Кто боролся с Иаковом и дал имя ему Израиль.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Ольгерт
    Извините Степан меня конечно. Я понимаю, как я надоел Вам.
    Но я так и не понял, как Вы вывели из соврешенно ясных слов "покажи нам Отца - и Я с Вами столько времени и ты не ЗНАЕШЬ МЕНЯ" то, что Христос не Отец.
    Наверное надо быть Иудеем , чтобы это сделать.
    Но по-крайней мере, я был бы рад, если бы Вы согласились, что и я имею право на мою точку зрения, как и Вы на ВАшу. ВЕдь Вы так ничего и не ответили на то, почему вездесущий Отец стал невездесущим, кто такой Иегова - Отец или Сын, почему до воплощения об Отце и Сыне речи не шло?
    Почему было три Духа и только один Творил?
    Почему Христос сказано родился от Святого Духа, а не от второй ипостаси?
    Вы так и не ответили на слова Осии о том, что Иаков боролся с ангелом, а не с Богом!? Как при Вашем таком Ильи Муромском "крепком" следовании за Писании могла протиснуться такая фальш?
    Что с грамматикой слова "один", как из одного выводятся три? почему не больше?
    Короче все вопросы повисли!
    Вериец говорит, что любит говорить откровенно. Я вам уже давно ответил на то, что Вы сейчас спрашиваете. Вопрос не завис, а Вы зависли на одном месте и Вас невозможно здвинуть ни одним размышлением над Словом Божьим. Извините, я больше не повторяюсь. Вы хоть бы отв етили на моё последнее утвверждение, а то ни слова, а только
    Сообщение от Степан
    Если так не хотите понимать, то по-другому скажем: да все нормально, только есть тут один парень.
    Спасибо за цитату. Видите, там не так сказано, а Господь един есть! Один это 1, а един это единый.
    Последний раз редактировалось Степан; 02 March 2008, 01:17 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Биджоев
      Участник

• 20 December 2007
      • 4

Сообщение от scb
      Во-первых: это не PRO а PRIN - prÜn и означает оно прежде (по времени) а не более значимый (то же и в Матфей 21:31).
      Во-вторых: автор почему то игнорирует весьма важное слово - gen¡syai- буквально означающее родился
      eäpen aétoÝw ƒIhsoèw, ƒAm¯n Žm¯n l¡gv êmÝn, prÜn ƒAbraŒm gen¡syai ¤gÆ eÞmÛ.
      Так что в карявом но буквальном русском этот стих звучит таким образом
      сказал им Иисус: истинно истинно говорю вам: прежде Авраам родился Я ЕСМЬ.

кого ищите? ... ... И когда сказал им: это Я [γώ εμι, - Я ЕСМЬ], они отступили назад и пали на землю.
      Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
      Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я [γώ εμι, - Я ЕСМЬ]; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, (От Иоанна 18:6-8)
      scb
      Здравствуйте. Греческое лово, в переводе на русский, означающее раньше, прежде, пишется как πρίν. В сочетании с предлогом απόλα, это слово принимает значение прежде всего. Кстати, интересное и важное слово родился пишется как γεννήθηκα.. Это я Вам как грек говорю.

Библия писалась не нами. Первая из Книг создавалась не в наши дни. Священные тексты были записаны вовсе не на современном языке. К чему споры о значении двух-трех слов? Ужели трудно осознать, что Библия создана для понимания, а не для разгадывания тайн?

Сообщение от scb
      eäpen aétoÝw ƒIhsoèw, ƒAm¯n Žm¯n l¡gv êmÝn, prÜn ƒAbraŒm gen¡syai ¤gÆ eÞmÛ.
      Вот это я, к сожалению, перевести не смог. Уж простите.

По поводу разного толкования одной и той же фразы, произнесенной Иисусом, я не буду высказываться категорично, как тут принято, и не буду заставлять Вас верить в мою правду, но, я думаю, смысл тут вовсе не в разном значении одного и того же слова. Суть в том, как это слово было произнесено и какими объективными явлениями момент его произнесения сопровождался.

Сообщение от scb
      Могу даже дать подсказку Иисус Христос обладает двумя природами. Угадайте какими
      scb
      Подсказку? Угадать? А Вы потом дадите разгадку? А не поиграть ли нам в игру: Угадай-ка дату Апокалипсиса с трех раз? Вы будете ведущим, а по прошествии всех сроков объявите либо победителя, либо начало Страшного Суда. Разве можно строить общение, включающее обсуждение ключевых моментов Христианства, на основе безапелляционности, категоричности и выказывания превосходства собственных идей и убеждений над чужими?

