Человекоубийца, снявший с себя маску!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от wolf_ua
    Единственный непонятный символизм, который мне и сейчас не совсем понятен - это символизм ненависти и возмездия Иоанна
    Мне тоже эта символика непонятна, и я не берусь залезать в дебри, пока не разберусь, как Откровение попало в канон.
    На форуме есть люди, для которых изучение этой книги стало, похоже, главной целью в жизни. Уж не прелесть ли это?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Equator
      Плутарх

• 20 April 2008
      • 787

Сообщение от соstаshu
      ...
      осторожно! опасный поворот
      ...
      осторожно! опасный поворот 2

Ваще не тема, а крутые виражи. Серпантин?
      Это симптоматично. Долго в этой теме теофаги молчали. А когда увидели, что отвечать им абсолютно нечего, а вопрос уже стал рельефным жёстким ребром, применили проверенную тактику слива тем - эту тему разболтали шутами.

Уже в который раз!

Кто что может сказать дельное в защиту теофагии? А то будетЪ новая тема ребромЪ!

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от wolf_ua
        Разве что это будет война духовная, другие средства мне заказаны.
        Ну почему заказаны?? Господь просто предупреждает, что эти средства повлекут за собой следствие адекватного наказания, и потом эти средства не решают проблему внутреннего человека.

Ну с символизмом в Писаниях я старался как-то справляться. Единственный непонятный символизм, который мне и сейчас не совсем понятен - это символизм ненависти и возмездия Иоанна, но я попытаюсь разобраться, ведь, похоже, время пришло.
        Чуть позже, я постараюсь изложить свою точку зрения по этому вопросу, поскольку не только Вы, но и Владимир 3694, в недоумении.

В самое сложное время Господь подбрасывает нам такие "жемчужины", от которых душа очищается и вся "грязь" течет из глаз. Находите и вы такие "жемчужины" да покрупнее, хотя можно взять и мелкими. Главное - результат.
        Да Вы правы, иногда Господь подбрасывает, но мы должны и сами, искать жемчуг Царства.

Но я уже говорил, что сатана никогда не творил ничего нового. Он всегда брал старое, сотворенное Господом и окружал это мерзостью, пока оно не начинало губить людей, вместо того, чтобы спасать.

Боюсь, что сейчас с кабаллой происходит то же самое. Люди, ведомые врагом собирают воедино все знания, которые Господь давал им, чтобы научить народы и подготовить путь Спасителю, желая превратить свою богоизбранность в наказание для человечества и престол для сатаны. Более ничего не буду говорить. Имеющий уши да слышит.
        Да, здесь я с Вами согласен, причем задача его, осквернить именно истину. И это происходит не только с каббалой но и с Евангелием и с Писаниями ВЗ. Разве эта тема не свидетельствует об этом???
        Ведь какую цель преследует автор?? Посеять сомнение в Божественности Ветхого Завета.

Если я сказал что-то плохо, покажи, что плохо.
        Плохо, что сждение ваше происходит из поверхностных знаний, причем опирается это суждение по большому счету на мнение большинства.
        И если это суждение справедливо для прикладной каббалы, то это не значит, что оно справедливо для теософии каббалы. Чем собственно каббала искони и являлась. Хорошо когда суждение наше будет таким:
        Ис 11 3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.

Мою гордыню легко проверить и вы знаете как.
        Я не специалист по гордыням, поскольку со своей ещё не совладал.

Если вы ее найдете и найдете ее неизлечимой, тогда помолитесь о моем спасении, так как нет более верного губителя для души, чем гордыня и я сейчас уверен в этом.
        Нет ничего, что не в силах исцелить Господь. Но Вы правы, что это самый могущественный противник души нашей. Помолитесь и Вы обо мне, поскольку имеем заповедь об этом.

Иак 5 16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от Двора
          А почему переход на национальность?
          Просто сказать вы такими были и потому то и то и то , а вот понять , что это было для того чтобы нам сегодняшним был виден суд Божий и разумение как понять то и то и то что с нами нынешними происходит , смотря на Израиль , это сложнее?
          Всегда удивляет сказанное своему по национальности что он и тот и тот и тот четко по обстоятельствам,
          а вот другой национальности укор не по качествам человека , а по национальности.
          Но попробуй ему также скажи , обидится.
          При чем тут национальность скажет.
          Почему по себе не судить , и что самому не приятно слышать , то и другому не говорить.
          Просто национальность и БОГОИЗБРАННЫЙ НАРОД - суть вещи разного порядка. И если национальности возникают и исчезают, то вечный завет остается вовек. Господь не отступает от своих слов.

И я говорю про евреев как про боготступников, ибо этому есть доказательства. Первым актом богоотступничества стало распятие своего Царя - Спасителя человеков. Второй же акт, пусть он и не так очевиден, подтверждается последними веками истории. Да, не весь народ, но "мудрецы" иудейские готовят свой народ к богопротивному восстанию. И, боюсь евреи снова последуют за своими "мудрецами", хоть те и истребляли их несметно (вспомним Холокост) и собираются так делать дальше (Зачем в центре арабского мира восстановили террором и силой оружия Израиль?). Ведь не напрасно говорил Иисус про них как про "слепцов, которые водят слепцов".

