Христианин и оружие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Сентябрь
    Странно, ветераны молчат...
    А было бы интересно узнать их мнение...
    Уже не раз обсуждалось. Каждый утвердился в своем мнении

Комментарий

• Сентябрь
      Jesus Hippie

• 04 January 2008
      • 110

Фактически ничего сказано не было.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Я б купил. Если бы это было проще. Не охотничье, понятно

Комментарий

• Seg
          Участник

• 29 July 2007
          • 235

Видимо мнений по этому поводу просто нет!

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1156

Да, действительно мнений не густо.

Я думаю, что идеальный христианин не должен применять силу ни в коем случае. Если напали на него, то он отдаст, что просят. Если бьют, то сдачи давать не будет. Если напали на кого-то дургого, то заступится не кулаками, а своим присутсвием и словами. Если бьют кого-то, то идельный христианин будет получать с тем же кого бьют, но физическую силу, опять же, применять не будет.

Но это идеальный и совершеный христиани. На свете таких мало.

Вот так мне видится, то к чему нас призывает Господь.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

"Иоан.2:15 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул."

"1Кор.3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы."

Думайте!

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1156

1 Кор 3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

Комментарий

• Seg
                  Участник

• 29 July 2007
                  • 235

Братья, давайте поразмышляем.Есть несколько известных мест Писания по этому поводу.
                  В нагорной пропоповеди сказано:"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. " Мы часто традиционно относим этот текст к случаю с "наездом гопника", хотя здесь говорится о принципе поведения христианина в повседневной жизни - на работе, дома, в магазине...Согласитесь, это частенько не легче, чем "наезд".
                  Павел говорит:"Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных: 20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо. 21 К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало сил." Вспомним когда Павел явно противился злому."Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам. 3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня. "Конечно Павел извинился, но только когда узнал, что "стеной" оказался первосвященник.Ещё пару мест."25 Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?", " Когда же настал день, воеводы послали городских служителей сказать: отпусти тех людей. 36 Темничный страж объявил о сем Павлу: воеводы прислали отпустить вас; итак выйдите теперь и идите с миром. 37 Но Павел сказал к ним: нас, Римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас. 38 Городские служители пересказали эти слова воеводам, и те испугались, услышав, что это Римские граждане. 39 И, придя, извинились перед ними и, выведя, просили удалиться из города. " В наших церквях есть много братьев которые обвинили бы Павла будь он в наше время зато, что он использовал для защиты своё гражданство.
                  О случае в Гефсимании. "И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. 52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; 53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? 54 как же сбудутся Писания, что так должно быть? "
                  Во-первых, Пётр ударив раба первосвященника, "ударил" конкретную политическую власть, которая поставлена Богом. Действительно так делать неразумно, так как начальник не напрасно носит меч. Мы знаем результаты всех бунтов, переворотов и революций, и можем сказать: "Аминь! Все, взявшие меч, от меча и погибнут!"
                  Во-вторых, Иисус мог прямо в тот момент получить помощь от Отца, поэтому Пётр с мечом выглятел в этой ситуации совсем нелепо. Интересно кто из нас может гарантировано получить помощь от Бога в ситуации с "наездом"?
                  А теперь пару случаев из моей жизни. Иду я как-то с работы домой, сутки уже в посте, в пакетике брошюрки, а впереди меня идёт мой знакомый, вместе работаем, подходят к нему трое, один бьет моего
                  знакомого. Здесь подхожу я, пытаюсь разрулить эту ситуацию (благо опыта из прошлой жизни достаточно), однако агрессор настроен явно на драку, тем более явно сильнее меня. Между нами был высокий бордюр (дело было на мосту), воспитали меня за 10 лет в церкви на "непротивлении", поэтому пока парень пытался подойти ко мне на расстояние удара, перед моими глазами пролетали соответствующие проповеди, укоряющие взгляды верующих и т.д. И потом видя, что побоев не избежать я ударил первый. Мой Бог дал мне сил справиться с этими ребятами и сдать их в милицию. Правда при самообороне я сломал себе палец. По мне ни разу не попали. Когда на следующий день я пришёл на работу с перевязанной рукой, многие меня приветствовали и хвалились мной перед другими, что я защитил парня. В церкви все меня поддержали и ставили в пример. Когда я на улице позже увидел парня, о голову которого сломал палец, поговорил с ним и пригласил в церковь, он не пришёл, но у нас отличные взаимоотношения.
                  Вторая ситуация с моей женой, когда она ещё училась в школе. Пацаны в школе как и везде пытаются щупать девчонок. Так, вот она однажды предупредив двух одноклассников, которые её не выпускали из класса и приставали, "отоварила" одного железным стулом по спине. После этого случая к ней никто не приставал. Кстати жалобы преподавателям помогали только в течении одного дня.
                  Конечно, зло можно победить только добром. Но сколько христиан, благодаря однобокому учению стали жертвами различных гопников, пьяниц и насильников. Они получили тяжелейшие душевные травмы и некоторые из них не восстановились до сих пор, и ропщут на Бога. Может злу нужно дать в лоб, прежде чем рассказать о любви Господней, может оно после этого нас слушать будет.
                  Скажите пожалуйста, что Вы думаете насчёт вышесказанного?

