БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ???

вопрос мущинам знатокам

"Бог есть Любовь" - это "попытка" одним словом описать Бога

это значит что "Бог это не Ненависть"

или, по крайней мере - Ненависти меньше настолько что можно ее не учитывать

1Ин:5
    "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."
    здесь формула "Бог есть свет" уточняется - "и нет в нем тьмы"
    соответственно логично утверждать что "Бог есть любовь..и нет в нем ненависти"

но ведь Бог ОЧЕНЬ Ненавидит, в Ярости убивает не жалея даже детей грудных, души в Озере огненном мучает вечно
    если почитать ВЗ то Бог это Жестокий хозяин, упомянутый в притче Христа

а Христос? - в гневе плеткой выгнал торгующих из храма.. - ведь мог бы и без насилия, политкорректно..
    и говоря что он сейчас пришел не наказывать и судить, тем не менее ясно дал понять сколько Гнева следует от Него ждать в День Суда

и во втором своем пришествии Христос намеревается разделить всех людей и одним дать свою Любовь и жизнь, а другим свою Ненависть и смерть - и чего будет больше? ведь даже праведник с трудом спасается

и во время жатвы - Он больше Ненавидит и сжигает в огне Плевелы, или Любит Пшеницу и собирает ее? - Бог есть собиратель или Бог есть уничтожитель?

откр 6:16
    и говорят горам и камням: падите на нас и скройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца

сколько Гнева в книге Откровение? - море крови

может кто обьяснит мне и переубедит меня - буду благодарен, но 1Ин не укладывется у меня в голове, она противоречит всем остальным книгам НЗ, я не могу читать эту книгу..

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." - я считаю что Гнев Бога Ужасен и начало мудрости это настоящий жуткий Страх перед угрозой Божьего наказания

"будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога" - а до Христа люди не любили? до рождения свыше, до познания Бога..

"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога" - а разве из тех кто Исповедует Христа нет тех кто ОЧЕНЬ СИЛЬНО ошибается, например насилуя и растлевая

"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден" - и бесы?

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему."
    "Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
    "сякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога"- кто не ошибается и кто без греха!?
    Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 05 July 2008, 12:20 PM.
  • Гуманист
    Завсегдатай

• 16 July 2007
    • 861

Я так понимаю, что христиане вообще не относят какие-либо категории нравственности к богу. Что бы бог ни делал, он как бы по умолчанию любовь.

Если дать четкое определение любви, а потом применить его к богу, то бог, разумеется, окажется зверским варваром. Но если сделать всё наоборот и определить любовь поведением бога, то тогда бог оказывается любовью, какой бы извращенной она ни казалась. Отсюда и все зверства, учиненные христианами на протяжении последних двух тысячелетий во имя любви.
    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."
      формула "Бог есть свет" уточняется - "и нет в нем тьмы"
      соответственно логично утверждать и то что "..и нет в нем ненависти"
      это формула? логично для кого? того, кто так хочет?
      Бог - есть любовь не означает, что любовь есть Бог! ненадо добавлять то, чего нет.
      Бог есть любовь лишь говорит о том, что человечеству, при всём его отступничестве, безразличии и злопосвященнию, Бог являет Свою милость. Поэтому, гнев Божий-заслуга человечества, а спасение - милость Божья! именно поэтому читаем: кто любит, тот пребывает в Боге и Бог в нём!

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
        • 1394

а кто любит??