Я не антисемит и очень сочувствую убиенным невинно евреям, но имею достаточно фактов на руках, чтобы говорить так.
          Последний раз редактировалось wolf_ua; 21 November 2008, 07:42 AM.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Владимир 3694
            Мне тоже эта символика непонятна, и я не берусь залезать в дебри, пока не разберусь, как Откровение попало в канон.
            На форуме есть люди, для которых изучение этой книги стало, похоже, главной целью в жизни. Уж не прелесть ли это?
            В прелесть впадают, как правило, люди, которые действительно соприкасаются с Божественным светом, и получают откровения по слову Писаний, и это является поводом для сатаны, налить в уши и сердце человека, информацию о его особенной избранности, о его исключительности, вплоть до убеждения что он и есть Христос.
            Причем, действие духа в это время таково, что человек начинает осознавать себя центром мироздания. Я называю такое состояние переполнение сосуда. Информация, исходящая от Духа Святости, вытесняется прелестью духа лжи. Впрочем, некоторые составляющие истины, остаются неповрежденными. Поэтому у так называемых лжехристов и лжепророков при определенном навыке можно извлекать драгоценное.

На ваш вопрос, как откровение попало в канон, скажу так, именно по причине, символизма ненависти и возмездия. Именно озеро огненное горящее огнем и серою легло в основу доктрины церкви императора Константина, я называю эту доктрину «евангелие страха».

Думаю Господь, специально дал Откровение, как и Тору в свете сфиры Ход (Великолепие)

Иов 37 22 Светлая погода приходит от севера, и окрест Бога страшное великолепие.

3372 aryA(qal): бояться, страшиться, пугаться. B(ni): быть страшным, грозным или ужасным (внушающим страх или благоговение). C(pi): устрашать, пугать, наводить страх.
            1935 dAhвеличественность, великолепие, величие, слава, блеск.

На это намекает аналогичность получения, т.е. через служение Ангелов.

Гал 3 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Откр 1 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Оговорюсь сразу, что не вся информация Откровения дана в ключе сфиры Ход, но есть участки в ключе сфиры Нэцах (Победа Вечность) у Исайи - ведение. Есть ключевые слова «Иди и смотри» «и видел я» - это информация в ключе Ход. «Дух говорит», «и слышал я» - информация в ключе Нэцах.

Информация в ключе Нэцах ближе по значению символов к реальности, но и она скрывает истинное значение.
            Я не буду вдаваться в символьные ряды Откровения, скажу только, что как евреи превратно поняли Тору, так и христиане превратно понимают Откровение, поскольку диагноз один и тот же хромота на правое бедро.

Но я благодарен Господу, что Он, таким образом, сохранил эту информацию для нас.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Зоровавель
              Чуть позже, я постараюсь изложить свою точку зрения по этому вопросу, поскольку не только Вы, но и Владимир 3694, в недоумении.
              Жду. Это мне очень важно услышать.

Сообщение от Зоровавель
              Да Вы правы, иногда Господь подбрасывает, но мы должны и сами, искать жемчуг Царства.
              Все в руках его.

Сообщение от Зоровавель
              Ведь какую цель преследует автор?? Посеять сомнение в Божественности Ветхого Завета.
              Не знаю, по злому умыслу или по недомыслию автор так агрессивно нападает на Господа, но божественность Писания подтверждал и сам Иисус словами "ни одна черта, ни одна йота не прейдет из Закона, пока не исполнится весь". Просто мне стала обидна пассивность христиан на форуме, что не смогли достойно защитить свой Закон. Я извиняюсь за тон своих высказываний, но иногда трудно отличить друзей от врагов. Это иногда можно узнать не с первого взгляда, а лишь в дискуссии.

Сообщение от Зоровавель
              Плохо, что сждение ваше происходит из поверхностных знаний, причем опирается это суждение по большому счету на мнение большинства.
              И если это суждение справедливо для прикладной каббалы, то это не значит, что оно справедливо для теософии каббалы. Чем собственно каббала искони и являлась. Хорошо когда суждение наше будет таким:
              Ис 11 3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
              Я никогда не нападал на Закон, но лишь на сатанинские происки против него. И если вы постигли Закон глубже и не поддерживаете тех людей, которые используют Закон богопротивно, то мне остается лишь слушать ваших слов. Но я буду рад исправить вас, если вы, по моему мнению, будете заблуждаться.

Сообщение от Зоровавель
              Я не специалист по гордыням, поскольку со своей ещё не совладал.
              С испытанием гордыни все проще, чем вам кажется.

От Матфея 7
              15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
              16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
              18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
              19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. (!!!!)
              20 Итак по плодам их узнаете их.
              Последний раз редактировалось wolf_ua; 21 November 2008, 07:43 AM.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• Serafinel
                Участник

• 04 March 2008
                • 183

Или это любопытное сравнение, или одно из двух ...
                Последний раз редактировалось Лука; 29 November 2009, 02:37 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Equator
                  Плутарх

• 20 April 2008
                  • 787

Или это любопытное сравнение, или одно из двух ...
                  Да, действительно, это очень любопытная параллель...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от wolf_ua
                    Просто национальность и БОГОИЗБРАННЫЙ НАРОД - суть вещи разного порядка. И если национальности возникают и исчезают, то вечный завет остается вовек. Господь не отступает от своих слов.

