Пять мудрых дев из Мф.25 не являются невестой Христа!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

5 разумных дев - это никак не Церковь

Сообщение от Equator
    с одной стороны верующие - это невеста Христа
    а с другой стороны верующие - это пять дев, которые будут сопровождать Христа на брачный пир

Церковь - Невеста Христа, кроме нее на пиру будут приглашенные: (Откр.19:9 "...блаженны званые на брачную вечерю Агнца..." и еще по этому поводу надо перечитать Матфея 22:2-14)
    Если я что-то понимаю в свадьбах, то невеста должна ждать жениха в доме, куда гости заходят после прибытия жениха. И жених женится на одной - той единственной, которая ему обручена и ждет, пока он за ней придет. И аж никак жених не берет себе в жены одновременно с невестой, еще несколько более-менее подходящих гостей.

Если рассмотреть притчи о Царствии Небесном, то везде, где в них совершенно очевидно говорится о людях, всегда речь идет о зарабатывании права войти в ЦН. Но ведь "зарабатывание" не имеет нисчего общего с благодатью! Получается что если вы хотите в пяти разумных девах признать Церковь, то вам придется забыть о благодати, которой мы спасаемся. А если вы помните о спасительной благодати, то не можете называть разумных дев Церковью.

По-моему все притчи о Царствии Небесном - это притчи сказанные евреям, находящимся под Законом (стоит помнить что Сам Христос говорил "Матф.15:24 "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"). И раз так, тогда становится понятно, почему Христос и апостолы проповедовали различные Евангелия (это ведь для вас очевидно?).
    Кстати, общаясь со Свидетелями Иеговы, я понял, что они проповедуют чистое Евангелие Царства - спасение делами, а не евангелие апостолов - Евангелие Благодати Божией.

Что до притчи о девах, то я повторюсь - Невесты (Церкви) в ней нет.
    Последний раз редактировалось Kass; 22 July 2008, 08:49 AM.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• АЛЕКС1964
      Участник

• 01 May 2008
      • 13

Сообщение от Степан
      Масло не может быть Духом Святым в этой притче, хотя часто масло и представляет Дух Святой. Почему оно не может быть Духом Святым здесь? Дух Святой даётся только рождённому свыше или живому для Бога.
      На каком основании ты можешь утверждать, что здесь масло не является прообразом Духа Святого?

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от АЛЕКС1964
        На каком основании ты можешь утверждать, что здесь масло не является прообразом Духа Святого?
        Я уже ответил на это довольно хорошо. Прочитайте вдумчиво.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• АЛЕКС1964
          Участник

• 01 May 2008
          • 13

Сообщение от Степан
          Я уже ответил на это довольно хорошо. Прочитайте вдумчиво.
          я прочитал и не надо строить из себя очень умного а другие дураки.
          Скажи конкретно на каком основании ты говоришь что здесь масло не является прообразом Духа Святого.
          А также если ты такой умный то ответь как это масло иметь в запасе?
          Ты пишешь что Дух Святой даётся только рождённому от Бога, но ты совершенно не прав.
          И Саул в пророках, разве ты не читал этого слова, или таже ослица которая заговорила, или другие случаи, и эти случаи не исключение из правил. Потому что Дух Святой и ведёт человека ко спасению, то есть ко Христу, Он же и научает человека, Он же и утешает и пророчествует, то есть Он пребывает со всяким верующим во всякое время. Только мы Его может или угошать, когда живём не в воле Бога, или же исполняться им, если приближаемся к Богу.
          Последний раз редактировалось АЛЕКС1964; 22 July 2008, 02:02 PM.

