Бог возненавидел Исава до рождения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Сообщение от Молокан
    Для вас кто удален от Бога нужно искать плоть так ищите, а когда водворитесь у Господа то устронитесь от плоти.
    Не делайте выводы о том, чего ищет другой человек. Лучше пытайтесь понять, что вам говорят. А думать никому не вредно - ни мне, ни вам.

это чистый воды вымысел! по вашему старец пророк обетованный сын Исак был нетаков что бы исполнит волю Бога?
    Он был человек, и, как все человеки, подвержен был слабостям и ошибкам и грехам.
    Почитайте о реакции Исаака, когда он понял, что отдал благословение Иакову, а не Исаву. Он испугался. Чего? Чего пугаться Богопослушному мужу Божьему, никогда не оступающемуся и во всем идеально послушному Богу - ведь таковым представляется вам Исаак. Ну чисто Иисус Христос.

Ревека вышла на тропу войны когда согласилась быть женою Исака, прочитайте как ее напутсвовали дома.
    Помышления Ревекки ни на секунду не меняют замысла и промысла Божьего. За свои грехи и помышления сама и отвечать будет.

И вам мир!
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

Не делайте выводы о том, чего ищет другой человек. Лучше пытайтесь понять, что вам говорят. А думать никому не вредно - ни мне, ни вам.
      Я понял что вы меня обратно к плоти и родословияв ведете.
      есть слово:
      " Мы знали Христа по плоти, а ныне уже незнаем..."

вот лестница, 1 ступенька- знали
      2- незнаем.

Я иду вперед, и не собираюсь устроняться от Господа 9 читайте про устронение в Евангелии)
      Почитайте о реакции Исаака, когда он понял, что отдал благословение Иакову, а не Исаву. Он испугался. Чего?
      Испугался он что без воли его ктото распорядился и воспользовался слепотой и немощем его. но что случилось то случилось.

Вы посмотрите как Ревека дальше поступила она стропалит его решила мол жены Исава достали ее. пусть пойдет ко мне в дом за женой, тепичный случай когда жена берет верх над мужем.( нехорошо так говорит о муже правды)

Ревека план вынашивала и стратег была ой ой ой

просто все смотрят из под всебщего настроя, так промыли мозги вот и думают стандартно.
      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

Сообщение от Молокан
        Не имела ни малейшего желания вести вас к родословиям.

Испугался он что без воли его ктото распорядился и воспользовался слепотой и немощем его. но что случилось то случилось.
        Вы сами верите в то, что говорите? То Исаак Божий пророк, богопослушный мудрый старец, то его Ревекка "за нос " водит и он пугается как дитя, что его, слепого, обманули... Мелковато для объяснения.

Вы посмотрите как Ревека дальше поступила она стропалит его решила мол жены Исава достали ее. пусть пойдет ко мне в дом за женой, тепичный случай когда жена берет верх над мужем.( нехорошо так говорит о муже правды)
        Ревека план вынашивала и стратег была ой ой ой
        Знаете, а мне поступки Ревекки вообще не очень интересны. Учиться у нее нечему, сложный, противоречивый персонаж. Однако, ведь все, написанное в Ветхом Завете служит нам образами. И Ревекка, когда ее Елиезар вез из отчего дома, Ревекка невеста - прообраз Церкви Христовой - невесты, жены Агнца Божьего.

А ее, Ревекки женские "штучки"... Не она сама по себе интересна, а то, как через мать свою, через поход к Лавану, через множество людей и событий, Бог избранного, возлюбленного Иакова обтесывал и делал мужем Божьим.
        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Молокан
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1261

Сообщение от NelKho

Вы сами верите в то, что говорите?

Знаете, а мне поступки Ревекки вообще не очень интересны. Учиться у нее нечему, сложный, противоречивый персонаж. Однако, ведь все, написанное в Ветхом Завете служит нам образами. И Ревекка, когда ее Елиезар вез из отчего дома, Ревекка невеста - прообраз Церкви Христовой - невесты, жены Агнца Божьего.

А ее, Ревекки женские "штучки"... Не она сама по себе интересна, а то, как через мать свою, через поход к Лавану, через множество людей и событий, Бог избранного, возлюбленного Иакова обтесывал и делал мужем Божьим.
          Конечно верю, Исак старец, Ревека полна стростей.

Ни в какие ворота не лезит - Ревека как прообраз Церкви.

Помните что Авраам завещал? что мой сын ни нагой обратно!!! слугу послал. А сдесь наблюдается обратное.

Посмотрите на лестницу и разговор Иакова с Богом. результат- чтоб Иаков вернулся обратно.

ветхий мир весь как пообраз. обтесать Бьог мог и дома рядом у отца.

Но получил Иаков путь сей лишь потому что обманул отца.

