Человекоубийца, снявший с себя маску!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Equator
    Плутарх

• 20 April 2008
    • 787

Цитата из Библии:
    22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
    23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
    24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
    (Иер.7:22-24)

Цитата из Библии:
    3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
    (Ис.66:3)

Цитата из Библии:
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    (Иоан.8:44,47)
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Equator
    Цитата из Библии:
    22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
    Само собой. Заповедь о жертвах, скинии, ковчеге и пр. дана на горе Синай уже после выхода из Египта.

Но как забавно наблюдать Ваше подсознание

Комментарий

• Equator
      Плутарх

• 20 April 2008
      • 787

вы бы лучше понаблюдали за подсознанием пророков, которых ваши отцы убивали.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Equator
        вы бы лучше понаблюдали за подсознанием пророков, которых ваши отцы убивали.
        Мои отцы пророков не убивали. Равно как и отцов - поганых язычников не имею.

А давно Вас стала беспокоить судьба убитых евреев?

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

При чем тут человекоубийца?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

[quote=Equator;1296467]

Цитата из Библии:
            3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
            (Ис.66:3)

Вообще то, если не выдёргивать из контекста - видно, что проблема не в убийстве бычка, а в том, что в глазах Божьих - беззаконник, который пытается откупиться от Бога и Его праведного суда - приравнен к человекоубийце,т.к. приравнивает Бога к банальному взяточнику - которому достаточно "вмазать" и греши спокойно дальше.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Итальянец
              При чем тут человекоубийца?
              И у меня тот же вопрос к топикстартеру. Что Вы хотели сказать, Equator, приведя набор цитат из библии? Если пояснений не последует, буду вынуждена удалить тему как спам.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сюжетная линия этого литературного "Франкенштейна", скроенного из совершенно разных кусков библии - до безобразия проста. Евреи, сразу же после выхода из Египта, напрочь перестали слушаться Бога, начали мочить без разбора всех быков в Израиле и окрестностях, из за чего пошли по статье - убийство человека. А, за тем, (почему то именно из за быков), Иисус сказал евреям, что они дети дьявола, одним из любимых развлечений (похотей) которого, как раз и была коррида (т.е. быков мочить), или, другими словами, что евреи, по этой причине, так никогда и не были народом Божьим. А если короче, то звучит так: "Бей жидов - поможешь Богу!". Одному парнишке такая мысль уже приходила в голову - Адольфом Шикльгрубером звали. Кончил плохо.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от willkop
                  Сюжетная линия этого литературного "Франкенштейна", скроенного из совершенно разных кусков библии - до безобразия проста. Евреи, сразу же после выхода из Египта, напрочь перестали слушаться Бога, начали мочить без разбора всех быков в Израиле и окрестностях, из за чего пошли по статье - убийство человека. А, за тем, (почему то именно из за быков), Иисус сказал евреям, что они дети дьявола, одним из любимых развлечений (похотей) которого, как раз и была коррида (т.е. быков мочить), или, другими словами, что евреи, по этой причине, так никогда и не были народом Божьим. А если короче, то звучит так: "Бей жидов - поможешь Богу!". Одному парнишке такая мысль уже приходила в голову - Адольфом Шикльгрубером звали. Кончил плохо.

Комментарий

• Equator
                    Плутарх

• 20 April 2008
                    • 787

Я надеюсь, этого материала достаточно, чтобы найти милость у админов?

На данном форуме, наряду с интересными беседами и очень ценными темами лежат тонны бездарного семечкоплюйного, никому не нужного спама! И это почему-то никого не беспокоит!
                    А когда я открыл тему, за которую меня в личку БЛАГОДАРЯТ, то эту тему сразу захотели удалить как спам!

Если хотите - ответа в этой теме пока что НЕТ! Но поставлен вопрос. Вопрос, на который форумчане БОЯТСЯ не то что отвечать ... боятся даже думать об этом!

Данный вопрос мною и другими форумчанами уже поднимался неоднократно! И он так и остался без ответа. Поэтому я вынужден задать тот же вопрос несколько в ином виде.

Сообщение от Orly
                    ibnAdam, конечно, Иисус приносил жертвоприношения, как и положено. Зачем тогда Он (и апостолы, кстати, тоже) приходил в Храм?
                    Сообщение от Orly
                    поправка! Закон-то ОДНОЗНАЧЕН!!! Вот только пункик неприятный - пророки ПРОИТВОРЕЧАТ закону! Зато левиты и перепиливали пророков. Поэтому Христос и цитировал НЕ левитов, а пророков!
                    Пророки это кость в горле левитов! И кому как не вам, Orly, знать отношения иудаизма к книге Ишайагу, которую вы так чистосердечно цитируете. Иудеи поступили просто - они ЗАПРЕТИЛИ читать эту книгу до ... определённого времени (поправьте меня, если можете сказать точнее)
                    А почему бы и не процитировать одну из канонических книг ТаНаХа? Это ведь не Йецира какая-нибудь и не Зоар.

