Человекоубийца, снявший с себя маску!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • соstаshu
    Отключен

• 23 May 2008
    • 1122

Сообщение от Зоровавель
    Начало проблемы восходит к временам Иакова когда в местности под названием Пенуэл, он боролся с Ангелом тьмы, и получил повреждение бедра.
    позвольте, и я порасставляю жирного:
    Цитата из Библии:
    24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
    25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
    26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
    27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
    28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
    29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
    30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
    (Быт.32:24-30)
    Для восприемлющих Писания по плоти - это кости и сухожилия
    Цитата из Библии:
    32 Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что [Боровшийся] коснулся жилы на составе бедра Иакова.
    (Быт.32:32)
    какой же жилы?
    Мицвот 183. Быт. 32:32 Не есть гид анаше (седалищный нерв на суставе бедра животного)

Сообщение от Зоровавель
    черная магия, это когда едят черного барана, когда едят белого барана - это белая магия....
    Зоровавель, вы (неосторожно?) открыли еще одну необъятную тему для "духовных" толкователей
    Сообщение от Зоровавель
    нет ключей для откровения тайны имени Элоhим.
    а в случае элохим Яхве (что в синодальном дается как Господь Бог)?
    Последний раз редактировалось соstаshu; 16 November 2008, 06:43 PM. Причина: разделение

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Сообщение от Вовчик
      И взмолился Бог к Иакову...и просит Его отпусти меня пожалуйста...а то солнце взойдет, а я не могу переносить солнечного света
      вы же сами знаете -
      Цитата из Библии:
      12 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле;
      (3Цар.8:12)

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от willkop
        Если бы внимательно читали, я об этом и писал. Адам не был проклят, но в его теле жило проклятие греха. Иначе бы не умирал он, мы и тем более негрешившие по жизни младенцы.
        "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти".
        а грех - это смерть, и непроклятый грешник Адам умер. willkop, помните с чего начался наш диалог? -
        Сообщение от willkop
        если бы Бог просто простил грех Адама
        проповедовать сатанинское учение "Нью Эйдж"... - и есть "магия чернющая".
        мне очень интересно, расскажите о магии заместительной кровной жертвы, будьте любезны

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1156

Сообщение от Зоровавель
          Зоар брейшит:

143. «На бедро своё», «бедро своё» написано, а не «бёдра свои», это уровень четвёртый, с которого не пророчествовал человек до того, как пришёл Шмуэль, и о нём написано: «И тоже Победа Израиля не обманет». Тогда исправилось, поскольку было слабым (халша חלשא) с тех пор, как попал в опасность (истакен אסתכן) Яков, отец наш, от назначенца Эсава.
          Почему четвертый уровень? Нецах - это ведь третий уровень? Или имеется ввиду - Гвура?

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Зоровавель
            У Вас самые корректные источники, просто нет ключей для откровения тайны имени Элоhим.
            Вам не показалось странным, что Некто, который боролся с патриархом боялся рассвета.
            Я для себя эту проблему разрешил, когда искал исключения к этому "правилу"

От Иоанна 1
            18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

То есть Господь, борясь с Иаковом был в темноте лишь фигурой, а после рассвета Иаков мог бы Его увидеть.

Ломание же бедра Иакову было наказанием за мимолетную гордыню и предостережением ему от гордыни впреть.

Быт 32 26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.

Сообщение от Зоровавель
            Не все так просто в понимании Писаний, это я к тому что Павел не случайно произносит слова:

1 Кор 8 2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

"Отцы" церкви НЗ оказались не лучше тех, которые в ВЗ спрятали ключ разумения, и постарались напрочь отсечь ветви дикой маслины от природного корня, презрев все духовное наследие иудаизма. И теперь христианство хромает на оба колена, не имея ни мистического видения ни пророческого откровения. Так..., случайные всплески.
            А ведь Павел предупреждал..., что бы не превозносились над природными ветвями, так кто ж его, фарисея, слушать будет. Мы ж не под законом, а под благодатью....
            Я не сказал бы, что и наследники Левия были уж так откровенны с представителями других 11 колен. Но по всей видимости это общее правило для тех, кто упиваясь гордыней прячет сокровенные знания от братьев своих, дабы возвыситься над ними.

