Дни Сына Человеческого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эгель Гешем
    Участник

• 06 April 2007
    • 362

Сообщение от Двора
    Потому свидетели о которых говорится в 11 Откровений еще не открывались...
    Давайте так, Двора - пусть время нас рассудит. Я уже пережил несколько Апо-явлений, даст Бог - доживу и до восстания пророков. Если вдруг откроются два человека, которые начнут всех мучить и пророчествовать при этом - я приду к вам с поклоном и признаю, что был не прав.

Того же жду и от вас, если будет как я вижу. А именно: следущее Апо-явление - это воскресение пророков, видимое в материальной плоскости как волна страха, накрывшая землю и сопровождаемая падением рос. элиты (те самые 10%).
    Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71341

Сообщение от Эгель Гешем
      Да, я тоже так думаю. Как по-вашему, когда начался период половинного дня из цикла три дня с половиною?
      Друг, Эгель Гешем!
      увы! этот период ещё не начался.
      В Библии перечислены признаки и знамения наступления дня Господня (Второго пришествия Иисуса Христа), некоторые из которых, действительно, сбылись, но не ВСЕ.
      Если хотите узнать об этом больше, кликните здесь: www.godday.kiev.ua (статья "День Господа близок").
      С уважением,
      Владилен
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Эгель Гешем
        Участник

• 06 April 2007
        • 362

Друг, Владилен!

Спасибо за приглашение. Однако, вынужден вам напомнить, что я уже знаком с содержанием статей вашего сайта и с вашим толкованием стихов евангелия Иисуса Христа.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55110

Если вы верите что свидетельство свидетелей было и они уже убиты, то какие тому доказательства?
          Если бы увидели , что это еще будет, то рождается вопрос:
          это именно два свидетеля два человека будут свидетельствовать или
          имеющие свидетельство Иисусово, т.е. дух пророчества,
          достигшие совершенства свободные от неправды и годные Владыке на всякое доброе дело во Христе. т.е.не конкретные два человека, а в силе духа конкретных людей, как Иоанн Креститель например,
          или говорится что в храме сядет как Бог,
          но это же не то что в построенном храме , а в теле человеческом,
          ведь мы храм Бога живого.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71341

Сообщение от Эгель Гешем
            Друг, Владилен!
            Спасибо за приглашение. Однако, вынужден вам напомнить, что я уже знаком с содержанием статей вашего сайта и с вашим толкованием стихов евангелия Иисуса Христа.
            Друг, Эгель Гешем!
            тысячу извинений!
            я не подозревал, что Вы так быстро прочли мой скромный, но обширный труд и толкование признаков и знамения Второго пришествия Иисуса Христа.
            С уважением,
            Владилен

Комментарий

• Эгель Гешем
              Участник

• 06 April 2007
              • 362

Сообщение от Двора
              Если вы верите что свидетельство свидетелей было и они уже убиты, то какие тому доказательства?
              Только строки Откровения. Недавно я привел вам ссылку на мое толкование сущности зверя-666. Отк. 11:2 дает нам понять, что внешний двор храма отдан язычникам на 42 месяца: в моем толковании это 45-87 годы 20-го века.

45-й: И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем.

Кто мог предположить, что союз остановит смертоносную германскую машину? После этого, если верить Апо, зверю дана власть действовать сорок два месяца (13:5). И что мы видим? Спустя 42 красных октября союз разваливается.

И тут уже справедливы следущие слова о внешнем дворе храма:
              И двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней.

Поэтому я и указываю срок около 90-х годов. На самом деле разброс может быть приличный: под описание подходит несколько интерперетаций и это неспроста, кстати - но это тема отдельная.

Сообщение от Двора
              это именно два свидетеля два человека будут свидетельствовать
              Думаю, что да. Свидетели в моем понимании это очевидцы происходящего. Впрочем тут я уже выдаю просто свое мнение, а не толкование стихов Откровения.

Сообщение от Двора
              или говорится что в храме сядет как Бог,
              но это же не то что в построенном храме , а в теле человеческом,
              ведь мы храм Бога живого.
              Конечно, человек - это и есть храм Бога.

