Авраам и Христос
Свернуть
X
-
Вы разочарованы? Простите. Это было первое, что пришло в голову. Спонтанная реакция может быть неадекватной. И на старуху бывает проруха.
Но если бы Иисус не преодолел ксенофобии, не было бы и того, что мы сегодня называем христианством. Неужели изъяны души нельзя назвать болезнью? (Сейчас в меня полетят камни за то, что я дерзнул сказать, что в ходе земной жизнии Иисуса у него были какие-то изъяны, но свое мнение о том, что в Евангелиях чуть ли не прямым текстом изложена Его эволюция, я уже высказывал)
В том числе, и в саду. В понятие "подвиг" входит не только единомоментный акт. Кто-то из британцев (по-моему) писал, что нет такой ноши, которая была бы слишком тяжела, чтобы человек не смог ее нести один день. А если - всё время? Годы, жизнь?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Но в чем я ошибся? Если исходить из того, что понятие "болезни" относятся только к физиологии - ничего определенного сказать не могу. В Писании (насколько мне помнится) об этом ничего нет. Домысливать не хочу.
Нет
Но если бы Иисус не преодолел ксенофобии, не было бы и того, что мы сегодня называем христианством. Неужели изъяны души нельзя назвать болезнью? (Сейчас в меня полетят камни за то, что я дерзнул сказать, что в ходе земной жизнии Иисуса у него были какие-то изъяны, но свое мнение о том, что в Евангелиях чуть ли не прямым текстом изложена Его эволюция, я уже высказывал)
Извиняюсь, я не читал здесь ваше мнение. Может быть о том, что "раб не больше господина своего"?
Об изъянах согласен. Его представляют таким белым и пушистым, что когда покажут в экранизации улыбающимся, попы заламывают руки в истерике.
Как вы думаете - человек может избежать грешных мыслей? Не действий.
В том числе, и в саду. В понятие "подвиг" входит не только единомоментный акт. Кто-то из британцев (по-моему) писал, что нет такой ноши, которая была бы слишком тяжела, чтобы человек не смог ее нести один день. А если - всё время? Годы, жизнь?
Вот если бы, как образно:
...А сносил побои весело и гордо
Сам Медвед сказал
- Робяты, я горжусь козлом!
- Героическая личность - козья морда! (с)
Ну и далее по тексту...ЗашедшийКомментарий
-
Матфей 1:
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
Возлюбленный Сын Давида Соломон;
Возлюбленный Сын Авраам Исаак;
Иисус = Соломон = Исаак
Бог = Давид = Авраам
Притчи 1:
29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
Комментарий
-
[quote=Странник01;1289513]Нууу, Владимир.
Наказание мира нашего было на Нем. А какое наказание? Смерть, болезни. Вот я и спрашиваю, какие болезни? Почему спрашиваю? Как говорят - Федот, да не тот,извиняюсь за прямоту, может многих покоробит.
/quote]
Друг,
о каком Федоте идёт речь? не о Манове ли?Комментарий
Комментарий