Человекоубийца, снявший с себя маску!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Equator
    Плутарх

• 20 April 2008
    • 787

Сообщение от Лука
    Вы обратились к христианам с вопросом: "на кой бес вы режете горло существам, которые вам доверяют?" А так как христиане кровавых жертв не приносят, я задал Вам два вопроса
    это было. И имел я в виду здесь следующее - христиане ОДОБРЯЮТ действия верующих иудеев, которые до И.Х. приносили животных в жертву для "покрытия" И поэтому христиане становятся соучастниками одобряемого ими!

Сообщение от Лука
    Бог дал человеку животных для питания нашей плоти и любой диетолог объяснит Вам пользу мясных продуктов для здоровья человека. Так причем здесь развращение?
    какой жахЪ! Это в вашей Торе такого понаписано?
    а у меня в Торе написано:
    Цитата из Библии:
    И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
    (Быт.1:29)

и всё. саркофагия появилась намного позже. И очень странным способом:
    Цитата из Библии:
    И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал.
    (Быт.8:21)

Цитата из Библии:
    да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
    все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

(Быт.9:2,3)

ЖахЪ! Чудовищно!
    Вначале Бог сотворил в пищу только растения. Но потом, крепко наказав своих детей за развращение, решил, что раз помышления людей злы от юности их, то почему бы людям, в порядке исправления, так сказать, не заняться саркофагией?!
    Наглядно показано изменение отношения животных к этим двуногим чуловищам:
    В самом начале людям сказано:
    Цитата из Библии:
    И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    (Быт.1:28)

а когда люди стали злы от юности, то Бог разрешил "владыкам" пожирать своих подданных. А всем зверям Бог порекомендовал "страшиться и трепетать" перед своими владыками-саркофагами!
    Ото где ужасЪ!
    Сообщение от wolf_ua
    То есть по-вашему выходит что баранину есть - это черная магия?
    ?
    Последний раз редактировалось Equator; 17 November 2008, 05:53 AM.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Холоп
      Почему четвертый уровень? Нецах - это ведь третий уровень? Или имеется ввиду - Гвура?
      Думаю здесь речь не об уровнях а о ступенях. Видимо издержки перевода, потому, что в другом переводе я читал именно ступень. Ступеней 10 уровней 4.
      Потом непонятно откуда они считают, и считают ли все дерево сфирот или только шесть сфирот Малого лика (Зеир анпин) скорее всего сверху вниз, поскольку далее по тексту сфира Од названа пятым уровнем. Следовательно шестой - это иесод, а седьмой малхут, но это уже Нефеш.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Зоровавель
        Спасибо Вам, что поправляете, начинающего. Только, если говорить о причинно-следственных связях, то:

Ин 1 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        Ин 1 2 Оно было в начале у Бога.
        Ин 1 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Так, что же неблагословенного, произошло из Логоса???
        Типичное передергивание слов. Вы бросьте эти штучки, вы же не Лаагхамер. Я НАОБОРОТ утверждал, что все созданое Отцем благословенно им и приятно ему, можете проверить здесь.

Сообщение от Зоровавель
        А если свет, который в вас - тьма, то какова Тьма???
        Разве не знаете, что Господь учит нас благословлять когда мы ещё тьма.

Мф 5 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        Вы пытаетесь расставить логическую ловушку для меня. У меня закрадываются подозрения глядя на ваш фарисейский и напыщеный стиль, что вы из колена Левия и достойный наследник фарисеев.

Это только ЕСЛИ свет в нас - тьма. Но так изначально было сказано не про "новую тварь", а про слушающих Христа, но непричастных еще к Телу Его. Последнее утверждение - это скорее наставления "новой твари", но подобные действия сами по себе благи, оттого вреда уж точно не принесли бы даже из уст непричастных к Телу Христа.

Сообщение от Зоровавель
        И в каком месте, и когда, Тьма, попала под проклятие???
        Уже объяснял. Тьма не проклята, а наоборот.

Сообщение от Зоровавель
        Во-первых не Господа, а Бога, во-вторых, в каком месте и кто в Писаниях говорит неправду???

Быт 32 30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.

Мф 18 10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
        Вот вы опять. Я вам стрижено, а вы мне брито. Какое мне дело до того, что ангелы Бога видели. Люди-то не видели. Ангелы и Логоса видели и слушали, потому слова Иоанна в первую очередь важны для человеков, а не для ангелов.

