Человекоубийца, снявший с себя маску!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

willkop

повторюсь: "без пролития крови не бывает прощения".
    Не понял. Так одежды кожанные в духовном плане - это хорошо или плохо?

Человек стал стыдится своей наготы, как символа греховности:
    Что же такое нагота и почему она - символ греховности?

Стыд - следствие грехопадения, не дающий человеку прийти к Богу за помощью (врачевством)
    То есть по-Вашему стыд - это ПЛОХО и до греха такого свойства, как способность стыдиться, у человека не было?! Но откуда она взялась?

Бог на примере заместительной жертвы - дал Адаму с Евой надежду на Спасителя (Мессию), а на физическом - покрыл их наготу шкурой этого животного. Если короче - святой Бог предложил грешным людям, единственно возможный путь к Нему, через заместительную жертву.
    Вы хотите сказать, что для того, чтобы обрести надежду на Второе пришествие Христа, христиане должны приносить Богу кровавые жертвы и ходить в кожаных одеждах?

Комментарий

• Equator
      Плутарх

• 20 April 2008
      • 787

повторюсь: "без пролития крови не бывает прощения".
      неужели христиане такие чудовища, что не пролив чью-то кровь, они не смогут простить? А даже если и так, то ведь, христианский Бог должен быть совершеннее их ... или как?!
      Человек стал стыдится своей наготы, как символа греховности:
      нагота как символ греховности... кошьмаръ!
      Нагота - это символ открытости, незащищённости, символ принятия мира.
      А вот то, что вы называете "покрытием греха", Иисус назвал окрашиванием гробовЪ! Вот это и есть "одежды" для того, чтобы спрятать свой грех!
      И от кого же вы собираетесь "покрывать" свой грех?

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Equator
        слушай, хгистос-в-тапках. спамить - брысь в подворотню.
        Слушай, <удалено модератором> нечего здесь курей защищать. А то все чудовища у него, курей панимаешь режут, прямо таки Ироды.

Если человек хочет курицу пожертвовать, то чудовищем еще не становится. Прямо такую под это логику подвел, что уже курицу от человека отличить невозможно.

Ели люди курей и будут есть. Я мешать им в этом не стану, да и чудовищами назвать прямо как-то прикольно их за это.

А если ты такой сердобольный и за курей радеешь, то брысь курятники защищать с ружьем в руках.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 November 2008, 04:11 PM. Причина: невежливое обращение
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Equator
          Плутарх

• 20 April 2008
          • 787

Сообщение от соstаshu
          Equator, обратите внимание на выделенное мной слово:
          через заместительную жертву
          это она и есть - магия чернющая
          так я везде только об этом и говорю!
          Сообщение от willkop
          Бог проклял змея, землю и взял жизнь невинного жертвенного животного, чтобы покрыть его грех. Почему Бог, на сколько это было возможно, разложил проклятье Адамова греха на других? В Библии - это называется любовь.
          это называется не любовь, а чёрная магия!
          Любовь вот:
          Цитата из Библии:
          пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
          (Иоан.10:11)

В вашей Библии написано, что грех может покрыть только кровь невинного существа! А в моей - написано, что "любовь все покрывает".
          А если любовь покрывает ВСЁ, то на кой бес вы режете горло существам, которые вам доверяют? Чтобы спрятать свои грехи под чужой кровью?

Хоть один христианин на форуме присутствует?
          Читать умеете?
          Буквы помните?
          "пастырь добрый полагает жизнь свою за овец"

Вы слышали? Пастырь добрый нен режет горла существам, которые его любят и доверяют ему для того, чтобы "покрыть" свои грехи.
          Ибо, если цена была бы действительно такова, то добрый пастырь выбрал бы умереть сам, чем убить тех кого он любит.
          Титаник смотрели?

А вот товарищи иудеи и христиане предпочитают убить любящих и любимых существ, только бы продержаться самим.
          Это называется "заместительная жертва". А ещё это называется "чёрная магия"!
          Кстати, по этому поводу существует гениальный фильм: "Лабиринт Фавна". Окаменевшим христианским сердцам - рекомендую. После него вы увидите, что такое христианство, а что такое чёрная магия, которую подсунули христианам!