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от Equator

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
            2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
            3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
            4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
            5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
            6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
            7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
            8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
            9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
            10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились" (Матф.25:1-10)

а с другой стороны верующие - это пять дев, которые будут сопровождать Христа на брачный пир
            (Матфея 25:1-13)
            "...В этой притче Второе Пришествие Христово представляется под образом пришествия жениха в дом невесты. Жениха, приходившего в сопровождении друзей и "сынов брачных" (Иоан. 3:29 и Матф. 9:15), встречали очень торжественно, выходили к нему навстречу со светильниками в руках, а т.к. жених мог опоздать приходом, то встречавшие должны были иметь в отдельных сосудах запасное масло, на случай, если налитое в светильники сгорит до прихода жениха.

Употребляя этот понятный на Востоке образ, Господь сравнил ожидание Своего Второго Пришествия с ожиданием жениха, которого должны встретить 10 дев со светильниками в руках. Из них 5 были "мудрыми", т.е. предусмотрительными, которые запаслись маслом, а 5 - "юродивыми", т.е. неразумными, которые не позаботились взять с собой запасного елея, и светильники их догорели и начали угасать. Пока они ходили покупать себе елей, пришел жених, двери чертога брачного затворились, и они не были впущены женихом на брачный пир.

Под "мудрыми девами" здесь разумеются все истинные христиане, всегда готовые встретить Господа, имеющие при своей чистой и искренней вере и
            добрые дела ("елей"):

под "неразумными девами" здесь имеются в виду христиане более по имени, беспечные, не имеющие добродетелей. Такие не войдут на брачный пир, т.е. в Царство Небесное, ибо Господь сказал: "не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдет в Царство Небесное, но только исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф. 7:21).

Последние слова притчи: "Бдите убо"... опять указывают на необходимость постоянного духовного бодрствования для встречи Господа, день и час пришествия Которого сокрыт от нас.
            .."
            МакеевДон | Благовест :: книга "Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета, Четвероевангелие", автор - Архиепископ Аверкий Сиракузский и Троицкий
            Последний раз редактировалось dimser; 22 July 2008, 04:19 PM.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от АЛЕКС1964
              я прочитал и не надо строить из себя очень умного а другие дураки.
              Скажи конкретно на каком основании ты говоришь что здесь масло не является прообразом Духа Святого.
              А также если ты такой умный то ответь как это масло иметь в запасе?
              Ты пишешь что Дух Святой даётся только рождённому от Бога, но ты совершенно не прав.
              И Саул в пророках, разве ты не читал этого слова, или таже ослица которая заговорила, или другие случаи, и эти случаи не исключение из правил. Потому что Дух Святой и ведёт человека ко спасению, то есть ко Христу, Он же и научает человека, Он же и утешает и пророчествует, то есть Он пребывает со всяким верующим во всякое время. Только мы Его может или угошать, когда живём не в воле Бога, или же исполняться им, если приближаемся к Богу.
              Я извиняюсь, я думал, что Вы не так поняли меня. И не спешите с выводами, дураком, никто Вас не называет. Моё главное основание есть то, что если масло Дух Святой, то Дух Святой должны иметь и нерзумные, не так ли? Но неразумные есть одни и те же люди, что скажут Христу:

Цитата из Библии:
              Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Выделенное синим, что это? Не дарыли ли от Духа Святого? Конечно дары от Духа Святого. Вот они говорят Христу, что мы Духом Святым то делали. А Христос ответил: нет, я знаю всех, кто Духа Святого имел, а вас, Я никогда не знал. Вот, что означает Я не знал вас никогда. Неразумные это те, которые находятся под действием заблуждения. Они заблуждались и думали, что через них действовал Дух Святой, а поэтому, тот, кто изгоняет бесов, и там прочее, он это делает во имя Иисуса и только через Духа Святого. Сам он этого не может сделать. Как Павел здесь: Деян 16:18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. Видите, они не могли иметь Духа Святого, значит, масло есть нечто другое. Я уже предложил, что это.