любовь (эрос, филия, агапе) свойственны любому человеку, даже не знающему Бога

агапе - это состояние трудно объяснимое и классифицируемое, его можно спутать с "ложным" агапе, когда Сердце раскрыто а в нем не Бог и его Свобода а беспредел и пофигизм "других богов"

Христос сказал что ТОЛЬКО ТОТ кто исполняет ЕГО ПРИКАЗЫ - тот действительно его ЛЮБИТ и ЗНАЕТ, и тот действительно в Боге и Бог в нем

т.е. - в евангелии Иоанн говорит что "Любовь доказывается Исполнением Приказов" - это как бы "волшебная формула" решающая все вопросы о непостижимости Божествннной Любви
        а в 1Ин почти наоборот - Любовь сама по себе Ценность - любой кто любит тот в Боге потому что Бог это Любовь

"Освобождение" приводит к осознанию того что нет ничего запретного - "всё мне позволено"
        к этому выводу приходят как исполнившие Заповеди, так и нарушившие их
        когда "раскрытое Сердце" опирается на Закон - человек способен познать Истину
        а когда "Сердце раскрыто" а Правил нет - человек навсегда теряется в иллюзии, в ложных истинах
        "раскрытие Сердца" - это почти "чисто технический момент", это естественная стадия в развитии отдельного человека и всего общества

несоблюдение даже "малейших" Заповедей Христа приводит к потерям
        а несоблюдение "фундаментальных Законов" приводит к полному извращению

именно это привело к тому что в западных церквях венчают гомосексуалистов:

"и перед Ним убедим(уговорим) Сердце наше -
        что если и обвиняет нас сердце наше
        что Бог он есть превосходнее Сердца нашего и знает все

любимые, если Сердце нас не осуждает - смелость имеем к Богу"

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 06 July 2008, 02:15 AM.

Комментарий

• Гуманист
          Завсегдатай

• 16 July 2007
          • 861

Сообщение от Alexey72
          Поэтому, гнев Божий-заслуга человечества, а спасение - милость Божья!
          Конечно-конечно. Это ведь человек создал себя, посадил посреди сада запретное дерево, создал хитроумного змея и придумал зверские наказания за укус запретного плода. Человек виноват в том, что бог, предвидящий всё, не смог предотвратить грехопадение. Человек виноват в том, что Библия настолько противоречива и абсурдна, что верить ей может только глупец. Человек виноват в том, что нет ни единого доказательства существования бога. Человек виноват в том, что большинство людей на протяжении истории вообще не слышали о Христе, а потому попадут в ад. Человек виноват в том, что бог почему-то не желает просто простить его, хотя учит других прощению. Человек виноват, что любящий бог требует раболепства перед собой, а тех, кто не поклонится ему, отправляет в ад...
          "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
            • 1394

гуманист, пожалуйста не захламляйте тему

тут экзегетика а не треп пустой в порожнее

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от Гуманист
              Человек виноват в том, что Библия настолько противоречива и абсурдна, что верить ей может только глупец.
              Если вы себя подразумеваете под этим "человеком", то эти ваши выводы весьма субъективны и вы не виноваты в своей духовной слепоте - это, скорее, вам "подарок" от ваших предков. Слово "человек" применимо только к личности, которая обращается лицом (челом) к вечности (веку) - только человек может иметь веру в Его Создателя.
              Остальное творение (пусть даже человекоподобных) можно отнести к животным, что и пытается доказать ваша гуманистическая философия совместно с теорией эволюции.
              Печально, конечно, но в ваших словах есть некая обреченность.
              Цитата из Библии:

Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
              Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
              А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
              Римлянам 9:18-20
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от Гуманист
                Конечно-конечно. Это ведь человек создал себя, посадил посреди сада запретное дерево, создал хитроумного змея и придумал зверские наказания за укус запретного плода. Человек виноват в том, что бог, предвидящий всё, не смог предотвратить грехопадение. Человек виноват в том, что Библия настолько противоречива и абсурдна, что верить ей может только глупец. Человек виноват в том, что нет ни единого доказательства существования бога. Человек виноват в том, что большинство людей на протяжении истории вообще не слышали о Христе, а потому попадут в ад. Человек виноват в том, что бог почему-то не желает просто простить его, хотя учит других прощению. Человек виноват, что любящий бог требует раболепства перед собой, а тех, кто не поклонится ему, отправляет в ад...
                хотите, откройте тему, пригласите. если будете вести себя в высказываниях гуманно, возможно беседа и получится

