царство божие внутрЬ вас есть
Свернуть
X
-
-
нет "царство Бога" это царство Бога... а твой ДУХ это твой ДУХ ни кто не может у тебя его отнять.... если ты помниш я писал о "взращивании" "твоего" Духа и чем "сильней" он будет тем ясней для тебя будет понимание что же такое ? (где? как попасть ?) и Т.д "Царство Бога"... а внутрь, внутри, это игра ..... не стоит и выеденного яйца.... видиш ли разговор начинает идти по кругу (размазывается) интересная тема просто потеряет смысл.... этак мы дойдем до абсурда.....:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Цитата Эгель Гешем:
Так это очевидно, что приблизилось. Небо пришло на землю. Изменилось восприятие людей. На земле был учрежден институт свидетелей и надобность в клеветнике отпала - и он спал с неба.
Комментарий
-
Ну теперь-то уж я буду точно знать, что такое содомия.Комментарий
-
если ты помниш я писал о "взращивании" "твоего" Духа и чем "сильней" он будет тем ясней для тебя будет понимание что же такое ? (где? как попасть ?)Комментарий
-
Но вот если взять откуда началось это понятие ЦБ, то увидим, что начал об этом говорить Иисус в Евангелии от Матфея. И особенно раскрывается суть его в Матфея Глава 21 в притче о виноградаре и конкретно прямым текстом Стих 43: «Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;»
О каких таких плодах идёт речь? О говорильне ... пустой болтовне или ещё чего?
Павел в 1-е Коринфянам в Главе 4 как раз показывает практически и в Стихе 20: «ибо Царство Божие не в слове, а в силе.»
Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 24:
и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Точно так же, как многие за Словом Божьим гоняются по разным городам «ходя от моря до моря» ища «класные проповеди» или «искуссных ораторов», которых они называют проповедниками в то время, как Слово Божье есть у них у каждого. Остаётся только прислушаться к нему.Комментарий
-
Костя Ткаченко
Спасибо за поддержку из-за океана!
Только, простите меня за легкомысленность, но, когда я вижу аббревиатуру "ЦБ", у меня возникают ассоциации с Центробанком, а перед мысленным взором встаёт лицо Геращенко.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 13 July 2007, 01:50 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Нет. "Надобность в клеветнике отпала - и он спал с неба" = "великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю .."Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Цитата участника Ольгерт:
То, что Дух Божий в нас живет, вовсе не значит, что весь Бог в нас вместился , но лишь некая полнота Божества, изначально задуманная нам быть переданной, в нас поселяется, Его сила и энергия, часть Божественной природы, даров, славы.
Его сила и энергия, Божественная природа, дары и слава?
Для чего нужно природное, врожденное, творческое начало в человеке? Вот я например работаю слесарем-сборщиком на машиностроительном предприятии. И вот я, человек ищущий ЦБ, провожу значительную часть отпущенной мне жизни на земле в раздумьи, как лудше собрать некие маш.детали в некий узел, или взять к примеру хобби, зачем человек с увлечением занимается резьбой по дереву иливышиванием крестиком? Я уже не раз задумывался над этим..., ну зачем мне столько много практических знаний? Что я с "этим" буду делать после смерти?
Комментарий
-
, высказаться по поводу интуиции. Надеюсь, что модераторы не сочтут это отклонением от темы.
Одной их особенностей восточных учений (в индуизме - адвайта-веданта, йога, в буддизме - махаяна, дзен) является положение о том, что человек может самостоятельно достичь освобождения/спасения (не будем вдаваться в детали).
Некоторые христианские деноминации в вопросе спасения полагаются исключительно на волю Божью.
В православии же условием спасения/обретения Царства Божия (опять же - не будем вдаваться в подробности) ставится соработничество человека Богу. "На Бога надейся, а сам не плошай". В католичестве прямо говорится о "подражании Христу".
Крестная смерть Христа дала нам возможность преодолеть завесу между внешним миром и миром духовным, другими словами - обрести Царство Божие.
Тот, кто видит в молитвенном бдении и аскезе тупой фанатизм и мазохизм, может дальше не читать - только зря потратит время...
Возможно, кого-то смутит, что я буду слишком часто употреблять местоимение "я", но - увы! На что я могу ссылаться, как не на авторитетные источники и собственный опыт? Выгоды мне от этого - никакой, ведь я выступаю на форуме под псевдонимом. И ссылок на другие сайты не даю.
Получая информацию с помощью пяти органов чувств (точнее - посредством пяти обычных способностей восприятия) и обрабатывая ее с помощью интелекта, мы (так, для краткости, назовем обычного человека), "выстраиваем" окружающий мир. Пытаемся объяснить его, создаем теории и не замечаем, что интеллект узурпировал верховную власть, вытеснив все другие способы познания.
Человек стал считать себя выше всякой твари не потому, что Бог вселил в него душу живую, а потому что обладает интеллектом, отождествляя последний с разумом. А между тем, интеллект, подгоняя мир "под себя", низводит его до своего уровня. Не только мир духовный, но даже материальный:
Дельфины, собаки, летучие мыши воспринимают ультразвук. Змеи ориентируются ночью благодаря наличию органа, воспринимающего инфракрасные лучи. Домашние животные и птицы чувствуют изменения полей перед землетрясением. И так далее, и тому подобное. На описании и (когда получается) объяснении для интеллекта всё заканчивается.
