БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

а мы, клоуны и шуты, частенько ходим по краю лезвия юмара

юмыр то мой бес компромисов

уж разберитесь пожалуйста, рас уж так всё оказалось в вконце концев

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
      • 1394

Сообщение от Вл.М.
      Вам никто ничего не должен.
      я и не думал что вы мне что-то должны... пока вы не сказали..

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от ибн мызипыч
        ..
        может кто обьяснит мне и переубедит меня - буду благодарен, но 1Ин не укладывется у меня в голове, она противоречит всем остальным книгам НЗ, я не могу читать эту книгу..

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." - я считаю что Гнев Бога Ужасен и начало мудрости это настоящий жуткий Страх перед угрозой Божьего наказания
        Есть начальная любовь (детей к Отцу). И есть совершенная Любовь.
        У вас какая? А хотелось бы иметь совершенную, неограниченую безпричиную Любовь от Бога?

Сообщение от ибн мызипыч
        "будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога" - а до Христа люди не любили? до рождения свыше, до познания Бога..
        До Христа люди имели человеческую любовь. Через Христа мы можем иметь Совершенную, Божью Любовь.
        Сообщение от ибн мызипыч
        "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога" - а разве из тех кто Исповедует Христа нет тех кто ОЧЕНЬ СИЛЬНО ошибается, например насилуя и растлевая
        С момета принятия Христа в человеке появляется нечто от Бога. Эта часть исповедует Иисуса Христа. Но наш ветхий человек остоется с нами до нашей смерти. ибн мызипыч-у нужно принять эту новую жизнь и жить ею, а не ветхим человеком.
        Сообщение от ибн мызипыч
        "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден" - и бесы?
        Бес не человек. Послание адрессовано человекам.
        Сообщение от ибн мызипыч
        "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему."
        "Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
        "сякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога"- кто не ошибается и кто без греха!?
        Снова - с момента рождния свыше - у человека сосуществуют две части. С одной вы хорошо знакомы - может и радоваться и грешить. Вторая грешить не может по обределению. Какой частью жить зависит от выбора каждого. Но эта новая часть - это самая удивительное что может случиться с человекои. Вам нужно просто один на один попросить ее у Иисуса Христа. Я вам исрене желаю получить новую Жизнь и жить ею.

Помогло ?

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от ибн мызипыч
          видите ли, уважаемый Алексе,
          человек это образ Бога, человек способен любить как любит Бог, способен быть святым как Бог, способен судить как Бог и наказывать как Бог, т.е. убивать и ненавидеть
          [/SIZE][/FONT]
          Сегодня не способен! Поскольку грех живёт в плоти, который так или иначе, волей-неволей коректирует действия человека. это первое. во-вторых, что бы быть как кто-то, надо знать, а как он?(надеюсь понятно выразился ). Что двигало тому, кому я стараюсь подражать в момент совершения им каких-то действии. не те пожелания, мысли, эмоции, которые его двигали в тот момент,как мне кажется,видится или представляется, но что было на самом деле. на опыте общения с людьми можно приписывать какие-то внутренние реакции и т.п. Богу, но имеем ли мы право так делать? даже с людьми, которые равные нам по возможностям во времени и пространстве мы нередко ошибаемся, а тут говорим о Боге, Покоряющему и то и другое. я конечно не знаю, что Вы вкладываете в слова: как Бог! но думаю, что это сравнимо только в наименовании проявления, а не в его поднаготной. знаете, как тучи: для тех, кто внизу(как там у Арамиса): "...а небеса полны угрозой"; а для тех, кто наверху:"весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить." Посему, что в понимании одного: Бог наказал смертью!, для другого: Бог спас для вечности и оградил Церковь от разложения!(ср.1Кор.11:30-32).

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
            • 1394

scb, вы говорите мне так, будто я впервые пришел в церковь и ничего же не понимаю
            мне хотелось бы услышать детальные рассуждения с доказательствами
            а не просто призыв "примите христа".

мы ведь здесь РАЗБИРАЕМ ПИСАНИЕ

Сообщение от scb
            Бес не человек. Послание адрессовано человекам.
            вы не понимаете. мысль проста:
            исповедовать - по гречески значит признавать, соглашаться, прославлять
            можно найти миллион примеров когда человек например колдун или еретик, или сумасшедший фанатик, или одержимый, но исповедует Христа

лжепророков тьма - каждый призывает "здесь Христос!" "придите ко Христу!" "Прославим Христа!"
            и это не мешает им грабить и пожирать овец, развращать и насиловать

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
              • 1394

72алексей, я просто смотрю на вещи, истина проста -
              если у тебя есть вопросы о Боге - посмотри на Христа
              так выглядит Бог в мире
              Он сказал "подражайте мне" "следуйте за мной"

каков Он?

