Ещё никакая конфессия не ответила. Не понимают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Валентин.
    Быт. 6.12 И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
    Где здесь Вам Чудится, что Бог позволил есть мясо?
    Что-то у людей с пониманием... Где я написал что в Быт.6:12 Господь позволил есть мясо? Или точки между предложениями недостаточно? Быт.6:12 - это причина последуюшего послабления.
    Последний раз редактировалось дмитрий м; 07 May 2008, 04:49 PM.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Молокан
      Послабление пришло к слабым когда Бог предложил неосуждать токавых как Вы.( помните настовление через Павла)
      Если бы не послабление то вы подпали-бы под осуждение и гнев Бога;
      так как придумываете заповеди и определяете что есть грех, а это пререгатива Бога Господа нашего.
      Думаю брат ты меня с кем-то путаешь или просто не понимаешь.
      Есть плоть (мясо) неесть грех. грех говорить так, что мол есть мясо это грех.
      Разве я говорил что есть мясо - грех?
      Но впрочем для вас есть послабление так что нееште, но неучите этому а если не так то делаете грех и противитесь Богу.
      Ты ведёшь непримиримую войну с ветряными мельницами. Я ем мясо, но когда смогу не есть буду только рад.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от дмитрий м
        Думаю брат ты меня с кем-то путаешь или просто не понимаешь.

Разве я говорил что есть мясо - грех?

Ты ведёшь непримиримую войну с ветряными мельницами. Я ем мясо, но когда смогу не есть буду только рад.
        Цитата участника дмитрий м:
        Быт.6:12 доказывает что всякая плоть всё более впадает во власть греха, и от человека, в той степени зависимости, неразумно требовать высоких принцыпов. Поэтому Бог позволил))) есть мясо, это своего рода послабление человеку, не вменяемое в грех.

1)"Неразумно требовать высоких принципов" - это определение не есть ли та самая ветренная мельница?

2)"Поэтому Бог позволил" - вот еще одна мельница

Вы приводите человека к тому: что мол, если ты ешь мясо то ты ;
        1) во власти греха, и это снисхождение и к тебе,к тебе не применяются высокие принцпы!

Все это и есть повод для того что бы вести войну с мельницами и уже не ветряными .

Докажите что мясо предложилось именно по этой причине

Ведь все зло что было, уничтожил Бог потопом, так? Ной оказался праведным -так? и за что его обьвинять в грехах Быт. 6.12 Бог его оправдал.

Вы ошибаетесь.
        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от Валентин.
          Но всё таки. Как на счёт дальнейшего Вашего рассуждения?
          Рассуждения просты - читайте библиотеку из Наг-Хаммади!!!

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Молокан
            Цитата участника дмитрий м:
            Быт.6:12 доказывает что всякая плоть всё более впадает во власть греха, и от человека, в той степени зависимости, неразумно требовать высоких принцыпов. Поэтому Бог позволил))) есть мясо, это своего рода послабление человеку, не вменяемое в грех.
            Ну и ну. Если читая это человек делает вывод что есть мясо грех, то ... на иных языках мне изъясняться не дано.
            1)"Неразумно требовать высоких принципов" - это определение не есть ли та самая ветренная мельница?
            А знакомы такое понятие как "средний уровень"? или только "высокий уровень". Или такое выражение "Иди средним(царским) путем, выше сил не берись, упадёшь и враг посмеётся."?

2)"Поэтому Бог позволил" - вот еще одна мельница

Позволение это ... впрочем похоже "как об стенку горох".