Изначальная идея форума извращена до неузнаваемости. Это христианский форум. Не форум футбольных болельщиков или любителей творчества скандального писателя. Читаю некоторые сообщения и четко вижу как их авторы сидят за своими компьютерами и со злостью, непотребным азартом и совершенно нехристианскими мыслями тратят энергию, должную быть направленной на праведное и доброе, на доказательство своих убеждений, принципов, веры. Подобное поведение ставит некоторых из нас вне религии и Бога. Давайте же если не любить, то, хотя бы, уважать друг друга.

Спасибо. Будьте здоровы.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Ольгерт
        Почему Христос сказано родился от Святого Духа, а не от второй ипостаси?
        Уважаемый мой брат Ольгерт. Разрешите и здесь Вас немного поправить. Я нигде не нашел в Библии, что Христос родился от Святого Духа.

Иисус из Назарета родился от Духа Святого. Потом, когда он вышел на миссиию Он стал называться Иисус Христос. И женщине, когда Он ей рассказал всё о ней она спросила не Он ли Христос и Он ответил утвердительно. Но Христос - это не ИМЯ, а определение деятельности. Когда Иисус вышел на миссию, то Он и стал Христом, но никак не поменял своё имя Иисус сын Иосифа.

Сообщение от Ольгерт
        Короче все вопросы повисли!
        Ещё ранее в этой теме прозвучало утверждение, что Иисус Христос был в Ветхом Завете. Абсурд!!! Такого я ещё не слыхал.

Бог действовал Духом через многих людей, но это не значит, что эти все люди исполняли ту миссию, которая показана в Евангелии через образ Иисуса Христа. Здесь много путаницы пришло из подобных толкований, где всё перепутали и переписали Евангелие на своё понимание.

Нужно понимать суть всей Библии, где показан постепенный РОСТ от Первого Адама до Второго Адама.

Первый Адам сотворён Богом Отцом и в него Бог Отец вдунул Дух Жизни. Потом показан результат жизни потомков вот этого Сотворёного Адама, которому просто так вдунут Дух.

Второй Адам - это тот, который родился через Непорочную Деву посредством Духа Святого исходящего от Того же Бога Отца.

Быть сотворёным и получить Духа вот так сразу не ставит перед человеком никакой обёзаности ни перед чем и ни перед кем включая и Того от кого получен Дар. А Родится, пройдя через стадии развития тела и становления организма - это совершенно разное. После этого ОПЫТ роста и развития в твоей плоти и сознании и библейские примеры явно показывают разницы между этим.

И если понимать ЭТУ ИЕРАРХИЮ РАЗВИТИЯ человека сотворёного с полученым Духом, то можно понять суть того, что произошло в описании образа Иакова, когда он боролся с кем-то (некто) о тот благословив его дал ему другое ИМЯ, которое потом уже отождествляется (приравнивается) с целым народом о котором говорится.

И вот так приравнивание с целим народом в тех же писаниях говорится и об Одном, который не совратился, а слушает Бога Отца через Дух.

Исаия 53:6 говорит «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу». И там же он же продолжает «и Господь возложил на Него грехи всех нас.» Это Исаия говорит о своём времени, которое многие приписывают только к времени Иисуса Христа. Но я бы лично приписал его и к времени до Исаии, и после него, и в начало нашего века, где апостол пишеи к Римлянам 3:12 «все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.» И я это свободно могу отнести и к нашим дням.
        Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 02 March 2008, 01:43 PM.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Костя Ткаченко
          Уважаемый мой брат Ольгерт. Разрешите и здесь Вас немного поправить. Я нигде не нашел в Библии, что Христос родился от Святого Духа.

Иисус из Назарета родился от Духа Святого. Потом, когда он вышел на миссиию Он стал называться Иисус Христос. И женщине, когда Он ей рассказал всё о ней она спросила не Он ли Христос и Он ответил утвердительно. Но Христос - это не ИМЯ, а определение деятельности. Когда Иисус вышел на миссию, то Он и стал Христом, но никак не поменял своё имя Иисус сын Иосифа.