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от ибн мызипыч
                  Христос сказал что ТОЛЬКО ТОТ кто исполняет ЕГО ПРИКАЗЫ - тот действительно его ЛЮБИТ и ЗНАЕТ, и тот действительно в Боге и Бог в нем
                  А что удивительного? послушание детей - лучшее свидетельство любви и уважения к родителям!
                  Нельзя забывать: ведение Бога неизмеримо больше нашего. поэтому, если смотреть на это глазами анархиста, то, да, есть проблема. а вот если услышать в этих словах призыв к доверию, то и почувствуете: к Вам хотят отнестись как к другу и от Вас ждут проявления дружбы. знаете, эта киношная фраза:"просто доверься мне, сделай как я говорю". У Вас есть выбор: действительно поверить и делать, доверяя Его ведению, или отказаться. и поэтому, если любите, если доверяете, то сделаете, даже через нехочу. Поэтому "исполнение приказов" - говорит не непостижимости Божьей любви, а о величии ведения Божьего.
                  именно это привело к тому что в западных церквях венчают гомосексуалистов
                  нехай венчают как человеку исправить то, что сам Бог предал превратному уму?!

Комментарий

• Лавсан
                    Обычный статус

• 25 December 2007
                    • 366

Любовь - частотный резонанс энергообмена. Мы получаем прирост энергии из ниоткуда.
                    Любовь в отношениях человека и Бога пошла есть от Христа.
                    Имеется ввиду верно дельта любви. Когда наступают особые отношения к Богу, можно получить в ответ благодать.
                    Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                    И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Алексе 83
                      Участник

• 25 December 2007
                      • 433

Сообщение от ибн мызипыч
                      вопрос мущинам знатокам

соответственно логично утверждать что "Бог есть любовь..и нет в нем ненависти"

но ведь Бог ОЧЕНЬ Ненавидит, в Ярости убивает не жалея даже детей грудных, души в Озере огненном мучает вечно
                      если почитать ВЗ то Бог это Жестокий хозяин, упомянутый в притче Христа

а Христос? - в гневе плеткой выгнал торгующих из храма.. - ведь мог бы и без насилия, политкорректно..
                      и говоря что он сейчас пришел не наказывать и судить, тем не менее ясно дал понять сколько Гнева следует от Него ждать в День Суда

и во втором своем пришествии Христос намеревается разделить всех людей и одним дать свою Любовь и жизнь, а другим свою Ненависть и смерть - и чего будет больше? ведь даже праведник с трудом спасается

и во время жатвы - Он больше Ненавидит и сжигает в огне Плевелы, или Любит Пшеницу и собирает ее? - Бог есть собиратель или Бог есть уничтожитель?

откр 6:16
                      и говорят горам и камням: падите на нас и скройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца

сколько Гнева в книге Откровение? - море крови

может кто обьяснит мне и переубедит меня - буду благодарен, но 1Ин не укладывется у меня в голове, она противоречит всем остальным книгам НЗ, я не могу читать эту книгу..

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." - я считаю что Гнев Бога Ужасен и начало мудрости это настоящий жуткий Страх перед угрозой Божьего наказания

"будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога" - а до Христа люди не любили? до рождения свыше, до познания Бога..

"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога" - а разве из тех кто Исповедует Христа нет тех кто ОЧЕНЬ СИЛЬНО ошибается, например насилуя и растлевая

"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден" - и бесы?

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему."
                      "Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
                      "сякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога"- кто не ошибается и кто без греха!?

вопрос мущинам знатокам

Здравствуйте . К большим мущинам знатокам себя не отношу но хотелось высказать свое понимание.

«Ненависть», отвержение неприятие, не соединение, не причастие, только к тому ,что не есть ДОБРО. (вообще слово «ненависть» к Богу не подходит, это попытка передать степень отвержения Богом ПЛОХОГО, человеческим языком, термином понятным для простых людей. Бог без пристрастен и всегда благ и неизменен.

