БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от ибн мызипыч
    вспомните как был убит апостолом человек скрывший деньги
    И где же Вы подобное прочитали? Желательно точную ссылку?

Комментарий

• ибн мызипыч
      Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
      • 1394

Сообщение от Лука
      ну этож все знают!...

это написано где-то в Деяниях, имена не помню
      там дядька продал свое имение и принес апостолам деньги а часть утаил

грубо говоря, этот пример и пример с Елисеем когда он медведей на детей натравил, говорят о чудовищной жестокости Бога (по человеческим меркам)
      я же считаю что это только образ того как Бог и Святые будут убивать людей тоннами в День Гнева

для Бога имеет ценность только Пшеница, а все остальные люди-плевелы это бессмысленное бесполезное мясо

Комментарий

• ametistus
        R.I.P.

• 06 May 2008
        • 2952

Сообщение от Лука
        Имелось,видимо,в виду * Да воздаст тебе Господь за сие еще в сей жизни, и я пусть увижу руку, ударившую меня, влачимою псом на показ многим!*,--сказанное Aпостолом фомой в Индии,куда его послал Господь.(виночерпий,к которому относились эти слова,мгновенно погиб,растерзанный львом.)
        :adr:

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

ибн мызипыч

ну этож все знают!...
          Видимо Вы не поняли моей просьбы. Ваше мнение о Боге является Вашим личным делом. Но публикация заведомо ложной информации является нарушением Правил этого форума. Вы утверждали, что "апостолом был убит человек скрывший деньги". Прошу привести цитату из Библии, где описано убийство Апостолом человека скрывшего деньги. Это просьба не участника темы, а модератора раздела.

P.S. ametistus, я сказками не интересуюсь.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
            • 1394

деяния 5:9
            Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут

верно то что Христос воскрешал людей
            верно и то что именно апостол воскрешал человека, выпавшего из окна
            так же верно как и то что воскрешал не апостол а Дух Бога т.е. сам Бог
            и точно так же в убийстве Анании участвовал Петр - принцип тот же

например, при воскресении человека апостол мог сказать "Дух Господа воскрешает тебя" - и человек воскрес бы, хотя формально утверждалось бы что человека воскресил апостол

что легче сказать - "встань и ходи", или "прощаются тебе грехи"?
            что легче сказать - "умри", или "тебя вынесут"?

неважны конкретные слова, важен принцип - Святой человек Силой Бога по своему усмотрению может воскресить или убить, простить или не простить грехи
            Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 06 July 2008, 01:00 PM.

Комментарий

• ametistus
              R.I.P.

• 06 May 2008
              • 2952

Никоим образом не ожидал,что труд Святителя Димитрия Ростовского,из коего я привёл цитату,кто-то назовёт сказкой.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

ибн мызипыч

деяния 5:9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут
                И это Вы называете убийством?

например, при воскресении человека апостол мог сказать "Дух Господа воскрешает тебя" - и человек воскрес бы, хотя формально утверждалось бы что человека воскресил апостол
                Словосочетания типа "формально утверждалось бы" открывают широчайшее поле для лжи и произвола. Формально я могу рассматривать Ваше утверждение как нарушение Правил форума и начислить ВАм штрафные очки. Но по-человечески я понимаю, что Ваши слова могут быть просто заблуждением человека подгоняющего текст Библии под свои представления. Так как же мне отнестись к Вашему порочащему Апостола утверждению, если Библия его не подтверждает?

неважны конкретные слова
                Ошибаетесь "Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от ametistus
                  Никоим образом не ожидал,что труд Святителя Димитрия Ростовского,из коего я привёл цитату,кто-то назовёт сказкой.
                  Может быть дадите конкретную ссылку с цитатой на научно достоверный источник подтверждающий пребывание Апостола Фомы в Индии?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                    • 1394

вы, Лука, не хотите слушать, вы хотите наказать и ищите повод

смотрите контекст - "неважны конкретные слова" в момент исцеления/воскресения. т.е. конечно же они у святого человека будут верными, но что он скажет не суть важно

и неужели вы не согласны что если бы Петр сказал "Дух Господа воскрешает тебя" - то человек бы воскрес

власть затуманивает ваш разум...

решите что дерево гнилое, поставьте очки, забаньте... я не против

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

ибн мызипыч

вы, Лука, не хотите слушать, вы хотите наказать и ищите повод
                      Формальный повод есть, но Вы не наказаны. Почему? Хочу, чтобы Вы поняли недопустимость клеветнических высказываний. И это при том, что на Ваше право иметь свое мнение никто не посягает.

и неужели вы не согласны что если бы Петр сказал "Дух Господа воскрешает тебя" - то человек бы воскрес
                      Люди воскресают и умирают по воле Бога, а не Апостолов. Дух Божий является жизнедателем, а не инструментом судопроизводства подчиняющийся воле Апостолов.

решите что дерево гнилое, поставьте очки, забаньте... я не против
                      Для того, чтобы Вас забанить знать Ваше мнение не обязательно. Хочется чтобы Вы деликатно относились к чужим святыням и не клеветали на Святых Апостолов.

Комментарий

• Вл.М.
                        Завсегдатай

• 09 June 2008
                        • 670

Сообщение от ибн мызипыч
                        деяния 5:9
                        Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут

верно то что Христос воскрешал людей
                        верно и то что именно апостол воскрешал человека, выпавшего из окна
                        так же верно как и то что воскрешал не апостол а Дух Бога т.е. сам Бог
                        и точно так же в убийстве Анании участвовал Петр - принцип тот же

что легче сказать - "встань и ходи", или "прощаются тебе грехи"?
                        что легче сказать - "умри", или "тебя вынесут"?

неважны конкретные слова, важен принцип - Святой человек Силой Бога по своему усмотрению может воскресить или убить, простить или не простить грехи
                        Т.е., Вы хотите сказать, что Деяния тоже неудобочитаемая книга? Вполне мог бы с Вами согласиться. Но по другим мотивам. Сочуствую Вашей начитанности.

Комментарий

• ametistus
                          R.I.P.

• 06 May 2008
                          • 2952

Сообщение от Лука
                          Может быть дадите конкретную ссылку с цитатой на научно достоверный источник подтверждающий пребывание Апостола Фомы в Индии?
                          Пожалуйста,можете почитать На мощах апостола Фомы / Святые и святыни / Православие.Ru

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                            • 1394

я был бы благодарен вам, Лука, если бы вы поправили меня доказав свою позицию

вы же просто отметаете любой нестандартный взгляд

и ведь я не говорю плохое об апостоле, а рассуждаю о фундаментальном принципе учения, о том что Святые будут судить Мир, что им дано право прощать грехи и не прощать воскрешать и наоборот

назовите меня еретиком, потому что Клеветник(дьявол) это очень оскорбительно для моего Духа

за каждое слово ответите...

и обьясните мне пожалуйста, что же тогда произошло в деян5

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                              • 1394

Сообщение от Вл.М.
                              Т.е., Вы хотите сказать, что Деяния тоже неудобочитаемая книга? Вполне мог бы с Вами согласиться. Но по другим мотивам. Сочуствую Вашей начитанности.
                              а вы сами поняли что сказали

вы клоун?

Комментарий

• Вл.М.
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 670

Сообщение от ибн мызипыч
                                а вы сами поняли что сказали

вы клоун?

Мало того, что Вы нападаете на Апостола Петра своими еретическими высказываниями, Вы ещё и грубиян!
                                Разбирайтесь сами. Вам никто ничего не должен.

Комментарий

Обработка...