Ещё никакая конфессия не ответила. Не понимают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Ещё никакая конфессия не ответила. Не понимают?

Бытиё гл.1. стих 29.
    И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
    Бытиё гл.9. стих 1-4.
    1 ...плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
    2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;Быт 1:28
    3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
    4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Ещё мне никто не ответил (ни бабтисты, ни пятидесятники, ни адвентисты, ни Св.Иеговы, никто) из тех с кем я встречался.
    Почему после Потопа Бог радикально пересмотрел наш рацион?
    Кстати, католики, христиане и протестанты тоже не знают!
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Валентин.
    Ещё мне никто не ответил (ни бабтисты, ни пятидесятники, ни адвентисты, ни Св.Иеговы, никто) из тех с кем я встречался.
    Ну, во-первых не Бог (Элоhим), а Господь Бог (Яhwе Элоhим), и не после потопа, а уже в раю, в седьмом дне:

Быт 2 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Сравните:

Быт 1 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=Валентин.;1168090]

В правильно поставленном вопросе - пятьдесят процентов ответа. Вы сами употребили слово "радикально". Радикально изменился климат.
      Исчез защитный купол, пошли безжалостные броски давления, появилась жара и холод, на людей обрушилась всякого рода радиация, кислорода стало меньше и еще много негатива появилось в новом мире. Совершенно очевидно, что в таких условиях на бананах и огурцах долго не протянешь: пришла необходимость радикального изменения в рационе. Причем, деталь: Бог не сказал есть одно только мясо - умеренность должна быть во всем.
      Некоторые еврейские комментаторы считают, что с приходом Мессии снова пойдет сплошное вегетарианство, ибо произойдет очередное нечто радикальное.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Валентин.
        ..........Кстати, католики, христиане и протестанты тоже не знают!
        А почему вы думаете, что у вышеперечисленных вами эта информация есть?
        Нет ее, и быть у них не может. Подробностей об этом в дошедшей до нас литературе нет. А Бог ничего не рассказывает об этом, по крайней мере еще не встречал такой информации.
        А нафантазировать на базе Библии можно что угодно.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Валентин.
          Слишком умножился грех на земле. И как следствие человек и иная тварь стали более от него зависимы. "...ибо всякая плоть извратила путь свой на земле."(Быт.6:12). Потому и страх увеличился(а может и только появился)."да страшатся и да трепещут вас все..."(Быт.9:2) В раю же как лев так и ягнёнок ели траву и зла не мыслили. Что и будет когда Господь сотворит новое небо и новую землю.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Ex nihilo
            Радикально изменился климат.
            Исчез защитный купол, пошли безжалостные броски давления, появилась жара и холод, на людей обрушилась всякого рода радиация, кислорода стало меньше и еще много негатива появилось в новом мире. Совершенно очевидно, что в таких условиях на бананах и огурцах долго не протянешь: пришла необходимость радикального изменения в рационе.
            Согласен с даным утверждением. После потопа климат изменился, и люди тоже стали жить меньше, кстати...
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от Валентин.
              Ну, это однозначно свидетельствует либо о неправильности постановки вопроса, либо о сомнительности личности спрашивающего.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Валентин.
                Бытиё гл.1. стих 29.
                И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
                Бытиё гл.9. стих 1-4.
                1 ...плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
                2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;Быт 1:28
                3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Рацион, данный в первой главе Бытия относится к людям, созданным в первой главе, а все остальное относится уже к людям, созданным во второй главе, то есь людям из праха земного!!!

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

[quote=Ex nihilo;1168127]
                  Сообщение от Валентин.

