Человекоубийца, снявший с себя маску!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от wolf_ua
    Не валите все в кучу, будьте последовательны. И что за манера экзамены устраивать? Не знаю я закона посева и жатвы,
    Странно, я все время был убежден, что Вы читали Новый Завет....

Гал 6 7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Мф 26 52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

Откр 13 10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

Все равно комментировать ваши посты я за собой право оставляю
    Да, конечно. Особенно мне хотелось бы услышать от вас обличение каббалы как сатанинского учения, а то Двора как то невнятно изложила: читала..., увлекало..., потом покаялась.
    Вы что нибудь поняли???
    Что читала? Что увлекало? И в чем покаялась???
    Думаю на этом все претензии к Сефер Зоар, у неё закончились.

Может быть Вы, изложите свою точку зрения, относительно сатанизма каббалы???
    Может я чего-то не заметил и мне тоже как Дворе нужно каяться??
    Только не приводите мне аргументы желтой прессы, и не ставьте в пример лжекабалистов, коих сейчас развелось великое множество.

Исключительно по содержанию названных мной книг.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• crocus
      Участник

• 17 November 2008
      • 2

Иисус (Агнец) Своей жертвой остановил кровавые жертвоприношения животных. Слышал что есть некоторые утверждения, что Он вообще был вегетарианцем.
      Например предсказание в ВЗ:
      "Итак Сам Господь даст вам знамение: сё, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и мёдом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе".Ис.7.14-15
      А в НЗ неверный перевод слов, вместо: ел рыбу - ел хлеб и тд.и тп.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от crocus
        Иисус (Агнец) Своей жертвой остановил кровавые жертвоприношения животных. Слышал что есть некоторые утверждения, что Он вообще был вегетарианцем.
        Например предсказание в ВЗ:
        "Итак Сам Господь даст вам знамение: сё, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и мёдом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе".Ис.7.14-15
        А в НЗ неверный перевод слов, вместо: ел рыбу - ел хлеб и тд.и тп.
        Он родился в среде Божьего народа, который каждый год ел пасхального агнца, значить и Христос ел мясо.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от Зоровавель
          Странно, я все время был убежден, что Вы читали Новый Завет....

Гал 6 7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Мф 26 52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

Откр 13 10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
          Ну подловили, сдаюсь...

Но здесь ведь ничего нет про отмену всех войн, что нужно ходить и кричать "пис браде", курить при этом "план" и заниматься "свободной любовью"

Если есть необходимость в войне, то нужно воевать. Этого Христос не запрещал.

Сообщение от Зоровавель
          ...
          Только не приводите мне аргументы желтой прессы, и не ставьте в пример лжекабалистов, коих сейчас развелось великое множество.

Исключительно по содержанию названных мной книг.
          Хотя мне и жаль тратить время на прочтение всякой чепухи, которая не даст ничего ни уму ни сердцу, но если вы приведете хотя бы список, то я постараюсь ознакомиться.

Вот когда я говорю про христиан, то считаю, что христианином человек становиться если искренне себя считает таковым, а уж судить лже... он или нелже... я не стану, оставив это на суд Истины.

Одно только то, что вы зовете своих братьев лжебратьями не говорит в пользу кабаллы ничего хорошего, раз ее приверженцы позволяют себе такие суждения.

Но я ознакомился с высказываниями ярчайшего представителя современного учения кабаллистов Михаэля Лайтмана (может быть хоть он не лжекабаллист), после чего выложил специально для вас на ютубе ролик, который вы легко можете найти по запросу и под названием "кабалла эгоизм религии", автор wolfenstain01.

Там видно как этот "пророк" поведал нам о том, что кабалла - это:
          - путь увеличения собственного эгоизма
          - путь уменьшения эгоизма для всех остальных кроме себя самого
          - верный способ как уничтожить все другие религии, путем научения всех кабаллизму, так как все другие религии все равно ложны
          - идеальное общество, породившее кабаллу - это Вавилон

Вообще, конечно, ничего оригинального. Много пустоппорожнего трепа, много эгоизма, а если точно - эгоцентризма, много отвращения к другим религиям, побольше себе и ничего другим. Ох, не напрасно Господь рассеял Вавилон.