И я говорю про евреев как про боготступников, ибо этому есть доказательства. Первым актом богоотступничества стало распятие своего Царя - Спасителя человеков. Второй же акт, пусть он и не так очевиден, подтверждается последними веками истории. Да, не весь народ, но "мудрецы" иудейские готовят свой народ к богопротивному восстанию. И, боюсь евреи снова последуют за своими "мудрецами", хоть те и истребляли их несметно (вспомним Холокост) и собираются так делать дальше (Зачем в центре арабского мира восстановили террором и силой оружия Израиль?). Ведь не напрасно говорил Иисус про них как про "слепцов, которые водят слепцов".

Я не антисемит и очень сочувствую убиенным невинно евреям, но имею достаточно фактов на руках, чтобы говорить так.
                    И если национальности возникают и исчезают, то вечный завет остается вовек.
                    Вечный завет, потому и не отвергнет Господь все племя Израилевоза все то что они сделали Иеремия 31:38.

И я говорю про евреев как про боготступников
                    Были и такие и оставил Бог народ Свой до времени при некотором освящении, Бог сказал, что бедет для народа некоторым святилищем
                    (Иез11:16) и то что народ возвращается по определению Божьему в землю обетования, и помнил об этом все время рассеяния и желал вернуться , это память от Бога, Его освящение народа.
                    Это в общем.
                    А в точности разве не от иудеев Благовестие распространилось по всей земле,
                    разве не благодаря верным Божиим все современные имеют возможность обратиться к Богу живому ?
                    Разве не к святому корню прививаются послушные образу учения Христова из язычников и
                    разве не становятся согражданами святым и своими Богу?
                    Это все об иудеях , к ним присоеденяются верные из обращенных язычников, так что
                    нельзя говорить про иудеев как про богоотступников.
                    Среди евреев большинство имповедуют Единого Бога Живого ,
                    сотворившего небо и землю.
                    Иисуса Христа не признают Сыном Божиим многие, но это до времени.
                    Большое число уже принимают, так что
                    говоря об ортодоксах говорить тоже надо верно, они верующие Богу люди,
                    но не имеют полноты , не имея веры Сына Божьего.
                    Зачем в центре арабского мира восстановили террором и силой оружия Израиль?
                    Потому что верят обетованиям написанным в Писаниях,
                    эта земля дана народу Божьему.
                    Все от Бога и рассеяние народа и его возвращение.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Конечно Откровение Иоанна Богослова кость в горле сатане и тем кто с ним, но надлежит исполниться ему как и всякой правде, и арианской ересью оно никогда не было поскольку это сугубая натяжка по поводу николаитов, как у Вас поворачивается сочинялка чтобы Николая Угодника пытаться спутать с ними???
                      секта н. возникла из противодействия иудейству в первоначальном христианстве. Она отрицала силу ограничительных постановлений собора апостольского относительно пищи (допускала вкушение идоложертвенных животных и т. д.), практиковала общность жен и прелюбодеяние не считало за грех. Н. считаются, если не родоначальниками, то предшественниками ересей гностических сирийской отрасли(ви-я).
                      Мне безо-всяких ключей известно про происхождение прелюбодейских рогов из 13й главы а не из наблюдений оленя)))
                      Дракон же упомянутый древнее духовное существо он-же змий соблазнивший Еву и.т.д.Ищущий обрящет...

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от Equator
                        Да, действительно, это очень любопытная параллель...
                        Странно зачем христианам надо превзойти в праведности фарисеев??Наверное потому что Авраам был праведнее служителей Вааловых Вы не находите?
                        Ей Богу, вы просто злые дети на мотоцикле..)))

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Зоровавель

Спасибо. Ту тему я открывал больше года назад. Хвалиться грешно, но, по-моему, я маленько продвигаюсь. Стараюсь, во всяком случае. И Ваши сообщения (хотя не всегда и не во всем мне понятные) очень помогают.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от allrik
                            Мне безо-всяких ключей известно про...
                            Вот и ладушки. Только, пожалуйста, не волнуйтесь. Говорят, нервные клетки не восстанавливаются.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Вот и ладушки. Только, пожалуйста, не волнуйтесь. Говорят, нервные клетки не восстанавливаются.
                              Вообще стараюсь ходить пешком, мотоциклы марки "кабаласи"которые на закваске ядовитой фарисейской ездят- не мое, слава Богу, здоровье берегу...)))

Комментарий

• Equator
                                Плутарх

• 20 April 2008
                                • 787

и всё-таки, никто так и не ответил, в контексте данных текстов, почему приносящий вола в жертву за грех не является человекоубийцей?

Цитата из Библии:
                                22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                                23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
                                24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
                                (Иер.7:22-24)

Цитата из Библии:
                                3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
                                (Ис.66:3)

Цитата из Библии:
                                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                                (Иоан.8:44,47)

Комментарий

Обработка...