Мир всем! Зоровавель, не возражаете против уточнения вашей фразы?
Лучше было бы сказать, что Иакова возлюбил во Христе, и первым представителем такого возлюбленного был Авель. Исава же возненавидел в Адаме, и первым, кого возненавидел Бог был Каин. Не возражаете против такого уточнения?
FantaClaus
Вообще то Павел участвовал в его, НЗ, написании. И писали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. И Павел был таковым. Но писал не от себя, по мудрости своей, но будучи вдохновлен Духом Святым, который, как написано, пришед Он, Дух истины, ... наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит... Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.(Ин.16.13-14)
Кроме того, нельзя толковать слова Писания в отрыве от всего Писания, в отрыве от полноты и цельности замысла Божьего о человеке, о человечестве. Нельзя через увеличительное стекло рассматривать пятно на картине, не зная, что на самой картине нарисовано.
Эта война началась ещё когда Иакова звали Авель, а Исава - Каин.
Иакова возлюбил ещё в Авеле, а Исава возненавидел ещё в Каине.
Иакова возлюбил ещё в Авеле, а Исава возненавидел ещё в Каине.
FantaClaus
Тогда получается, что мы доказываем истинность предмета, опираясь на сам предмет. В НЗ, как мы видим, Павел цитирует ВЗ. Поэтому я бы хотел, чтобы вы доказали мне истинность утверждения, основываясь на ВЗ. Представьте себя на месте Павла, который не имел перед собой НЗ
Кроме того, нельзя толковать слова Писания в отрыве от всего Писания, в отрыве от полноты и цельности замысла Божьего о человеке, о человечестве. Нельзя через увеличительное стекло рассматривать пятно на картине, не зная, что на самой картине нарисовано.
Комментарий