Пять мудрых дев из Мф.25 не являются невестой Христа!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

На моё сегодняшнее понимание, о восхищении церкви речь идёт в 24 главе:

10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
    11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
    12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
    13 претерпевший же до конца спасется.
    14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
    А дальше мерзость запустения и т.д. Обращение к Израилю.
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

А кто и почему не доволен моим толкованием?
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Поскольку тема довольно таки сложная (тем более о втором пришествии) не претендуя на истину попробую изложить свой взгляд на эту притчу.
        Чтобы понять смысл этой притчи, нужно учесть, что она здесь не одна, что в середине остальных притч и её нельзя выдернуть из контекста 24-25 главы Мф. не потеряв смысла, а для этого надо разобраться зачем Иисус вообще начал эти притчи рассказывать. Начинается всё с того, что Он выходит из храма и заявляет, что его полностью развалят и тут ученики задают Ему три вопроса: "скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?" Поскольку у Бога три категории людей: избранный народ (евреи), церковь и язычники, Иисус и отвечает в таком порядке, Сперва ("когда это будет" - разрушение храма) для евреев (всё, что до притч) и это нужно воспринимать буквально. Потом на вопрос о своём пришествии для церкви - все притчи, и последнее о кончине века (суд у великого белого престола) - в (25:31-46) тоже буквально. Каждая притча затрагивает какой то аспект церковно жизни верующих, но все притчи несут главный смысл - не будешь бодрствовать - будут проблемы. А теперь собственно о притче.
        Всего дев 10 - это большая часть 12-ти (завершённость Божья: 12 колен, 12 апостолов и т.д.), нехватает двух. Эти двое описаны в (24:40-42) и описаны как верующие, которые живыми застанут второе пришествие, но как и с девами - 50% на 50% один возьмётся, а др. останется (в зависимости от степени бодрствованья). Большая часть верующих (10 дев из 12-ти) к этому времени уже умерли, по этому и есть нужда в крике в полночь: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;". По этой же причине они уснули (замечу - одинаково и мудрые и неразумные), т.е. умерли. Что есть светильник: " Светильник Господень дух человека, испытывающий все глубины сердца. (Пр.20:27), чо есть масло - это прообраз Духа Святого (Ис.61:1). Человек - это сосуд созданный для Бога (Рим.9:21-24), а поскольку сосуды надо очищать, в этом нуждается душа человека (дух свят, плоть Бог поменяет), которая и есть сосуд. Вывод: у неразумных дев масло было только в светильниках (духе, когда он возрождается в результате покаяния, Дух Божий поселяется там автоматически), у разумных в добавок ещё и в душе, т.е. они не ленились в течении жизни наполняться Духом Святым. Слово встали означает воскресли. Девы - это "порознь мы члены, вместе одно тело во Христе", т.е. церковь- невеста. Дальше разумные попадают как невеста Христа в совокупности на брачный пир Агнца на встречу Ему, но вот с неразумными гораздо сложнее. Да, они тоже воскресли, но небудучи наполненными Духом небыли взяты на пир, их отправили купить у продающих. Дальше, извиняюсь будут домыслы. Если они воскресли но не попали на пир, логично предположить, что они остались на период семи лет великой скорби, а там (Зах.4:11-14) и (Откр.11:3-4) два свидетеля, две маслины из которых будет течь масло - Дух Святой, т.е. наполнение Духом будет стоить уже дороже - через великие скорби, потому что уже надо заплатить. Потом, очевидно этих дев постигнет та же судьба, что и евреев, которых Иисус придёт спасать в конце семи лет великой скорби. Дальнейшая их судьба мне не известна.
        Вывод из притчи: не хочешь остатся в пролёте мимо восхищения - не ленись наполняться Духом Божьим. С миром Божьим!