«1Ин:5
                      соответственно логично утверждать что "Бог есть любовь..и нет в нем ненависти"»

Да, абсолютно точное высказывание по отношению к Богу.

«но ведь Бог ОЧЕНЬ Ненавидит, в Ярости убивает не жалея даже детей грудных, души в Озере огненном мучает вечно»
                      Ненависить, ярость ,гнев, все это понятия и страсти человеческие и демонские. Бог существо иное , таких «чувств» не испытывающее, весь же «гнев», «ярость» состоят в том ,что если человек и человечество и вообще что либо имеющее бытие и жизнь в той или иной степени отступают от ДОБРА и СВЕТА и СОВЕРШЕНСТВА ,то в той или иной степени становятся причастны ЗЛУ,ТЬМЕ, УРОДСТВУ . Попав же в эту зону зла , живое само себя подвергает риску истребления и чем дальше от СВЕТА, тем больше риск всяких несчастий, взаимоистребления, зла, боли., то есть, больше «гнев» и «ярость» Божия. На самом деле эта «ярость» есть ни что иное как только не защита Бога злого же от Зла. И то не без промысла, даже такое зло, БЛАГОЙ Бог умудряется ,в конечном счете, использовать в дело и через злое приводить в конечном счете к ДОБРОМУ. Зло же ,это и есть в том числе и ненависть и ярость, оно в конце концов само себя и истребляет (и Бог не сотворил смерти и ни кого не убивает и не убил.. ),
                      « если почитать ВЗ то Бог это Жестокий хозяин, упомянутый в притче Христа

а Христос? - в гневе плеткой выгнал торгующих из храма.. - ведь мог бы и без насилия, политкорректно..»
                      Христос Богочеловек , к человеку Христу допустимо применять эти слова в прямом смысле, так как он чувствовал как человек. Логос соединившийся с человеком сделал все чувства человека Христа , все Его реакции абсолютно правильными, безгрешными, святыми, на сколько это вообще возможно для человеческой природы. При сотворении Бог дал человеку и чувство гнева для решительного отвержения Злого. Если бы Христос поступил бы к торгующим политкорректно, то для людей не было бы примера как правильно использовать данную нам гневливость.
                      «и говоря что он сейчас пришел не наказывать и судить, тем не менее ясно дал понять сколько Гнева следует от Него ждать в День Суда»
                      человеков будет судить Богочеловек ,знающий и испытавший земную жизнь в «шкуре» человека. Суд будет поэтому на сколько вообще это возможно снисходительным и милостивым до той степени , до той черты когда милость может попрать другое добро- справедливость, воздаяние в том числе и по заслугам. ( да ведь и « Обителей много»)

«и во втором своем пришествии Христос намеревается разделить всех людей и одним дать свою Любовь и жизнь, а другим свою Ненависть и смерть - и чего будет больше? ведь даже праведник с трудом спасается» ( потому, что праведник не святой он не уподобился до конца ДОБРУ, т.е Богу, а если есть хоть «грамм» чего то не доброго, нечистое с чистым не соединится, в чистое Царство не войдет, а вот если при жизни станет свят как Бог, то и войдет без проблем , а так требует еще «стирки», т.е. прощения, искупления.)

«и во время жатвы - Он больше Ненавидит и сжигает в огне Плевелы, или Любит Пшеницу и собирает ее? - Бог есть собиратель или Бог есть уничтожитель?» Установитель окончательного Царства Добра и бытия всего Доброго отдельно от Злого ,а не как сейчас добро и Зло в вперемежку.

«откр 6:16

сколько Гнева в книге Откровение? - море крови»
                      Тварь захотела жить в не Добра ,и получила опыт.
                      Жизнь в не Добра есть Зло . Нельзя допускать бесконечное существование и умножения Зла. Уничтожатся только те, которые сознательно не хотят Добра и не способны любить Добро.
                      Не все так плохо. , в конце концов кончится все хорошо , на сколько вообще в принципе это возможно.

