Христос во плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннав-2
    Участник

• 17 February 2007
    • 325

[quote=Эгель Гешем;987701]
    Подобное можно экстраполировать и на любое другое "качество", приписываемое Богу. Например: Бог Справедлив. Но знает ли говорящий это в чем заключается Справедливость Бога? Конечно нет. Говоря о Справедливости он на самом деле говорит о справедливости - той, которая мерещится ему в его нездоровой голове.
    А что именно Вы не знаете о Боге? В чем именно Он не познаваем?
    Ведь отрицательный результат тоже результат. А непознаваемость тоже Ваше "качество".

P.S. Единица - это скорее намек на то, что Бог Один, а не Един
    .

А ещё и "качества": "Один", и у Него есть "грань".?...

А еденица, намёк на то что всё множество причастно Единому.
    http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Эгель Гешем
      Участник

• 06 April 2007
      • 362

Сообщение от теослав
      Спасибо. На себе проверели?
      Мне хватает и предупреждений апостолов. Я им верю.
      Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Эгель Гешем
        Участник

• 06 April 2007
        • 362

Сообщение от Аннав-2
        А что именно Вы не знаете о Боге? В чем именно Он не познаваем? Ведь отрицательный результат тоже результат. А непознаваемость тоже Ваше "качество".
        Вне всяких сомнений. Но как выразить свои мысли иначе я не знаю. Можно, конечно подсмотреть у Иоанна:

Не подобает думать о Нем, как о богах

Комментарий

• Аннав-2
          Участник

• 17 February 2007
          • 325

Сообщение от Эгель Гешем
          Вне всяких сомнений. Но как выразить свои мысли иначе я не знаю. Можно, конечно подсмотреть у Иоанна:

Не подобает думать о Нем, как о богах

Ну давайте так: Для той части человека, которая отделена от Бога (можно назвать её Гордыня, можно Личность, собственное "Я", Эго...) Бог не познаваем. Но как Человек начинает моделировать (уподобляться) Богу, Эго отслаивается и человек становиться частью единого Бога.
          То есть Бог познаваем, но познавая Эго уже не остаётся Эгом.
          Если Вы имеете ввиду что человек - Эго, то для него Бог не познаваем.

Кто не умрёт , тот не оживёт. Что не возможно человеку, то возможно Богу. Моделируйте Бога....

БОЙКОТ

Комментарий

• Эгель Гешем
            Участник

• 06 April 2007
            • 362

Сообщение от Аннав-2
            Ну давайте так: Для той части человека, которая отделена от Бога (можно назвать её Гордыня, можно Личность, собственное "Я", Эго...) Бог не познаваем. Но как Человек начинает моделировать (уподобляться) Богу, Эго отслаивается и человек становиться частью единого Бога.
            Я согласен с этим. Правда с той поправкой, что на этой земле и при нынешнем небе обе вышеописанные "части" человека находятся в неразрывном симбиозе.

"Отслоение эго" о котором вы пишите - дела далеких дней. Этому будет предшествовать тысячелетняя подготовка всех и каждого на земле наполненной знанием.

Комментарий

• Аннав-2
              Участник

• 17 February 2007
              • 325

Сообщение от Эгель Гешем
              Я согласен с этим. Правда с той поправкой, что на этой земле и при нынешнем небе обе вышеописанные "части" человека находятся в неразрывном симбиозе.

"Отслоение эго" о котором вы пишите - дела далеких дней. Этому будет предшествовать тысячелетняя подготовка всех и каждого на земле наполненной знанием.

А сейчас все впустую? Или подготовка, подготовка (к подготовке, если хотите), а потом бац! "критическая масса". И прошу учесть что только материя разрушается во времени. А дух через воплощения совершенствуется. Соответственно и воплощения тоже совершенствуються. Дух можно рассмотреть на видимом примере -идеи и её воплощении. (в любом искуственном изделии). Колеса, телега, велосипед...а/м...телепортация...идея одна, которая совершенствуется в своих воплощениях, через зло - ошибки " и парадоксы ..." (А.С.П.)
              А идет всё через Слово которое в нас. И наша плоть обеспечивает наше тело, которое может воплощаться в наши технические решения.