Комментарий

• АЛЕКС1964
          Участник

• 01 May 2008
          • 13

откровенно говоря всё написаное выше не соблюдает самого слова Божия. Ведь там ясно сказано, что все были девами, то есть не знавшими мужа, это раз, а во вторых масло. Ведь тут ещё большая загадка.
          Масло есть прообраз Духа Святого, так вот мудрые умудрились его взять в запас, и как это они сделали никто ответить не может, а с другими ещё сложней. Они не только купили масла, а подающий Духа есть только Бог, но и исполненые Духом они не были допущены на пир. Если вы ответите на эти вопросы, то остальные отпадут сами собой. Одно можно сказать с увереностью, что среди десяти дев нет и быть не может невесты, но только сопровождающие невесту.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от АЛЕКС1964
            откровенно говоря всё написаное выше не соблюдает самого слова Божия. Ведь там ясно сказано, что все были девами, то есть не знавшими мужа, это раз, а во вторых масло. Ведь тут ещё большая загадка.
            Масло есть прообраз Духа Святого, так вот мудрые умудрились его взять в запас, и как это они сделали никто ответить не может, а с другими ещё сложней. Они не только купили масла, а подающий Духа есть только Бог, но и исполненые Духом они не были допущены на пир. Если вы ответите на эти вопросы, то остальные отпадут сами собой. Одно можно сказать с увереностью, что среди десяти дев нет и быть не может невесты, но только сопровождающие невесту.
            Масло не может быть Духом Святым в этой притче, хотя часто масло и представляет Дух Святой. Почему оно не может быть Духом Святым здесь? Дух Святой даётся только рождённому свыше или живому для Бога. Фактически, неразумные девы есть одни и те же люди, что скажут Христу на суде следующее:

Цитата из Библии:
            Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Если бы неразумные девы имели Духа Святого (т.е. масло), то Христос знал бы их, но Он не знал их никогда, даже тогда, когда они родились свыше. Масло не сеть дух Дух Святой. Оно должно быть одним и тем самым для двох групп дев, но также нести в себе противоположные свойства. Есть по крайней мере одно место Писания, которе объясняет сразу два эти места и является связующим звеном между ними.

Цитата из Библии:
            2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
            13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,

Те, которые утверждали Христу, что они именем Его совершали всё то, попадут под это действие заблуждения, из-за того, что они любили неправду. Другая противоположная сторона будет любить правду. Вот мы и нашли общее между нини ― это любовь. Хотя это одно и тоже слово, но объект любви разный. Одни любят истину, другие не любят истину, а любят неправду и верят лжи.

Осталось только выяснить за истину, что именно подразумевается под ней. Теперь посмотрим на тех, кого Христос никогда не знал и которые также буду теми, кто будет под действием заблуждения. Это одни и те же люди и послание Фессалоникийцам указывает нам на то, в чём именно они будут заблуждаться, это: пророчество, изгнание бесов, творение чудес. Как Вы думаете, что они напоминают нам? Не дары ли это от Духа Святого? Конечно это и есть дары От Духа Святого, точнее так думали неразумные, что они были ими. Они же Христу заявили, что это они всё делали во имя Его. Почему же тогда Христос не признал их дела таковыми, как они это утверждали? Потому, что дары не были тем, за что они их примнимали. Они были просто обмануты. Это не Дух Святой через них действовал, а дух заблуждения или обольщения. Здесь можно найти понятие об истине и что она связана с дарами Духа Святого и как Дух Святой действует или должен действовать при кончине века. Ведь притча о девах есть о времени при кончине века.

Во время действия заблуждения дух обольщения будет действовать неправдивыми дарами. Знающим Писание нет нужды напоминать, что при кончине века это действие заблуждения будет занимать многих. Причина сему есть та, что они не любят истину о Духе Святом, что Он просто при кончине века не будет действовать так, как во время Апостолов. Он будет будет действовать, но по-другому: освящать разумных так, чтобы они не поддались этому духу обольстительному. Что же делает дух обольстительный, что так занимает умы неразумных? Он использует такое хорошое понятие, которе сегодня очень популярно среди верующих: это пробуждение. Но это пробуждение ложное, его просто не может быть, когда все спят. Мф. 25:5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Все означает именно все, и неразумные и разумные спят, но сон у них будет разный: погибельный и спасительный. Видите, когда все спят, пробуждения не будет. Это есть та истина, которая принадлежит Духу Святому. Её не любят неразумные, им дай пробуждения, они любят ложь или пробуждение, а в подтверждение тому, что они пробудились есть их ложное учение о том, что дары, которые они имеют есть от Духа Святого. Это не Дух Святой, а я называего его дух святой обольститель. На звук, это одни и те же слова, но при написании уже видна разница, а по сути это полная противопложность. Поэтому девы разумные не смогли дать им своего масла, они видели другое понятие, и сказали им: вернитесь назад, в мир и там может сможете купить то, что вы взяли от него, т.е. любовь ко лжи. Они вернулись назад с тем же. Не думаю, что и Жених был такой жестокий, что увидев опять правильный огонь, смог упустить их на пир. Они не поняли своей ошибки и пришли опять с ложным огнём учения да так, что и на суде ещё не поймут этого, а будут оправываться: не Твоим ли именем?