Комментарий

• Эгель Гешем
                Участник

• 06 April 2007
                • 362

Сообщение от Vladilen
                Я не подозревал, что Вы так быстро прочли мой скромный, но обширный труд и толкование признаков и знамения Второго пришествия Иисуса Христа.
                Ваш сайт, Владилен, уже давно в интернете и рейтинг у него неплохой, поэтому я имел возможность прочесть ваши мысли еще до того, как пришел на настоящий форум.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71341

Сообщение от Эгель Гешем
                  Ваш сайт, Владилен, уже давно в интернете и рейтинг у него неплохой, поэтому я имел возможность прочесть ваши мысли еще до того, как пришел на настоящий форум.
                  Друг, Эгель Гешем!
                  спасибо за добрые слова.
                  Если будут вопросы, обращайтесь.
                  С уважением,
                  Владилен

Комментарий

• Эгель Гешем
                    Участник

• 06 April 2007
                    • 362

Сообщение от Vladilen
                    Если будут вопросы, обращайтесь.
                    Пожалуйста: как вы понимаете фрагмент из первого стиха Откровения, утверждающий, что далее описанным событиям надлежит быть вскоре? Думаю, что с моей трактовкой вы знакомы, хотелось бы попространнее ознакомиться с вашей.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71341

Сообщение от Эгель Гешем
                      Пожалуйста: как вы понимаете фрагмент из первого стиха Откровения, утверждающий, что далее описанным событиям надлежит быть вскоре? Думаю, что с моей трактовкой вы знакомы, хотелось бы попространнее ознакомиться с вашей.
                      Друг, Эгель Гешем!
                      Иисус Христос пребывает в вечности, поэтому события, которые произойдут на земле Он называет "чему надлежит быть вскоре" (Отк.1:1). Согласитесь, 2 000 лет, по сравнению с вечностью, это одно мгновение.
                      "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2Пет.3:8).
                      С уважением,
                      Владилен

Комментарий

• Эгель Гешем
                        Участник

• 06 April 2007
                        • 362

Сообщение от Vladilen
                        Иисус Христос пребывает в вечности
                        Что такое 'вечность'/'обитель вечности', в которой по-вашему мнению пребывает Христос и с чего вы взяли, что Христос пребывает именно там?

Сообщение от Vladilen
                        чему надлежит быть вскоре
                        Это написано не с точки зрения Христа или Иоанна. Это написано для читателей книги, рабов Бога. Вот фрагмент целиком:

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.

Откровения дано рабам Бога, чтобы показать, что ожидает их вскоре. Персонально для каждого, точка отсчета - человек, читатель (каждый раз конкретный).

И самое главное - относить начало событий Апо на несколько веков вперед после написания книги - значит отказать рабам Господа, живущим в эти века в возможности прочтения (верного) и соблюдения Откровения. Ибо как соблюдать то, чему еще только предстоит быть.

Очевидно, что будь Апо действительно описанием событий лишь только конца времени, то он и был бы послан людям перед началом этих событий.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55110

Вот такие мысли в ответ:
                          Не о них же только молю, но и о верующих
                          в Меня по слову их:...
                          Потому понимаю, что только непосредственно одному из них должно было быть дано слово о последнем времени
                          и что важно , Иисус позаботился о нас и заранее предсказал
                          через кого Он это сделает.
                          Указав на любимого ученика Иоанна, сказав это Петру:
                          если Я хочу, чтобы он пребыл , пока прииду...
                          И Он пришел к Иоанну на Патмосе, и открыл чему быть вскоре.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71341

Сообщение от Эгель Гешем
                            Что такое 'вечность'/'обитель вечности', в которой по-вашему мнению пребывает Христос и с чего вы взяли, что Христос пребывает именно там?
                            Это написано не с точки зрения Христа или Иоанна. Это написано для читателей книги, рабов Бога. Вот фрагмент целиком:
                            Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
                            Откровения дано рабам Бога, чтобы показать, что ожидает их вскоре. Персонально для каждого, точка отсчета - человек, читатель (каждый раз конкретный).
                            И самое главное - относить начало событий Апо на несколько веков вперед после написания книги - значит отказать рабам Господа, живущим в эти века в возможности прочтения (верного) и соблюдения Откровения. Ибо как соблюдать то, чему еще только предстоит быть.
                            Очевидно, что будь Апо действительно описанием событий лишь только конца времени, то он и был бы послан людям перед началом этих событий.
                            Друг, Эгель Гешем!
                            благодарю за послание и отвечаю на вопросы.

Вечность, по Библии, это место, где пребывает Бог. Христос есть Бог, следовательно Он пребывает в вечности (по-современному, место, где время не является вектором).

И самое главное - Библия это Слово Бога, которое живо и действенно во ВСЕ времена.
                            Так Моисей и ветхозаветные пророки предсказывали пришествие Иисуса Христа (около 230 стихов!) задолго до Его рождения, "на несколько веков вперед" (от 1200 лет до 450 лет до Р.Х.).
                            Это, отнють, не означало " отказать рабам Господа, живущим в эти века в возможности прочтения (верного) и соблюдения ..." Завета (ТОРЫ).

