Бог возненавидел Исава до рождения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Молокан
    И все таки очень хочется поставить акцент на то что первородсво что с таким большим трудом досталось дому Ревеки а точьее Нахору, не долго имело место быть.
    По Вашему упорству, вижу что болезнь давно перешла в хроническую форму. Вы хоть когда-нибудь задумывались о том что пишете???

когда принесли весть о том что Иосиф царствует в Египте что он жив, Иаков сказал - ДАВОЛЬНО!!!

Довольно!

это сслово в корень показывает что сыны его числом 11 я не буду их перечислять по именам и лишь выделю Виниамина, он тут не причем.

достали Иакова, загнали его в "угл" да так что дух Иакова ожил лишь когда услышал он что жив Иосиф.

Из того видно что дух Иакова распростронялся только на Иосифа. и только для него.( сдесь есть очень глубокая мысль)
    И в чем её глубина??? Или Вы хотите сказать что Иосиф не был потомком Нахора??? Все сыновья Иакова от Нахора, а Иосиф от волосатого Исава, которого Вы здесь оплакиваете, так, что ли???
    Да истину говорят, что ненависть плохой советчик.

И прекратилось господсво сынов Нахора ( я специально говорю так, так как Иаков объявил себя бездетным, а Лаван признал его детей своими, и Иаков не оспорил ) точно так как некогда сам сказал про Ефрема и Манасию - "мои они".
    Ну да, был бездетным, а потом усыновил себе Иосифа от Измаила и детей его от Эсава. Ведь по Вашей философии получается, что второй сын Авраама похитил благословение у первородного Измаила, и по "заговору" Сары со своим отцом Фаррой, благословение Авраамама легло не на сына Авраама - Измаила, а на сына Фарры - Исаака.
    Извините, но я строю логику в соответствии с Вашими выкладками.
    Вы хоть вспомните, что Иаков, по вашим же утверждениям от Нахора, и кого бы не усыновлял, получится потомство Нахора. Или Вы, по ходу забываете, о чем писали в своих предыдущих постах???

Это исторический отрезок я называю " когда дух Иакова был не жив" сдесь вроде уместо сказать "дух Иакова был мертв" но что то язык непроизносит этих слов

если рассматривать как образ , то нужно увидеть сдесь следущие:

господсво сынов дома Нахора которые суть Семион Рувим Леви Иуда ... над Иаковым да такое господсво что дух был загнан у угл, и иаков отец молчали только когда услышал про сына иосифа ожил и осмелился сказать - ДОВОЛЬНО!!!!довольно вам пора моя настала и сын мой иосиф жив и мы придем и устроим наш мир а вы погосподсвовали и хватит.
    А я несколько другое прочел в благословениях Иакова:

Быт 49 9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
    Быт 49 10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
    Быт 49 11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;
    Быт 49 12 блестящи очи [его] от вина, и белы зубы [его] от молока.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

По Вашему упорству, вижу что болезнь давно перешла в хроническую форму. Вы хоть когда-нибудь задумывались о том что пишете???
      Вот смотрю люи читают, и молчание как знак согласие воспринимаю

А Ваша злоба потверждает мою правоту, "болезнь" - тот кто так отреагировал БОЛЕЗНЕНА - имеет диагноз а я всего лишь пишу что есть, и пыль с дороги убираю, чтоб следы видны были и рсмыслил человек то что читает.

И в чем её глубина???
      На ваш вопрос тут есть ответ, но я помедлю малость

Или Вы хотите сказать что Иосиф не был потомком Нахора???
      Слова Лавана неоспорил Иаков, значит вроде сын его но дети то которых он родил, уже не для Лавана и даже не для него самого( Иосифа) вы это разве не читали?

И ныне два сына твои, родившиеся тебе в земле Египетской, до моего прибытия к тебе в Египет, мои они; Ефрем и Манассия,

Вот откуда начинаетсяветвь Иакова, в эту цепочку после Ефрема и Манасии Иаков включает и остальных детей, и так же называет их в первый раз мои они , а доселе отекался он них.