Сообщение от Зоровавель
        Теперь постарайтесь ответить, который, из этого сонма, боролся с Иаковым???

Пс 81 1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
        Пс 81 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

А может этот?

Ис 14 13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
        Да ведь сказано же - Все. То есть глобально ВСЕ. Вообще все. Неужто вам как ребенку малому объяснять придется, что все одушевленные творения Господа и есть боги.

В том и есть великая тайна Единосущего, что все у него живы, все боги.

Но не назвал бы Иаков Богом СВОИМ сатану, ибо просил у него БЛАГОсловить его. И Господь благословил Иакова и не отступил от этого благословения, что и подтверждает его истинность.

Если бы благословил Иакова лживо Сатана, то Господь не признал бы в последствии такого благословения, а Иакову надавал бы по башке.

В данном же случае мы видим, что Господь наказал Иакова за мимолетную гордыню, но не за получение ложного благословения.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от соstаshu
          а грех - это смерть, и непроклятый грешник Адам умер. willkop, помните с чего начался наш диалог?
          Грех - это не смерть, он её порождает: "похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть".
          Бог не может кого то (что то) благословить - если однажды проклял. По этой причине Он и раскидал проклятье на всё, что можно было, только не на человека. К примеру, если была проклята за Адама земля (т.е. вся сотворённая вселенная), то и конец у неё: "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. ... и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."
          Грех жил в плоти Адама - произведя в ней смерть. Потому Адам и умер, как и любой, даже верующий человек.
          Сообщение от соstаshu
          мне очень интересно, расскажите о магии заместительной кровной жертвы, будьте любезны
          То, что вам это очень интересно - видно невооружённым глазом.
          А если по сути, Богу нужна жертва, для Его праведности и справедливого суда потому, как Он уже осудил грех. Согрешил - отвечай.
          А дьяволу жертва (не важно чья), нужна по причине его непреодолимого желания (похоти) убивать, губить и уничтожать: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала"
          Первым убил дьявол (Адама и Еву духовно), а Бог уже вынужден был пойти на ответные меры, чтобы спасти человека от окончательной (навечно) духовной смерти.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Двора
            Зоровавель исследует кабалу,это тайны , глубины сатанинские,
            там есть тайны , и лучше их не знать, чтобы получить благословение,а не проклятие,
            которое определего для всех последоватей сатаны.
            Ну вот, у Экватора появился ещё один единомышленник, только Экватор преподносит Тору, как глубины сатанинские, а Двора почитает глубинами сатанинскими духовное истолкование Торы, духовное наследие пророков Божиих.

Доколе вы будете любить невежество и ненавидеть знание??? Или среди невежд легко почувствовать себя великим???

Разве Вы, изучили эти книги которые Вы называете глубинами сатанинскими, что бы выносить свой вердикт, или как попугай, повторяете за вашими наставниками???

Если изучили, давайте поговорим что же в них сатанинского??? А если нет, то для чего грешите распространяя клевету.

Ин 18 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Equator
              это называется не любовь, а чёрная магия!
              Любовь вот:
              Цитата из Библии:
              пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
              (Иоан.10:11)
              Ваша наиозвереннейшая ошибка в том и состоит, что конечно же: "пастырь добрый полагает жизнь свою за овец", - только, исходя из вашей, махрово индуистской позиции - вы не есть Его овца.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Зоровавель
                Если изучили, давайте поговорим что же в них сатанинского??? А если нет, то для чего грешите распространяя клевету.
                Вам как - по частям выдать сатанинские дополнения в каббале или кусочком - как пожелаете?
                С Христом в сердце.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от wolf_ua

Типичное передергивание слов. Вы бросьте эти штучки, вы же не Лаагхамер. Я НАОБОРОТ утверждал, что все созданое Отцем благословенно им и приятно ему, можете проверить здесь..
                  Да действительно не Лаагхамер, как Вы догадались???