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Валентин.
              Если Вы имеете ввиду когда он приготовил им телёнка, то это Быт.18.7-18.8.
              Я же Вам говорю о более раннем интервале.
              Я Вас так просто не отпущу.
              Ну - телёнка. Но ведь ели? Ангелы. Сели себе спокойно и ели мясо.
              А если речь идет о пресловутых "сынах Бога", так в тексте нет информации. Тогда было вегетарианство. После Потопа была дана лицензия на мясо. Она и сейчас действительна. А после прихода Христа мы все дружно перейдем на капусту, горох и морковку.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Ex nihilo
                Ну - телёнка. Но ведь ели? Ангелы. Сели себе спокойно и ели мясо.
                "Я Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго. ...я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего... Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, только взорам вашим представлялось это."(Тов.12:15-19)

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от дмитрий м
                  "Я Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго. ...я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего... Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, только взорам вашим представлялось это."(Тов.12:15-19)
                  А я не знаю по именам тех ангелов, которые ели теленка в гостях у Авраама. Как-то неосведомлен. Только в одном из ангелов был Бог. И я не шучу, так в тексте.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Ex nihilo
                    А я не знаю по именам тех ангелов, которые ели теленка в гостях у Авраама. Как-то неосведомлен. Только в одном из ангелов был Бог. И я не шучу, так в тексте.
                    Дело не в именах, а в том чтобы мы не думали, что нетленное подобно нам употребляет тленную пищу, а что так написано в тексте я помню. Кстати ожидал услышать что-нибудь в духе поднятия ила со дна.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от дмитрий м
                      Дело не в именах, а в том чтобы мы не думали, что нетленное подобно нам употребляет тленную пищу, а что так написано в тексте я помню. Кстати ожидал услышать что-нибудь в духе поднятия ила со дна.
                      Мда, ил со дна... Моя любимая фишка...
                      Но ведь ели же ангелы в гостях у Авраама? Брали кусочек мясца, кусочек хлебчика - и ням-ням. Так в тексте. И маслицом еще сверху.
                      А потом они сотворили Мёртвое море, с его целебными грязями.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Ex nihilo
                        Но ведь ели же ангелы в гостях у Авраама? Брали кусочек мясца, кусочек хлебчика - и ням-ням. Так в тексте.
                        Я верю Писанию, в т.ч. и приведённой мной цитате выше, и что нет в Писании ни одного противоречия, как в данном случае может показаться на поверхностный взгляд, а если что-то не понимаю, то значит просто ещё не пришло время.

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

Сообщение от дмитрий м
                          Ну и ну. Если читая это человек делает вывод что есть мясо грех, то ... на иных языках мне изъясняться не дано.

А знакомы такое понятие как "средний уровень"? или только "высокий уровень". Или такое выражение "Иди средним(царским) путем, выше сил не берись, упадёшь и враг посмеётся."?

Позволение это ... впрочем похоже "как об стенку горох".
                          Вы еще и безпардонный, после беретесь определяться с выбором уровней?

Если человек так мыслит - ему до уровня или до плитуса дорости требо.

Вы обратите свой взор на Индию и на тамошних богов вот те боги определились с выбором, их люд мясо ни ням ням, царским путем идут!!!( мммда) Похоже высший уровень Христа миновал и апостолов и Христиан как токавых- иля я вас не понял?

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Молокан
                            Похоже высший уровень Христа миновал и апостолов и Христиан как токавых- иля я вас не понял?
                            Не понял и не поймёшь, пока что. Надеюсь я тебя не обидел.

Комментарий

• Молокан
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1261

Сообщение от дмитрий м
                              Не понял и не поймёшь, пока что. Надеюсь я тебя не обидел.
                              Надейся, это не помешает, только на ночь пейка валиряны и травки принимай. непомешает. а как плинтус увидешь можеже что то говорить.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от дмитрий м
                                Я верю Писанию, в т.ч. и приведённой мной цитате выше, и что нет в Писании ни одного противоречия, как в данном случае может показаться на поверхностный взгляд, а если что-то не понимаю, то значит просто ещё не пришло время.
                                В Писании нет противоречий, просто Писание не всё детально описывает. Но ангелы ели. Так пишет Писание. Мало того, хм, ангелы... Один из них был Бог. Помните об этом. Евреям это место категорически не нравится и у них есть экзотическое объяснение. Но Писание говорит что они ели. Конечно, при избытке фантазии можно предположить, что они делали вид, что едят. Играли с Авраамом в Акопяна. Или Коперфильда. Но я верю тексту: ангелы ели. Куда это в них девалось - мне безразлично: оно мне и не надо.

Комментарий

Обработка...