Ещё ранее в этой теме прозвучало утверждение, что Иисус Христос был в Ветхом Завете. Абсурд!!! Такого я ещё не слыхал.
          Не знаю, не смог найти, что Иисус родился от Духа Святого. Подскажите, кто знает. Самое близкое, что нашёл есть:

Цитата из Библии:
          Лк.1: 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Но и здесь, если даже считать, что Иисус родился от Духа Святого, то объяснение сему будет следующее. Когда мы рождаемся, то дух наш от Бога посылается (не буду усугублять и до того натянутые понимания от Кого именно), облекается или нарастает плотью или телом. И мы появляемся на свет. Мы знаем, что Сын Божий родился впервые на Небе, ещё до начала всякой былинки, не на Земле. Когда должно было родиться Христу, то Сын Божий, Его Дух (а Его Дух и есть Он Сам лично, это не Дух Святой), как и наш дух, был послан Богом, но Дух Святой, найдя на Марию, сделал возможным, что Сын Божий облекся плотью и через яйцеклетку женщины получил способность обрасти человеческим телом и появиться на свет наш или родиться. Для нас людей это видно как рождение, мы по-другому не понимаем. Но фактически, на деле для Сына Божьего это всего лишь переход из одного мира небесного в другой мир земной. Рождение настоящее для Сына было в небе, земное рождение не есть Его началом, Он получил Своё начало после того, как был рождён Своим Отцом. Когда Он родился, то получил имя Иисус. Сын Божий был во время Ветхого Завета, Он Создал всё даже и наше время. Мы живём во времени, но не Он. Настанет такое состояния, когда времени уже не будет. Он был во время Ветхого Завета, но никто из древних людей о Нём не знал, т.к. Отец это держал в тайне, которая открылась только в Новом Завете. Но тайна то не исключает того, что Он мог участвовать в общении с человеком, которого Он же и сотворил. Поэтому и не акцентируется, Кто делал что, мы лишь можем догадываться. В одних случаях догадаться легче в других очень тяжело. Тайна эта была угодна Отцу, т.к. если бы её знали лидеры евреев, то они бы не распяли Своего Мессию. Так было угодно Богу. Почему это угодно? Большая тема и выходит за пределы этой темы. Главное то, что я доверяю Богу, Он знает, что делает.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

...............
            Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 03 March 2008, 07:28 PM.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Степан
              [FONT=Verdana]Не знаю, не смог найти, что Иисус родился от Духа Святого. Подскажите, кто знает. Самое близкое, что нашёл есть:

Цитата из Библии:
              Лк.1: 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

следующее.
              Вы лучше объясните, почему у ВАс в рождении Христа участвуют две ипостаси, а не одна, как должно было бы быть?
              И еще Степан, извините за назойливость, но Вы так и не ответили, почему Осия говорит, что Иакову явился Ангел и поразил Иакова, а Вы утверждаете, что Бог?
              Просто почему Вы так противоречите очевидным словам ПИсания?
              Когда мы рождаемся, то дух наш от Бога посылается (не буду усугублять и до того натянутые понимания от Кого именно), облекается или нарастает плотью или телом
              Означает ли это , что наш дух тоже от Отца пришел как у Христа?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Вериец
                Начинай с доброжелательных предупреждений, делай это с любовью, а то всё "заблуждение" да "непонимание". Я просто хочу, чтобы ты был поскромнее и повежлевее по отношению ко всем форумцам. Я заметил, что ты Ольгерту говорил, что он выбрал себе тех, кто отвратился от истины и льстит слуху. Представляю, о чём подумал Ольгерт.
                Дорогой, Вериец с Олгертом мы "начинали" доброжелательно предупреждать" друг друга лет шесть назад, так что все церемониалы "для начала" вполне соблюдены, не могу знать какой смысл ты вкладываешь в мои слова и не понимаю, как я могу быть невежлив и говоря Истину, КОТОРАЯ САМА ПО СЕБЕ - ГОРЬКАЯ ПИЛЮЛЯ,

Говорю тебе, как дорогому другу, подобный стиль общения, не духовен и ни к чему хорошему, не приведёт. В подобной манере, мы ничего истинного не донесём до собеседника....
                Это СУД!
                Мой стиль общения - недуховен? Вот это действительно - СУД, хотя я не сколько не обижен...

А на счет НЕСКРОМНОСТИ, то если ты сомневаешься в том во что веришь, то я уверен, а потому не стану юлить и заниматься "телячьими нежностями" глядя как народ, тратя остатки времени на демагогию "скромно и вежливо почесывая языки" топает к погибили...

Один из наших братьев Джон Томас как то сказал : Проповедуйте бескомпромисно, и любящие Истину услышат вас (или будут убеждены), а все остальные - не ваша забота...
                А одна из первых книг написанная братом во Христе, одним из первых, которых стали называть "Христадельфиане"
                называлась, наверное невежливо, но что делать если это - Правда: "ЗАБЛУДШЕЕ ХРИСТИАНСТВО"

Дружище, да ты ведь сам свидетель, что по крайней мере в вопросах о "НЕ существовании Христа на Небесах до рождения" и "Сатана - НЕ личность" я был прав когда говорил (два года назад), что ты заблуждался, и если бы я тогда не сказал тебе об этом прямо и безо всяких там политесов, то пришел бы ты теперь к познанию этих Истин - большой вопрос...