Его ждал подобный обман когда проснулся а рядом Лия. это хорошая наука.
          Сдесь показанно - что Вера по наследсву непередается

Авраам вышел, а внук уже незнал Бога отца и деда, он познакомился сним у лестницы. и сказал как не странно. " если Ты будешь со мной и дашь одежду и еду то Ты будеш мне Элохимом а говорил он с Яхве.( интнрестный момент)

тащил богов языческих собой дети в руках держали (об этом можно говорить ночами и тысячу ночей нехватит)

Это скарее путь потеренного брата что рожками питался.

Бог вывел Авраама а Ревека вернула его внука обратно и ему вновь пришлось повторять путь деда.
          многие оправдывают - мол - жен где брать кругом пропащии. а Иосиф откуда взял и дети его наследовали имя отца и деда и продеда все досталось им а детям Иакова лишь имена животных и их повадка кроме что Иосифа.

если интересен разговор то поставте галку куда хотите развернуть и говорить о чем?

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Молокан, Исаак старец - это правда и похоже, довольно древний, раз полюбил старшего сына только за похлёбку. Видно он уже был не в состоянии отличить что правильно, а что нет. Конечно можно было бы ему обьяснить и натыкать носом в его старческий маразм, но Бог поступил иначе, из уважения к человеку и его возрасту. Ему дана была возможность исполнить Божье намерение и при этом сохранить достоинство. То, что Исав продал своё первородство тоже характеризует его не в лучшем свете.
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

Сообщение от Savskaya
              Молокан, Исаак старец - это правда и похоже, довольно древний, раз полюбил старшего сына только за похлёбку. Видно он уже был не в состоянии отличить что правильно, а что нет. Конечно можно было бы ему обьяснить и натыкать носом в его старческий маразм, но Бог поступил иначе, из уважения к человеку и его возрасту. Ему дана была возможность исполнить Божье намерение и при этом сохранить достоинство. То, что Исав продал своё первородство тоже характеризует его не в лучшем свете.
              нет уж марзмтикам пахнет от вас.

Вдумайтесь в слова которыми он благословил Иакова!!!! а потом как - отстоял то что сделал, Исав ничего уже не мог изменить.

Вы наверно из солидарности к жен. род. так говорите?

Во первых Иаков так и не владычествовал над исавом - это раз ( как, звенит в ушах?)

Нвоборот Иаков пришел к нему с поклонами и с подарками и как овец послал на заклание своих молодыз детей и жен, а сам на другом берегу (дрожал от страха)

Далее Исав- первый устроил систему царств - посмотрите хронологию.
              Третье Иаков так и не создал царство и от голода пришлось идти в Египет за хлебом где опять слонил голову предд сыном и фараоном.

вы все маразматики коль старца так обзываете .
              Бог говорит - Я Бог Исака!!!
              а Ревека кто? мать обманщица интриганка.

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

--------------
                скачал в разделе - СТАТЬИ под ником Иван Карабанов. на ветке "Иаков боролся с мкжем"
                -----------------

Жена Исаака Ревека подвинула Иакова на этот поступок( обмануть отца и претвариться Исавом что бы украсть благословение), задаешься вопросом - а почему?

Почему мать делала различие между сынами, ведь и Исав и Иаков, ей родные дети!

....В древности немного иначе смотрели на саму жизнь и законы были немного другие, порою кажется что они лучше нас понимали духовные стороны жизни.

первенец! она знала значения первенца, и что он неможет послужить ей в исполнения её планов....

Авраам подумал что возьми из дома своих предков жену для сына своего, жизнь сына Исаака сложиться хорошо. Но! жена Исаака Ревека "подставила" его в самый трудный момент, она обманула его и в обман вовлекла сына Иакова чем привела к скорби старшего сына Исава, но добилась своего.

Первенец- он несет продолжения рода отца, и по линии первенца передается имя .

Второи и следущий свободны, они сами начинают ВЕТВЬ.

Поэтому нужно было прекратить ветвь Исаака, оторвав его первенца от благословения, и тем самым использовав второго сына уже с благословениями первенца и отправить в дом свой, в землю из который Бог вывел Авраама, клятвенно обещав дать другую.

и как боялся Авраам вернуться назад, он и сына неотправил за женой, но послав слугу.

Итак: план Ревеки начинается исполняться, она посылает Иакова в землю из который вышел Авраам.

Но если вспомнить Ревеку при встрече с исааком. то мы читаем Быт 24.65... она взяла покрывало и покрылась."וַתִּקַּח הַצָּעִיף, וַתִּתְכָּס."

покрывало - вуаль. завуалировать. т.е. скрыть истинное намерение.

Ревека должна была закрывать лицо от других но никак от мужа. Она закрыла глаза Исааку и Исаак не понял с чем пришла Ревека.