Иаков благослови их после того как благословил Ефрема и Манасию. и сделал вновь перестановку, поставив Ефрема старшим отдав предподченье ему- Ефрему в первородсве.

а зачем спрашивается? такие лакировки- (сдесь шахматный сленг)

Опять напомню: Бог вывел Авраама из дома отца своего из города Нахора из их рода, для того что бы в Исааке нереклось ему семя т.е. началось новая ветвь неимеющаяничего общего к дому нахора и тому что было доселе.

Получилось так что пришла Ревека, а потом Лия и Рахиль и рабыни их, вообщем интрига закрутилась.

Когда иаков понял что все это не то, предподчтенье отда тому кто исполнил волю Бога, а именно Иосифу.

Иосиф был продан детьми Лии и рабынь что бы убрать -любовь Иакова ( и сдесь также есть довольно много что есть сказать но я помедлю) скажу лишь то. чтоИосиф имея возможность вернуться обратно не сделал это шаг, он взял и поступил как должно

1) забыл язык родной
      2) взял жену жреца иноплеменика, чужую вообщем
      3) Опять когда появилась возможнось не стал доверять он братьям, пленил и в цепи посадил родного брата, остальных отправил за отцом. хотя мог и сам махнуть туда, и зачем Ему египет, коль родина так велика? и земля обетованна, но воля Бога для него была важдее предрассудка.

пердрассудок в том, что лучше дом чем чужбина. и жена не рода своего.

Увидев это Иаков понял какую ошибку сделал он, и наплодил не то что надо, и начал он свой род с Ефрема. и не Манасии. так как имя манасии есть нечто что напоминало дом. Он память дома оставил вне предела, и тоько новый род, что неимет связи поставил он как первенца для дома.

Бог назвал первенцем своим Ефрема
      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[quote=Молокан;1172418]Вы же громко хлопнули дверью? Вы же видите - вы тут лишний? Вы не знаете Библии. Вы не знаете. Вы - эмоция. Кому вы тут нужны? О вас вытрут ноги. Это 21 век. Век БЫСТРОГО общения. Быстрого рожденя. Быстрой смерти. Всё уплотнилось. А вы - как здрасьте. Времена лохов прошли: сейчас времена индивидуальной веры, а НЕ церковной доктрины.

Комментарий

• Молокан
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1261

[quote=Ex nihilo;1172539]
          Сообщение от Молокан
          Вы же громко хлопнули дверью? Вы же видите - вы тут лишний? Вы не знаете Библии. Вы не знаете. Вы - эмоция. Кому вы тут нужны? О вас вытрут ноги. Это 21 век. Век БЫСТРОГО общения. Быстрого рожденя. Быстрой смерти. Всё уплотнилось. А вы - как здрасьте. Времена лохов прошли: сейчас времена индивидуальной веры, а НЕ церковной доктрины.
          Я тут пишу и рейтинг шкалит, после последнего поста 100 кликов набежало, и только тогда я стал писать, если-б не посещали-б то и не писал бы.

Вот и вправду что времена лохов прошли, теперь понимает человек так как есть. Было время вели лживые мнимые сборище сатаны народ по лжи и пропоганде, теперь сами поймут и разберут.

а если время индивидуальной веры? то что вы прете на сознание люей почто вам их не трогать?

Вот вы анука! захлопните дверь, и помолчите, если читать небудут, писать небду - поверьте

А говорить придется мне так как то что сдесь пишу народу нужно, соскучался уж человек,

вот вам экзотикой аукнулась ведь письменность моя, что рот другим затыкать решили? пусть люди поедят, не всегда на дворе такая вот погода7 что ананас банан, и перепела и страуса яичьки. шашлык машлык уж надаел наверное . но и это тоже будет.

То пугать решили. то рот всем затыкать, и отчего такая прыть а?