Итак включаем логику, а эмоции оставляем женщинам...
                Последний раз редактировалось Христадельфианин; 03 March 2008, 05:35 AM.
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

.................
                  Последний раз редактировалось Степан; 03 March 2008, 09:35 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Ольгерт
                    Вы лучше объясните, почему у ВАс в рождении Христа участвуют две ипостаси, а не одна, как должно было бы быть?
                    И еще Степан, извините за назойливость, но Вы так и не ответили, почему Осия говорит, что Иакову явился Ангел и поразил Иакова, а Вы утверждаете, что Бог?
                    Просто почему Вы так противоречите очевидным словам ПИсания?
                    Означает ли это , что наш дух тоже от Отца пришел как у Христа?
                    А кто сказал, как должно быть? Разве Вам было так сообщено?

Осия написал, что он боролся с Богом, я же не могу это игнорировать, а потом в следующем стихе указывает, что это был Ангел. Как это всё совместить в одно, чтобы был смысл, а не противоречие? Я верю тому, что Иаков боролся с Богом. Вы, вижу, не доверяете Писанию. Там так и написано, что боролся с Богом, но этого Бога он также называет Ангелом. Бог не трансформировлася в Ангела в 100% смысле этого слова и перестал быть Богом, но был одновременно Богом и посланником, что есть ещё одно значение слова Ангел.

Не знаю точно, но пока соглашаюсь с тем, что так и есть, дух наш от Отца.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

............
                      Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 03 March 2008, 07:28 PM.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

................
                        Последний раз редактировалось Степан; 03 March 2008, 09:39 PM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от Степан
                          Вы, вижу, не доверяете Писанию.[
                          ТАм стоит слово элохим, которое судя по Писанию относится и к людям, и к ангелам. Вы согласны хотя бы с этим, прежде чем вешать на меня этот злостный ярлык?
                          И как Вы определяете где ангел, а где Бог в Писании?

И по грамматике:
                          КАк Вы воспримите слова "единожды щелкнув мышкой по объекту" - это два три раза щелкнуть надо или один?
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 04 March 2008, 02:51 AM.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Вериец
                            Последователь Христа

• 02 February 2008
                            • 562

НЕ МЫ ОДНИ ДУМАЕМ НАД ЭТИМ

(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Вериец
                              Приглашаю всех перекочевать с этой темы о Боге одном или едином вот сюда Иисус Христос ― истинный Бог. Последний мой пост там ответит и на твои, Вериец, некоторые вопросы.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Степан
                                Я уже где-то это объяснял, что Господь в СЗ и Господь в НС это не одно и тоже самое слово, хотя на русский перевели именно так.

Бог и есть один по количеству также, только это также само как есть один по количеству человек. Здесь я имею в виду не личность, а название существа. Нет другого такого существа даже среди животных, чтобы оно было человеком. Нет другого такого существа даже среди людей, чтобы оно было Богом. Необходимо понимать смысл Бога в таком плане, что не противоречит ни Писанию, ни здравой логике.

Дорогой Степан, вы иллюзионист слова. Можете любое слово превратить, во что хотите. И это не от вас, дар от Бога. Куда только вы этот дар употребите, за Бога или против.
                                Хотя точно, что слово Господь еврейского текста и греческого, это не одно слово, потому что и язык не один. Но те места Писаний, где в Евангелии цитируется В. З. слово Иегова, написано как слово Господь. И этого никуда не деть. Если вы верите Евангелии, то должны верить всему, а не тому что выгодно для вас, и вашей позиции. Для тех, кто писал греческие манускрипты, Господь и есть Иегова, а для вас нет, не странно ли. Может вы больше, писавших?
                                1Кор.8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                                2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                                Хотя бы эти два места, указывают на то, что Бог как вид, не есть только Отец, Сын и Святой Дух. Но есть и другие боги. А если человек, один человек, это не только Степан, но и миллиарды подобных. То фраза типа: но есть только один человек Степан, не будет правильна, логически, в том смысле, что вкладываете вы. Но может быть правильна в том в против которого, вы так яростно боретесь. На форуме есть только один человек Степан, яростно отстаивающий не существующую троицу.
                                И не странно ли с вашей точки зрения, почему это для нас один Бог Отец, а не так как вы верите: один Бог, Отец, Сын и Святой Дух. По какой причине ваши понимания и высказывания отличаются от Павловых. Можете ли вы не просто повторить не понимая, что сказали, но изъяснить, почему для Павла есть один Бог Отец, один Господь Иисус, и не понятно, а где же Святой Дух, разве для Павла Его не существовало? Не был ли он Лжесвидетелем Иеговы? Шучу, конечно.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...