а пришла она с целью :Быт 24 60.И благословили Ревекку и сказали ей: сестра наша! да родятся от тебя тысячи тысяч, и да владеет потомство твое жилищами врагов твоих!

Она обьявила войну и она началась. Пришел Иаков в ее дом, там подсунули Лию и пошло состезание между женами впреглись в неё и рабыни, в итоге востали дети Лии и рабынь на Иосифа решили убить и всетаки продали.

Так порою неприсмотришься к человеку, а он еще и лица своего неоткрывает. Доверишься и в самый тонкий момент оборвет нить, невзираю на то счто слеп, и плохо видет.

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

--------------
                  скачал в разделе - СТАТЬИ под ником Иван Карабанов. на ветке "Иаков боролся с мкжем"

-----------------

Ревека была стратегом, она умелв вела войну.

Как сделать так, что бы кто нибудь из сыновей оказался в доме отца ее.

Посеять вражду, межу братьями. И так ка Исав был очень сильным и влиятельным, он поставила на Иакове. Это вторая причина в выборе Иакова.

По законам того времени, Исав наследовал отцу, и все переходило к нему. и уже он имел явную влась и силу. так ка Иакову пришлось бежать.

Зачем так поступила мать?

Она занала что Авраам вышел из их земли, из земли и родства с обетованиями от БОГА,
                  вот обетование Евр 11 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                  10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.

Все родсвеники Авраама знали что Бог обещал Аврааму город, строитель и художник которого БОГ.

и при удобном случае, и он настал, приходит слуга авраама и просит выдать дочь за сына его господина Авраама.

Ее отдали и благословили в надежде что в городе который получит Авраам они будут иметь ворота

а теперь опять к благословению ревеки вернемся, и вновь прочьтем слова благословения.

Быт 24 וַיְבָרְכוּ אֶת-רִבְקָה, וַיֹּאמְרוּ לָהּ--אֲחֹתֵנוּ, אַתְּ הֲיִי לְאַלְפֵי רְבָבָה; וְיִירַשׁ זַרְעֵךְ, אֵת שַׁעַר שֹׂנְאָיו.

И благословили Ревекку и сказали ей: сестра наша! да родятся от тебя тысячи тысяч, и да владеет потомство твое жилищами врагов твоих!

שֹׂנְאָיו - ненависть вражда.

а теперь посмотрим как возненавидели братья Иосифа

Быт 37 . 5 ה וַיַּחֲלֹם יוֹסֵף חֲלוֹם, וַיַּגֵּד לְאֶחָיו; וַיּוֹסִפוּ עוֹד, שְׂנֹא אֹתוֹ
                  и они возненавидели его еще более

שְׂנֹא - ненависть вражда

Быт 37 .8 וַיֹּאמְרוּ לוֹ, אֶחָיו, הֲמָלֹךְ תִּמְלֹךְ עָלֵינוּ, אִם-מָשׁוֹל תִּמְשֹׁל בָּנוּ; וַיּוֹסִפוּ עוֹד שְׂנֹא אֹתוֹ

И возненавидели его еще более за сны его и за слова его.

Вот где начался захват ворот, а каких вы знаете
                  Отк 21 на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:

все так добилась Ревека своего и ненапрасны были чаяния ее народа.

теперь вход в город открыт сынам дома Нахора

Как не вспомнить что царствие Божи усилием берется!

это я к тому, что порою откровение которые бывают ныне , к нам, люди относятся с пренебрежением, а посмотрите как сражались люди за чужое откровение, и чаяли, и бролись и победили и получили, пусть только ворота. для входа в город, и это весьма много.
                  vbrep_register("1075951")

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Молокан
                    есть слово:
                    " Мы знали Христа по плоти, а ныне уже незнаем..."
                    Ну, и какое отношение к этому слову имеете Вы, лично???
                    Это, что Вы хотите сказать, что знали Христа по плоти???
                    Или, что Вы Апостол Павел, или один из них???

вот лестница, 1 ступенька- знали
                    2- незнаем.
                    Как Вы не были на первой ступеньке, так не можете быть и на второй. Так что, из вашей же аналогии следует, что Христа Вы не знаете, ни по плоти, ни по духу.

Это скарее путь потеренного брата что рожками питался.
                    Да возможно Вы и правы, путь потерянного брата, но потерянный возвращается к Отцу, с любовью в сердце, а старший сын, как был с жабой на груди, так с ней и остался:

ветхий мир весь как пообраз. обтесать Бьог мог и дома рядом у отца.
                    Что-то не заметно, что старший обтесался рядом с Отцом.

Лк 15 28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Молокан
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1261

Сообщение от Зоровавель
                      Ну, и какое отношение к этому слову имеете Вы, лично???
                      Это, что Вы хотите сказать, что знали Христа по плоти???
                      Или, что Вы Апостол Павел, или один из них???