сказать что Он есть Любовь - значит сказать половину

нет большей любви чем Его Любовь
              но и нет большего суда и наказания чем Его Суд

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

ибн мызипыч

я был бы благодарен вам, Лука, если бы вы поправили меня доказав свою позицию
                Давайте разбираться. Итак, в Деян. 1-11 рассказывается, как некто Анания и его жена Сапфира были наказаны за попытку обмануть Бога. Их смерть наступила после слов Апостола. Но это никак не доказывает, что именно слова Апостола были причиной их смерти. Но какова же реальная причина смерти Анании и его жены?
                Писание утверждает: "Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет", "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Но здесь идет речь о смерти души, которая наступает после Суда Божия. Однако есть грехи, за которые Бог наказывает и тело. Все лгущие названы Христом "детьми диавола" (Иоан.8:44). Ну а тот, кто пытается солгать не людям, а Богу тем самым хулит Святого Духа. Вот потому солгавшие Богу Анания и Сапфира были убиты грехом - своей ложью Богу. Апостол Петр лишь сообщил им причину их гибели, но его слова этой причиной не были.

и ведь я не говорю плохое об апостоле, а рассуждаю о фундаментальном принципе учения, о том что Святые будут судить Мир, что им дано право прощать грехи и не прощать воскрешать и наоборот
                Речь идет о будущем времени, когда святость судей будет подтверждена Отцом Небесным.

ametistus

Христос учил "Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" По Вашему пожелание врагу жестоких мучений соотвествует этой заповеди? И станет ли господь помогать тому, кто Его заповеди нарушает? Также нелогичной выглядит мученическая смерть Фомы если он имел опыт борьбы с врагами путем пожелания им таких зверских мучений.
                И еще вопрос - католики признают богодухновенным процитированный Вами труд Святителя Димитрия Ростовского?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                  • 1394

Сообщение от Лука
                  Апостол Петр лишь сообщил им причину их гибели, но его слова этой причиной не были.
                  не убедительно

и я был бы даже рад если бы мои ошибки кто-то поправил

факт в том что Петр был Судьей и наказал публично для того чтобы остальные увидели и убоялись
                  Петр это как образ тех Святых Судей которых даст Бог в поледнее время

еще доводы:

когда Святой исцеляет человека то исцеляет не он а Дух Святой. и этот Дух решает кого исцелять и воскрешать

также и Дух решает когда и кого наказать смертью

но при этом используется человек-Святой, и мы говорим что исцелил Святой, убил Святой

удивительным образом, и сам Святой принимает решение что делать
                  т.е желания и действия Духа Святого и Святого человека полностью совпадают

ведь всё просто как дважды два

трудность в том что это единственный случай, и никто из нас не видел как Святые Судят Мир, в полном смысле этого слова
                  в откровении написано: "дам свободу власти на язычников, так что горшки глинянные разрушаться"

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

ибн мызипыч

не убедительно
                    Это не аргумент.

факт в том что Петр был Судьей и наказал публично для того чтобы остальные увидели и убоялись
                    Это из области фантазий и в Библии подтверждений не имеет.
                    Умирал больной от рака. Вдруг мимо окна пролетел воробей. В тот же момент больной умер. С точки зрения Вашей логики выходит, что смерть наступила от "пролетания воробья".

когда Святой исцеляет человека то исцеляет не он а Дух Святой. и этот Дух решает кого исцелять и воскрешать также и Дух решает когда и кого наказать смертью
                    Здравые суждения.

но при этом используется человек-Святой, и мы говорим что исцелил Святой, убил Святой
                    Вы говорите неверно. А как верно? Как Ап.Павел: "Деян.21:19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его."

удивительным образом, и сам Святой принимает решение что делать т.е желания и действия Духа Святого и Святого человека полностью совпадают
                    Главное - не спутать что первично, а что вторично. Желания Святого в основном совпадают с желаниями Св.Духа. Возможности разные.

трудность в том что это единственный случай, и никто из нас не видел как Святые Судят Мир, в полном смысле этого слова
                    Заслужим - увидим. Важно искать ответ на вопрос не "как Святые судить будут", а "как заслужить, чтобы это увидеть не со скамьи подсудимых, а из зала Суда"?