То, что изучение Танаха начинается далеко не с книги Йешаягу, и даже не чисто хронологически - с Берешит, - а лишь с Вайикра (книга Левит), говорит только о духовном возрасте ученика.

Кровавые храмовые жертвоприношения - это атавизм. Пережиток языческого прошлого, унаследованного евреями в основном от ханнанеев. От него в принципе надо было избавиться. Это чужеродный гойский (пардон, никому не в обиду! просто к слову) элемент, пророками жестоко осуждавшийся.
                    Но этот этап духовного детства иудаизма невозможно было проскочить.
                    Жаль только, что до сих пор-в 21-то веке!-есть еще сторонники восстановления Йерусалимского Храма со всей его кровавой атрибутикой.
                    (...benАдам, Вы случаем, не в Институте Храма подрабатываете?как-то подозрительно провоцируете народ за принесение Иисусом жертв в виде животных... )

Т.е. для духовного возраста евреев периода исхода жертвоприношение-это все равно что книга Левит для 5-летнего мальчика, начинающего изучать Тору.
                    Сообщение от ibn'Adam
                    Кровавые храмовые жертвоприношения -это атавизм.
                    звучит оптимистично и очень заманчиво. Но можно ли это подтвердить словами Торы. Желательно в контексте этих слов:
                    "не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую." (Втор.4:2)
                    как бы так, чтобы и жертвоприношения отменить и не убавить от Торы? Вот было бы чудно!
                    ...
                    Кровавые храмовые жертвоприношения -это атавизм. Пережиток языческого прошлого, унаследованного евреями в основном от ханнанеев. От него в принципе надо было избавиться. Это чужеродный гойский элемент, пророками жестоко осуждавшийся.
                    круто! А я до сих пор думал, что жертвоприношения даны БОГОМ через Моисея...
                    А может быть, левиты - это криптоязычники?
                    Итак, Орли утверждает, что:
                    1). Иисус, конечно, приносил в иудейском храме кровные жертвы.
                    2). Иисус приносил кровные жертвы, несмотря на то, что, как утверждает Орли, законы о кровавых жертвах даны не истинным Богом и являются пережитком ханаанского прошлого иудеев!
                    3). Иисус приносил кровавые жертвы, несмотря на то, что, как утверждает Орли, это - чужеродный гойский элемент, пророками жестоко осуждавшийся. (в угоду какому же Богу Иисус приносил кровавые жертвы? )
                    4). Орли утвержадет, что книга Левит наполнена ложью! Ведь там написано, что кровавый закон дан Всевышним через Моисея! А на самом деле, как утверждает Орли, кровавый закон иудеями позаимствован у деградировавших гоев!

Остаётся только удивляться, зачем же ребёнка начинают знакомить с духовным миром именно с книги Левит?! С книги, которая, как утверждает Орли, наполнена обманом и языческой жестокостью! Зачем наносить детскому сознанию такую травму?

Уважаемые админы, вы можете меня даже забанить за этот пост!
                    Всё, чего я хочу - христианской честности и последовательности от своих собеседников!
                    Последний раз редактировалось Equator; 16 October 2008, 07:54 AM.

Комментарий

• Equator
                      Плутарх

• 20 April 2008
                      • 787

PS. а что касается названия темы... так ведь это обычное христианское название.
                      Многи пасторы буквально так и учат: "Сатана, распяв Иисуса, сорвал с себя маску!"

Комментарий

• Equator
                        Плутарх

• 20 April 2008
                        • 787

Будьте так добры,
                        помогите мне, а также всем процитированным дискурсантам, решить эти важные для каждого христианина вопросы!