Комментарий

• Богдан
                    Завсегдатай

• 07 August 2002
                    • 635

Сообщение от Лука
                    "Иоан.2:15 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул."

"1Кор.3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы."

Думайте!
                    Христианам разрешается пользоваться бичом из верёвок, запрещается пользоваться мечом. Про огнестрельное оружие в Писании ничего не сказано, поэтому на своё усмотрение.

Комментарий

• Slava Bogu
                      Слава Богу!

• 13 February 2001
                      • 320

Сообщение от igor_ua
                      Согласен. Власть, которая действительно хочет контролировать народ, начнет делать это с контроля над оружием.
                      "Политическая власть вырастает из оружейного ствола!"-Мао Цзедун.
                      А если говорить об отношении христианина к оружию, то скажу, что как охотник имею двухстволку, но держу её в металлическом запертом на ключ шкафу в разобранном виде, чтобы не было соблазна пустить в ход против людей.
                      В прошлом я торговал средствами самозащиты и ссылался при этом на:

От Луки 22
                      36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                      в настоящее время этим больше не занимаюсь!
                      К Ефесянам 6
                      14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                      15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                      16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                      17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Seg
                        Мой Бог дал мне сил справиться с этими ребятами и сдать их в милицию.
                        Правильно! У меня есть один знакомый, однажды ему пришлось задержать 5 хулиганов на вокзале. Он спокойно себе к родителям ехал. Как ему это удалось, не представляю . Правда парень крепкий. Работает с неблагополучной молодежью. Возит биту в машине . На всякий случай. А вдруг бейсбол
                        Когда я на улице позже увидел парня, о голову которого сломал палец, поговорил с ним и пригласил в церковь, он не пришёл, но у нас отличные взаимоотношения.
                        В каком-то расказе попалась такая фраза: Я его побил, и после этого он стал меня уважать.
                        Может злу нужно дать в лоб, прежде чем рассказать о любви Господней, может оно после этого нас слушать будет.
                        Скажите пожалуйста, что Вы думаете насчёт вышесказанного?
                        Если можешь дать - дай просящему . Так же вспомнилась история об одном проповеднике в Америке на диком, тогда еще, западе. Имени не помню. Так вот, перед началом палаточного служения пару месных забулдыг и нахалов решили показать кто здесь главный. И пошли под палатку, где уже собралось немало народа и начали орать, и колышки вытягивать. Или что-то в этом роде, уже не припоминаю. Проповедник обратился к шерифу, дабы тот угомонил товарищей. Но шериф не захотел. Тогда проп. вышел к веселым парням и успокоил их подручными средствами, то есть - избил. Что их сразу успокоило. И заставил пойти на служение. Служение было очень сильным, но это другой расказ.
                        Читал, что в Африке , на Квазибанду (известная миссия описанная Л. Плетт) есть вооруженные отряды самообороны из христиан. Патрулируют миссию.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Гуманист
                          Вот в США христиане, имхо, - ярые сторонники оружия, а либералы и неверующие пытаются убедить их, что жить будет спокойнее, если доступ к огнестрельному оружию ограничить.

Тема, вообще-то, не об отрицательных сторонах американских христиан... Если Вы выражаете свою точку зрения, то лучше добавлять имхо.
                          Модератор
                          в америке насколько я помню работает вторая поправка и распространяется на всех. а действие либералов противоречит поправке.

Комментарий

Обработка...