Ещё никакая конфессия не ответила. Не понимают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Валентин.
    Вы привели не мою цитату, а участника Эх нихило.
    Но для Вас скажу тоже, что и Итальянцу:
    Я допускаю, что с изменением климата возможно некоторое изменение рациона с "белковой" или какой-либо ещё целью. Но ведь Вы забываете о душе, вырщивание и воспитание, которой является основной задачей. И тем более, как Вы сами заметили, срок жизни сократился в 9 раз. Значит, вопрос, о продлении жизни тела - это не главный вопрос. И никогда не был главным, хоть и второстепенным его тоже трудно назвать.
    Вы же должны понимать, что такое разрешение влияет, и это прежде всего, на психологическое развитие всего человечества в первую очередь.
    Я бы добавил, что..., Как или Кем Вы себе представляете плотоядного Ангела?
    ЧТо то ты говорил говорил, а мысль не закончил, что Ты этим хотел сказать?

Комментарий

• Валентин.
      Ветеран

• 22 October 2006
      • 1761

Сообщение от tabo
      ЧТо то ты говорил говорил, а мысль не закончил, что Ты этим хотел сказать?
      Законченная мысль (в данном случае) - это уже неитересная тема.
      А сказать я пока хотел лишь то, что сказал!
      Из Ветхого Завета (доПотопные главы) следует, что Ангелы (пока на Земле шел Потоп) изменились! И стали плотоядными!

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Валентин.
        Из Ветхого Завета (доПотопные главы) следует, что Ангелы (пока на Земле шел Потоп) изменились! И стали плотоядными!
        обоснуй свои слова.

Комментарий

• Валентин.
          Ветеран

• 22 October 2006
          • 1761

Сообщение от tabo
          обоснуй свои слова.
          Самое простое - это слова со времён Гермеса Трисмегиста:
          Что вверху, то и внизу.

Комментарий

• valnava
            Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
            • 309

Сообщение от ibn'Adam
            резонный тезис. только вот что странно: если это "проклятие", то ведь от него похвально и избавиться... ну, при рождении свыше, например
            так нет же, апостолы захомутали этот вопрос крепко - ЖЕВАТЬ МЯСО ТЧК. это как? нельзя избавляться от проклятия?

то же самое и с патриархатом:
            "и владычествует муж над тобою" это часть проклятия! Т.е. патриархат - это прОклятый строй! А апостолы вон как этот прОклятый строй защищают - палец в рот не клади...
            И пища жуткая, и строй плохой - сами виноваты. Да и Апостолы не в экстазе от того, что имеем. Где только они его защищают, не пойму. Рассказывают, как теперь с этим строем выжить, чтобы лицом в грязь совсем не упасть.

Комментарий

• Валентин.
              Ветеран

• 22 October 2006
              • 1761

Сообщение от valnava
              И пища жуткая, и строй плохой - сами виноваты. Да и Апостолы не в экстазе от того, что имеем. Где только они его защищают, не пойму. Рассказывают, как теперь с этим строем выжить, чтобы лицом в грязь совсем не упасть.
              Если просто лицом в грязь, то это не так страшно - умоемся, (лицу хоть грязь, хоть торт - всё одно мыться после ).
              А вот если для нас кардинально поменяли и куда падать, и куда подниматься, и вообще сами хозяева поменялись. Или изменились наши задачи после телесной смерти?