БОЙКОТ

Комментарий

• Эгель Гешем
                Участник

• 06 April 2007
                • 362

Сообщение от Аннав-2
                А сейчас все впустую?
                Отнюдь.

Сообщение от Аннав-2
                А дух через воплощения совершенствуется.
                Это у язычников так. А тому кто от Бога, как правило, хватает и одного воплощения в душном мясе.

Комментарий

• Аннав-2
                  Участник

• 17 February 2007
                  • 325

Сообщение от Эгель Гешем
                  Отнюдь.

Это у язычников так. А тому кто от Бога, как правило, хватает и одного воплощения в душном мясе.

А у неолунатиков? Если по Вашему, закон лицимер и перед ним не все равны. На самом деле, это у сатаны - когда он предлагал сеять как пшеницу.

БОЙКОТ

Комментарий

• Эгель Гешем
                    Участник

• 06 April 2007
                    • 362

Сообщение от Аннав-2
                    А у неолунатиков? Если по Вашему, закон лицимер и перед ним не все равны.
                    Не понял вас. Прошу разжевать откуда такие выводы.

Комментарий

• Аннав-2
                      Участник

• 17 February 2007
                      • 325

Сообщение от Эгель Гешем
                      Не понял вас. Прошу разжевать откуда такие выводы.

Что жевать? Вы говорите что у язычников так, у христиан по другому....
                      Если мы судим о том как на самом деле, причём тут язычники...лунатики..? Закон на них по разнуму работает?

БОЙКОТ

Комментарий

• Эгель Гешем
                        Участник

• 06 April 2007
                        • 362

Сообщение от Аннав-2
                        Закон на них по разнуму работает?
                        По-разному. Избранность и отверженность еще никто не отменял. Есть те, кто вообще не под законом ходят. Возвращаясь же к теме переформулирую так:

Того, кто не достиг истины ждет новое воплощение.

Комментарий

• Аннав-2
                          Участник

• 17 February 2007
                          • 325

Того, кто не достиг истины ждет новое воплощение.

А для тех кто считает Бога не познаваемым, не сушествует даже слова (не звука, а слова) "Бог". То есть для них Бога нет. Соответственно и их самих тоже нет (они мертвы), так как они бессловестны. (предметы).

БОЙКОТ

Комментарий

• dti_7
                            Участник

• 13 October 2007
                            • 44

Сообщение от Эгель Гешем
                            Это об институте антихриста (АХ), который начал быть уже во времена апостолов. Этот институт называет себя христианским, хотя на самом деле таковым не является (они вышли от нас, но не были наши).

Про АХ (институт) написано, что это дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Это по сути прямое указание на то, что антихрист старается (через исповедание) перевести Христа в поле духа. По-просту говоря антихрист утверждает, что Иисус Христос - это Бог.

Узнаете церковников?
                            "И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!"(Ис.6:3)
                            "Это сказал Исаия, потому что увидел славу Его (Иисуса Христа) и сказал о Нем".(Иоан.12:43)
                            Если же замедлю, нужно тебе знать, как поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога Живого, столп и утверждение истины.
                            И признано всеми: велика - тайна благочестия:
                            Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.(1Тим.3:15-17)
                            По вашему Он человек? Вы человекопоклонник?
                            ищущий

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от dti_7
                              Вы человекопоклонник?
                              Опоздали Вы с вопросом. Ушел он с форума (см. его подпись).

А жаль. Умный человек.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• слово
                                Участник

• 06 December 2007
                                • 193

Сообщение от Эгель Гешем
                                хотел бы услышать от вас ответ-комментарий на мою цитату из предыдущего поста. Я приведу ее и здесь:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                                Я отвечу, Иисус сказал ему правду и не солгал, просто этот молодой человек не верил тому, что Он Бог. И потому Иисус сказал что ты называешь меня Благим ни кто не Благ, как только Один Бог. А без веры в Бога, Богу угодить не возможно.

Комментарий

Обработка...