Комментарий

• Алексе 83
                      Участник

• 25 December 2007
                      • 433

Сообщение от ибн мызипыч
                      видите ли, уважаемый Алексе, мне не требуется "основа религиозного чувства"
                      я чувствую естественно-непосредственно т.е. я родился таким что сам могу чувствовать, без подсказки
                      т.е. я доверяю своим чувствам
                      И Петя и Вася родились такими же как и Вы . Петя боится Бога испытывает чувство страха и доверяет своему чувсву и говорит я знаю , что Бог Злой. А Вася любит Бога и испытывает чувство восторга ,и любви и говорит ,что Бог есть Свет и Любовь . И Вася и Петя доверяют своим естественным ( КАК У ВАС)чувствам , а утверждают прямо ппротивоположное. Кто же из них прав? При условии ,что тот и другой говорят абсолютно искренне?

А чувствую и знаю что
                      а чтобы Знать, мне достаточно слов в Библии чтобы всё понять самому - в этом особенность этой книги

Противоречете себе, уважаемый ибн Мызипыч недостаточно Вам слов Библии , чтобы все понять самому ;: «может кто обьяснит мне и переубедит меня - буду благодарен, но 1Ин не укладывется у меня в голове, она противоречит всем остальным книгам НЗ, я не могу читать эту книгу.. А у кого то очень хорошо даже укладывается, имного таких набролось за тысячелетия. Но Вам наверное все кажется, что что то они не поняли , того ,что вы понимаете и как Вы ставите вопрос. Вы не хотите внутренне примирится с тем , что кто то знает и понял, а вот до меня ,так внимательно читающим Библию не дошло. По смирнее бы, не Вы один читаете Библию внимательно.

если в Библии тысячу раз написано что Бог гневается, наказывает и убивает - я не стану сомневаться в этом
                      Ну, например Быт.3.8 «И услышал голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня» Так по вашему нужно думать . что Бог имеет ноги и прогуливается по раю пока прохладно? Таким мест в Библии множество.

а если св. Антоний скажет обратное - я скажу что нафик мне св. Антоний,

Ну, если вы так уверены в своем мнении и вообще в способности человеческого ума понимать божественное, то возможно и Христа услышав не поверили бы (А в книгу, только бы и в свои способности ее толкования, как саддукеи.)

человек это образ Бога, человек способен любить как любит Бог, способен быть святым как Бог, способен судить как Бог и наказывать как Бог, т.е. убивать и ненавидеть

Человек сотворен по образу Божию и подобию. Но подобие он уже давно потерял, потерял следовательно и возможность понимать Бога, и что бы хотя бы частично понять и познать Бога, надо сначала ему уподобится. Подобное познается подобным. В меру уподобления Ему и рассуждаем о нем, и о Писании.

«8. Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                      9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.»

вспомните как был убит апостолом человек скрывший деньги

Сами себя убили, автоматически. Дух лжи соприкоснулся с Духом Правды, люди сгорели, потому что были близ Огня, Духа Святого. Нечистому нельзя приближаться к чистому. Апостол только обличил их и передрек их участь.
                      (« Блюдите как опасно вы ходите»)

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                        • 1394

Сообщение от Алексе 83
                        Противоречете себе, уважаемый ибн Мызипыч недостаточно Вам слов Библии , чтобы все понять самому

Так по вашему нужно думать . что Бог имеет ноги и прогуливается по раю пока прохладно?

Ну, если вы так уверены в своем мнении и вообще в способности человеческого ума понимать божественное, то возможно и Христа услышав не поверили бы

я, Алексе 83, не сомневаюсь в понимании которое дает мне Бог
                        я доволен Знанием только тогда когда "все складывается" и нет противоречий. и я только рад буду если пойму что ошибаюсь в чем-то
                        я не догматик категорячный

вы неверно рассуждаете

если во мне Дух Бога (а это ой-как возможно) то я смогу понять всё, и пройти САМ через любые Знания и найти Ценное и Истинное
                        более того - Дух всё исследует, и глубины Божьи

я противостою всей Византийской традиции
                        и утверждаю что книга 1Ин это подделка тех кто сжигал людей, тех кто давно предал Христа

человек это Образ Бога
                        что такое Образ?
                        перевод этого слова с греческого - изображение, изваяние
                        я бы сказал - статуя живая

помните преображение Христа когда он засиял
                        так выглядит Бог
                        Бог это сияющее Существо с руками и ногами сидящее на троне - читайте внимательно Библию
                        Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 07 July 2008, 02:35 AM.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                          • 1394

Сообщение от Лука
                          Вы говорите неверно. А как верно? Как Ап.Павел: "Деян.21:19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его."