Комментарий

• Алексе 83
                        Участник

• 25 December 2007
                        • 433

[quote=ибн мызипыч;1212360]вопрос мущинам знатокам

«может кто обьяснит мне и переубедит меня - буду благодарен, но 1Ин не укладывется у меня в голове, она противоречит всем остальным книгам НЗ, я не могу читать эту книгу..

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." - я считаю что Гнев Бога Ужасен и начало мудрости это настоящий жуткий Страх перед угрозой Божьего наказания»

С давних времен замечено три категории людей, три пути прихода людей к Божественному (как и всякое деление на разряды оно, конечно в определенной степени условно, но все-таки большинство укладываются в эту схему)
                        1. Это вера в бытие Бога и осознание Его Заповедей, требований к человеку.
                        Усвоение понятия греха, и замечание за собой не исполнений этих требований, или желания и возможности их нарушить.(Согрешить) И тем самым попасть в немилость в осуждение и наказание. Это эгоистический путь рабства.

2. Услышав и осознав , (или сразу, или начав путь к Богу как раб)что исполнеия требований Божиих, влечет за собой не только наказание ,но и награду, да еще такую! Такое состояния которое лучше и слаще любых благ земных(лучше богатства, лучше власти, лучше славы и ивестности, лучше любви к женщине, лучше дружбы, лучше семьи итд) Человек желает себе такого богатства и стремится изо всех сил к нему, размышляя больше не о наказании ,а о награде. Это эгоистический путь наемничества.

3. Услышав и осознав реальное Бытие Добра и Доброго Бога, истосковавшееся в окружении Зла сердце и разум человека со всей искренностью и радостью устремляется к Этому Источнику ,как к себе домой , как к чему то знакомому и близкому и страстно желаемому, как к своей Родине, к дому, к Отцу. Не без помощи Царства , Ангелов, Духа сердце и душа сама называет Отца Отцем так чувствует, любит бескорыстно. Признавая Бога своим родителем ,воспитателем и кумиром желая следовать подражать Ему ,потому что это,правильно,красиво, истинно не за страх а за совесть. Это путь сыновства . Сердце само взывает «Авва, Отче!» Этот путь бескорыстный и совершенный.
                        Первый разряд может переходить во второй и в третий, бывает наверное и на оборот.

«"будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога" - а до Христа люди не любили? до рождения свыше, до познания Бога..»
                        Любили ! Христос «просвещает КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ПРИХОДЯЩЕГО В МИР!» Человек сотворен по образу и подобию.
                        Каждый дикарь, язычник, любой человек с рождения знает Бога. (Только потом заглушает и теряет это знание и чувствование. )
                        Человечество всегда во всю свою историю знало истинного Бога. Бог не прятался от людей и насколько возможно было открывал им себя Свидетель и инструмент Божий в душе человека - это его совесть . Она есть у всех. Она дает человеку почувствовать ,что хорошо, что плохо,то есть что от Бога , а что нет. Другое дело, что человек и человечество не без помощи Ангелов зла, и по поврежденной своей природе не могли быть приобщены в достаточной мере к Свету и осквернялись сами, оскверняли свою совесть, заглушали ее, своей злой волей заставляли молчать ее. Но это не значит .что души людей не стремились к Добру и к своему Отечеству ,что они не различали совсем добра и зла. Посмотрите историю, лучшие люди всегда искали и стремились к Добру и Правде, разве они не были рождены от Бога? Разве не Его голос звучал в них?

Эти слова комментирует конкретный момент исторического развития Церкви.
                        В то время стали распространятся мнения и учения о природах Христа, которые утверждали что Христос не был человеком . Человек имеющий Духа должен был чувствовать интуитивно лживость этого утверждения. И напротив истинный Дух должен был утверждать человека «исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти» Они не ошибаются ,одно из двух; либо попирают волю Божию, и действуют по своим греховным наклонностям, и тогда « не остается жертвы за грех»,либо они не когда и не знали Бога и встреча не состоялась, и Духа Его никогда и не имели и совесть у них молчит. Ибо рожденный от Бога ТАК не согрешает»

«"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден" - и бесы?»