Но мы видим ясно, что их мнимое возвышение и "сокровенные" знания становяться лишь прахом, когда на них взглянет сама Истина. Сколько раз пытались они посрамить невежеством Иисуса, но тот разбивал их аргументацию и логические ловушки настолько легко, что людям, мало исследовавшим Писание могло бы показаться, что это лишь забавы. В действительности проблемы, поднимаемые перед Иисусом касались не только очевидных или даже гипотетических вещей (ну как в примере с многократным многоженством ), а самих глубин их несовершенной "мудрости". Иисус же со своим неизменным "разве вы не читали..." ломал их "совершенную мудрость" в пыль.

Это лишь лишний раз подтверждает мою мысль о том, что еврейские вожди прекрасно знали кто перед ними возник. Они трепетали перед самой мыслью о том, что пришедший Мессия не берет их в союзники, не оказывает им должного уважения и не собирается вести завоевывать народы, пользоваться "плодами" таких завоеваний и кормить манной.

Эти глупцы посчитали несовершенным то Царство, которое им предложил их Царь, ведь они там не смогут потакать своей гордыне, похоти и плоти и умаляться даже перед некоторыми язычниками. Такое Царство, такой Царь их не устроили, а потому они кинулсь к другому "царю", который конечно же предложил им все, чего хотели, ибо он "отец лжи". И служат ему до сих пор, ведя за собой свой слепой народ к дерзновенному восстанию и близкой погибели.

Сообщение от Зоровавель
            Он мне Сам об этом сказал, а Вам разве не говорил?:

Лк 12 10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
            То, что мы видим в этом выражении, с точки зрения логики лишь "необходимое" доказательство возможности спасения, но не "достаточное". Оттого, не найдя "достаточных" доказательств в достаточном количестве , я лишь смиренно надеюсь на такое прощение, но не дерзаю успокоиться и сложить руки, ожидая неизбежного прощения.
            Последний раз редактировалось wolf_ua; 17 November 2008, 03:08 AM.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• Equator
              Плутарх

• 20 April 2008
              • 787

Сообщение от Лука
              По поводу Христианства я Вам все объяснил в сообщении № 18 Вы сделали вид, что его не заметили.
              Вопрос №1- где в Новом Завете Христос требует жертв?
              Вопрос №2 - где и когда христиане приносили кровавые жертвы?
              батенька, а где это я такое писал? тут уж мой черёд удивляться. не понапридумывали ли вы...

Ведь я писал не о христианстве, а о Боге, который не изменяется.
              И этот Бог, который прекрасно знал, что убийство невинных существ кроме развращения ничего больше дать человеку не может, дал эту игрушку своим детям поиграться, пока через несколько тысяч лет придёт в мир Его Сын???
              А потом через пророков сказал, что заповедь о кровопролитии Он не давал и Ему и на сердце это не приходило! И Сам же предпочитает в качестве жертвы дух сокрушённый!

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Equator
                Ведь я писал не о христианстве, а о Боге, который не изменяется.
                И этот Бог, который прекрасно знал, что убийство невинных существ кроме развращения ничего больше дать человеку не может, дал эту игрушку своим детям поиграться, пока через несколько тысяч лет придёт в мир Его Сын???
                Кроме развращения, жертва могла дать человеку и смирение, ибо он, отказывая себе в хоть малом ради Господа, приучиться также к жертве и духовной. Я уже писал, что избранный народ превратно понял свою избранность и возгордился. но как оказалось на поверку, избранность эта более Жертва, чем Наслаждение. Они вовремя не поняли этого, а оттого упражнялсь в "мудрости", заваливали жертвенники плотью и возвышались в глазах своих.

Сообщение от Equator
                А потом через пророков сказал, что заповедь о кровопролитии Он не давал и Ему и на сердце это не приходило! И Сам же предпочитает в качестве жертвы дух сокрушённый!
                Не ищите в безмолвной скотине духа ни сокрушенного ни какого либо другого, аналогичного человеческому. Если скотина и имеет чувства, то это - лишь привязанность и привычка. Да, человек, жертвуя животное расстается с ним, но слишком маловероятно, чтобы он жертвовал приближенными к себе существами. Скорее это были лишь безликие представители стада или даже дикие животные, такие, как к примеру, голуби.

С такой же легкость человек ест этих животных и до сих пор, но это лишь жестокая необходимость, особенно учитывая всемирный голод. Не станене же вы, следуя вашим размышлениям лицемерно вырывать кусок мяса изо рта изголодавшегося ребенка. Мясо более питательно и содержит более необходимых человеку аминокислот для восстановления сил и своего тела.

