У учеников Иисуса было оружие в Gethsеmane-ском саду.
Христианин и оружие
Свернуть
X
-
В чем святость твоя?
Поклоняясь деньгам,
Ты видишь весь мир
Продолжением чрева.
Не идол мне крест.
И ваш дом мне не храм.
И ваши дороги
не лестница в небо!
Пламя, по воле горящих
В огне, не остынет.
Кто был с тобой и сумел
Уйти дальше могил?
Будет по вере тебе,
И пусть вера тебя не покинет,
Когда ты сумеешь понять,
Как ты с верою этой прожил. -
Словом, дорогой McLeoud, Словом. Словом своим осудишься, словом своим оправдаешься (с) И слово это острее меча обоюдоострого, проникает до состава костей (с)
Но, я боюсь многие участники данного форума люди техническго склада, и не знают какую силу может иметь просто слово
И никакой пистолет не сравнится по убойной силе с результатом от простеньких слов: "Взять штурмом к 1 мая" или еще более кратеньким словом на заглавии дела "расстрелять"...Комментарий
-
В чем святость твоя?
Поклоняясь деньгам,
Ты видишь весь мир
Продолжением чрева.
Не идол мне крест.
И ваш дом мне не храм.
И ваши дороги
не лестница в небо!
Пламя, по воле горящих
В огне, не остынет.
Кто был с тобой и сумел
Уйти дальше могил?
Будет по вере тебе,
И пусть вера тебя не покинет,
Когда ты сумеешь понять,
Как ты с верою этой прожил.Комментарий
-
Разве?
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть? (Матф,26:52-54)Комментарий
-
С чего началась тема?
Посмотрим что говорит Христос в случае когда Петр хотел оборонять своих друзей с помощью мечаКак Вы думаете, можно ли христианину защищаться от физического нападения на себя, на семью, на свой дом, на свою церковь, на свою страну? Если да, то можно ли защищаться с помощью оружия?
Неужели не понятно сказал.
А "христиане" развели тут демагогию.
Стыдно должно быть.Комментарий
-
Еще как понимали.
21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.(Лук.24:21)
А чем должен был заниматься христос или мессия в представлениях иудеев можно прочитать в Псалмах Соломона. После прочтения становится ясно, для чего последователи мессии должны были иметь оружие.Комментарий
-
Уговоры - никогда не помогут, с нападающими необходимо держатся уверенно, иначе любой гопник почувствует в вас "лоха".
Если буду один попробую убежать. Лучшая драка - той которой не было.Комментарий

Комментарий