Ну что Вы уперлись? Для Вас Библия имеет хоть какой то авторитет? Вам уже сто раз говорили что в Библии к Ангелам применяется слово Бог, и к Моисею и к Судьям Израиля, и просто к тем к Кому было СЛОВО Божие, (=Дух=Силы Небесные/Элохим)
Бог/Элохим - это не обзначение конкретного существа (загляните хоть раз в словарь еврейского лексикона), это обозначение того, кто наделен ЭЛОХИМ - Силами Небесными дающимися Вседержителем для исполнения конкретной цели, как в случае с Моисеем, Самсоном, Иисусом... Ангелами Небесными...
Как и Сам Творец многократно вразумляет Израильтян, говоря, что когда вы увидите что Я смогу совершить великие дела, может хоть тогда поймете наконец, что Я(Яхве) есть - Бог, только Я есть - Бог(СИЛА) и нет другой СИЛЫ (Бога) кроме как Моя... (прости Господи за вольный пересказ)
Христос на то время был лишь СЛОВОМ изреченным Богом, которое стало ПЛОТЬЮ (Ожило) лишь при рождении Иисуса, поэтому Иаков не мог бороться со Словом Божиим...
скорее это Вы сейчас пытаетесь "забороть" Слово Божие
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Бог/Элохим - это не обзначение конкретного существа (загляните хоть раз в словарь еврейского лексикона), это обозначение того, кто наделен ЭЛОХИМ - Силами Небесными дающимися Вседержителем для исполнения конкретной цели, как в случае с Моисеем, Самсоном, Иисусом... Ангелами Небесными...
Как и Сам Творец многократно вразумляет Израильтян, говоря, что когда вы увидите что Я смогу совершить великие дела, может хоть тогда поймете наконец, что Я(Яхве) есть - Бог, только Я есть - Бог(СИЛА) и нет другой СИЛЫ (Бога) кроме как Моя... (прости Господи за вольный пересказ)
Поэтому я и говорю, что Иаков боролся с Сыном Божьим
скорее это Вы сейчас пытаетесь "забороть" Слово Божие
Комментарий