В общем чисто сатанинское учение, насыщенное беспредельной гордыней и перевиранием того, что уже существует тысячи лет. Это его метод, всякий узнает. Сатана всегда перевирает существующее или себе на пользу или другим во зло, а иногда комплексно.
          Последний раз редактировалось wolf_ua; 17 November 2008, 06:38 PM.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• соstаshu
            Отключен

• 23 May 2008
            • 1122

Сообщение от Зоровавель
            Расставляйте.
            что скажете о названии Пену-эл?
            Я же написал
            я только хотел уточнить Вы написали:
            Сообщение от Зоровавель
            и сухожилия
            а в Быт.32:32 говорится о нерве (как написано в приведенном правиле)
            Сообщение от Зоровавель
            Нет, я просто поучавствовал, в уже открытой.
            не скромничайте
            барана, как черную магию
            не барана. На всякий случай скажу сразу - и не овцу, козла, козу, etc
            не элохим Яхве, а наоборот
            ваша правда

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Сообщение от willkop
              Грех - это не смерть
              извините, но этот круг мы уже однажды прошли
              То, что вам это очень интересно - видно невооружённым глазом.
              извините, но вы ошиблись. Мне было бы интересно, как вы об этом рассказали б
              если по сути, Богу нужна жертва, для Его праведности
              осторожно! опасный поворот
              Бог уже вынужден был
              осторожно! опасный поворот 2

Ваще не тема, а крутые виражи. Серпантин?

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от wolf_ua
                Ну подловили, сдаюсь...
                И не собирался Вас ловить, просто это пример того, что Вы не совсем верно меня понимаете, предвзято, не вникая в смысл тех слов которые я вам говорю. От этого разговор наш похож на спор глухих.

Но здесь ведь ничего нет про отмену всех войн, что нужно ходить и кричать "пис браде", курить при этом "план" и заниматься "свободной любовью"

Если есть необходимость в войне, то нужно воевать. Этого Христос не запрещал.
                Христос ничего не запрещал, Он учил как от войны возвратится к миру. У всякого человека своя вера и своё время под небом:

Еккл 3 1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                Еккл 3 8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.

Если у вас время войны то что я могу сделать? Разве смогу повернуть ноги ваши на путь мира? Да и сам человек не в силах это сделать поскольку на это воля Его.

Иер 10 23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Хотя мне и жаль тратить время на прочтение всякой чепухи, которая не даст ничего ни уму ни сердцу, но если вы приведете хотя бы список, то я постараюсь ознакомиться.
                И я Вам не советую. Поскольку основополагающие книги каббалы очень трудны для восприятия и непонятны, особенно тем людям, которые плохо понимают символизм Писаний.

Вот когда я говорю про христиан, то считаю, что христианином человек становиться если искренне себя считает таковым, а уж судить лже... он или нелже... я не стану, оставив это на суд Истины.

Одно только то, что вы зовете своих братьев лжебратьями не говорит в пользу кабаллы ничего хорошего, раз ее приверженцы позволяют себе такие суждения.
                Может быть Вы приведете цитату где я называю кого либо лжебратом???
                И я, не приверженец, ни каббалы, ни иудаизма, ни христианства в том виде в котором оно существует сегодня, я приверженец Христа и его учения. И если каббала помогает мне понять учение о Царстве, я благодарен тем людям которые сохранили это учение до сегодняшних дней.

Но я ознакомился с высказываниями ярчайшего представителя современного учения кабаллистов Михаэля Лайтмана (может быть хоть он не лжекабаллист),
                Скажу Вам по секрету, я не верю, что сегодня существует хотя бы один каббалист в полном смысле этого слова. Каббала - в переводе с иврита ПОЛУЧЕНИЕ. Получение от Бога, информации духовного смысла. Это удел пророков Божиих и сынов пророческих (их учеников).

Есть люди, которые изучают древние книги каббалы и комментируют их. Из этих комментариев составляют свои книги. Так же как современные христианские богословы пишут свои толкования Нового Завета. Так вот современная "каббала", так же соотносится с древними книгами, как трактаты современных христианских публицистов с оригинальными Писаниями Нового Завета.
                Лайтман относится к их числу. Единственно чем я благодарен ему, так это, тем что он позволил этим книгам увидеть свет, а если точнее то позволил ищущим Бога, увидеть свет этих книг. Зоар - Сияние.