В правильно поставленном вопросе - пятьдесят процентов ответа. Вы сами употребили слово "радикально". Радикально изменился климат.
                  Исчез защитный купол, пошли безжалостные броски давления, появилась жара и холод, на людей обрушилась всякого рода радиация, кислорода стало меньше и еще много негатива появилось в новом мире. Совершенно очевидно, что в таких условиях на бананах и огурцах долго не протянешь: пришла необходимость радикального изменения в рационе. Причем, деталь: Бог не сказал есть одно только мясо - умеренность должна быть во всем.
                  Некоторые еврейские комментаторы считают, что с приходом Мессии снова пойдет сплошное вегетарианство, ибо произойдет очередное нечто радикальное.
                  в точку ))))

Комментарий

• Валентин.
                    Ветеран

• 22 October 2006
                    • 1761

Сообщение от Зоровавель
                    Ну, во-первых не Бог (Элоhим), а Господь Бог (Яhwе Элоhим), и не после потопа, а уже в раю, в седьмом дне:

Быт 2 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Сравните:

Быт 1 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
                    Подождите с Быт.2.17.
                    Вопрос только о материальной пище.

Комментарий

• Валентин.
                      Ветеран

• 22 October 2006
                      • 1761

[quote=Ex nihilo;1168127]
                      Сообщение от Валентин.
                      Вам не кажется это слишком мелкой, для Бога, причиной изменения рациона - изменение климата. Не-а. Не убедительно.
                      Кстати, не только еврейские комментаторы так считают. Даже с НЛО нас пытаются убедить в вегетарианстве (случай в 1991 году, по-моему, на Енисее, на пассажирском теплоходе. Свидетели все пассажиры на верхней палубе (около 150 человек)).

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от g14
                        А почему вы думаете, что у вышеперечисленных вами эта информация есть?
                        Нет ее, и быть у них не может. Подробностей об этом в дошедшей до нас литературе нет. А Бог ничего не рассказывает об этом, по крайней мере еще не встречал такой информации.
                        А нафантазировать на базе Библии можно что угодно.
                        Так вот я и не привожу вам их здесь фантазии. А хотел бы узнать ответ.

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Сообщение от дмитрий м
                          Слишком умножился грех на земле. И как следствие человек и иная тварь стали более от него зависимы. "...ибо всякая плоть извратила путь свой на земле."(Быт.6:12). Потому и страх увеличился(а может и только появился)."да страшатся и да трепещут вас все..."(Быт.9:2) В раю же как лев так и ягнёнок ели траву и зла не мыслили. Что и будет когда Господь сотворит новое небо и новую землю.
                          Вы понимаете, Дмитрий, глава Быт.6:12 совершенно не доказывает того, что настала пора есть мясо. А свидетельствует, как раз, об обратном - что этого нельзя допускать. Получается, что "плоть извратила свой путь", а этой "плоти" дополнительно разрешают (благославляют) убийство - чем бы оно ни было оправдано.
                          Если Вас послушать, то если страшно, то убей - другими словами.
                          А про новое сотворение подождите. Кстати, новое, как всем давно известно, - это хорошо забытое старое.
                          А вот хорошо забытое старое, я думаю, это будет что-то новенькое. Простите за каламбур.

Комментарий

• Валентин.
                            Ветеран

• 22 October 2006
                            • 1761

Сообщение от Итальянец
                            Ex nihilo Согласен с даным утверждением. После потопа климат изменился, и люди тоже стали жить меньше, кстати...
                            Я допускаю, что с изменением климата возможно некоторое изменение рациона с "белковой" или какой-либо ещё целью. Но ведь Вы забываете о душе. И тем более, как Вы сами заметили, срок жизни сократился в 9 раз. Значит, вопрос, о продлении жизни тела - это не главный вопрос. И никогда не был главным, хоть и второстепенным его тоже трудно назвать.
                            Вы же должны понимать, что такое разрешение влияет, и это прежде всего, на психологическое развитие всего человечества в первую очередь.

Комментарий

• Валентин.
                              Ветеран

• 22 October 2006
                              • 1761

Сообщение от ~Chess~
                              Ну, это однозначно свидетельствует либо о неправильности постановки вопроса, либо о сомнительности личности спрашивающего.
                              Я сделал ход, Chess. Но Вы можете и не играть.
                              Кстати, о личности делают предположение, в основном, не по вопросам и ответам, а по оговоркам и тому что недоговаривают.

Комментарий

Обработка...