Христианин и оружие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seg
    Участник

• 29 July 2007
    • 235

Христианин и оружие

Как Вы думаете, можно ли христианину защищаться от физического нападения на себя, на семью, на свой дом, на свою церковь, на свою страну? Если да, то можно ли защищаться с помощью оружия?
  • Гуманист
    Завсегдатай

• 16 July 2007
    • 861

Вот в США христиане, имхо, - ярые сторонники оружия, а либералы и неверующие пытаются убедить их, что жить будет спокойнее, если доступ к огнестрельному оружию ограничить.

Тема, вообще-то, не об отрицательных сторонах американских христиан... Если Вы выражаете свою точку зрения, то лучше добавлять имхо.
    Модератор
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 January 2008, 02:24 AM. Причина: Огульное обвинение всех христиан
    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Seg
      Как Вы думаете, можно ли христианину защищаться от физического нападения на себя, на семью, на свой дом, на свою церковь, на свою страну? Если да, то можно ли защищаться с помощью оружия?
      Если нужно защищаться и есть оружие - то почему бы нет? Законодательство этого не запрещает.

Комментарий

• Алистер Тэнатос
        Мятежный магистр

• 01 January 2008
        • 98

Естественно можно защищать себя и свою семью. Но есть такая штука - ты носишь оружие, помнишь о нем, думаешь на его волне. Ты притягиваешь тем самым возможность его ипользования по назначению... Так вот.

Сообщение от Гуманист
        Вот в США христиане - ярые сторонники оружия, а либералы и неверующие пытаются убедить их, что жить будет спокойнее, если доступ к огнестрельному оружию ограничить.
        Ну, вот у нас доступ к оружию ограничен. Итог: власть не уважает и не боится народа, так как народ даже если очень захочет ничего в случае захвата власти и диктата сделать не может. А у бандитов оружие все равно есть. И выходит, что на простых граждан бандит идет с пистолетом, а гражданину и ответить нечем - умирай дорогой! А если ранишь нападающего, то еще и посадят лет на пять.

Сообщение от Гуманист
        ...

Ваша позиция диктуется стремлением задеть чувства верующих противопоставляя им неверующих, которые якобы лучше и не больше. Иными словами у вас нет доказательств . Война это конечно не лучший выход, но не следует забывать, что нынешнее (и прошлое) процветание США было в значительной степени обусловленно наличием у граждан оружия без контроля государства. У них никогда не было диктата - народ действительно контролирует власть. Сейчас же гос. машина стремится к контролю над оружием, то есть полному контролю над гражданским населением.
        А сказочки на счет становления ну прямо таки утопии при отсутствии у граждан оружия остаются сказками.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 January 2008, 02:27 AM. Причина: Пост, на который отвечает автор сообщения, был отредактирован
        В чем святость твоя?
        Поклоняясь деньгам,
        Ты видишь весь мир
        Продолжением чрева.
        Не идол мне крест.
        И ваш дом мне не храм.
        И ваши дороги
        не лестница в небо!

Пламя, по воле горящих
        В огне, не остынет.
        Кто был с тобой и сумел
        Уйти дальше могил?
        Будет по вере тебе,
        И пусть вера тебя не покинет,
        Когда ты сумеешь понять,
        Как ты с верою этой прожил.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Согласен. Власть, которая действительно хочет контролировать народ, начнет делать это с контроля над оружием.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Гуманист
            Вот в США христиане - ярые сторонники оружия, а либералы и неверующие пытаются убедить их, что жить будет спокойнее, если доступ к огнестрельному оружию ограничить.
            Для начала давайте поучимся у Вас доказывать свои утверждения о христианах. С нетерпением жду подтверждения Ваших заявлений.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 January 2008, 02:28 AM. Причина: Редактирование поста Гуманиста

Комментарий

• Сентябрь
              Jesus Hippie

• 04 January 2008
              • 110

Извините, вы представляете себе Христа с пистолетом (мечом, дубиной) в руках?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Сентябрь
                Нет. Но с бичами в руках и с мечом исходящим из уст представляю.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Сентябрь
                  С мечом в руках - нет, а вот с мечом во рту - да. Цитату сами найдёте?

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Йицхак

Эээ... Дайте угадаю... "Злой чечен ползет на берег, Точит свои кинжал" (с) Угадал?
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от McLeoud
                      Йицхак

Эээ... Дайте угадаю... "Злой чечен ползет на берег, Точит свои кинжал" (с) Угадал?
                      Не... Гораздо страшнее будет.
                      15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя (Откр,19:15)

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Йицхак

Я понимаю, что мой вопрос - он из разряда праздного любопытства, но, во имя Аллаха всемилостивого и милосердного, как Вы себе эту картинку представляете, так сказать, физически?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от McLeoud
                          Йицхак

Я понимаю, что мой вопрос - он из разряда праздного любопытства, но, во имя Аллаха всемилостивого и милосердного, как Вы себе эту картинку представляете, так сказать, физически?
                          Честно говоря с ужасом. Но я понял вопрос: нет, конечно холодное оружие Он в зубах держать не будет, так я себе не представляю. Это идиома - меч учения. Но я много раз видел, что простые в общем-то и совсем не страшные слова "Именем Российской Советской Социалистической..." могут сделать с человеком. Но то будет несравнимо...

Комментарий

• Алистер Тэнатос
                            Мятежный магистр

• 01 January 2008
                            • 98

Забейте, если бог сделал ад, чтобы вечно пытать грешников, то можете ходить хоть с базукой.
                            В чем святость твоя?
                            Поклоняясь деньгам,
                            Ты видишь весь мир
                            Продолжением чрева.
                            Не идол мне крест.
                            И ваш дом мне не храм.
                            И ваши дороги
                            не лестница в небо!

Пламя, по воле горящих
                            В огне, не остынет.
                            Кто был с тобой и сумел
                            Уйти дальше могил?
                            Будет по вере тебе,
                            И пусть вера тебя не покинет,
                            Когда ты сумеешь понять,
                            Как ты с верою этой прожил.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Йицхак

Это идиома - меч учения.

А, таки пистолеты, значит, необязательны? Достаточно взять НЗ в зубы, т.е. тьфу ты, вооружиться учением?

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...