зарававель такою злобой дышет но пусть полезно я правей сегодня.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от FantaClaus
            в книгах пророков под именами праотцов понимаются не отдельные личности, а целые народы...
            ... а также качества, присущие каждому из нас.

Или - почти каждому.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

[quote=Ex nihilo;1172539]
              Сообщение от Молокан
              Вы же громко хлопнули дверью? Вы же видите - вы тут лишний? Вы не знаете Библии. Вы не знаете. Вы - эмоция. Кому вы тут нужны? О вас вытрут ноги. Это 21 век. Век БЫСТРОГО общения. Быстрого рожденя. Быстрой смерти. Всё уплотнилось. А вы - как здрасьте. Времена лохов прошли: сейчас времена индивидуальной веры, а НЕ церковной доктрины.
              Я выдеожил паузу, и дождался 250 просмотров за 10 дней, думаю что немало прочитало. Можите твердо уходить с ветки. И хлопнуть дверью.

Поэтому. постараюсь давать в тему понемногу.

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

Слушай Исраэль!

Думаю что это интересно не только тому кто назвался Ияковым.

Посмотрите; Иосиф был доволен тем что ЗАБЫЛ дом отца своего(Иакова) и когда родился первенец дал ему имя как память об этом. -Манасия!

но когда родился второй сын у Иосифа, Иосиф продолжает свю речь, и говорит что Бог Возвеличил его.

спрашивается; за что? за что Бог его возвеличил?

если бы Иосиф имел бы память о доме отца, в которм заключалась и величие Иакова в его обетованиях которые распростронялись и на сыновей его, Иосифу ненадо было-бы более величий, а тут , Иосиф оторван от корня, забыл дом отца, и язык забыл, говорил с братьями через переводчика.

А перед Богом он был и Бог поимнил его. И вместо обетований отца, Иосиф получает Египет, и Ефрем свидетельсво об этом, Без Иакова Иосиф получил величие, и славу, и так! что пришли братья и покланились, пришел отец и утешился, Не Иосиф пришел к ним а они к Иосифу, к тому кто рад был что забыл дом отца своего.

если посмотрим кн. Отк. 12 голову , то найдем ЖЕНУ ОБЛЕЧЕНУЮ В СОЛНЦЕ , А ПОД НАГАМИ ЕЕ ЛУНА А НА ГЛАВЕ 12 ЗВЕЗД. Это говорит о том что есть еще один путь к Иосифу на покланение.

П,С, простые пастухи изрекали речь, и сегодня академики спатыкаются, но зато имеют хлеб, и славу, думаю что есть хлеб и потомкам сегодняшних академиков, и они еще будут разбирать слова простых рабочих, и получать дипломы, и медали , ученые ситепени и грамоты, и конечно и зарплату что бы прокармит и воситать следущие покаление ученых, так что радуйтесь ученые, есть еще рабочий клас постухов и плотнико и рыбаков, значит будет вам работа.

Комментарий

• -=Сион=-
                  Участник

• 25 September 2008
                  • 128

Сообщение от Молокан
                  а Ревека кто? мать обманщица интриганка.
                  Авраам и Исаак прибегали к обману, из-за которого могли погибнуть целые народы. Однако Бог называет их праведниками, оправдывает их и тут не может быть никакой степени относительности (полу-праведник).
                  Авраам повелел слуге своему, идти за Ревекою. И нигде нет даже тени того, что Богу это было противно. На всем пути Бог споспешествовал ему в этом. Даже Лаван свидетельствует, что дело это от Господа и противиться они не будут.
                  Ревека оставляет свой дом и идет в дом Исаака.
                  То, что она покрывает свое лицо покрывалом, это может быть какой угодно традицией (чтобы жених не видел невесту до свадьбы, или символом покорности, или знаком ее непорочности и Исаак должен был снять покрывало) у всех народов всегда были пред брачные традиции.