Вы пытаетесь расставить логическую ловушку для меня. У меня закрадываются подозрения глядя на ваш фарисейский и напыщеный стиль, что вы из колена Левия и достойный наследник фарисеев.
                  Послушайте, wolf_ua, я не просил Вас задавать мне вопросы, и хоть знал, что из сказаного мной Вы ничего не поймете, но из вежливости и уважения к Вам ответил, мне жаль что эта пища вызвала у Вас несварение.
                  Ловушки я Вам ставить не собирался, просто задал несколько вопросов, что бы испытать то строение которое возвели в Вашем внутреннем человеке ваши наставники, и судя по тому, что из этого строения полезло, не трудно догадаться кто его возводил.

Но не назвал бы Иаков Богом СВОИМ сатану, ибо просил у него БЛАГОсловить его. И Господь благословил Иакова и не отступил от этого благословения, что и подтверждает его истинность.
                  То есть Вы считаете что назвать человека Богоборцем и сломать ему бедро - это благословение???

Если бы благословил Иакова лживо Сатана, то Господь не признал бы в последствии такого благословения, а Иакову надавал бы по башке.
                  Зачит Вы считаете это благословением от Господа???

Гал 4 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

Или все же это наказание????

В данном же случае мы видим, что Господь наказал Иакова за мимолетную гордыню, но не за получение ложного благословения
                  Гордыня эта далеко не мимолетная поскольку имя Богоборец не мимолетное прозвище:

Иак 4 6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Что же получил Иаков?? Неужели имя Богоборец и сломанное бедро это благодать???

Я прошу Вас не отвечать на мои вопросы и больше не задавать своих, пока не обретете уверенность в том, что Вам нужны мои ответы.

Мира Вам, и благословений.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от wolf_ua
                    Вам как - по частям выдать сатанинские дополнения в каббале или кусочком - как пожелаете?
                    Да выдайте хоть как нибудь, только не из перлов Лайтмана и иже с ним, а из истинной каббалы коими являются книги Зоар, Бахир, Йецира.
                    А по поводу колдунов так они и Библию в т.ч. и Новый Завет используют в своих заклинаниях, и что теперь, объявить Евангелие глубинами сатанинскими???
                    Разве не перевернутое распятие используют слуги сатана в своих мессах???

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Equator

И имел я в виду здесь следующее - христиане ОДОБРЯЮТ действия верующих иудеев, которые до И.Х. приносили животных в жертву для "покрытия"
                      Христиане одобряют любое действие в соответствии с волей Бога. Но сами кровавых жертв не приносят.

Это в вашей Торе такого понаписано?
                      У нас написано: "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" И Вы это подтверждаете.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Изучить этого конечно нет , не изучила, Зогар читала, увлекало,
                        но покаялась и больше не хочу возвращаться.
                        Истина во Христе , это жизнь которая у Отца и которую Он дал Сыну Своему.
                        Вот это истинное увлечение дарующее жизнь.
                        У отвергающих истину, что Христос Сын Божий истины нет.
                        Если понятно это вам , значить понятно, а если нет , то я вам ничего не докажу.
                        Но и не соглашусь с вашим увлечение и убеждением что в нем есть истина.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от Зоровавель
                          ...
                          и судя по тому, что из этого строения полезло, не трудно догадаться кто его возводил.
                          Да, вот еще ничего и не полезло, просто констатирую факт, анализируя ваше поведение и высказывания.

Сообщение от Зоровавель
                          То есть Вы считаете что назвать человека Богоборцем и сломать ему бедро - это благословение???
                          Вы кое о чем забыли упомянуть. Сами поищите или напомнить?

Сообщение от Зоровавель
                          Гал 4 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

Или все же это наказание????
                          Я уже давно говорил, что евреи сами в толк понять не могли что обозначает их богоизбранничество - то ли благословение, то ли наказание. Им конечно хотелось бы маны небесной и плотских утех, но дали им только Царство духа, да еще и рядом с язычниками. Ну разве ж это можно вынести?

Сообщение от Зоровавель
                          Гордыня эта далеко не мимолетная поскольку имя Богоборец не мимолетное прозвище:

Иак 4 6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Что же получил Иаков?? Неужели имя Богоборец и сломанное бедро это благодать???
                          Ну вот, вы во второй раз задаете один и тот же вопрос. Кроме "прозвища" и наказания за гордыню Иаков получил еще и власть одолевать человеков. Если вы это "проморгали", то я вам не виноват.

Я считаю это благословением, особенно, если учесть то, что дальше происходило.