В полночь раздался крик: вставайте, вот жених идёт!!! Понятно, что это призыв для настоящего пробуждения, но не для того, чтобы идти в мир для проповеди, а для перехода в Царство Божье и нет сомнения, что это произойдёт во мгновение ока.
            Последний раз редактировалось Степан; 19 July 2008, 01:14 PM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Цитата участника Степан:
              "я называего его дух святой обольститель."

Могу "обрадовать" - ты не первый, кто до этого додумался.
              "И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле. А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского." Чувствуешь как похоже на тебя, а ведь это было даже не во времена апостолов, а Самого Христа.
              "Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие." А по вашей теории сатана в три шеи изгоняет сатану. У вас Духом Божьим не изгоняют бесов - тогда Царство Божье вас не достигло. Слов из Библии не выкинешь (за то в лёгкую извратишь).
              "Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." Может вам слабо войти в дом сильного потому, что не имеете ничего общего с Сильнейшим? И если вы не собираете - то на чьей вы стороне?
              "Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух." С огнём играете!!!
              А как можно объяснить: " Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него." Это что получается, если у меня серьёзная травма, я прошу у Отца обещанное Им исцеление, а Он отвечает: "Дух Святой по пятницам не принимает, у Него сейчас обет молчания (как у монахов), посему пшёл вон ублюдок - читай Библию." До чего же можно докатиться в собственном бессилии - вы, как отцы добрее Бога?
              "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." Тут не говорится об апостолах и никаких периодов. Иисус исцелял потому, что Его любящее сердце не может мириться с тем, что дьявол наложил на людей, это привело Его на крест, и сегодня Его сердце не огрубело и рука не сократилась. Жаль только, что и языки тех, кто проповедует евангелие бессилия -тоже никак не сокращаются.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от willkop
                "Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие." А по вашей теории сатана в три шеи изгоняет сатану. У вас Духом Божьим не изгоняют бесов - тогда Царство Божье вас не достигло. Слов из Библии не выкинешь (за то в лёгкую извратишь).
                "Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." Может вам слабо войти в дом сильного потому, что не имеете ничего общего с Сильнейшим? И если вы не собираете - то на чьей вы стороне?
                Цитата из Библии:
                Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Это не по моим словам, а по словам тех, кто так говорил Христу, они ошиблись в этом, не я. Я и сейчас такого не скажу и не сделаю. Я на стороне Христа и так, как они этого не делаю и не сделаю. Если Вы поддерживаете тех, кому так Христос сказал, то это Ваше дело. Я их не поддерживаю.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Степан
                  Цитата из Библии:

