царство божие внутрЬ вас есть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

царство божие внутрЬ вас есть

вы читали что "царство божие внутрь вас есть", но ведь человек ограничен, получается что если буквально понимать что царство божие внутри вас то царство божие ограничено вами

как вы разрешаете это ?
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Думаю, что речь идет не о том, что все царство умещается внутри, а что мы присоединяемся к нему в духе. кроме того, есть внутри и человека полнота в свою меру царства и его признаки: мир, покой, благодать, дары, смирение перед Богом, поклонение и благоговение. То, что Дух Божий в нас живет, вовсе не значит, что весь Бог в нас вместился , но лишь некая полнота Божества, изначально задуманная нам быть переданной, в нас поселяется, Его сила и энергия, часть Божественной природы, даров, славы.
    Рассмотри Володь и изречение : Бог все во всем. Не весь Бог в одном, а во всех дух Его, сила Его, дары Его.
    Как материя суть одно, охватывает все, и во всем получает свое природное воплощение и реализацию.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Думаю, что речь идет не о том, что все царство умещается внутри
      почему ты так думаеш ?

Комментарий

• Эгель Гешем
        Участник

• 06 April 2007
        • 362

Сообщение от вао
        вы читали что "царство божие внутрь вас есть", но ведь человек ограничен, получается что если буквально понимать что царство божие внутри вас то царство божие ограничено вами...
        Неправильно получается. Потому что понимать действительно нужно буквально, а не перевирая текст на свой лад. Сказано: внутрь, а не внутри.

Вот солнышко светит за окошком. Оно - вне меня. Но его лучи проникают внутрь меня. Такая же ботва и с ЦБ.
        Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Оно - вне меня. Но его лучит проникают внутрь меня
          вне тебя где ?
          куда смотреть чтоб увидеть царство божие, внутрь себя или же вне себя например на тебя ?

Комментарий

• Эгель Гешем
            Участник

• 06 April 2007
            • 362

Сообщение от вао
            вне тебя где?
            В таком месте про которое нельзя спросить ГДЕ?

Сообщение от вао
            куда смотреть чтоб увидеть царство божие, внутрь себя или же вне себя например на тебя?
            Встречный вопрос: а зачем кому-то видеть ЦБ? Какие привелегии это дает? Вот, например, мудрость дает жизнь владеющему ею. А видение ЦБ что дает?

Смотреть на других это содомия-зло.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

а зачем кому-то видеть ЦБ?
              а как тогда обходится с царством божиим, если его не надо видеть, для чего цб если его даже посмотреть нельзя ?

Комментарий

• Эгель Гешем
                Участник

• 06 April 2007
                • 362

Сообщение от вао
                а как тогда обходится с царством божиим, если его не надо видеть, для чего цб если его даже посмотреть нельзя?
                Давайте поразмышляем. Царство Божие - это что такое? Это Царство Бога. То есть это тот самый нерушимый эон (у гностиков) в котором Бог находится в покое. В этом наверное и есть 'предназначение' ЦБ.

Если весь материальный мир - это иллюзия, сотворенная тьмой (по моей теории), то значит кроме ЦБ и нет ничего на самом деле (вот и получаем отсюда: Бог - это все во всем). И все мы в той или иной степени 'погружены' в ЦБ == имеем ту или иную полноту его восприятия.

Что-то в этом духе...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от вао
                  получается что если буквально понимать что царство божие внутри вас то царство божие ограничено вами
                  А не целесообразно было бы сюда поместить места из Евангелие, которые говорят о Царстве Божьем. Ведь там говорится и о Царстве Небесном и в дисскусии многие могут путать эти определения.

Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 24:
                  и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Книга От Матфея > Глава 21 > Стих 31:
                  Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,

Книга От Матфея > Глава 21 > Стих 43:
                  Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

Особенно меня затрагивает ЭТО высказывание Павла.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 20:
                  ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

Павел это сказал не просто так, а по поводу Гордости некоторых в тот момент, когда его нет в их общине.

18. Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
                  19. но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                  21. Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?

Тема очень интересная т.к. разбирая разницу между Царством Божьим и Царством Небесным можно прийти к очень важной Истине для себя лично.

P.S.

Вао, как бы это сказать ... Ваш ГЛАЗ имеет «бревно» ... с правой стороны зрачка ...

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Эгель Гешем
                    Оно - вне меня.
                    Глубочайшее заблуждение!

Духовный, он же внутренний, мир - не метафора. Он не менее велик, чем внешний - в буквальном, а не в переносном смысле. Беда в том, что обычные ограны чувств способны "снимать информацию" только из внешнего мира, и любые сигналы, поступающие в сознание из мира внутреннего, по привычке относится человеком ко внешнему. Отсюда и галлюцинирование об "учителях" из Шамбалы, Космоса и прочий оккультизм.

Иисус недвусмысленно предостерегал от подобных заблуждений, но многие - даже из тех, кто называет себя христианином - никак не могут отказаться от мысли о том, что Бог находится "где-то ТАМ".
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Духовный, он же внутренний, мир - не метафора. Он не менее велик, чем внешний
                      как то, что внутри ограниченного человека, может быть великим ?

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от вао
                        как то, что внутри ограниченного человека, может быть великим ?
                        Габаритами, измеряемыми в сантиметрах и массой - в килограммах, ограничена только плоть. Но это - не весь человек. И уж тем более, духовный мир человека не замкнут в черепной коробке. Повторяю: не в переносном, а в буквальном смысле. О его размерах, вообще, невозможно говорить в привычных единицах измерения. В духовном мире - другие законы взаиморасположения и взаимодействия объектов (точнее - субъектов).
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

духовный мир в человеке или вне человека ?

Комментарий

• Эгель Гешем
                            Участник

• 06 April 2007
                            • 362

Сообщение от вао
                            духовный мир в человеке или вне человека ?
                            Повюду и везде и кроме 'духовного' мира и нет никакого иного.

Комментарий

• Эгель Гешем
                              Участник

• 06 April 2007
                              • 362

Сообщение от Владимир 3694
                              Глубочайшее заблуждение!
                              Вы мой пост до конца дочитали? Еще раз повторю аналогию с солнцем: оно вне человеков, но его лучи проникают внутрь человеков. Поэтому солнце повсюду, но на разных уровнях восприятия. Неужели это так трудно понять?

Комментарий

Обработка...