Как Вы думаете, можно ли христианину защищаться от физического нападения на себя, на семью, на свой дом, на свою церковь, на свою страну? Если да, то можно ли защищаться с помощью оружия?
Христианин и оружие
Свернуть
X
-
Вот в США христиане, имхо, - ярые сторонники оружия, а либералы и неверующие пытаются убедить их, что жить будет спокойнее, если доступ к огнестрельному оружию ограничить.
Тема, вообще-то, не об отрицательных сторонах американских христиан... Если Вы выражаете свою точку зрения, то лучше добавлять имхо.
Модератор
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 January 2008, 02:24 AM. Причина: Огульное обвинение всех христиан"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн -
Комментарий
-
Естественно можно защищать себя и свою семью. Но есть такая штука - ты носишь оружие, помнишь о нем, думаешь на его волне. Ты притягиваешь тем самым возможность его ипользования по назначению... Так вот.
Ваша позиция диктуется стремлением задеть чувства верующих противопоставляя им неверующих, которые якобы лучше и не больше. Иными словами у вас нет доказательств. Война это конечно не лучший выход, но не следует забывать, что нынешнее (и прошлое) процветание США было в значительной степени обусловленно наличием у граждан оружия без контроля государства. У них никогда не было диктата - народ действительно контролирует власть. Сейчас же гос. машина стремится к контролю над оружием, то есть полному контролю над гражданским населением.
А сказочки на счет становления ну прямо таки утопии при отсутствии у граждан оружия остаются сказками.
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 January 2008, 02:27 AM. Причина: Пост, на который отвечает автор сообщения, был отредактированВ чем святость твоя?
Поклоняясь деньгам,
Ты видишь весь мир
Продолжением чрева.
Не идол мне крест.
И ваш дом мне не храм.
И ваши дороги
не лестница в небо!
Пламя, по воле горящих
В огне, не остынет.
Кто был с тобой и сумел
Уйти дальше могил?
Будет по вере тебе,
И пусть вера тебя не покинет,
Когда ты сумеешь понять,
Как ты с верою этой прожил.Комментарий
-
Для начала давайте поучимся у Вас доказывать свои утверждения о христианах. С нетерпением жду подтверждения Ваших заявлений.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 January 2008, 02:28 AM. Причина: Редактирование поста ГуманистаКомментарий
-
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя (Откр,19:15)Комментарий
-
Йицхак
Не... Гораздо страшнее будет.
Я понимаю, что мой вопрос - он из разряда праздного любопытства, но, во имя Аллаха всемилостивого и милосердного, как Вы себе эту картинку представляете, так сказать, физически?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Честно говоря с ужасом. Но я понял вопрос: нет, конечно холодное оружие Он в зубах держать не будет, так я себе не представляю. Это идиома - меч учения. Но я много раз видел, что простые в общем-то и совсем не страшные слова "Именем Российской Советской Социалистической..." могут сделать с человеком. Но то будет несравнимо...Комментарий
-
Забейте, если бог сделал ад, чтобы вечно пытать грешников, то можете ходить хоть с базукой.В чем святость твоя?
Поклоняясь деньгам,
Ты видишь весь мир
Продолжением чрева.
Не идол мне крест.
И ваш дом мне не храм.
И ваши дороги
не лестница в небо!
Пламя, по воле горящих
В огне, не остынет.
Кто был с тобой и сумел
Уйти дальше могил?
Будет по вере тебе,