Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Носили скинию Молохову (Ам.5:25,26).В пустыне у евреев была скиния не Яхве, а Молоха?
1 предпосылка: литый идол - образ присутствия Хатхоры.
2 предпосылка: скиния образ присутствия Яхве
Вывод: Яхве скиния.
пять балов! Острейший ум
С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)
тут некоторые начали говорить, что кровавые жертвы - это прежиток, заимствованный у язычников.
Вот по этому поводу нашёл любопытное место у Тацита в "Истории":
Сообщение от Тацит
Моисей, желая увековечить себя в памяти иудеев, дал им новую религию, враждебную всем тем, что исповедуют остальные смертные. Иудеи считают богопротивным все, что мы признаем священным, и, наоборот, все, что у нас запрещено как преступное и безнравственное, у них разрешается. В своих святилищах они поклоняются изображениям животного, которое вывело их из пустыни и спасло от мук жажды; при этом режут баранов, будто нарочно, чтобы оскорбить бога Аммона; убивают быков, потому что египтяне чтут бога Аписа
а вы говорите "заимствовали у язычников". Да, конечно, были и сатанисты и ацтеки. Но в ОСНОВНОЙ МАССЕ язычники таким, как евреи, НЕ занимались. Не надо врать!
про хананеев - не знаю (это ещё ВОПРОС!) Но в любом случае - лучше бы евреи заимствовали египесткую религию - меньше крови было бы!
Последний раз редактировалось ibn'Adam; 11 May 2008, 09:24 AM.
Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!
кстати, о звезде Сатурна, которую носили евреи. Что это за звезда?
Зонд Cassini передал на Землю снимки странного шестиугольника, расположенного вокруг северного полюса Сатурна. Вот, полюбуйтесь:
Вообще-то, снимков много. Этот мне больше всего понравился. Вылитая гексаграмма. Ну чем не звезда Давида
Вложения
Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!
ну это просто праздник какой-то!
Вот полюбуйтесь, что написал субботствующий адвентист! Конечно, он это написал по своему наивному невежеству, т.к. не знал, на какие турбо-грабли он наступает!
Сообщение от umka
ЗВЕЗДА ДАВИДА (мерзость)
в этом году ровно 60 лет как Израиль носит звездуСатурна как он это делал и 40 лет в пустыне.
Ам 5,26, Книга Деяния Глава 7 Стих 43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
Моло́х (соб. «царь») нередко встречающееся в Библии имя семитического божества.
Будучи нарицательным, оно прилагалось к различным божествам, главным образом покровителям города или племени, например у аммонитян (Мильком «их царь», 3 Цар. 11, 7) и жителей Тира (Мелькарт «царь города»). Молохом называли верховного бога и еврейские раввины; греки отождествляют его с Кроносом, римляне с Сатурном.
Молох бог природы, в частности теплоты и жизненного огня, проявляющегося в солнце. Свойственные финикийской религии человеческие жертвоприношения совершались в честь Молоха именно через всесожжение, причём ему, как верховному богу, приносилось самое дорогое. Самой приятной жертвой считались дети знатных фамилий; особенно часты были гекатомбы из них в случаях крайней опасности (напр. при осаде Карфагена Агафоклом), но и в обычное время они были нередки; напр. в Библии упоминается о «проведении чрез огонь» детей в долине Гинномской (геенне), в честь Молоха, при нечестивых еврейских царях. Дети клались на простертые руки идола, имевшего лицо тельца, внизу горел костёр; вопли заглушались пляской и звуками ритуальной музыки.
Женское дополнение Молоха Мельхет также чествовалось человеческими жертвами. Упоминаемый в ассиро-вавилонской мифологии Адрамелех, бог Сефарваима, имел тот же характер. При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (18901907).
ЗВЕЗДА РЕМФАНА (от греч. * - слово неизвестного происхождения) - языческое божество, которому поклонялись неверующие в Единого Бога иудеи во время сорокалетнего странствования по пустыне. Упоминается в рус. и греч. В евр. тексте Амоса стоит кийон - Сатурн. Культ Ремфана, которому была, по-видимому, посвящена суббота мог повлиять на утрированное почитание субботы в современном иудаизме. По мнению некоторых «звезда Ремфана» графически представляет из себя шестиконечную звезду. У некоторых южных племен Аравии еще в VII-VIII вв. бытовало представление о Каабе как о храме, в котором первоначально поклонялись планете Сатурн
Умка - ПЯТЬ БАЛЛОВ за пост!!!
