БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Интресно, что люди зачастую находясь в трезвом уме и твёрдой памяти на основании своей СВОБОДНОЙ воли: убивают, насилуют, грабят, пытаются уничтожить в печах концлагерей целые нации, а в те, редкие перерывы между всеми этими мерзостями вдруг скоренько умывают руки, делают скорбное лицо и говорят: "Куда смотрит Бог и почему Он такой жестокий?" Нет, когда это они по отношению к кому то - вопросов к Богу никаких, а вот когда по отношению к ним то же самое - Бог злой. Поразительное свойство человека "нагадить" самому, а потом с невинным лицом винить в этом Бога. "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела."
    На самом деле Бог справедливый и правосудный и является Господином жатвы, Он никого не убивает, Он следит за тем, чтобы каждый обязательно получил то, что посеял в кратности (урожай всё таки), это не зло - это справедливость. И когда "ВЗ" говорит, что Бог убил - это означает, что Он обеспечил кому то жатву с того, что тот сам посеял. Но Бог любящий и это можно увидеть на кресте, где Он по своей справедивости так "врезал" по своему Сыну за НАШ грех, что плохо становится даже при просмотре к/ф "Страсти Хистовы". Бог неавидит грех и под эту ненависть попадает всякий, кто за этот грех ухватился, кто ухватился за святость Христа (по вере), тот избавлен от этого гнева.
    Бог есть любовь. А "злым" Бог бывает ровно настолько, насколько злым является сердце человека, пытающегося скинуть свою вину и ответственность на Него.

Комментарий

Обработка...