Сообщение от Ex nihilo
                        Читайте Тору, там все есть. Христиане поехали крышей на жертвах: а жертвы были разными. Мало того, когда Христос придет снова, институт жертв - и кровавых жертв - будет восстановлен. Но люди с детства привыкли закрывать глаза на непонятное и страшное. Это очень удобно, на самом деле.
                        Соединив утверждения Орли и Ex nihilo, получается, что существуют силы, заинтересованные в восстановлении института кровавых жертв, который, как утверждает Орли, жестоко осуждался пророками, т.к. является атавизмом, заимствованным у деградировавших гоев!
                        Сообщение от дмитрий м
                        Кровавых жертвоприношений ни Христос ни Его Отец ни когда не призывали делать и естественно ничего подобного восстановлено Ими не будет.
                        Но тогда возникает вопрос - а какой же Бог тогда призывал совершать кровавые жертвы?
                        Сообщение от ibn'Adam
                        а как вам образ:
                        Я есмь пастырь добрый, закалающий овец!
                        Сообщение от ibn'Adam
                        Христос закон кровавых жертв НЕ СОБЛЮДАЛ!!! или всё-таки соблюдал?
                        Христос исполнил закон по духу, а не по букве
                        что значит "соблюсти по духу"? Это значит, что церемониальный закон можно и нужно НЕ соблюдать! А раз так, то что же мешало "духовным" иудеям вот так взять и перестать соблюдать церемониальный закон и начать соблюдать "по духу"? Но ведь это есть прямое нарушение Торы!!! Тора ТРЕБУЕТ соблюсти именно сам ритуал!!! Несоблюдение ритуала есть нарушение закона!
                        Т.е., духовный ты или очень духовный, но, пока новый завет не был заключён, ты ОБЯЗАН выполянть весь закон. А если не так, то и духовные иудеи, жившие до Христа, тоже были свободны от закона!!!
                        внимание! Оригинал нижеследующего сообщения ibn' Adama был удалён тихой сапой!
                        Сообщение от дмитрий м
                        Сообщение от ibn' Adam
                        1) Кто же тогда дал левитам закон "о всесожжении и жертве", если Бог "не говорил и НЕ давал"?
                        Здравствуй брат. Я попробую ответить на твои вопросы, но из манеры постановки их складывается впечатление что пред тобой этот труд(невеликий) будет напрасен. Но знаю пред Кем уж точно мои старания будут не напрасны.
                        Закон Моисеев (в т.ч. и о всесожжении и жертве) носит духовный смысл, думаю не стоит приводить цитаты где об этом говорится.
                        2) Если "жертва Богу - дух сокрушённый" и убийства других существ НЕ обязательны, то для кого и для чего вообще дан закон?
                        Для людей ищущих и желающих угодить Богу. Только от тех кто не вмещает того, что он духовен, Бог принимал буквальное исполнение Закона, т.е. кровь тельцов и козлов.
                        Для примера это как ребёнок, нашедший рубль, принесёт его родителям и будет искренне думать, что этим поправил благосостояние семьи. Так неужели его родители станут ребёнку пытаться объяснить, что твоё приношение бесполезная мелочь?
                        3) Учитывая пункт 2, является ли грехом прямое неисполнение закона левитов?
                        Те кто не вмещает духовность Закона, тоже делятся на две категории: одни искренне приносят в жертву лучшее из своего стада, а другие выбирают хромое и больное в дар Богу. Вторые грешат, первые нет.
                        4) А если неисполнение закона левитов грехом не является и Бог во все времена (и во времена "ветхого завета") принимал в качестве жертвы "дух сокрушённый", то опять же:
                        а зачем же и кто дал этот странный-странный закон левитов?
                        Учитывая предыдущие ответы думаю, вопрос исчерпан.

Перепиливали, потому что пророки мешали жить тем удобно(соблюдая Закон по-наружности).
                        Сообщение от Equator
                        Если "жертва Богу - дух сокрушённый" и убийства других существ НЕ обязательны, то для кого и для чего вообще дан закон?
                        Для людей ищущих и желающих угодить Богу. Только от тех кто не вмещает того, что он духовен, Бог принимал буквальное исполнение Закона, т.е. кровь тельцов и козлов.
                        да ну? закон дан для ищущих и желающих угодить? Так вы тут же пишете, что ищущие и желающие тянулись ВСЕГДА именно к жертве духа сокрушённого. А закон, в таком случае, дан для слепых и хромых.
                        НО, учитывая, с каким упорством и постоянством левиты ЗАСТАВЛЯЛИ народ проливать невинную кровь, то можно сделать вывод и более радикальный:

закон дан, чтобы делать хромыми и слепыми!
                        Коли этот вывод неверен - помогите, учитывая ВСЕ вышеизложенные доводы, сделать иной вывод!
                        Далее, если
                        Бог кровавого закона "не давал", то
                        кто же этот закон дал???
                        Последний раз редактировалось Equator; 16 October 2008, 08:34 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Так, может, Вам с Орли и продолжить разговор на интересующую Вас тему? Почему-то третьи лица должны объяснять Вам точку зрения Орли? Я, например, так и не поняла, что Вам хочется услышать от христиан. Простите, но уж слишком витиевато для меня выражаетесь. Привыкла разговаривать с людьми прямо, без полунамёков.

ЗЫ. Интересно, а почему у Вас такая непреодолимая тяга к оформительству?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Equator

Но поставлен вопрос.

Никакого вопроса не поставлено...Нагромождение шрифтов, цветов и цитат и больше ничего...

Хочешь получать нормальные ответы - ставь нормальные вопросы...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Equator
                              Плутарх

• 20 April 2008
                              • 787

Сообщение от Вовчик
                              Никакого вопроса не поставлено...Нагромождение шрифтов, цветов и цитат и больше ничего...
                              удивляюсь, что эти слова написал тот же, кто писал и следующие слова:
                              Сообщение от Вовчик
                              думаю мы плохо понимаем характер Бога.
                              Константиин .. Думаю, что мы не того бога за Отца считаем... И Христос так сказал...тот, кого вы считаете своим Отцом - диавол...
                              Вот об этом и есть настоящая тема!
                              Неужели ты не видишь вопиющего противоречия, поднятого в теме? Не похоже это на Вовчика...

Комментарий

Обработка...