Вериец
А я как раз и говорил о личном опыте, а не об общественном учении.
Совсем нет. Именно это я утверждал чуть ранее в другой теме:
И я согласен с вашими рассуждениями на эту тему, и под некоторыми фразами готов подписаться. Кроме одной:
Разница между способностью мыслить и думать такая же, как между мозгом и сердцем.
Разные слова потому и разные, что имеют различные значения. А если все слова одинаковые: надеяться, уповать, полагаться, доверять, быть уверенным, опираться, прислоняться, лежать, отдыхать, то можно озвучить их одним словом, к примеру "Ку".
То что вы говорите, я считал за истину, в течении 15 лет, находясь в общепринятом учении церкви. Сегодня, я думаю по другому.
Судя по всему, вы не согласны с тем, что разум и сердце одно и тоже. Чтож, давайте подискутируем. А что вы скажите на счёт этого:
Джа дай
Ум, это способность воспринимать, анализировать, делать выводы и принимать решения. А такими возможностями обладает не только мозг, но и сердце. Если посмотреть внимательно, то можно увидеть, что определяющим в принятии решения является сердце, а не мозг. Мозг думает мысли, а сердце думает чувства. "Обновиться духом ума», это значит, обновиться чувством сердца; или точнее - духом сердца.
Чтобы анализировать чувства нужен эталон. До нового эталона был ветхий: «око за око, зуб за зуб»; а новый эталон: «бьют по щеке, подставь другую».
Ум, это способность воспринимать, анализировать, делать выводы и принимать решения. А такими возможностями обладает не только мозг, но и сердце. Если посмотреть внимательно, то можно увидеть, что определяющим в принятии решения является сердце, а не мозг. Мозг думает мысли, а сердце думает чувства. "Обновиться духом ума», это значит, обновиться чувством сердца; или точнее - духом сердца.
Чтобы анализировать чувства нужен эталон. До нового эталона был ветхий: «око за око, зуб за зуб»; а новый эталон: «бьют по щеке, подставь другую».
Вериец
Разница между мудростью, разумом и умом такая же, как и разница в способности мыслить, думать и понимать, т.е. никакой!
Разница между мудростью, разумом и умом такая же, как и разница в способности мыслить, думать и понимать, т.е. никакой!
Позвольте вам, с помощью Писания, а в частности LXX, доказать, что между словами "надеяться" и "полагаться", практически, нет никакой разницы.
Комментарий