Умка, я тебе открою страшную тайну -
Сатурн на иврите - это Шабтай! А Шабтай - это господин шаббата!!! Итак, Сатурн - это господин субботы! И Суббота - это "сатур-дей", день сатурна!!!
это тебе, Умка, тест на честность
Последний раз редактировалось Equator; 27 August 2008, 04:41 AM.
я устану в тот момент, когда увижу ответ.
А пока что я вижу только игнорировние правды.
ЯХВЕ = Сатурн = Шабтай = Кейван = Молох. ЯХВЕ - это ШАБТАЙ! И кабалисты это прекрасно знают! За буквы... да великоваты. Просто это копия поста с темы Умки. А он там такими булыжниками всё пишет, что нормальный шрифт там теряется.
Это случилось когда народ смутился от длительного отсутствия Моисея и сделали тельца из золота и плясали перед ним как перед Богом.
бгешите, дагаhуша!
Цитата из Библии:
25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.
(Ам.5:25,26)
мерзость была в скинии 40 лет!!!
А это говорит только об одном - в скинии в пустыне ... завёлся самозванец! И замаскировался! Замаскировался на самом видном месте!!!
Цитата из Библии:
22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом. (Иер.7:22-24)
Цитата из Библии:
3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, - (Ис.66:3)
Цитата из Библии:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Иоан.8:44,47)
25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.
(Ам.5:25,26)
мерзость была в скинии 40 лет!!!
А это говорит только об одном - в скинии в пустыне ... завёлся самозванец! И замаскировался! Замаскировался на самом видном месте!!!
Какой, однако, у Вас дивный склероз. Всего-то пару страниц назад прочитали, что этой белиберды у Амоса нет - и уже снова забыли. Евреи сильно не нравятся?
интересное дело получается:
Тора пишет про одну скинию в пустыне - и это скиния Яхве;
Амос пишет про одну скинию в пустыне - и это скиния Молоху;
а вот автор Деяний пишет уже про две скинии в пустыне - и Молоху и Яхве!
криминалом тут попахивает...
кто-нибудь из аксакалов поможет мне найти в Торе скинию Молоху?
Какой, однако, у Вас дивный склероз. Всего-то пару страниц назад прочитали, что этой белиберды у Амоса нет - и уже снова забыли. Евреи сильно не нравятся?
у меня бывает дивный склероз ...
а вот у вас, батенька, склероз перманентный. и вовсе не дивный. А воспитанный долгими тренировками в ешиве.
С Амосом мы притормозили. Т.к., как сказал Лопухин, - это один из саммых тяжелых текстов Танаха (для перевода)
и так бы это дело и повисло, но угораздило же какого-то писателя "деяний Апостолов" продублировать этот текст в Деян. 7 главе!
и продублирован он слово в слово. И тут уже переводить с агамейского не нужно.
Так что, господа присяжные заседатели, скиния Молоху в пустыне БЫЛА!
Вот только Тора почему-то о ней помалкивает...
А може, Тора вовсе не помалкивает, а просто называет эту скинию как-то иначе?
Бог выводя народ из Египта желает установить более прогресивни метод развития на прямую, Бог и человек. По мнению же большинство самых людей они, к этому не готовы их одоливает страх и предпочли служение через посредника. Но! по Божиим меркам, даже если один человек готов то, он справедливо полагает, перед человечеством по возможности высокую планку, подтягивая остальных к более высокой степени развития, данного времени. По этому, нечего тут лукавить, залатой телец Аарона довольно скоро угодил в огонь, за то планка опустилась и понесили они "скинию царя", то, что место свободы привело под крепкую руку монархии. О чем напоминали пророки, и от чего так усердно откозивался Иисус желая приподнят народ на должны уровне. Красноречивее всех об этом рассказал Стефан, и как обычно "погребен под груду камней". За то, говоря языком Православных, в лице Стефана первамученика, Израиль у Бога обрел ещё одного пламенного заступника-молитвенника.( Деян 7)
Да Кстати! Ув. Equator Тора об этом, как Вы и изволил сказать, не молчит, но Скинию сопроводил соответствующими законами.
Последний раз редактировалось довел; 23 January 2009, 08:37 AM.
Комментарий