Любовь жертвует. А чёрный маг приносит кого-то в жертву, чтобы выжить самому.

Бог есть любовь, а "любовь всё покрывает". И грехи любимого тоже.
          Но есть и такой Бог, который может покрыть грехи только при помощи чужой невинной крови. кто же это такой?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Equator

А если любовь покрывает всё то на кой бес вы режете горло существам, которые вам доверяют?
            Простите, но Ваша истерика начинает утомлять. По поводу Христианства я Вам все объяснил в сообщении № 18 Вы сделали вид, что его не заметили.
            Вопрос №1- где в Новом Завете Христос требует жертв?
            Вопрос №2 - где и когда христиане приносили кровавые жертвы?

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Equator
              1. Бог убил невинного за грех виноватого и назвал это любовью.
              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
              Сообщение от Equator
              2. Если бы Адам не поубивал целое стадо невинных животных (за свою жизнь), то за такой проступок Бог Адама убил бы на месте.
              Исключительно ваш бред, почему то приписанный мне. Адам никого не убивал в той ситуации - но, поскольку: "возмездие за грех смерть", кто то всё равно должен умереть. Бог решил, что это будет животное.
              Сообщение от Equator
              3. Божья любовь к Адаму заключалась в постановлении, что если Адам хотел ещё немного пожить, то он должен был регулярно убивать невинных существ. Иначе Адам тут же бы и умер!
              "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
              Адам должен был понять, что: "возмездие за грех смерть" - а не пустой базар. Тем более, что до этого, Адам просто не мог знать, что такое смерть.
              Сообщение от Equator
              4. Из этого следует, что Адам был эгоистом, не умевшим любить! Ибо, если бы он, как добрый пастырь, возлюбил бы этих невинных животных с волшебными глазками, то выбрал бы, как это выбрал Иисус, лучше умереть самому, но, ни в коем случае и ни при каких условиях не убивать этих невинных существ!
              Если мне кто то покажет хоть одного человека (кроме тех, в ком отобразился Христос), который не эгоист - я первым брошу в него камень. Равно, как и в того, кто скажет, что Иисус пришёл отдать Свою жизнь за овец (мелкорогатый скот).
              Адам, по примеру Христа и должен был умереть за грех Евы а, потом, будучи безгрешным - воскреснуть. Но он решил поужинать от дерева.
              Сообщение от Equator
              5. Добрый пастырь полагает жизнь за своё стадо. Адам же поубивал своё стадо только для того, чтобы Бог его убил попозже.
              И в каком месте он кого то убивал - цитату желательно.
              Сообщение от Equator
              6. Следовательно, Адам был злым пастырем?!
              "Адаму же сказал: проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей". Это над какими овощами, он был пастырем, если ковырял землю.
              Сообщение от Equator
              7. Проливаемая кровь невинных существ - не просто символ, но имеет реальную силу покрывать грех того, кто эту невинную кровь проливает.
              "Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых." Который и есть образ жертвенного агнца и только через пролитие крови.
              Сообщение от Equator
              8. Что вы имеете в виду под понятием "покрыть грех"? Законсервировать его, чтобы грех не видно было снаружи? Именно это "покрывание греха" Иисус и назвал окрашиванием гробов!
              Грешный человек не может прийти в присутствие Божье. Без Божьего присутствия - нет процесса освящения, без которого никто не войдёт в Его царство. До Христа Бог установил прообраз с животным - по пришествии Христа (совершенной жертвы), нужда в животных пропала.