после чего выложил специально для вас на ютубе ролик, который вы легко можете найти по запросу и под названием "кабалла эгоизм религии", автор wolfenstain01.
                wolf_ua, я прекрасно отличаю каббалу, от махрового иудаизма заквашенного на особой исключительности иудеев. Это не каббала а попытки использовать древние духовные книги в политических целях.
                Я не буду смотреть этот ролик, во-первых у меня дорогой трафик, во-вторых, я и без этого фильма знаю, что эгоизм религии иудаизма, использует каббалу в своих интересах. Поэтому когда я нахожу в книгах подобный уклон я отправляю их ....
                По этой причине я отказался от "Таньи" и "Розы о 13 лепестках". Впрочем возможно ещё вернусь к ним, если Бог даст, поскольку, даже в ничтожном, можно найти драгоценное.

Там видно как этот "пророк" поведал нам о том, что кабалла - это:
                - путь увеличения собственного эгоизма
                - путь уменьшения эгоизма для всех остальных кроме себя самого
                - верный способ как уничтожить все другие религии, путем научения всех кабаллизму, так как все другие религии все равно ложны
                - идеальное общество, породившее кабаллу - это Вавилон
                Я могу Вам ещё рассказать о заклинаниях амулетах и прочих колдовских фокусах, но повторяю, все это к истинной каббале отношения не имеет. Они роднятся только тем что растут на одном поле, так же как плевелы и пшеница.
                Разве не знаете, что средневековая инквизиция произросла на поле христианства???

Вообще, конечно, ничего оригинального. Много пустоппорожнего трепа, много эгоизма, а если точно - эгоцентризма, много отвращения к другим религиям, побольше себе и ничего другим. Ох, не напрасно Господь рассеял Вавилон.
                Господь ничего напрасно не делает.

В общем чисто сатанинское учение, насыщенное беспредельной гордыней и перевиранием того, что уже существует тысячи лет. Это его метод, всякий узнает. Сатана всегда перевирает существующее или себе на пользу или другим во зло, а иногда комплексно.
                Примерно такую же оценку дают атеисты любой религии, и эта оценка основана на невежестве.
                Вам не кажется что и Вы сейчас насыщены той же гордыней, почитая себя носителем истинного учения, и перевираете то, что существует тысячи лет.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от соstаshu
                  что скажете о названии Пену-эл?

6439laeWnP. Пенуэл.

Я Вам буду выделять значения слов, а Вы следите внимательно, что бы я Вас не обманул.

6440~ynIP' лицо, поверхность, перед.
                  0410lae 1. сила, мощь; 2. Бог, бог; син. (имена и титулы Бога)

Таким образом это название можно понимать не только как лицо Бога, но и как лицо бога. Но я придерживаюсь другого значения поверхность силы, а ещё вернее лицевая сторона силы, на ней, качество суда и атрибут зла это левая или северная сторона.

я только хотел уточнить Вы написали:
                  Цитата участника Зоровавель:
                  и сухожилия

а в Быт.32:32 говорится о нерве (как написано в приведенном правиле)
                  Я не в курсе, что там написано в Ваших правилах. Мне иногда кажется, что Вы воспринимаете меня за человека владеющего телепатией, и я, как бы должен знать Ваши мысли, по умолчанию.

1517 dyG Iсухожилие, жила.

Давайте я снова буду выделять значения слов, а Вы следите внимательно, что бы «фокусник», Вас не обманул:

Быт 32 25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.

Коснулся -
                  060 [gn A(qal): касаться, дотрагиваться,достигать, наступать (о времени); перен. поражать, повреждать, постигать. B(ni): быть поражённым или поддаваться (в сражении). D(pu): быть поражаемым или битым. E(hi): 1. трогать, дотрагиваться; 2. заставить дотронуться; 3. достигать, наступать (о времени).

Состава -

3709@K; 1. ладонь, кисть, рука; 2. ступня, стопа, подошва, нога; 3. лапа; 4. чаша, кадильница, тарелка, ложка.

Бедра -

3409 %rEy" бедро, стегно, чресло; перен. сторона, ножка (светильника).

Повредил -

3363 [qy A(qal): 1. вывихивать, растягивать (повредить); 2. резко отворачиваться, отвращаться. E(hi): распинать, описывает форму наказания, надругания или посмеяния. F(ho): прич. повешенный.

Таким образом получаем:

Дотронулся или достиг, чаши (кадильницы) на ножке светильника со стороны правой и повредил, надругался, посмеялся.