Это не по моим словам, а по словам тех, кто так говорил Христу, они ошиблись в этом, не я. Я и сейчас такого не скажу и не сделаю. Я на стороне Христа и так, как они этого не делаю и не сделаю. Если Вы поддерживаете тех, кому так Христос сказал, то это Ваше дело. Я их не поддерживаю.
                  "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."
                  В этих не поддерживаете - флаг вам в руки.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от willkop
                    "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."
                    В этих не поддерживаете - флаг вам в руки.
                    Так было в начале, я ничего против не имею, но при кончине века будет по-другому. Дух обольститель будет действовать и выдавать себя за Духа Святого. Это время названо Христом в притче, как сон. Сон вызывается разными причинами, например, от усталости или от медицинсого наркоза. Так сон духовный у мудрых есть спасительный, естественный, ибо они вошли на пир, у неразумных сон ― погибельный, наркозный, ибо не вошли на пир. У мудрых сон, когда Дух Свяотй не действует так, как во время Апстолов, как и должно быть. У неразумных сон заблуждения, где действует дух обольститель. Там же напсаино, что все уснули и разумные также. Когда спят, то пробуждения нет, это вы любому скажите и должно пониматься именно так: сон ― нет пробуждения. И то, что называется пробуждением есть ничто инное, как заблуждение. Пробуждение же будет одно, перед самим приходом Христа во мгновение ока для перехода в Царство Божие.
                    Последний раз редактировалось Степан; 20 July 2008, 07:09 PM.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Степан
                      Так было в начале, я ничего против не имею, но при кончине века будет по-другому. Дух обольститель будет действовать и выдавать себя за Духа Святого. Это время названо Христом в притче, как сон. Сон вызывается разными причинами, например, от усталости или от медицинсого наркоза. Так сон духовный у мудрых есть спасительный, естественный, ибо они вошли на пир, у неразумных сон ― погибельный, наркозный, ибо не вошли на пир. У мудрых сон, когда Дух Свяотй не действует так, как во время Апстолов, как и должно быть. У неразумных сон заблуждения, где действует дух обольститель. Там же напсаино, что все уснули и разумные также. Когда спят, то пробуждения нет, это вы любому скажите и должно пониматься именно так: сон ― нет пробуждения. И то, что называется пробуждением есть ничто инное, как заблуждение. Пробуждение же будет одно, перед самим приходом Христа во мгновение ока для перехода в Царство Божие.
                      Кончина века - 7 лет великой скорби и этот период имеет свои приметы:
                      - Евангелие Царства будет проповедано до последнего человека; (Мф.24:14)
                      - заключение семилетнего договора между зверем (антихристом) и евреями, что даст им возможность восстановить храм Соломона; (Дан.9:27)
                      - Восстановление храма Соломона и в последствии мерзость запустения на крыле этого храма; (Мф.24:15)
                      - Зверь через 3,5 года прекратит ежедневную жертву и воссядет в храме вместо Бога, выдавая себя за Него; (Дан.12:11)
                      "не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."
                      " И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения."
                      Только исполнение этих (и многих других, которые я не стал искать) примет и наличие антихриста в облике человека называемого в Библии зверь, даст начало последней семидесятой седьмине (в кн. Даниила) или 7 лет вел. скорби. И только в этот период (см. выше) будет действовать лжепророк с ложными чудесами и знамениями, т.к. Святой Дух бует отнят с земли вместе с Церковью на брачный пир. Так что вы явно поторопились со своими апокалиптическими откровениями.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от willkop
                        Кончина века - 7 лет великой скорби и этот период имеет свои приметы:
                        - Евангелие Царства будет проповедано до последнего человека; (Мф.24:14)
                        - заключение семилетнего договора между зверем (антихристом) и евреями, что даст им возможность восстановить храм Соломона; (Дан.9:27)
                        - Восстановление храма Соломона и в последствии мерзость запустения на крыле этого храма; (Мф.24:15)
                        - Зверь через 3,5 года прекратит ежедневную жертву и воссядет в храме вместо Бога, выдавая себя за Него; (Дан.12:11)
                        "не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."
                        " И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения."
                        Только исполнение этих (и многих других, которые я не стал искать) примет и наличие антихриста в облике человека называемого в Библии зверь, даст начало последней семидесятой седьмине (в кн. Даниила) или 7 лет вел. скорби. И только в этот период (см. выше) будет действовать лжепророк с ложными чудесами и знамениями, т.к. Святой Дух бует отнят с земли вместе с Церковью на брачный пир. Так что вы явно поторопились со своими апокалиптическими откровениями.
                        Кончина века это не семь лет и всё. Кончина века длится гораздо дольше и начинается вот когда:

Цитата из Библии:
                        Мф. 24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                        4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                        5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: Я Христос," и многих прельстят.

Признак кончины века начинается, когда многие придут под именем Моим, и будут говорить: Я Христос," и многих прельстят. Даже не один Христос придёт. Если кончина века есть только 7 лет, то единсвенным кто будет ― антихрист, но Христос говорит, что не он, а многие придут сначала антихриста. Это время длительное, включает сотни лет, мы уже давно живём в этом времени. В это время, как и во время прихода самого антихриста, будет действовать то же самое заблуждение, ибо оно подготавливает к приходу антихриста.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Степан
                          Кончина века это не семь лет и всё. Кончина века длится гораздо дольше и начинается вот когда:

Цитата из Библии:
                          Мф. 24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                          4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                          5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: Я Христос," и многих прельстят.

