царство божие внутрЬ вас есть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Ольгерт
    Думаю, что речь идет не о том, что все царство умещается внутри, а что мы присоединяемся к нему в духе. кроме того, есть внутри и человека полнота в свою меру царства и его признаки: мир, покой, благодать, дары, смирение перед Богом, поклонение и благоговение. То, что Дух Божий в нас живет, вовсе не значит, что весь Бог в нас вместился , но лишь некая полнота Божества, изначально задуманная нам быть переданной, в нас поселяется, Его сила и энергия, часть Божественной природы, даров, славы.
    Рассмотри Володь и изречение : Бог все во всем. Не весь Бог в одном, а во всех дух Его, сила Его, дары Его.
    Как материя суть одно, охватывает все, и во всем получает свое природное воплощение и реализацию.
    и да и нет. это значит то, что написано: "вы - боги".
    посмотрите на свою руку - в ней ответ на ваш вопрос. мы все - члены Тела Бога, как рука часть вашего тела. от того, что это всего лишь рука, она не перестанет быть вашим телом. Бог живет в каждом, но Он также содержит в себе и всю вселенную.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от вао
      Сара, если Царство Божие не внутрЬ вас, а внутрИ вас, то тогда "вас" должно быть безграничным, чтоб внутри него было безграничное Царство Божие.

Сара, ты считаешь что человеческое я - безграничное, причем настолько что Царство Божие не вне его, а внутри ?
      я считаю, что человеческое я вообще нужно выбросить на помойку. а потом найти себя настоящего. и тогда окажется, что вы настоящий и есть ЦБ.
      а внутрь или внутри - не имеет значения. между "вас" и "ЦБ" можно поставить вот это - "="

Вао, все гениальное - просто. до смешного просто.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Вао, ответьте: кто Вы?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

между "вас" и "ЦБ" можно поставить вот это - "="
          но учитывая что вао не равно Сара, выходит Царств Божиих много, но ведь оно одно

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от вао
            но учитывая что вао не равно Сара, выходит Царств Божиих много, но ведь оно одно
            это смотря с какой стороны смотреть.
            если брать наши личности, то нет. но я ведь уже писала, что нужно отбросить эти личности и все человеческое, ветхое. за ним откроется То, Единое, ЦБ, которое одно и тоже и у Сары и у Вао и у камня и у рыбки. у всех, вобщем.
            но, Вао, Вы не читаете мои сообщения. и я уже второй раз пишу одно и тоже. больше я не буду повторяться.

Комментарий

Обработка...