Это про людей.

«"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему."
                        "сякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога"- кто не ошибается и кто без греха!?»

Опять же это все о том же ,противоречия никакого нет все стройно и логично.
                        Рожденный от Бога, вызывающий «Отче!», водимый Духом, с чистой .обостренной совестью, не может грешить, явными, определенными грехами ветхого человека (см. 10 заповедей), вернее может, но ему придется приложить к этому усилия. Воля его уже согласна с волей Божей и .грешить для такого человека противоестественно. Так же, как человек по своему характеру и с детства усвоивши, что красть, например, не хорошо и «заподло»,не красиво ит.д Не крадет не из за того , что боится наказания или осуждения, но он и не желает красть, он не желает иметь краденную вещь , такого человека можно только заставить украсть силой, против его воли. Так и здесь основные ,смертные грехи такому человеку противны и он их делать не желает. Он их ненавидит. И не делает. ( Заставлять себя ,что ли специально их делать?)
                        Но такой человек не делает некий не обходимый уровень грехов, ( В основном Ветхий Закон обязательный для всего человечества ,любого вероисповедания) Но есть призыв «будте совершенны как Отец Ваш Небесный», « И если хочешь быть совершен оставь отца и мать свою и следуй за мной» « и всякая неправда есть грех» и не совершенство есть грех « и ни что не чистое не войдет Царство..». Человек исполнивший все заповеди и весь Закон все равно остается не достойным Царства , он НЕДОСТАТСЧНО чист, недостаточно свят ,не достаточно совершенен, не « в брачных одеждах», его надо постирать, омыть, искупить Кровью Агнца Единственного абсолютно святого и Совершенного Человека

Рожденный от Бога не значит совершенный , а значит грешен. И ему предстоит еще пройти путь освящения и очищения.
                        Разозлился- грех, Разгородился- грех, Не доброе помыслил грех, ляпнул что нибудь не то грех, развлекался лишнего- грех, ,заспался- грех, объелся грех ,обидел нечаянно кого- грех. Сам обиделся грех. И т.д. ,и т.п. Не совершенный однако. Христос таким не был.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                          • 1394

Сообщение от Алексе 83
                          вообще слово «ненависть» к Богу не подходит
                          Бог без пристрастен и всегда благ и неизменен
                          Бог существо иное , таких «чувств» не испытывающее
                          Зло же ,это и есть в том числе и ненависть и ярость
                          Бог не сотворил смерти и ни кого не убивает и не убил

вы, Алексе глубоко заблуждаетесь
                          внимательно почитайте Библию - и вы увидете КАК Бог ненавидит, и как его Дух ревнив

вы описываете своего воображаемого Бога, а не того Бога который описан в Писании
                          вы искажаете учение и говорите то чего не написано и опровергаете то что написано - чтобы поддержать ваши иллюзии

говорить что Бог не испытывает чувств - так же глупо как сказать что Бог это не Отец, потому что он не человек

Бог
                          яростно ненавидит Зло - об этом написано тысячи раз в Библии

ненависть это не зло
                          преступление - зло
                          Бог убивает за преступление но прощает тех кто действительно Любит его

Комментарий

• Алексе 83
                            Участник

• 25 December 2007
                            • 433

Сообщение от ибн мызипыч
                            вы, Алексе глубоко заблуждаетесь
                            внимательно почитайте Библию - и вы увидете КАК Бог ненавидит, и как его Дух ревнив

вы описываете своего воображаемого Бога, а не того Бога который описан в Писании
                            вы искажаете учение и говорите то чего не написано и опровергаете то что написано - чтобы поддержать ваши иллюзии

говорить что Бог не испытывает чувств - так же глупо как сказать что Бог это не Отец, потому что он не человек

Бог
                            яростно ненавидит Зло - об этом написано тысячи раз в Библии

