Тю, так это же и так всем умным людям ясно: есть Хозяин. Он Хозяин всего: и жизни, и смерти. А у хорошего Хозяина нет бродячих и падших Архангелов: есть Слуги. Проблема многих верующих заключается в том, что на "неудобные" места Библии они закрывают глаза. Подставить щеки из слов Христа - вы это услышите из кафедр. А вот про воробьев и волосы - так нет. А про избранность - так и подавно. Я понимаю протест в умах людей. Но кого этот протест интересует? Многие христиане делают стратегическую[ не тактическую] ошибку: они о себе много мнят. А зря. Надо быть скромнее. Как Йов, например. У того тоже было много предъяв, пока не столкнулся с Хозяином. Впрочем, с Павлом было тоже примерно такое.
Не могу я всякий памятник Иудейской литературы принять за слово Божье
Свернуть
X
-
А я бы еще и историю о вавилонсокй башне отнес к притчам.Комментарий
-
ну это ваше субъективное представление о Боге и его Слове. А он вот взял и "отставил ножку", вам-то какая разница, "скажет ли горшок горшечнику..."Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Ну, тогда солгал (или ошибался) Апостол, сказав:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2 Тим,3:16)
Если он солгал (или ошибался) в одном, то кто может гарантировать, что он не солгал (и не ошибался) в остальных своих посланиях? Или вообще во всём?
Теряется точка опоры. Или принимаем всё. Или всё - бессмыслено. Истины частями и правды местами не бывает. Точнее бывает, но такой гибрид назвывается по-другому. Ложь.
Нет?
А так копаются в Библии как в юридическом документе и спорят бесконечно и заметьте все правы.Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
-
Санта Клаусу.
О вавилонской башне согласен с Вами.Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
-
Уточните свою мысль о волосах и воробьях. Если не трудно.Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
-
нет, не моя. Я бы до этого не додумался. Это соборы. Сначала иудейский, а затем и христианский. А то что речь Бога в Иове не такая как в Иоанне, так чтож, для того времени она была вполне приемлема. На то он и Бог, чтобы говорить одним так, а другим эдак. Представьте, если бы Бог говорил сегодня? Каким бы языком он говорил? Старославянским? ИЛи по фене? Думаю, каждому человеку на понятном ему.
Главное не зацикливаться и не сотворить себе какого-то кумира в голове, образа божества, который только такой, и никакой другой. Это уже идолопоклонствоПоследний раз редактировалось Smoker; 29 March 2008, 02:01 AM.Комментарий
-
Я же понятно обьяснил. В Левитах 13-14 описан ритуал очищения прокажённых. Когда вы сами заболеете, недай Бог гриппом к примеру, то пробыв и 2-3 дня из семи дней положенных быть в строгом посте, поймёте Божие откровение Иова.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Как один форумец справедливо заметил - с пятнадцати лет в Вере, а мне, уж не помню, как он писал, скажем за пятьдесят, а все слышу- В последнее время настало.... и прочая патетика.
Может и здесь закатим глаза и воскликним: О это истинно Божьи слова!
На форуме ник "Огонь" уже наваял пророчеств больше объема Библии.
А черпается вдохновение на таких, условно назову, литературных, местах Библии.
Только сейчас немножко думаю по-иному: рухнет башня Силоамская, то есть знаменитый Спайк дублинский, а Никодем выйдет из Мак-Дональдса - и нема Никодему!Что, Бога в этом винить?
А относительно Книги Иова: это прекрасное поэтическое произведение, хорошая литература, назидательная притча, если хотите... Показаны страдания праведного, благородного человека и величие Бога.Комментарий
-
Ваше отношение к упомянутой книге подерживаю, но мне кажется странным когда из нее берут цитаты и используют в теологических спорах, характеризуют ими Творца, как будто это Его прямая речь.
Я верю, что к Моисею обратился Бог. Это не его, Моисея, глюки и не сноведение. Он не выкопал в своей голове свои собственные мысли и не принял их за Божье Откровение.Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
-
Агаду рассказывают.Так же,как и мидраш.Какие же это мидраш и агада,если они записаны?Записанные басня и сказка становятся Писанием,записанной Торой.
Все остальное-Предание,устная Тора (даже если она и записана кое-где):все агадот,мидрашим,сказки,басни,рассказы,повести,рома ны,стихи,вся художественная литература;
а также и научная,
вся математика,физика,химия,
а также и юриспруденция,плюс бухучет
все фильмы,песни,картины;
все научно-художественно-общественное творчество всего человечества...
Всё это-толкование на Тору,которая-базис.Остальное-надстройка.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Моё мнение об этой книге:
Книга Иова, как и другие (вызывающие споры книги из Библии) вошли в её состав по многим причинам, все из которых известны одному Богу. Читая книгу Иова сейчас, она многим(в том числе и мне) кажется непонятной. Потому что я живу в условиях мира и благоденствия.(без ужасов войны, голода, эпидемий чумы или оспы, или нашествий безжалостных орд захватчиков, злодеяния инквизиции и т.д....) Думаю что тем христианам, которым пришлось пережить перечисленные выше бедствия и гонения, она помогала выстоять и не сломаться. Если так, то и слава Богу! Разве это не стоит того, чтобы ей нашлось место в Библии?Комментарий
-
В Библии есть книга, в которой от имени бога даются приказы уничтожать все население другого народа и грабить их города.
Это типичная историческая летопись религиозного иудейского племени, которая по человеческому велению попала в сборник Книг.Комментарий
Комментарий