По Вашему упорству, вижу что болезнь давно перешла в хроническую форму. Вы хоть когда-нибудь задумывались о том что пишете???
И в чем её глубина??? Или Вы хотите сказать что Иосиф не был потомком Нахора??? Все сыновья Иакова от Нахора, а Иосиф от волосатого Исава, которого Вы здесь оплакиваете, так, что ли???
Да истину говорят, что ненависть плохой советчик.
Ну да, был бездетным, а потом усыновил себе Иосифа от Измаила и детей его от Эсава. Ведь по Вашей философии получается, что второй сын Авраама похитил благословение у первородного Измаила, и по "заговору" Сары со своим отцом Фаррой, благословение Авраамама легло не на сына Авраама - Измаила, а на сына Фарры - Исаака.
Извините, но я строю логику в соответствии с Вашими выкладками.
Вы хоть вспомните, что Иаков, по вашим же утверждениям от Нахора, и кого бы не усыновлял, получится потомство Нахора. Или Вы, по ходу забываете, о чем писали в своих предыдущих постах???
А я несколько другое прочел в благословениях Иакова:
Быт 49 9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
Быт 49 10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
Быт 49 11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;
Быт 49 12 блестящи очи [его] от вина, и белы зубы [его] от молока.
когда принесли весть о том что Иосиф царствует в Египте что он жив, Иаков сказал - ДАВОЛЬНО!!!
Довольно!
это сслово в корень показывает что сыны его числом 11 я не буду их перечислять по именам и лишь выделю Виниамина, он тут не причем.
достали Иакова, загнали его в "угл" да так что дух Иакова ожил лишь когда услышал он что жив Иосиф.
Из того видно что дух Иакова распростронялся только на Иосифа. и только для него.( сдесь есть очень глубокая мысль)
Довольно!
это сслово в корень показывает что сыны его числом 11 я не буду их перечислять по именам и лишь выделю Виниамина, он тут не причем.
достали Иакова, загнали его в "угл" да так что дух Иакова ожил лишь когда услышал он что жив Иосиф.
Из того видно что дух Иакова распростронялся только на Иосифа. и только для него.( сдесь есть очень глубокая мысль)
Да истину говорят, что ненависть плохой советчик.
И прекратилось господсво сынов Нахора ( я специально говорю так, так как Иаков объявил себя бездетным, а Лаван признал его детей своими, и Иаков не оспорил ) точно так как некогда сам сказал про Ефрема и Манасию - "мои они".
Извините, но я строю логику в соответствии с Вашими выкладками.
Вы хоть вспомните, что Иаков, по вашим же утверждениям от Нахора, и кого бы не усыновлял, получится потомство Нахора. Или Вы, по ходу забываете, о чем писали в своих предыдущих постах???
Это исторический отрезок я называю " когда дух Иакова был не жив" сдесь вроде уместо сказать "дух Иакова был мертв" но что то язык непроизносит этих слов
если рассматривать как образ , то нужно увидеть сдесь следущие:
господсво сынов дома Нахора которые суть Семион Рувим Леви Иуда ... над Иаковым да такое господсво что дух был загнан у угл, и иаков отец молчали только когда услышал про сына иосифа ожил и осмелился сказать - ДОВОЛЬНО!!!!довольно вам пора моя настала и сын мой иосиф жив и мы придем и устроим наш мир а вы погосподсвовали и хватит.
если рассматривать как образ , то нужно увидеть сдесь следущие:
господсво сынов дома Нахора которые суть Семион Рувим Леви Иуда ... над Иаковым да такое господсво что дух был загнан у угл, и иаков отец молчали только когда услышал про сына иосифа ожил и осмелился сказать - ДОВОЛЬНО!!!!довольно вам пора моя настала и сын мой иосиф жив и мы придем и устроим наш мир а вы погосподсвовали и хватит.
Быт 49 9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
Быт 49 10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
Быт 49 11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;
Быт 49 12 блестящи очи [его] от вина, и белы зубы [его] от молока.
Комментарий