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от ibn'Adam
                bug fixed

страшные вещи вы рассказываете!
                даже сегодня, в условиях дикой урбанизации, можно быть вегитарианцем.
                А в благоприятных странах даже сегодня можно быть вегитарианцем вообще без земледелия.
                А раньше - и подавно. Перенаселения не было - где хочешь, там и живи. Никто Ноя не заставлял жить у нанайцев
                Так что, не надо темнить, господа-христиане! Вопрос и так тёмный!
                Нет, ну если хочет человек быть вегетариацем - на здоровье. Но если можно куриный супчик - так почему нет? Разрешили ведь. Совершенно очевидна связь этого разрешения с Потопом. Значит, видимо что-то произошло? Что произошло? Ага, появилось лето и зима,холод и жара. Север надо осваивать, однако? Надо. Много севера освоишь на морковке и кабачках? Не всем же в комфортных условиях бананы жевать? Представьте себе викинга в Северном море с морковкой. Много он навоюет? Ему нужна кварта доброго эля и добрый шмат мяса, а не морковка. Я не против морковки, я сам её неплохо по-корейски делаю. Но моё личное мнение - мясо разрешили в связи с глобальным изменением природных условий. И если будут времена, когда "лев и ягненок будут лежать рядом", видимо тяга к мясу исчезнет даже у хищников. Значит, будет снова нечто неординарное в природе.

Комментарий

• Pirognikov
                  Участник

• 12 April 2007
                  • 121

Сообщение от дмитрий м
                  Я ем мясо, но когда смогу не есть буду только рад.
                  Что мешает смочь?
                  Почему бедете рады? Что для Вас в этом радостного?
                  Джая Гауранга

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Валентин.
                    Если просто лицом в грязь, то это не так страшно - умоемся, (лицу хоть грязь, хоть торт - всё одно мыться после ).
                    А вот если для нас кардинально поменяли и куда падать, и куда подниматься, и вообще сами хозяева поменялись.
                    Ну так совсем страшно жить!
                    Если патриархат - это наказание, то относитесь к нему как к наказанию: пока достойно не отбудете - милость не прийдет. Да так примерно (без замечаний) отбывайте, чтоб новый срок не вкатали
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Валентин.
                      Ветеран

• 22 October 2006
                      • 1761

Сообщение от Жена
                      Ну так совсем страшно жить!
                      Если патриархат - это наказание, то относитесь к нему как к наказанию: пока достойно не отбудете - милость не прийдет. Да так примерно (без замечаний) отбывайте, чтоб новый срок не вкатали
                      По некоторым Вашим словам и постам я заметил (трудно было не заметить :-)), что Вы чертовски боитесь своего мужа. Именно сначала боитесь, а потом всё остальное. Почему?

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Валентин.
                        По некоторым Вашим словам и постам я заметил (трудно было не заметить :-)), что Вы чертовски боитесь своего мужа. Именно сначала боитесь, а потом всё остальное. Почему?
                        Забыли одно слово: потерять. Чертовски боюсь потерять своего мужа. И "чертовски" - тоже абсолютно правильно. Не от Бога мой страх.
                        А в обывательском понимании: мой муж слишком интеллигентенн и высоконравствененн, чтобы его бояться. К тому же он неверующий. При таком "компоте" он - сама безопастность. (в отличие от ващего аватарчика )
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

............
                          Последний раз редактировалось санек 969; 31 July 2008, 03:46 AM.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

[QUOTE=Ex nihilo;1168127]
                            Сообщение от Валентин.

В правильно поставленном вопросе - пятьдесят процентов ответа. Вы сами употребили слово "радикально". Радикально изменился климат.
                            Исчез защитный купол, пошли безжалостные броски давления, появилась жара и холод, на людей обрушилась всякого рода радиация, кислорода стало меньше и еще много негатива появилось в новом мире. Совершенно очевидно, что в таких условиях на бананах и огурцах долго не протянешь: пришла необходимость радикального изменения в рационе. Причем, деталь: Бог не сказал есть одно только мясо - умеренность должна быть во всем.
                            Некоторые еврейские комментаторы считают, что с приходом Мессии снова пойдет сплошное вегетарианство, ибо произойдет очередное нечто радикальное.
                            Согласен с этим ответом.Можно только добавить,что большинство растений как и динозавры вымерли в новом климатическом мире.Нам же нужно теперь ещё больше энергии для выживания,вот Бог и разрешил нам кушать своих подданых.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...