Ведь жертвою можно назвать и еду. Мы жертвуем данными нам Господом животными и растениями, чтобы поддержать свою плоть. В мире много подобных жертв, ибо все у Господа устроено по одному правилу. Зерном жертвуют для того, чтобы вырастить колос, мясом - для того чтобы поддержать плоть. Эти жертвы лишь подтверждают и являются подобием той Великой Жертвы, которую принес Господь во спасение всех людей.

Это правило жертвы подсознательно понимали даже язычники, а оттого создавали себе жертвенных богов. Впоследствии некоторые "мудрецы" на основании таких богов предположили, что христиане лишь измыслили себе своего Христа, собрав воедино таких богов. Но это ложь, ибо Великую Жертву предсказали еще ветхозаветные пророки, свидетельство о Жертве мы находим и у самого Господа, предсказана Жертва и в книге Иова, а таковые боги появились лишь позже, иногда у тех народов, которые слушали иудейские предания (например у египтян).

С таким подходом как у вас, можно и пшеницу в поле защищать, предположив наличие у нее чувств и духа. Люди лишь смеются над вашими рассужденимями, не юродствуйте, окститесь.
                Последний раз редактировалось wolf_ua; 17 November 2008, 03:50 AM.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Двора
                  Только благословенный может благословить, а ангел тьмы не благословенный.
                  Это откуда у Вас такие перлы??? А как насчет этого??

Еф 5 8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,

Следовательно все Ваши благословения недействительны???
                  Или Вы, все время почитаете себя светом, и Павел говорит не о Вас???

То что Бог благословил , то благословенно,суд над ангелом тьмы приготовлен прежде вековых времен.
                  И над Ангелами света суд приготовлен прежде веков:

1 Пет 4 17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

Потому ошибаетесь , утверждая что благословенный Иаков боролся не с Богом, с Богом и получил благословение , а
                  видеть нельзя потому что нельзя , потому и остановил борьбу.
                  Двора, назовите мне, что-либо о чем Бог, при сотворении, не сказал "Хорошо весьма"??? И выпадает ли Тьма, которая над Бездной, и которую Он назвал Ночью, из списка благословенного, и почему???
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Зоровавель
                    Это откуда у Вас такие перлы??? А как насчет этого??

Еф 5 8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,

Следовательно все Ваши благословения недействительны???
                    Или Вы, все время почитаете себя светом, и Павел говорит не о Вас???
                    Вы допускаете привычную ошибку для начинающего философа, нарушив причинно-следственную связь. Если, мы - уже свет в Господе, то оттого уже благословенны и наши благословения уже действительны.

Сообщение от Зоровавель
                    Двора, назовите мне, что-либо о чем Бог, при сотворении, не сказал "Хорошо весьма"??? И выпадает ли Тьма, которая над Бездной, и которую Он назвал Ночью, из списка благословенного, и почему???
                    Обо всем было сказано так и о тьме в частности. Но Двора лишь нашел еще одно подтверждение моих слов о том, что Господа не видел никто никогда, а лишь Сына, как образ и единосущность от Отца.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Equator

а где это я такое писал? тут уж мой черёд удивляться. не понапридумывали ли вы...
                      Вы обратились к христианам с вопросом: "на кой бес вы режете горло существам, которые вам доверяют?" А так как христиане кровавых жертв не приносят, я задал Вам два вопроса:
                      Вопрос №1- где в Новом Завете Христос требует жертв?
                      Вопрос №2 - где и когда христиане приносили кровавые жертвы?

То, что Вы написали, мягко говоря, выглядит нелепостью. Бог дал человеку животных для питания нашей плоти и любой диетолог объяснит Вам пользу мясных продуктов для здоровья человека. Так причем здесь развращение?

А потом через пророков сказал, что заповедь о кровопролитии Он не давал и Ему и на сердце это не приходило!
                      В таком случае, против чего же Вы протестуете?

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от соstаshu
                        позвольте, и я порасставляю жирного:
                        Расставляйте.

Цитата из Библии:
                        32 Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что [Боровшийся] коснулся жилы на составе бедра Иакова.
                        (Быт.32:32)
                        какой же жилы?
                        Я же написал, попробую ещё:

Жила физического тела - это образ энерго информационных сфирот-каналов Божественной Святости в духе человека.