              "ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас".
              А крашенные гробы - это самоправедность, без жертвы, как у вас.
              Сообщение от Equator
              9. "без пролития крови не бывает прощения" Вы хотите этим сказать, что христиане, перед тем как кого-нибудь простить, обязательно должны кого-нибудь убить? Спасибо за предупреждение. Я никогда больше не буду просить прощения у иудеев или у христиан. Если я попрошу у них прощения - прольётся невинная кровь.
              (Евр.9:22) - это сказал Бог, я процитировал. И попрошу не применять мерзопакостный метод: "Вы хотите этим сказать". Если я хочу что то сказать - я это говорю, а если нет, не надо мне приписывать плод своего ... ума. Своё - ешьте сами.
              По вопросу. Христиане прощают потому, что им прощено Богом неизмеримо больше - это закон соответствия. А вот Бог прощает потому, что уже получил заместительную жертву - Христа. Больше, кровожадный вы наш - мочить никого не надо.
              Сообщение от Equator
              10. Если для прощения должна пролиться кровь, то это уже не прощения, а оплата! Просто злые пастыри, убивая невинных существ, оплачивают свои грехи жизнями тех, кто им доверяет.
              Абсолютно за всё, в мире, созданном Богом - неизбежно придётся платить, либо мне, либо кому то за меня.
              "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет". И это закон.
              Сообщение от Equator
              11. ПРОЩЕНИЕ БЕЗУСЛОВНО, КАК И ЛЮБОВЬ! Раз без пролития крови Бог не умеет прощать, то это говорит о том, что Он не прощает вовсе!
              А вот это, уже махровый антихристианский бред. Значит, чтобы простить грешного взбунтовавшегося человека - Бог совершенно без толку отдал на мучительную смерть Своего Сына. А нужно то Ему было, всего то с вами предварительно посоветоваться, как надо правильно.
              Условие было: за грех - смерть, умер Сын Божий за меня.
              Второе условие: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа". А иначе, Бог должен простить ваши грехи, а вы и дальше будете продолжать прежний образ жизни. Чьё "евангелие" проповедуете?
              Сообщение от Equator
              12.Если бы твой грех был "смыт так, как будто бы его не было вообще", то ты бы стал прекрасным совершенным существом, живущим вечно. А твои дефекты, твои болезни и твоя скорая смерть говорят о том, что твой грех остаётся на тебе!!! Или потому что ты мало поубивал невинных или же потому что кровь Иисуса твои грехи почему-то пока что не смыла!
              "но омылись, но освятились, но оправдались".
              Кровь Христа, смывает грех, как причину для моей духовной смерти, чтобы я не увидел смерти вовек. Но остаётся испорченный образ мышления (твердыни), который придётся менять в течение всей жизни (усовершиться). А тело вообще, подверженно тлению и будет преображено в момент воскресения. Если Иисус уже заплатил за мой грех на кресте - мне уже не нужно платить второй раз. Если я поверил в это, принял и живу в противостоянии греху.
              Но, видать, вы, как: "невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания" - трудитесь не покладая рук, дабы эти Писания - извратить.
              Смысл этой темы в том, что: "Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение." Потому как Иисус, был приготовлен в жертву ещё до сотворения мира. И кто не приемлет жертву и пролитие крови - не имеет спасения.
              Последний раз редактировалось willkop; 16 November 2008, 01:42 PM.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Equator
                так я везде только об этом и говорю!