Признак кончины века начинается, когда многие придут под именем Моим, и будут говорить: Я Христос," и многих прельстят. Даже не один Христос придёт. Если кончина века есть только 7 лет, то единсвенным кто будет ― антихрист, но Христос говорит, что не он, а многие придут сначала антихриста. Это время длительное, включает сотни лет, мы уже давно живём в этом времени. В это время, как и во время прихода самого антихриста, будет действовать то же самое заблуждение, ибо оно подготавливает к приходу антихриста.
                          На сегодняшний день только официально существует 8 христов (Виссарион или преподобный Мун например), а сколько неофициальных и у них, к сожалению немало последователей (многих прельстят). Этого "добра" сейчас - как навоза. Но выше не написано, что они будут действовать с лжечудесами и знамениями. Зато (вынужден повториться) написано, что сперва "откроется человек греха, сын погибели", и "так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.", т.е. нужен хотя бы храм. И только "тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того," и что именно он и никто другой "по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными". Вроде бы как чёрным по белому?
                          Вот когда придёт антихрист - ни одного христа не останется, он будет изображать Христа и конкуренции не потерпит. И вообще я пока не нашёл в Библии, где написано конкретно, что в период Церкви в какой то момент Бог заберёт обратно Свою власть и действие верующих в силе Духа прекратится. Ведь описанное в (Мар.16:16-18) никакими временными рамками, духовными званиями, конфессиями или условиями не ограничено - кроме неверия.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от willkop
                            Но выше не написано, что они будут действовать с лжечудесами и знамениями. ....

И вообще я пока не нашёл в Библии, где написано конкретно, что в период Церкви в какой то момент Бог заберёт обратно Свою власть и действие верующих в силе Духа прекратится. Ведь описанное в (Мар.16:16-18) никакими временными рамками, духовными званиями, конфессиями или условиями не ограничено - кроме неверия.
                            А то, что Христос сказал в притче о 10 девах не можно брать до внимание? Когда все уснули, все до единой. Когда спят, то нет пробуждения. Сегодня слово пробуждение связно с крещением Духом Святым. Когда спят означает не будет крещения Духом Святым. Теперь обольщение или действие духа заблуждения будет не только во время антихриста. Так, там не написано, но в другом месте так точно и написано, читаем:

Цитата из Библии:
                            2Тим 3:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                            Мр 13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Не только лжехристы, а лжепророки, которые дадут знамения и чудеса.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Степан
                              А то, что Христос сказал в притче о 10 девах не можно брать до внимание? Когда все уснули, все до единой. Когда спят, то нет пробуждения. Сегодня слово пробуждение связно с крещением Духом Святым. Когда спят означает не будет крещения Духом Святым. Теперь обольщение или действие духа заблуждения будет не только во время антихриста. Так, там не написано, но в другом месте так точно и написано, читаем:

Цитата из Библии:
                              2Тим 3:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                              Мр 13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Не только лжехристы, а лжепророки, которые дадут знамения и чудеса.

Возможно что не правильный подход к самому слову лжехристы.
                              Ведь Христос, это просто помазанный. Но мы понимаем что речь идет о Иисусе. Но лжехристы, это лжепомазанные, то есть речь может идти не о конкретных личностях, но о лжеучениях, в которое погружены эти люди.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от beta
                                Возможно что не правильный подход к самому слову лжехристы.
                                Ведь Христос, это просто помазанный. Но мы понимаем что речь идет о Иисусе. Но лжехристы, это лжепомазанные, то есть речь может идти не о конкретных личностях, но о лжеучениях, в которое погружены эти люди.
                                Чтобы было понятнее, это будут те же самые, что и здесь:

Цитата из Библии:
                                Мр 13:6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.

Это конкретные личности. Виссариона знаете? Он говорит, что он есть Христос и уже вернулся с неба. Уже он выпустил новое евангелие. Наше уже ему не подходит.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...