Другими словами осквернил качеством суда. Внес чуждый огонь суда, в сторону милости. От этого духовная хромота Иакова.

не барана. На всякий случай скажу сразу .
                  Как скажете.

Комментарий

• соstаshu
                    Отключен

• 23 May 2008
                    • 1122

Сообщение от Зоровавель
                    Я Вам буду выделять значения слов, а Вы следите внимательно, что бы я Вас не обманул.
                    спасибо, я проследил
                    Я не в курсе, что там написано в Ваших правилах.
                    не в моих, в 613-ти. И по мне, разговор о сухожилии и нерве не стоит продолжения. Но спасибо за подробности

Комментарий

• Холоп
                      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                      • 1156

Сообщение от Зоровавель
                      Все цитаты которые Вы привели, касаются не истинности Закона, а превратного, плотского понимания заповедей первого Завета.

Начало проблемы восходит к временам Иакова когда в местности под названием Пенуэл, он боролся с Ангелом тьмы, и получил повреждение бедра.
                      Для восприемлющих Писания по плоти - это кости и сухожилия, для разумеющих тайну строения духовного человека это сфира Нэцах -источник пророческого откровения в человеческом духе.

Таким образом, народ Израиля со времени Пенуэла и до времени пророка Самуила не мог получать пророческого откровения из этого источника. Если отойти от терминологии каббалы и воспользоваться терминами Писания то эта ветвь духа, у Исайи, названа Ведение

Ис 11 2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

Период Законоположения на Синае это время когда сфира Нецах или правая нижняя ветвь Меноры - ведение, не давала свет в духе человека. Поэтому весь Закон, Моше получил посредством сфиры Од (Великолепие), в Меноре, левая нижняя ветвь, которая у Исайи названа Страх Господа. По учению каббалы это источник мистического видения.

Истинное понимание Закона возможно только от синтеза этих двух источников - Ведения и Страха Божия. Только от синтеза этих двух духовных каналов начинает звучать сфира Иесод (основание).

Отсюда написано у пророков:

Ос 4 6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Израиль, на Синае получил ковчег откровения, но не получил ключей для понимания содержимого этого ковчега. Ключи пришли позже через пророков, и каббала тому свидетельство. Но вождям народа пришелся по душе порядок вещей существовавший со времени законоположения, поэтому они скрыли ключи разумения, и избили пророков.
                      Об этом говорит Господь:

Лк 11 52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

И в другом месте:

2 Кор 3 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                      Зоровавель, хотел бы прокомментировать твое объяснение буквы Закона. Получается Закон Моисея - это попытка одеть в букву духовный Закон Любви? Примерно также, как художник пытается отобразить истинный вид человека в портрете, или, как азбука Морзе отображает настоящий алфавит.

Из тобою сказанного в этой теме мне остается непонятным вот этот момент:
                      Сообщение от Зоровавель
                      ...Дальше евреи устраивают геноцид в палестинских землях, за что удостаиваются холокоста и прочих актов геноцида во все времена.
                      Ведь евреи не из собственной инициативы устраивали бойню. Сам Господь им повелевает:

Числа 31:1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                      Числа 31:2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.
                      Числа 31:7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;

Не хочешь ли ты сказать, что Господь евреям коммандует отомстить, и одновременно Своим же приказом обрекает на наказание евреев в будущем? "Приказываю вам убить и за то, что выполнили Мой приказ, вы сами будете убитыми". Как ты объясняешь этот момент?

Комментарий

• crocus
                        Участник

• 17 November 2008
                        • 2

Сообщение от Двора
                        Он родился в среде Божьего народа, который каждый год ел пасхального агнца, значить и Христос ел мясо.

Не факт. Ведь были, например пророки, которые тоже родились в той же среде, но мяса не ели, и они осуждали жертвоприношение животных.

Хотя, это было недемократическое несвободное общество, и потому никому не позволялось выпендриваться. В таком случае наверное ел.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Холоп
                          Зоровавель, хотел бы прокомментировать твое объяснение буквы Закона. Получается Закон Моисея - это попытка одеть в букву духовный Закон Любви? Примерно также, как художник пытается отобразить истинный вид человека в портрете, или, как азбука Морзе отображает настоящий алфавит.
                          Не совсем так. Это не попытка одеть закон любви в примитивную букву. Буква не такая уж примитивная вещь. Просто понимание человеком Бога, зависит от того Божественного света, который проникает в дух человека через сфирот каналы. Моисей, излагал полученное от Бога посредством сфиры Од - Великолепие. Это сфира мистического видения. Как написано:

Ев 8 5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.