это называется не любовь, а чёрная магия!
                А вы, как я погляжу, в черной магии сильны. Но вот только не видно откуда это вы вывели такой поразительный по своей простоте и доступности вывод?

Сообщение от Equator
                Любовь вот:
                Цитата из Библии:
                пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                (Иоан.10:11)

В вашей Библии написано, что грех может покрыть только кровь невинного существа! А в моей - написано, что "любовь все покрывает".
                А если любовь покрывает ВСЁ, то на кой бес вы режете горло существам, которые вам доверяют? Чтобы спрятать свои грехи под чужой кровью?
                И отчего вы решили, что это вся любовь? Вот вашей Библии я не читал, так как не нахожу там того, что мне нужно. Мне сказали, что Христос должен был за нас кровь пролить, я и не спорю. И Христос мне не чужой, а самый, что ни на есть свой, родственник даже. И если он на войне за меня кровь проливал, так риспект ему за это и уважуха.

А это откуда вы узнали, что они нам доверяют, может наоборот как раз, подозрительно посматривают? Ааа, молчите. Ату их! Давай их, пацаны резать да жечь, оно Богу приятнее будет, да и мы поедим свежего.

Нечего тут отмалчиваться.

Сообщение от Equator
                Хоть один христианин на форуме присутствует?
                Ну я присутствую, так сказать. Виртуально.

Сообщение от Equator
                Читать умеете?
                Буквы помните?
                "пастырь добрый полагает жизнь свою за овец"

Вы слышали? Пастырь добрый нен режет горла существам, которые его любят и доверяют ему для того, чтобы "покрыть" свои грехи.
                Ибо, если цена была бы действительно такова, то добрый пастырь выбрал бы умереть сам, чем убить тех кого он любит.
                Титаник смотрели?
                Я начинаю подозревать, что для вас пастырь добрый - это тот, который овец выгуливает до смерти, боится даже зарезать. То есть аллегорическая речь вам не ведома, вы как прочитали пастырь, так сразу пастуха и представили, да еще такого ненормального, который вместе с овцами травку ест.

Титаник смотрел. Огромную такую махину буржуи отгрохали. Да видать недосмотрели чего, тока эта махина возьми и утони. Обломчик у них вышел.
                Сообщение от Equator
                А вот товарищи иудеи и христиане предпочитают убить любящих и любимых существ, только бы продержаться самим.
                Это называется "заместительная жертва". А ещё это называется "чёрная магия"!
                То есть по-вашему выходит что баранину есть - это черная магия? Блин, это ж сколько черных магов развелось, батюшки светы. Просто плюнуть некуда - в черного мага обязательно попадешь.

Сообщение от Equator
                Кстати, по этому поводу существует гениальный фильм: "Лабиринт Фавна". Окаменевшим христианским сердцам - рекомендую. После него вы увидите, что такое христианство, а что такое чёрная магия, которую подсунули христианам!
                Фильм смотрел, про христианство ничего не нашел, одно язычество какое-то да феи с русалками бродют.

Сообщение от Equator
                Любовь жертвует. А чёрный маг приносит кого-то в жертву, чтобы выжить самому.

Так я не понял. Любовь значит жертвует, маг черный жертвует. Значит любовь - это магия. Софистика прям какая-то, ну эт мы проходили.

Сообщение от Equator
                Бог есть любовь, а "любовь всё покрывает". И грехи любимого тоже.
                Но есть и такой Бог, который может покрыть грехи только при помощи чужой невинной крови. кто же это такой?
                Это мой Бог, он такой, он может. Тут народ, понимашь нагрешил, настроил лагерей с заборами, народу немеряно ухойдохал, а Бог возьмет все лагеря и прикроет. Придет, сатану, значит за хвост схватит, скачет мол, "хватит брат, нагулялся, пора и меру знать". Вот и получат тогда все грешники по башке.

А все это из-за жертвы, все из-за нее, родимой. Потому как без жертвы оно бы у него не получилось сатану хватать. Сатана бы ему тада сказал "а шиш тебе с маслом, сам права мне такие дал, а теперь за хвост хватаешь".

Вот и выйдет нам теперь облегчение.
                Последний раз редактировалось wolf_ua; 16 November 2008, 01:53 PM.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Equator
                  от ответа на этот вопрос зависит ответ на другой вопрос: "Что было бы с иудеем, который вместо принесения кровных жертв принёс бы в качестве жертвы дух сокрушённый"?

Если кровные жертвы - всего лишь символический обряд, то они были необязательны! Намного важнее была жертва "духа сокрушённого".
                  И это у вас - дух сокрушённый, при таком изврате Слова Божьего и непринятии жертвы Христа?

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Equator
                    Батенька, я весь во внимании. Просветите холопа.
                    Вы весь, не во внимании, а в сарказме, и не нуждаетесь в просвещении так же как слепой не нуждается в фонарике.
                    Если бы нуждались, то были бы благодарны за всякую полезную информацию по этому вопросу, но вы готовы попрать всякую мысль которая отличается от вашей концепции.