з.ы. Будущий мир, Бог называет веком Иакова, говорит о том, что в конце все народы придут поклониться в дом Бога Иакова. Естественно при причислении к дому Иакова и Исава никакие эритроциты не помогут, как некто тут в топике заявлял.
                  Но Бог нигде о Ревеке не сказал плохого слова, а о Исаве ни одного доброго.

Комментарий

• -=Сион=-
                    Участник

• 25 September 2008
                    • 128

Сообщение от Молокан
                    если бы Иосиф имел бы память о доме отца, в которм заключалась и величие Иакова в его обетованиях которые распростронялись и на сыновей его, Иосифу ненадо было-бы более величий, а тут , Иосиф оторван от корня, забыл дом отца, и язык забыл, говорил с братьями через переводчика.
                    23. А того не знали они, что Иосиф понимает; ибо между ними был переводчик.

Как легко выворачивать всю историю:
                    1. О всепращающей любви Иосифа к братьям
                    2. О и их искреннем покаянии за свою НЕПРАВДУ
                    3. Об осознании, что все происходит по воле Всевышнего.

Я читал эти главы десятки раз и каждый раз Дух Святой переполняет мое сердце, а вы все это перевращаете в обычную банальность. И ваша история похожа на сухую деревяшку.

з.ы. прежде чем Бог возвеличил Иосифа, Он его в течении многих лет, в том же Египте, проверил и испытал, нашел верными и достойным, а затем утешил.

Комментарий

• -=Сион=-
                      Участник

• 25 September 2008
                      • 128

Сообщение от Молокан
                      Вы посмотрите как Ревека дальше поступила она стропалит его решила мол жены Исава достали ее. пусть пойдет ко мне в дом за женой, тепичный случай когда жена берет верх над мужем.( нехорошо так говорит о муже правды)
                      .
                      34. И был Исав сорока лет, и взял себе в жены Иегудифу, дочь Беэра Хеттеянина, и Васемафу, дочь Елона Хеттеянина;
                      35. и они были в тягость Исааку и Ревекке.
                      (Книга Бытие 26:34,35)

1. И призвал Исаак Иакова и благословил его, и заповедал ему и сказал: не бери себе жены из дочерей Ханаанских;
                      2. встань, пойди в Месопотамию, в дом Вафуила, отца матери твоей, и возьми себе жену оттуда, из дочерей Лавана, брата матери твоей;
                      3. Бог же Всемогущий да благословит тебя, да расплодит тебя и да размножит тебя, и да будет от тебя множество народов,
                      4. и да даст тебе благословение Авраама, тебе и потомству твоему с тобою, чтобы тебе наследовать землю странствования твоего, которую Бог дал Аврааму!
                      (Книга Бытие 28:1-4)
                      Последний раз редактировалось -=Сион=-; 06 June 2012, 01:21 PM.

Комментарий

• -=Сион=-
                        Участник

• 25 September 2008
                        • 128

Сообщение от Молокан
                        Посмотрите на лестницу и разговор Иакова с Богом. результат- чтоб Иаков вернулся обратно.

ветхий мир весь как пообраз. обтесать Бьог мог и дома рядом у отца.

Но получил Иаков путь сей лишь потому что обманул отца.
                        13. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
                        14. и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;
                        15. и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
                        (Книга Бытие 28:13-15)

Комментарий

• -=Сион=-
                          Участник

• 25 September 2008
                          • 128

Сообщение от Молокан
                          Его ждал подобный обман когда проснулся а рядом Лия. это хорошая наука.
                          Сдесь показанно - что Вера по наследсву непередается
                          С чего вы взяли, что это обман и Лия не Божий Дар, а наказание?
                          Он ее в гробницу Авраама ввел, а любимую у дороги похоронил как чужую, разве это не знак? И если мерить, как вы говорите человеческими мерками, то любимая, как раз и " попила кровушки" у Иакова, ой как не мало.

Комментарий

Обработка...