Моисей пророчествовал посредством мистического видения. Это не ложная информация это "половинчатая информация", как фильм без звука, грубое конечно сравнение, но более подходящего придумать не могу.

Из тобою сказанного в этой теме мне остается непонятным вот этот момент:
                          Ведь евреи не из собственной инициативы устраивали бойню. Сам Господь им повелевает:

Числа 31:1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                          Числа 31:2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.
                          Числа 31:7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
                          Видимо, в повелениях Господа содержался духовный смысл, но по причине испорченного приемника воспринималось все по плоти. Моисей и Аарон, не вошли в землю обетованную, за неверие. Истинной веры не может быть при духовной хромоте.

Не хочешь ли ты сказать, что Господь евреям коммандует отомстить, и одновременно Своим же приказом обрекает на наказание евреев в будущем? "Приказываю вам убить и за то, что выполнили Мой приказ, вы сами будете убитыми". Как ты объясняешь этот момент?
                          Вопрос нужно ставить не так. Знал ли Господь о том, что Моше и весь Израиль хромлющий, и не верно воспринимают ту информацию которую Он им посылает? Конечно знал, в этом и есть промысел сокрушения гордого человеческого духа, через познание добра и зла.
                          Разве не за лукавство, с братом своим Эсавом, Господь, поступил по лукавству Иакова?:

Пс 17 26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                          Пс 17 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
                          Пс 17 28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.
                          Пс 17 29 Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою.

Об этом рассуждает Павел:

Рим 9 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                          Рим 9 19 Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                          Рим 9 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'

В другом месте Господь говорит:

Исх 4 11 Господь сказал [Моисею]: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь [Бог]?

В чем суть этой темы??? Понять что бедствия Израиля начались не в Египте и не в пустыне, а в Пенуэле, когда он боролся со стороной зла.
                          Может быть тогда, станет понятнее заповедь Христа: "НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ".
                          Именно эта борьба оскверняет сфиру Нецах (Победа), качеством суда.

Рим 12 21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Кто может вместить, да вместит.

Комментарий

• Холоп
                            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                            • 1156

Сообщение от Зоровавель
                            Не совсем так. Это не попытка одеть закон любви в примитивную букву. Буква не такая уж примитивная вещь. Просто понимание человеком Бога, зависит от того Божественного света, который проникает в дух человека через сфирот каналы. Моисей, излагал полученное от Бога посредством сфиры Од - Великолепие. Это сфира мистического видения. Как написано:

Ев 8 5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.

Моисей пророчествовал посредством мистического видения. Это не ложная информация это "половинчатая информация", как фильм без звука, грубое конечно сравнение, но более подходящего придумать не могу.
                            Думаю, что понял. Получается, как если б я использовал черно-белый телевизор 50х годов в современные дни и жаловался, что программы без цвета.

Сообщение от Зоровавель
                            Видимо, в повелениях Господа содержался духовный смысл, но по причине испорченного приемника воспринималось все по плоти. ... Знал ли Господь о том, что Моше и весь Израиль хромлющий, и не верно воспринимают ту информацию которую Он им посылает?
                            Так вот и любопытно какое истинное неискаженное повеление посылал Господь? Какой был духовный смысл Его повеления? Ведь очевидно, что Он хотел, чтобы Израиль сделал что-то мадианитянам. И это "что-то" Израиль воспринял, как "убить".

Сообщение от Зоровавель
                            Конечно знал, в этом и есть промысел сокрушения гордого человеческого духа, через познание добра и зла.
                            Разве не за лукавство, с братом своим Эсавом, Господь, поступил по лукавству Иакова?:

Пс 17 26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                            Пс 17 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
                            Пс 17 28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.
                            Пс 17 29 Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою.

Об этом рассуждает Павел:

Рим 9 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                            Рим 9 19 Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                            Рим 9 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'

В другом месте Господь говорит:

Исх 4 11 Господь сказал [Моисею]: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь [Бог]?

В чем суть этой темы??? Понять что бедствия Израиля начались не в Египте и не в пустыне, а в Пенуэле, когда он боролся со стороной зла.
                            Может быть тогда, станет понятнее заповедь Христа: "НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ".
                            Именно эта борьба оскверняет сфиру Нецах (Победа), качеством суда.