ненависть это не зло
                            преступление - зло
                            Бог убивает за преступление но прощает тех кто действительно Любит его

Ну зря .это вы так , сходу отвергаете. Попробуйте, вникнуть. Подобные рассуждения и понимание не только мои личные. Подобный подход, и рассуждение имеет и большинство древних, и современных христиан, касавшиеся такой темы, имеющие огромный авторитет, признанные святые. Подобный подход является частью догматического богословия Вселенской Православной Церкви. В том числе и русской, повлиявшей на культуру и менталитет всего российского народа, ее историю.( страны в которой и Вы живете) Понятие о Боге,о Его благости и справедливости и любви это основа религиозного чувства. «Возлюби всем разумением твоим» Как можно любить Злого Судью? Можно только боятся.
                            Вот Вы сами задались вопросам и ищете ответа, Как это вера по любви ? А ведь в православии Апостол Иоанн- любимый ее апостол, покровитель Православеной Церкви. Апостол любви и церковь любви. Для примера покровотель католической церкви Апостол Петр. Есть расхожие выражение: Католическая церковь- церковь Дел, протестанские церкви - церкви Веры, Православная церковь церковь Любви. Не найдете Вы ответа и не согласуете Вы библию, вне православной догматики. Потрудитесь ознакомится, может вопросы и отпадут.
                            Привожу знаменитую цитату Св. Антония ;
                            Бог благ, бесстрастен и неизменен. Те, кто считают разумным и правильным утверждать, что Бог не изменяется, вполне могут спросить, как в таком случае возможно говорить, что Бог радуется о тех, кто праведен, являет Свою милость тем, кто чтит Его, и, напротив, отворачивается от злых и гневается на грешников. На это нужно ответить, что Бог не радуется и не гневается, так как и радоваться, и гневаться это страсти. Он также не может быть подкуплен делами тех, кто чтит Его, ибо это означало бы, что Он чувствителен к удовольствию. Неправильно думать, что Божество испытывает удовольствие или неудовольствие по человеческим меркам. Бог благ, и Он всегда дарует только благословение и никогда не причиняет вреда, всегда оставаясь неизменным. Мы, люди, со своей стороны, если становимся совершенней, то через сходство с Господом соединяемся с Ним, но если не уподобляемся Ему и становимся злы, то по несходству с Ним разрываем связь и удаляемся от Него. Живя в святости, мы прокладываем себе путь к Богу; но, становясь злыми, мы делаем Его своим врагом. Не то, чтобы Бог гневался на нас по-судейски, но это наши собственные грехи препятствуют Ему пребывать в нас и делают нас доступными для демонов, которые мучают нас. И если благодаря молитве и милостыне мы получаем освобождение от грехов, это не значит, что мы тем самым расположили к себе Бога и вынудили Его измениться, но что благодаря нашим усилиям, покаянию и стремлению к Божеству, мы излечились от наших пороков и вновь стяжали радость пребывания в благодати Божией. Таким образом, утверждать, что Бог Сам отворачивается от грешника так же нелепо, как сказать, что солнце скрывает себя от слепого [24].

Всего ДОБРОГО !

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                              • 1394

видите ли, уважаемый Алексе, мне не требуется "основа религиозного чувства"
                              я чувствую естественно-непосредственно
                              т.е. я родился таким что сам могу чувствовать, без подсказки
                              т.е. я доверяю своим чувствам
                              а чтобы Знать, мне достаточно слов в Библии чтобы всё понять самому - в этом особенность этой книги
                              если в Библии тысячу раз написано что Бог гневается, наказывает и убивает - я не стану сомневаться в этом
                              а если св. Антоний скажет обратное - я скажу что нафик мне св. Антоний

человек это образ Бога, человек способен любить как любит Бог, способен быть святым как Бог, способен судить как Бог и наказывать как Бог, т.е. убивать и ненавидеть

вспомните как был убит апостолом человек скрывший деньги

Комментарий

Обработка...