Помогите мне (а заодно и нашей прекрасной собеседнице Орли) наконецЪ-то решить этот важный душеспасительный вопрос.
                    Вам я ни чем помочь не смогу при всем моем старании, поскольку веру, дает человеку Господь.
                    Да Вы и не нуждаетесь, ни в чьей помощи, поскольку Вы богатящийся, а Господь таких отпускает ни с чем.

Но вы, почему-то, затрагивать данную тему не осмелились.
                    Тяжела эта тема. Как глыба посреди дороги. Вот и обходят её все иудеи и христиане. Ну и сколько вы будете эту тему обходить???
                    Никогда я не избегал этой темы и не собираюсь избегать, и не тяжела она для меня, как вы думаете. Ответы на эти вопросы лежат в духовных сферах внутреннего человека. И вся проблема только в том, сможет ли человек мыслящий по плоти вместить духовные принципы???

Ин 3 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Я привёл несколько текстов из Библии, которые поднимают проблему.
                    Вы, батенька, тоже привели несколько интересных текстов из Библии. И ваши тексты только подтверждают наличие этой самой проблемы. Но никак её не решают! Противоречие как было, так и остается. Ферштейн?
                    Постараюсь дать ответ на этот вопрос, впрочем не для Вас а для тех кто действительно желает найти истину.

Все цитаты которые Вы привели, касаются не истинности Закона, а превратного, плотского понимания заповедей первого Завета.

Начало проблемы восходит к временам Иакова когда в местности под названием Пенуэл, он боролся с Ангелом тьмы, и получил повреждение бедра.
                    Для восприемлющих Писания по плоти - это кости и сухожилия, для разумеющих тайну строения духовного человека это сфира Нэцах -источник пророческого откровения в человеческом духе.

Зоар брейшит:

143. «На бедро своё», «бедро своё» написано, а не «бёдра свои», это уровень четвёртый, с которого не пророчествовал человек до того, как пришёл Шмуэль, и о нём написано: «И тоже Победа Израиля не обманет». Тогда исправилось, поскольку было слабым (халша חלשא) с тех пор, как попал в опасность (истакен אסתכן) Яков, отец наш, от назначенца Эсава.

Таким образом, народ Израиля со времени Пенуэла и до времени пророка Самуила не мог получать пророческого откровения из этого источника. Если отойти от терминологии каббалы и воспользоваться терминами Писания то эта ветвь духа, у Исайи, названа Ведение

Ис 11 2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

Период Законоположения на Синае это время когда сфира Нецах или правая нижняя ветвь Меноры - ведение, не давала свет в духе человека. Поэтому весь Закон, Моше получил посредством сфиры Од (Великолепие), в Меноре, левая нижняя ветвь, которая у Исайи названа Страх Господа. По учению каббалы это источник мистического видения.

Истинное понимание Закона возможно только от синтеза этих двух источников - Ведения и Страха Божия. Только от синтеза этих двух духовных каналов начинает звучать сфира Иесод (основание).

Отсюда написано у пророков:

Ос 4 6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Израиль, на Синае получил ковчег откровения, но не получил ключей для понимания содержимого этого ковчега. Ключи пришли позже через пророков, и каббала тому свидетельство. Но вождям народа пришелся по душе порядок вещей существовавший со времени законоположения, поэтому они скрыли ключи разумения, и избили пророков.
                    Об этом говорит Господь:

Лк 11 52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

И в другом месте:

2 Кор 3 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

Если Вы замахиваетесь на Закон, то значит покрывало лежит и на Вашем сердце.
                    Во всем этом процессе, у Вас, Equator, несколько другие намерения, поскольку ключей у Вас нет и никогда не было, то почему бы не замахнуться на сам ковчег???