В Новом Завете дело обстоит именно так, не как с Саулом и прочими, но так Господь кресит Духом Святым. Прочитайте у меня в подписи, выделенное красным, рождение свыше должно быть сначала, т.к. оно означает не мёртвый для Бога, а живой или тот, кто покаялся и пришёл к Отцу, как блудный сын. Но, думаю, мы здесь не будем обсуждать рождение свыше, я его применил про между прочим, масло же ― другое дело.

Я не такой умный, как кажется, но попытаюсь ответить: «А также если ты такой умный то ответь как это масло иметь в запасе?» Масло имели обе группы, неразумные его не принесли в запасном сосуде. Как можно знать, что это было так. Неразумные говорят, светильники наши гаснут, но ещё горят, а они гореть могут только от масла. Масло в запасе иметь, означает иметь его столько, что можно будет и добалять если в этом будет необходимость.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• АЛЕКС1964
                Участник

• 01 May 2008
                • 13

Сообщение от Степан
                Я извиняюсь, я думал, что Вы не так поняли меня. И не спешите с выводами, дураком, никто Вас не называет. Моё главное основание есть то, что если масло Дух Святой, то Дух Святой должны иметь и нерзумные, не так ли? Но неразумные есть одни и те же люди, что скажут Христу:

Цитата из Библии:
                Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Выделенное синим, что это? Не дарыли ли от Духа Святого? Конечно дары от Духа Святого. Вот они говорят Христу, что мы Духом Святым то делали. А Христос ответил: нет, я знаю всех, кто Духа Святого имел, а вас, Я никогда не знал. Вот, что означает Я не знал вас никогда. Неразумные это те, которые находятся под действием заблуждения. Они заблуждались и думали, что через них действовал Дух Святой, а поэтому, тот, кто изгоняет бесов, и там прочее, он это делает во имя Иисуса и только через Духа Святого. Сам он этого не может сделать. Как Павел здесь: Деян 16:18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. Видите, они не могли иметь Духа Святого, значит, масло есть нечто другое. Я уже предложил, что это.

В Новом Завете дело обстоит именно так, не как с Саулом и прочими, но так Господь кресит Духом Святым. Прочитайте у меня в подписи, выделенное красным, рождение свыше должно быть сначала, т.к. оно означает не мёртвый для Бога, а живой или тот, кто покаялся и пришёл к Отцу, как блудный сын. Но, думаю, мы здесь не будем обсуждать рождение свыше, я его применил про между прочим, масло же ― другое дело.

Я не такой умный, как кажется, но попытаюсь ответить: «А также если ты такой умный то ответь как это масло иметь в запасе?» Масло имели обе группы, неразумные его не принесли в запасном сосуде. Как можно знать, что это было так. Неразумные говорят, светильники наши гаснут, но ещё горят, а они гореть могут только от масла. Масло в запасе иметь, означает иметь его столько, что можно будет и добалять если в этом будет необходимость.
                Вы утверждаете. что крещение Духом Святым и является признаком рождения свыше?
                Я советую внимательно почитать во-первых первое послание Иоанна, где описанны семь признаков Рождённого свыше, а во-вторых почитать историю евреев и узнать о их традициях.
                Дело в том, что десять дев вообще не могут являться церкью, потому что девы эти сопровождали невесту и встречали жениха, когда невеста была в доме. Она то как раз не спала, но с нетерпением ожидала любимого, а эти сильно не любили, потому то и неожидали, ведь если бы ожидали, то не уснули.
                А на счёт как масло в запасе иметь, ты так и не ответил, из этого я могу только сделать вывод, что этого ты сам не знаешь к сожалению.

Комментарий

• Сергей8
                  Участник

• 04 July 2016
                  • 151

Вот интересное толкование притчи о 10 девах:
                  https://vk.com/topic-135998286_38523324

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Equator

8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                    9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                    10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились" (Матф.25:1-10)

Выдумали себе каверзу морочить мозг. Попробуйте читать Библию что бы вникать в учение Христово.

Комментарий

Обработка...