Не едят жилы - значит не получают свет (духовную пищу) из этого источника. Другими словами - духовный тромбофлебит

Доныне:

2 Кор 3 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Или Вы, все еще полагаете что Паве говорит о физическом теле вот здесь:

Ев 4 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Зоровавель, вы (неосторожно?) открыли еще одну необъятную тему для "духовных" толкователей
                        Нет, я просто поучавствовал, в уже открытой. Инициатива воспринимать, употребление в пищу барана, как черную магию, не от меня исходила.

Цитата участника Зоровавель:
                        нет ключей для откровения тайны имени Элоhим.

а в случае (что в синодальном дается как Господь Бог)?
                        Во-первых, не элохим Яхве, а наоборот Яhwе Элоhим.
                        Яhwе, всегда в правой стороне.
                        Во-вторых, если нет ключей разумения тайны Элоhим, то, тем более, не будет понимания имени Яhwе.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от wolf_ua
                          Вы допускаете привычную ошибку для начинающего философа, нарушив причинно-следственную связь.
                          Спасибо Вам, что поправляете, начинающего. Только, если говорить о причинно-следственных связях, то:

Ин 1 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          Ин 1 2 Оно было в начале у Бога.
                          Ин 1 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Так, что же неблагословенного, произошло из Логоса???

Если, мы - уже свет в Господе, то оттого уже благословенны и наши благословения уже действительны.
                          А если свет, который в вас - тьма, то какова Тьма???
                          Разве не знаете, что Господь учит нас благословлять когда мы ещё тьма.

Мф 5 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Обо всем было сказано так и о тьме в частности.
                          И в каком месте, и когда, Тьма, попала под проклятие???

Но Двора лишь нашел еще одно подтверждение моих слов о том, что Господа не видел никто никогда, а лишь Сына, как образ и единосущность от Отца.
                          Во-первых не Господа, а Бога, во-вторых, в каком месте и кто в Писаниях говорит неправду???

Быт 32 30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.

Мф 18 10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Теперь постарайтесь ответить, который, из этого сонма, боролся с Иаковым???

Пс 81 1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                          Пс 81 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

А может этот?

Ис 14 13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Зоровавель
                            Или Вы, все еще полагаете что Паве говорит о физическом теле вот здесь:

Ев 4 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                            Да вы хитрите однако или самовосхваляетесь. Человеческое тело - это сложный плотский организм, соединенный с душой. Но это - комплекс, который и называют телом.

Духовное препарирование, как оно приведено в предыдущем фрагменте вовсе не свидетельствует о чем то втором, кроме тела. Если же вы знаете "составы и мозги", то луче сразу скажите, зачем же начинать с неправильного утверждения, чтобы подогреть интерес.

Сообщение от Зоровавель
                            Во-первых, не элохим Яхве, а наоборот Яhwе Элоhим.
                            Яhwе, всегда в правой стороне.
                            Во-вторых, если нет ключей разумения тайны Элоhим, то, тем более, не будет понимания имени Яhwе.
                            В буквальном понимании ваше выражение можно понимать как Господь Бог, как это часто написано в Писании.

Кроме того я понимаю его как Единосущий, то есть как имя его таинственной триединой сущности, которую вы также врядли постигли до конца, ибо это тайна тайн и постигать ее даже новый человек будет до скончания времен восхищаясь всякий раз и никогда не постигнет до конца.

Поэтому бросьте притворяться, что вышеупомянутые ключи у вас имеются и вы уже отперли ими чуть ли не все тайны и замки. По-моему это лишь запудривание мозгов.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Ангел тьмы это ангел смерти , он обвиняет обманывает обкрадывает убивает,
                              проклинает и благословить не может.
                              Он не принял истины , в нем нет истины, не поклонился Христу и стал противником Богу.
                              В нем нет жизни и потому он не может избавить от смерти , только умертвить.
                              А благословение это избавление от зла.
                              Благословенный Иаков боялся мести от брата , месть это зло , вот потому и просил Бога избавить от мести брата , от зла и получил благословение,
                              а уже почему или для чего Бог поразил ему бедро вы понимаете,
                              чтобы никто никогда не сказал , что Иаков своей силой получил избавление от зла.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Зоровавель исследует кабалу,это тайны , глубины сатанинские,
                                там есть тайны , и лучше их не знать, чтобы получить благословение,а не проклятие,
                                которое определего для всех последоватей сатаны.

Комментарий

Обработка...