Главное - не спутать что первично, а что вторично. Желания Святого в основном совпадают с желаниями Св.Духа. Возможности разные.
                          видите ли, Лука, человеку трудно соединить противоположности, логика мешает

Бог воскрешает - вот Истина
                          Святой человек воскрешает - тоже истина

Бог и Святой человек это одно и то же, абсолютно
                          Святой человек это БОГ, как и Христос это БОГ, как и Христос и его Братья это Одно
                          как написано "будет жить в нас и среди нас"

именно поэтому, естественный вывод Человек-Бог убивает тогда когда считает это необходимым

это чистейшая правда истинная

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от ибн мызипыч
                            scb, вы говорите мне так, будто я впервые пришел в церковь и ничего же не понимаю
                            мне хотелось бы услышать детальные рассуждения с доказательствами
                            а не просто призыв "примите христа".
                            Извините если обидел. Ваш первый пост весьма напоминает частые посты от атеистов. Но если вы действительно ищите, а не просто хотите поспорить это здорово.
                            Не могли бы прояснить обстановку и подтвердить, что вы приняли рождение свыше. Или только осматриваетесь и исследуете Писание? (Таких много тоже)

Сообщение от ибн мызипыч
                            и во время жатвы - Он больше Ненавидит и сжигает в огне Плевелы, или Любит Пшеницу и собирает ее? - Бог есть собиратель или Бог есть уничтожитель?
                            Теперь подробно:
                            О гневе Бога (см. 1-ый пост) - В рассуждении о любви и гневе вы упускаете одну деталь. Бог есть любовь. Но в так же время Бог есть праведность. Не думайте, что если Бог имеет любовь к человеку, то про Свою праведность Он забыл или отложил в далекий ящик. Не отложить, не забыть Он ее просто не может. Это Его природа. И это природа не терпит никого греха рядом с собой. Это природа просто испипиляет грех. Будите ли вы сетовать на атомный реактор или на солнце если его энергия на столько огромна, что плоть человека не может быть вблизи.
                            Но в том то и дело, что благодаря Иисусу Христу любовь Божья явлена нам и праведность Божья удовлетворена.

Сообщение от ибн мызипыч
                            любовь (эрос, филия, агапе) свойственны любому человеку, даже не знающему Бога
                            агапе - это состояние трудно объяснимое и классифицируемое, его можно спутать с "ложным" агапе, когда Сердце раскрыто а в нем не Бог и его Свобода а беспредел и пофигизм "других богов"
                            Любовь эрос и филия свойственны человеку. Любовь агапе (по контексту Библии) не только не свойственна человеку, но и не понятна ему. Она не понятна Петру (Иоанна 21) , она не понятна мне и могу предположить что она не до конца понятна и вам (агапе - это состояние трудно объяснимое и классифицируемое).
                            Эту любовь трудно понять, но зато ее легко принять!

Так ?
                            Последний раз редактировалось scb; 07 July 2008, 02:53 AM.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

О чуть не забыл:

Сообщение от ибн мызипыч
                              БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ???
                              БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ !!!

Согласны?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                                • 1394

Сообщение от scb
                                Извините если обидел.

Не могли бы прояснить обстановку и подтвердить, что вы приняли рождение свыше.
                                вы не обидели, просто мне не нужны проповеди. я сам проповедую. и сам перевожу книги НЗ

я не могу вам подтвердить что я рожден свыше
                                усы лапы хвост (т.е. мои слова) - вот мои доказательства

во вторых, мое представление о рождении свыше - радикально отличается от общепринятого

Сообщение от scb
                                Любовь эрос и филия свойственны человеку. Любовь агапе (по контексту Библии) не только не свойственна человеку, но и не понятна ему. Она не понятна Петру (Иоанна 21) , она не понятна мне и могу предположить что она не до конца понятна и вам (агапе - это состояние трудно объяснимое и классифицируемое).
                                Эту любовь трудно понять, но зато ее легко принять!

Так ?
                                нет не так

подлинная Агапе - это признак подлинного ученика рожденного свыше

Агапе это фундамент Царства Небесного

16 признаков Агапе описаны Павлом- любые другие описания невозможны - это совершенство, Истина, Суть

трудность в разговоре об Агапе заключается в том что состояние "Агапе" выше состояния "разумное обьяснение"

Комментарий

Обработка...