Рим 12 21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Кто может вместить, да вместит.
                            Да-с, вместить действительно не просто.

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1156

Сообщение от Холоп
                              Сообщение от Зоровавель

Думаю, что понял. Получается, как если б я использовал черно-белый телевизор 50х годов в современные дни и жаловался, что программы без цвета.
                              Хотел бы скорректировать свой же пример. Это больше мне напоминает, как если бы моему современному телевизору какой-то хулиган испортил настройки (убрал функцию цвета например). И мой современный дорогой телевизор стал бы черно-белым. И моя задача исправить свой испорченный телевизор, вызвав техника и прочитав техническую инструкцию.

Из этого примера:
                              Телевизионный сигнал - это Божественный Свет, Золотой Елей
                              Испорченный Телевизор - это Светильник каждого человека
                              Настройки телевизора - это сефироты Светильника каждого человека
                              Хулиган - Сатана
                              Техник - Иисус Христос
                              Тех. инструкции - Слово Божье, Учение Христа

Ну это так..., рассуждения в слух... Прошу прощения, если кого-либо оскорбил такими сравнениями. Не имел цели этого делать.

С уважением,
                              Холоп

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Зоровавель
                                Если у вас время войны то что я могу сделать? Разве смогу повернуть ноги ваши на путь мира? Да и сам человек не в силах это сделать поскольку на это воля Его.

Иер 10 23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                                Моя война еще не начата, да и разве можно это будет назвать войной в полноценном виде. Разве что это будет война духовная, другие средства мне заказаны.

Сообщение от Зоровавель
                                И я Вам не советую. Поскольку основополагающие книги каббалы очень трудны для восприятия и непонятны, особенно тем людям, которые плохо понимают символизм Писаний.
                                Ну с символизмом в Писаниях я старался как-то справляться. Единственный непонятный символизм, который мне и сейчас не совсем понятен - это символизм ненависти и возмездия Иоанна, но я попытаюсь разобраться, ведь, похоже, время пришло.

Сообщение от Зоровавель
                                По этой причине я отказался от "Таньи" и "Розы о 13 лепестках". Впрочем возможно ещё вернусь к ним, если Бог даст, поскольку, даже в ничтожном, можно найти драгоценное.
                                В самое сложное время Господь подбрасывает нам такие "жемчужины", от которых душа очищается и вся "грязь" течет из глаз. Находите и вы такие "жемчужины" да покрупнее, хотя можно взять и мелкими. Главное - результат.

Сообщение от Зоровавель
                                Я могу Вам ещё рассказать о заклинаниях амулетах и прочих колдовских фокусах, но повторяю, все это к истинной каббале отношения не имеет. Они роднятся только тем что растут на одном поле, так же как плевелы и пшеница.
                                Разве не знаете, что средневековая инквизиция произросла на поле христианства???
                                Я никогда не отрицал, что инквизиция, орден Иезуитов, войны за гроб Господень и избиение людей во множестве произошли от христианства. Я не буду лицемерно отмежевываться от этих фактов, хотя меня вряд ли можно упрекнуть в этих мерзостях.

Но я уже говорил, что сатана никогда не творил ничего нового. Он всегда брал старое, сотворенное Господом и окружал это мерзостью, пока оно не начинало губить людей, вместо того, чтобы спасать.

Боюсь, что сейчас с кабаллой происходит то же самое. Люди, ведомые врагом собирают воедино все знания, которые Господь давал им, чтобы научить народы и подготовить путь Спасителю, желая превратить свою богоизбранность в наказание для человечества и престол для сатаны. Более ничего не буду говорить. Имеющий уши да слышит.

Сообщение от Зоровавель
                                Примерно такую же оценку дают атеисты любой религии, и эта оценка основана на невежестве.
                                Вам не кажется что и Вы сейчас насыщены той же гордыней, почитая себя носителем истинного учения, и перевираете то, что существует тысячи лет.
                                Если я сказал что-то плохо, покажи, что плохо.

Мою гордыню легко проверить и вы знаете как. Если вы ее найдете и найдете ее неизлечимой, тогда помолитесь о моем спасении, так как нет более верного губителя для души, чем гордыня и я сейчас уверен в этом.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...