Ещё никакая конфессия не ответила. Не понимают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Сообщение от DAScher
    Рацион, данный в первой главе Бытия относится к людям, созданным в первой главе, а все остальное относится уже к людям, созданным во второй главе, то есь людям из праха земного!!!
    Вы, как я думаю, приоткрыли небольшую дверь с очень узенькой дорогой. Congratulations. Могли бы Вы дальше развить свою мысль.?!

Комментарий

• Валентин.
      Ветеран

• 22 October 2006
      • 1761

Сообщение от tabo
      в точку ))))
      Вы привели не мою цитату, а участника Эх нихило.
      Но для Вас скажу тоже, что и Итальянцу:
      Я допускаю, что с изменением климата возможно некоторое изменение рациона с "белковой" или какой-либо ещё целью. Но ведь Вы забываете о душе, вырщивание и воспитание, которой является основной задачей. И тем более, как Вы сами заметили, срок жизни сократился в 9 раз. Значит, вопрос, о продлении жизни тела - это не главный вопрос. И никогда не был главным, хоть и второстепенным его тоже трудно назвать.
      Вы же должны понимать, что такое разрешение влияет, и это прежде всего, на психологическое развитие всего человечества в первую очередь.
      Я бы добавил, что..., Как или Кем Вы себе представляете плотоядного Ангела?

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[quote=Валентин.;1169177]

Плотоядные ангелы были в гостях у Авраама, если Тора для вас авторитет. Но я подозреваю, что у вас своё на уме. Поэтому вам не угодить с ответами.

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от Валентин.
          Вы, как я думаю, приоткрыли небольшую дверь с очень узенькой дорогой. Congratulations. Могли бы Вы дальше развить свою мысль.?!
          Ходите узкими вратами... Полноценно развивать мысль достаточно долго, не в рамках этого форума. А в двух словах, то в первой главе Бытия создается человек вечный(духовный), которому и был отдан свет Божьий, а во второй главе, создается человек из низшей (смертной) формы вещества, куда и прячут человека вечного. Подробнее читайте в Апокрифе Иоанна. Источник интересный, исторический, достоверный!

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Сообщение от DAScher
            Ходите узкими вратами... Полноценно развивать мысль достаточно долго, не в рамках этого форума. А в двух словах, то в первой главе Бытия создается человек вечный(духовный), которому и был отдан свет Божьий, а во второй главе, создается человек из низшей (смертной) формы вещества, куда и прячут человека вечного. Подробнее читайте в Апокрифе Иоанна. Источник интересный, исторический, достоверный!
            Когда человек придумывает себе ложь он сам это знает и поэтому ложь требует настойчивасти так как при появлении истины она исчезает из общего человеческого и остается в одиноких - по сути одинокий - тот кто придумал лжь! и есть конечно исключения.

а вот и встречный вопрос: второй человек что из праха до потопа вообще не ел? чем тогда он питался?
            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Валентин.
              глава Быт.6:12 совершенно не доказывает того, что настала пора есть мясо.
              Быт.6:12 доказывает что всякая плоть всё более впадает во власть греха, и от человека, в той степени зависимости, неразумно требовать высоких принцыпов. Поэтому Бог позволил))) есть мясо, это своего рода послабление человеку, не вменяемое в грех.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

Сообщение от дмитрий м
                Быт.6:12 доказывает что всякая плоть всё более впадает во власть греха, и от человека, в той степени зависимости, неразумно требовать высоких принцыпов. Поэтому Бог позволил))) есть мясо, это своего рода послабление человеку, не вменяемое в грех.
                Послабление пришло к слабым когда Бог предложил неосуждать токавых как Вы.( помните настовление через Павла)

Если бы не послабление то вы подпали-бы под осуждение и гнев Бога;
                так как придумываете заповеди и определяете что есть грех, а это пререгатива Бога Господа нашего.

Есть плоть ( мясо) неесть грех. грех говорить так, что мол есть мясо это грех. Но впрочем для вас есть послабление так что нееште, но неучите этому а если не так то делаете грех и противитесь Богу.аминь.
                ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Валентин.
                  Ветеран

• 22 October 2006
                  • 1761

Сообщение от Ex nihilo
                  Плотоядные ангелы были в гостях у Авраама, если Тора для вас авторитет. Но я подозреваю, что у вас своё на уме. Поэтому вам не угодить с ответами.
                  Если Вы имеете ввиду когда он приготовил им телёнка, то это Быт.18.7-18.8.
                  Я же Вам говорю о более раннем интервале.
                  Я Вас так просто не отпущу.

Комментарий

• Валентин.
                    Ветеран

• 22 October 2006
                    • 1761

Сообщение от DAScher
                    Вы раньше времени попытались упрекнуть меня в невежестве.
                    Но есть же и другие опокрифы: Еноха, Марии и т.п.
                    А на счёт "узких врат" Вы рано возгордились. Может это ловушка.

Комментарий

• Валентин.
                      Ветеран

• 22 October 2006
                      • 1761

Сообщение от Молокан
                      Когда человек придумывает себе ложь он сам это знает и поэтому ложь требует настойчивасти так как при появлении истины она исчезает из общего человеческого и остается в одиноких - по сути одинокий - тот кто придумал лжь! и есть конечно исключения.

а вот и встречный вопрос: второй человек что из праха до потопа вообще не ел? чем тогда он питался?
                      Выделенная фраза показывает, что Вы не в ладах с логикой. Т.к. если наши конфессии настойчиво пропагандируют Евангелие, то по Вашему - Папа Римский сеет ЛОЖЬ.
                      Вы имеете ввиду Быт.4.1 про Каина (т.к. жена не человек? ). Хотя наверняка, второй человек это не Каин.?!

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от дмитрий м
                        Быт. 6.12 И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                        Где здесь Вам Чудится, что Бог позволил есть мясо?

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Сообщение от Молокан
                          Послабление пришло к слабым когда Бог предложил неосуждать токавых как Вы.( помните настовление через Павла)

Если бы не послабление то вы подпали-бы под осуждение и гнев Бога;
                          так как придумываете заповеди и определяете что есть грех, а это пререгатива Бога Господа нашего.

Есть плоть ( мясо) неесть грех. грех говорить так, что мол есть мясо это грех. Но впрочем для вас есть послабление так что нееште, но неучите этому а если не так то делаете грех и противитесь Богу.аминь.
                          Может у Вас какие с Дмитрием М счёты, но в данном случае думаете (по моему мнению) правильно.
                          Но Вы даже не попытались ответить на вопрос этой темы.

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от Молокан

Это Вы о чем или о ком???

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от Валентин.
                              Вы раньше времени попытались упрекнуть меня в невежестве.
                              Но есть же и другие опокрифы: Еноха, Марии и т.п.
                              А на счёт "узких врат" Вы рано возгордились. Может это ловушка.
                              Да я не горжусь! И в мыслях не было! Считайте, что это ирония! Апокрифов полно, даже более, чем достаточно! Я говорю о конкретной библиотеке, в которой, по моему глубокому убеждению, сосредоточено то самое Знание, которое принес Христос!

Комментарий

• Валентин.
                                Ветеран

• 22 October 2006
                                • 1761

Сообщение от DAScher
                                Да я не горжусь! И в мыслях не было! Считайте, что это ирония! Апокрифов полно, даже более, чем достаточно! Я говорю о конкретной библиотеке, в которой, по моему глубокому убеждению, сосредоточено то самое Знание, которое принес Христос!
                                Но всё таки. Как на счёт дальнейшего Вашего рассуждения?

Комментарий

Обработка...