Вы пишете: "Ибо как соблюдать то, чему еще только предстоит быть".
                            Однако не только в ветхозаветные времена, но и в новозаветный период и даже сегодня Господь призывает бодрствовать, т.е. "соблюдать то, чему еще только предстоит быть" (например, Его второму пришествию).

Вы правы, книга Откровение Иоанна Богослова (скорее, Иисуса Христа), действительно является описанием событий лишь только конца времени.
                            Но так как конец времени нам неизвестен, это слово Бога актуально во ВСЕ времена. И послано человечеству Иисусом через Иоанна (как в Ветхом Завете - через пророков) не перед началом этих событий, а, по Его любви и милости, задолго до их начала.
                            С уважением,
                            Владилен
                            Вот, и друг Двора намекает на это.

Комментарий

• Эгель Гешем
                              Участник

• 06 April 2007
                              • 362

Друг, Vladilen!
                              Простите за долгое отсутствие. Рад продолжить нашу дискуссию.

Сообщение от Vladilen
                              Вечность, по Библии, это место, где пребывает Бог. Христос есть Бог, следовательно Он пребывает в вечности...
                              Предлагаю вам к размышлению и обсуждению слудующее:

1. С чего вы взяли, что Бог пребывает в вечности? Ведь Библия учит нас, что Бог пребывает на небесах (вспомните молитву Христа). А небеса (вы, как толкователь Откровения, должны это знать) - не вечны, будет новое небо и земля, а нынешние прейдут.

2. Прочитать мое мнение о Божественности Христа вы можете вот в этой ветке: http://www.evangelie.ru/forum/t37637.html

После этого хотелось бы также прочитать ваш комментарий вот на эту цитату:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Как мы видим, здесь Христос прямым текстом говорит о том, что Он не Бог и даже не благий (сразу вспоминаются язычники-псевдохистиане, именующие себя блаженными - суд на них скорый).

Вы же пишете, что Христос есть Бог, что есть:

a) Противоречие вышеприведенным словам Христа;
                              b) Хула на Бога, т.к. Бог неисследим и как мы можем утверждать, что Бог="здесь может быть что угодно"?

Сообщение от Vladilen
                              И самое главное - Библия это Слово Бога...
                              Простите, но это ваша личная выдумка. Если я не прав и вы отыщите в Библии стих, доказывающий, что Библия - это Слова Бога, то я с радостью соглашусь с вами. До тех же пор буду считать это вашей выдумкой.

Еще раз напомню вам, что Бог непостижим. И если авторство Библии каким-то недоступным для нас образом восходит к Богу, это не значит, что Библия - это слово Того, Кого нельзя постичь.

Словом Бога (облекшимся плотию) является ИХ, а не Библия.

Сообщение от Vladilen
                              Это, отнють, не означало " отказать рабам Господа, живущим в эти века в возможности прочтения (верного) и соблюдения ..." Завета (ТОРЫ).
                              В том-то и штука, что в Торе, помимо прочего есть еще и закон. По вашей логике и в Откровении есть какой-то закон, иначе что же соблюдать там тем, кто родился скажем в X веке? И поэтому вопрос прежний:

Как можно соблюдать то, чему еще только предстоит быть?

Сообщение от Vladilen
                              Господь призывает бодрствовать, т.е. "соблюдать то, чему еще только предстоит быть"
                              Опять ваше личное мнение. Либо докажите (цитатой и ее толкованием), что бодрствование = "соблюдение того, чему предстоит быть" либо так и пишите: имхо, на мой взгляд и т.п. Иметь свое мнение необходимо конечно, но неплохо бы разграничивать для читающих вас, где собственно интерпретация стихов Писаний, а где ваше личное, приватное и житейское.

Сообщение от Vladilen
                              Вы правы, книга Откровение Иоанна Богослова (скорее, Иисуса Христа), действительно является описанием событий лишь только конца времени.
                              Я этого нигде не утверждал. Пожалуйста, будьте внимательнее, Владилен.

Сообщение от Vladilen
                              Но так как конец времени нам неизвестен, это слово Бога актуально во ВСЕ времена.
                              Рад, что вы сделали этот кульбит - хорошая тренировка. И хотя я с таким ответом и не согласен, но логику здесь разрушить не могу. Значит этот пунктик закрыт.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71341

Сообщение от Эгель Гешем
                                Двора! Говоря о пророках мы не можем не затронуть тему зверя-666. Собственно от этого и нужно отталкиваться как от самого простого. Свой взгляд на этот вопрос я отразил в этом очерке: http://www.evangelie.ru/forum/t37321.html#post968769
                                Друг, Эгель Гешем!
                                Но ведь новозаветный зверь, число (количество) имени его - 666, и ветхозаветный левиафан это один и тот же персонаж.
                                С уважением,
                                Владилен

Комментарий

Обработка...