Как Вы не были на первой ступеньке, так не можете быть и на второй. Так что, из вашей же аналогии следует, что Христа Вы не знаете, ни по плоти, ни по духу.
                      Я видел Христа Иисуса и Он говорил со мной, Бог богатый милостью излил на меня Дух Святой, исполнен я БЛАГОДАТИ от НЕГО. И слышал я голос БОГА и ТОТ ГОВОРИЛ МНЕ и слышел я ЕГО.

Но зачем мне вам это говорить? лишь свидетельсвую я о милости ЕГО.

Вы хотите сказать что Бог не мог бы Исава обтсясать если бы избрал его?

Бог избрал а Вы кто что лезите оправдывать ЕГО. Вы точно собеседники Иова - незнаете Его и непознали милости Его. А еслиб знали . то любовь Его открылб Вам что знаю я ЕГО.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Молокан
                        Я видел Христа Иисуса и Он говорил со мной, Бог богатый милостью излил на меня Дух Святой, исполнен я БЛАГОДАТИ от НЕГО. И слышал я голос БОГА и ТОТ ГОВОРИЛ МНЕ и слышел я ЕГО.

Бог избрал а Вы кто что лезите оправдывать ЕГО. Вы точно собеседники Иова - незнаете Его и непознали милости Его. А еслиб знали . то любовь Его открылб Вам что знаю я ЕГО.
                        Вы лжете. Вы не могли видеть Иисуса Христа. Вы лжец. Вы опасны. Вы искажаете Тору: это уже ясно. Мы имеем дело, либо с придурком, либо с бесом. Ребята, моя рекомендация: не реагируйте на него, оно же больное на голову.

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

Сообщение от Ex nihilo
                          Вы лжете. Вы не могли видеть Иисуса Христа. Вы лжец. Вы опасны. Вы искажаете Тору: это уже ясно. Мы имеем дело, либо с придурком, либо с бесом. Ребята, моя рекомендация: не реагируйте на него, оно же больное на голову.
                          Спасибо БРАТ, ты меня так сдорово поддержал, пусть обильно тебя благословит Господь наш.

Разве это не свидетельсво того что Бог со мной? еще раз спасибо брат.

Христу говорили отцы ваши " бес в тебе" а если ныньче и мне каснулось это - то подлинно, Христос во мне.

разве я больше Него? спасибо брат тебе.

но возразить по сути есть что? нет, уверен, еслиб было, то не молчалиб.

Когда Христос говорил отцам вашим те кулаки сжимали но сказать найти что не смогли, увы, - молчите! это лучше, можит быть помилует Отец и примет род сей возмущенный.Аминь.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Молокан
                            Молокан, если бы Вы видели Христа и слышали голос Его, то не цитировали бы здесь бредни человеческие под ником Иван Карабанов.

Вы свидетельствуете о том, что не знаете Бога.
                            Ибо Господь говорит, что возлюбил Иакова, а Исава возненавидел, а Вы противитесь Его избранию, и в упорстве своем погибаете как Корей.

Господь, кого избрал того и возлюбил, а кого возлюбил того и обтесывает.

Мал 1 2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: `в чем явил Ты любовь к нам?' - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
                            Мал 1 3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
                            Мал 1 4 Если Едом скажет: `мы разорены, но мы восстановим разрушенное', то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.

И Павел пишет в назидание Вам:

Ев 12 16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
                            Ев 12 17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.

Но Вы противитесь Духу Святому, в угоду бредовых идей Ивана Карабанова, и после этого заявляете, что знаете Бога....
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[quote=Молокан;1160385]Спасибо БРАТ, ты меня так сдорово поддержал, пусть обильно тебя благословит Господь наш.

Да Господь меня благословляет. Скрывать не стану.
                              Но вот насчет братства...
                              Вы в Тамбовских лесах давно были? Вот-вот, это я к тому.
                              А может вам не надо к клавиатуре касаться? Может вы белый и пушистый?
                              Обратите внимание: я не хочу вас унизить. Конечно, ирония мне свойственна по жизни. И здоровый цинизм.
                              Но если кто-то противоречит Торе - с ним Иисус Христос НИКАК не мог общаться.
                              Это - аксиома. Доказательств не нужно.

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

Сообщение от Зоровавель
                                Вы свидетельствуете о том, что не знаете Бога.
                                Ибо Господь говорит, что возлюбил Иакова, а Исава возненавидел, а Вы противитесь Его избранию, и в упорстве своем погибаете как Корей.

Может покажите где мое упорство? Где я сказал что Бог невозненавидел Исава?

где я сказал что Бог невозлюбил Иакова?

Вы слпы, невидите того о чем пишу.

когда сможите показать что я против того что Бог возненавидел Исава тога имеете право говорить о том что я противник Бога.

жду.

Комментарий

Обработка...