PS. В чужих намерениях немудрено и ошибиться. А за ошибочные, несправедливые обвинения другого человека (в частности, в неуважении в Иисусу) вы, батенька, также когда-нибудь да ответите...
                    Иисус, как раз простит, это у вас, с этим проблемы, но за напоминание спасибо.
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от соstаshu
                      willkop, Адам не проклят
                      Если бы внимательно читали, я об этом и писал. Адам не был проклят, но в его теле жило проклятие греха. Иначе бы не умирал он, мы и тем более негрешившие по жизни младенцы.
                      "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти".
                      Сообщение от соstаshu
                      Цитата участника willkop:
                      через заместительную жертву

это она и есть - магия чернющая
                      Не верить и не принимать (заместительную) жертву Христа за мой грех, т.е. в место меня, но проповедовать сатанинское учение "Нью Эйдж" о том, что можно жить как черти, Бог всё равно любит тебя и возьмёт к Себе таким - и есть "магия чернющая".

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от wolf_ua

То есть по-вашему выходит что баранину есть - это черная магия? Блин, это ж сколько черных магов развелось, батюшки светы. Просто плюнуть некуда - в черного мага обязательно попадешь.
                        Нет..., черная магия, это когда едят черного барана, когда едят белого барана - это белая магия....

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от Зоровавель
                          Начало проблемы восходит к временам Иакова когда в местности под названием Пенуэл, он боролся с Ангелом тьмы, и получил повреждение бедра.
                          У меня были некорректные источники? Вроде бы как Иаков боролся с Богом. За это и имя другое получил - Израиль. Откуда у вас такие сведения?

Сообщение от Зоровавель
                          Иисус, как раз простит, это у вас, с этим проблемы, но за напоминание спасибо.
                          Ну как вы можете знать - простит или не простит?
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от wolf_ua
                            У меня были некорректные источники? Вроде бы как Иаков боролся с Богом. За это и имя другое получил - Израиль. Откуда у вас такие сведения?
                            У Вас самые корректные источники, просто нет ключей для откровения тайны имени Элоhим.
                            Вам не показалось странным, что Некто, который боролся с патриархом боялся рассвета.

Быт 32 26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.

Не все так просто в понимании Писаний, это я к тому что Павел не случайно произносит слова:

1 Кор 8 2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

"Отцы" церкви НЗ оказались не лучше тех, которые в ВЗ спрятали ключ разумения, и постарались напрочь отсечь ветви дикой маслины от природного корня, презрев все духовное наследие иудаизма. И теперь христианство хромает на оба колена, не имея ни мистического видения ни пророческого откровения. Так..., случайные всплески.
                            А ведь Павел предупреждал..., что бы не превозносились над природными ветвями, так кто ж его, фарисея, слушать будет. Мы ж не под законом, а под благодатью....

Ну как вы можете знать - простит или не простит?
                            Он мне Сам об этом сказал, а Вам разве не говорил?:

Лк 12 10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55002

Только благословенный может благословить, а ангел тьмы не благословенный.
                              То что Бог благословил , то благословенно,суд над ангелом тьмы приготовлен прежде вековых времен.
                              Потому ошибаетесь , утверждая что благословенный Иаков боролся не с Богом, с Богом и получил благословение , а
                              видеть нельзя потому что нельзя , потому и остановил борьбу.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33921

Сообщение от Двора
                                Только благословенный может благословить, а ангел тьмы не благословенный.
                                То что Бог благословил , то благословенно,суд над ангелом тьмы приготовлен прежде вековых времен.
                                Потому ошибаетесь , утверждая что благословенный Иаков боролся не с Богом, с Богом и получил благословение , а
                                видеть нельзя потому что нельзя , потому и остановил борьбу.
                                И взмолился Бог к Иакову...и просит Его отпусти меня пожалуйста...а то солнце взойдет, а я не могу переносить солнечного света...и говорит ему Иаков...не отпущу тебя и не проси...или давай выкуп....Исполню всё что попросишь, снова взмолился Бог, только отпусти...что люди скажут. когда увидят...ладно говорит Иаков... считай уговорил...(сказка о рыбаке и золотом Боге..)

Вам не стыдно, Двора, за такого Бога...точнее за себя, что Бога таким слабаком считаете...?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...