И не надо мне отвечать таким тоном, словно ваши слова - это какая-то величайшая милость, а я вот смерд вам не кланяюсь и не внимаю коленопреклоненно.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от wolf_ua
                            Да, вот еще ничего и не полезло, просто констатирую факт, анализируя ваше поведение и высказывания.
                            Что..., там у Вас в запасе, ещё много чего может полезть...???
                            Я думал это всё, но как видно ошибся.

И что же оскорбительного Вы обнаружили в моих вопросах или ответах, что пустились в оскорбления??? Или это не Вы писали:

Ну вот, вы во второй раз задаете один и тот же вопрос. Кроме "прозвища" и наказания за гордыню Иаков получил еще и власть одолевать человеков. Если вы это "проморгали", то я вам не виноват.
                            И что же хорошего Вы усматриваете во власти одолевать человеков???
                            Разве не к этому стремятся люди мира сего???

Я считаю это благословением, особенно, если учесть то, что дальше происходило.
                            И что же происходило: Симеон и Леви истребляют город за свою сестру Дину, что приводит в смятение и ужас Иакова, Дальше Иосиф "одолевает" египтян делая их рабами за их же пшеницу. За что евреи, в последствии попадают в жесточайшее рабство Египта. Дальше евреи устраивают геноцид в палестинских землях, за что удостаиваются холокоста и прочих актов геноцида во все времена.
                            Что Вы увидели хорошего во власти одолевать людей??? Разве не знаете закон посева и жатвы?

И не надо мне отвечать таким тоном, словно ваши слова - это какая-то величайшая милость, а я вот смерд вам не кланяюсь и не внимаю коленопреклоненно.
                            Возможно мои слова и оказались бы для вас милостью, как некогда, оказались для Валаама, милостью, слова ослицы, но к сожалению в моих словах Вы в отличии от Валаама, так ничего и не поняли.

По Вашей настойчивой просьбе отвечать Вам больше не буду никаким тоном.

Всех Вам благ и благословений.

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от Зоровавель
                              И что же хорошего Вы усматриваете во власти одолевать человеков???
                              Разве не к этому стремятся люди мира сего???
                              Если ты находишься на войне, то эта способность явно не помешает.

Сообщение от Зоровавель
                              И что же происходило: ... Вы увидели хорошего во власти одолевать людей??? Разве не знаете закон посева и жатвы?
                              Не валите все в кучу, будьте последовательны. И что за манера экзамены устраивать? Не знаю я закона посева и жатвы, не знаю закона омовения чаш и отпускания козла. И уж точно никогда их не исполнял по-еврейски.

Но во власти одолевать людей есть своя положительная сторона. Она состоит в том, что когда ты находишься на войне или среди врагов, то можешь их одолеть. Не думайте, что я такой уж пацифист, чтобы меня ужасали ваши слова про войну, убийство и насилие. Войны не так уж редки в окружающем мире и я не против войны, если она необходима.

Никто же евреям не виноват в том, что они так часто гневили Господа. Поменьше бы гневили - почаще бы оставались свободным и независимым народом.

Сообщение от Зоровавель
                              Возможно мои слова и оказались бы для вас милостью, как некогда, оказались для Валаама, милостью, слова ослицы, но к сожалению в моих словах Вы в отличии от Валаама, так ничего и не поняли.
                              Слова ослицы для меня имеют не меньшее значение чем ваши, тем более, что я нечасто встречаю говорящих ослиц. Если не желаете разговаривать - то так и скажите, незачем изображать оскорбленную невинность. Все равно комментировать ваши посты я за собой право оставляю.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Никто же евреям не виноват в том, что они так часто гневили Господа. Поменьше бы гневили - почаще бы оставались свободным и независимым народом.
                                А почему переход на национальность?
                                Просто сказать вы такими были и потому то и то и то , а вот понять , что это было для того чтобы нам сегодняшним был виден суд Божий и разумение как понять то и то и то что с нами нынешними происходит , смотря на Израиль , это сложнее?
                                Всегда удивляет сказанное своему по национальности что он и тот и тот и тот четко по обстоятельствам,
                                а вот другой национальности укор не по качествам человека , а по национальности.
                                Но попробуй ему также скажи , обидится.
                                При чем тут национальность скажет.
                                Почему по себе не судить , и что самому не приятно слышать , то и другому не говорить.

Комментарий

Обработка...