что Вы понятия не имеете ни о содержании Библии, ни о Христианстве.
              Да Вы объясните мне, без всякой риторики, может я и пойму(Вы в этом не сомневатесь).
              А то, что нет ни одного внятного аргумента, так это потому, что ЭТО ВСЁ, О ЧЁМ Я ЗДЕСЬ НАПИСАЛ, НАПИСАНО В БИБЛИИ! Вы же не будете возражать против Библии?...) Все цитаты имеют ссылки на определённые места в Библии,откройте и почитайте... Чему здесь возражать? Не я же их придумал....)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Вовчик
                Лука В данном случае - число не показатель обладания истиной...2 миллиарда...это примерно 30%..населения Земли....
                Вы тоже уверены, что Христиане не "вдаются в СМЫСЛ" того, во что верят? Насколько я понимаю, Вы уже освоили хождение по воде и теперь решили для разнообразия поупражняться в риторике?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Лука
                  Вы тоже уверены, что Христиане не "вдаются в СМЫСЛ" того, во что верят?
                  Если бы не вы - тоже так бы думал. Не шучу.

Насколько я понимаю, Вы уже освоили хождение по воде и теперь решили для разнообразия поупражняться в риторике?
                  Лука, ну хотя бы вы поддержите.. скажите...типа - Вовчик, молодец, правильный вопрос поднял...подддерживаю тебя...учись ходить...но смотри не утони, как Пётр...дай Бог тебе веры...сам пойдёшь и меня научишь
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от 5taY3r
                    Да Вы объясните мне, без всякой риторики, может я и пойму
                    Так задавайте вопросы. По одному-два. Только внятно.

Сообщение от Вовчик
                    Лука, ну хотя бы вы поддержите.. скажите...типа - Вовчик, молодец, правильный вопрос поднял...подддерживаю тебя...учись ходить...но смотри не утони, как Пётр...дай Бог тебе веры...сам пойдёшь и меня научишь
                    "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие," (1Кор.1:22-23) Я пережил чудо Божьего откровения. Вот потому у меня нет никакого желания учиться всяким фокусам.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Лука
                      "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие," (1Кор.1:22-23) Я пережил чудо Божьего откровения. Вот потому у меня нет никакого желания учиться всяким фокусам.
                      Эх Лука, Лука...последний думающий христианин перестал думать...Павла выше Христа поставили...

Комментарий

• 5taY3r
                        Участник

• 07 November 2008
                        • 67

Сообщение от Лука
                        Так задавайте вопросы. По одному-два. Только внятно.
                        Так вопросов нет...) Прочитайте, что написанно в данном топике.Если Вам есть,что возразить, я отвечу.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от 5taY3r
                          Так вопросов нет...) Прочитайте, что написанно в данном топике.Если Вам есть,что возразить, я отвечу.
                          Так нечему возражать. Бездоказательную клевету я почистил, а аргументов у Вас никаких. Вы хотите Библию изучать с точки зрения судебно-медицинской экспертизы? Вперед. Но причем здесь этот форум?

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

ЗАПОВЕДИ ХРИСТА кретиническим взглядом???

Прочитал внимательно всю тему, открытую участником 5taY3r.
                            Могу только поздравить автора этой темы с тем, что он увидел некоторые пртиворечия в современной версии христианства. Ура! Собственно ничего нового и ничем Вы никого не удивили. Обличать это замечательно, но что Вы предлагаете? Неужели думаете, что все христиане стройными рядами расплюються со своей верой и пойдут внимать умному 5taY3r, который взамен ничего не предложил и даже не дал никакого анализа тому, что здесь написал. Хотя, вобщем-то уже неплохо, что Вы это видите. Остальное возмущенное злопыхание только от полного непонимания проблемы, здесь я соглашусь с Лукой.
                            Однако, я сейчас не об этом, а о том, что аФФтар даже не понял, что грубо соврал - все, что написано в теме, не имеет никакого отношения к заглавию темы. Иначе говоря, заповедями Христос называл следующее:
                            Цитата из Библии:
                            Мф.22.36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

И оставил новую:

Цитата из Библии:
                            Ин.13.34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                            35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Других заповедей Христос не давал!

А то, о чем идет такая бурная полемика, является постулатами Его учения, а не заповедями и понять их можно только понимая всё Учение Христа в целом.
                            При тупом буквальном прочтении, не понимая о чем идет речь, это может показаться как минимум странным, а то и ужасным, как и пытается нам это донести аФФтар. Не буду разочаровывать аФФтара, то, что принес Христос, действительно ужасно для неподготовленных мозгов.
                            Могу только лишь порадоваться тому, что хоть в этом мое мнение будет совпадать с ортодоксальным!

Комментарий

• Evsimon
                              Участник

• 08 July 2007
                              • 258

5taY3r
                              Хочу поддержать вас, со всем сказанным согласен.
                              Вы надеетесь, что ваши слова откроют им глаза? Навряд-ли.Для этого вам нужно умереть ради их на кресте или сгореть в заживо.
                              Но этого я вам делать не советую.Время жертв прошло.Вам открыт путь к вечной жизни, им "открыто" умереть блаженными.

Комментарий

• 5taY3r
                                Участник

• 07 November 2008
                                • 67

Сообщение от Лука
                                Так нечему возражать. Бездоказательную клевету я почистил, а аргументов у Вас никаких.
                                ЭТО НЕ КЛЕВЕТА!Откройте словарь Даля, там ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ это написанно.Я понимаю, что многим не нравится, когда вещи называют СВОИМИ ИМЕНАМИ.Безвольной, не ДУМАЮЩЕЙ толпой легко управлять и Вы это прекрасно понимаете, поэтому и посты мои удаляете.Не бойтесь!Умные и безкорыстные люди недолго с вами останутся...
                                Вы хотите Библию изучать с точки зрения судебно-медицинской экспертизы? Вперед. Но причем здесь этот форум?
                                Да что-бы люди проснулись!Вы занимаетесь ОЧЕНЬ страшным делом! Вы прекрасно знаете это и без меня.Людей жалко,которые попадают в непростые жизненные ситуации,а вы их превращаете в безликое стадо усиленно молящихся...Каждому воздастся по заслугам, о ДУШЕ своей подумайте!

Комментарий

Обработка...