Мне "объясняют", что самец такой-то бабочки издалека находит самку по запаху - благодаря выделяемым ей феромонам. Специалисты не хотят даже помыслить возможность иной способности восприятия. Я - не химик и не энтомолог, но арифметику в школе "проходил". Скажите мне, невежде, сколько молекул феромона должна выделить самка, чтобы хотя бы одна из них (молекул) попала в обонятельный орган самца, находящегося за десяток километров (а именно о таких расстояниях и говорят) против ветра? Чтобы легче было сосчитать, переведите, пожалуйста, в тонны.Ошибаюсь? Поправьте. Найду еще тучу примеров.
Если мы прилагаем так много усилий к тому, чтобы познать окружающий мир, почему нам не приходит в голову сделать следующий, логичный шаг: развить в себе подобные органы и, тем самым, расширить область восприятия (для начала) этого - материального - мира? Да потому, что для нас, рабов интеллекта, важнее - что?
Назвать "пустышку" магнитной ловушкой типа 77-б, раскурочить, кислотами ее протравить, под прессом расплющить, расплавить в печи. И вот тогда нам станет всё понятно, будет нам честь и хвала, и вся мировая наука аж содрогнется от удовольствия.
Как "возлюбить Бога всем разумением"? Если "разумением" считать интеллект, попробуйте-ка заставить себя полюбить кого-то, повторяя "я люблю, я люблю..."
Сколько ни говори "халва, халва", во рту слаще не станет
...вот такая загогулина, понимаешь...
Как-то раз супруга зашла в магазин за всякими женскими штучками, а я ждал ее на улице. Дабы не терять времени зря, стал "качать" Светлый Ян (меридианы, соответствующие утреннему раскрытию). Солнце, безоблачное небо... Условия - лучше не придумаешь! Тонизация - великолепная, состояние - соответствующее: всё вокруг исполнено добра, я всех люблю... и вдруг с удивлением замечаю, что, сделав вдох несколько минут назад, забыл (и не испытываю желания) дышать. И, как только об этом подумал, эта потребность тут же вернулась. Почему? Помыслил - этого было достаточно, чтобы мгновенно перейти от раскрытия к закрытию. Мышление - удел активной фазы закрытия. С любовью - несовместимо.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует...
Мы почти никогда не созерцаем мир - мы постоянно его "думаем".
Возомнив себя царем, интеллект "поставил по ранжиру" доступные ему способности восприятия, разделив на "высшие" и "низшие". А если говорить о роли осязания в интимных отношениях, кто-то, возможно, назовет его даже "низменным". И это - уже ошибка. Среди них нет "высших" и "низших". Просто - разные. Но ведь мудрый правитель обязан заботиться о всех своих подданных. Почему же интеллект (раз он "самый-самый") не поможет своему обладателю исправить близорукость, избавиться от тугоухости, не говоря уж об излечении органических заболеваний?
Ответ прост: это - вне его компетенции. В таких вопросах интеллекту отведена служебная роль - получения и обработки информации. А когда этот процесс закончен, интеллект обязан передать бразды правления тем органам и функциям организма, которые требуется скорректировать.
И наконец, после столь длинной преамбулы, несколько слов об интуиции.
Я уже писал, что, получая информацию из духовного мира, мы по привычке относим ее к миру внешнему. Не понимая, что информация из духовного мира может поступать по разным "каналам", мы всё "валим в одну кучу", называя разные способности восприятия одним словом "интуиция". Между тем, внимательно читая Писание и жизнеописания подвижников, нельзя не заметить, что общение человека с духовным миром происходит в разных формах. Конечно, нельзя забывать, что речь идет об аналогиях (но не метафорах)
- явление духов в самых разных образах (зрение)
- Павел слышит "слова неизреченные", пророки слышат глас Божий (слух);
- восклицание молитвенника: "О, сладчайший Иисус!" (вкус)
- на телах подвижников-аскетов после нападения бесов остаются синяки и ссадины, одежды - изорваны (осязание);
- о "райском благоухании" (обонянии) я уж и не говорю.
Правда, в понятие интуиции входит еще и иное восприятие времени, но это - отдельная тема.
Всё. На сегодня - достаточно. Если не подвергнете обструкции, продолжу. Осталось (для начала) немного: о втором интеллекте, без которого не обойтись, говоря обо "всем разумении".Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
владимир 3694
В православии же условием спасения/обретения Царства Божия (опять же - не будем вдаваться в подробности) ставится соработничество человека Богу. "На Бога надейся, а сам не плошай".
вы не поверите "коллега" это одна из моих любимых пословиц... а есче мне нравится, высказывание одного священника "с Божьей помощью все легко"
Крестная смерть Христа дала нам возможность преодолеть завесу между внешним миром и миром духовным, другими словами - обрести Царство Божие.
если вас не затруднит поясните этот "момент" ....
Тот, кто видит в молитвенном бдении и аскезе тупой фанатизм и мазохизм, может дальше не читать - только зря потратит время...
не сочтите за мое неразумение.... - это к чему ?
Получая информацию с помощью пяти органов чувств (точнее - посредством пяти обычных способностей восприятия) и обрабатывая ее с помощью интелекта, мы (так, для краткости, назовем обычного человека), "выстраиваем" окружающий мир. Пытаемся объяснить его, создаем теории и не замечаем, что интеллект узурпировал верховную власть, вытеснив все другие способы познания.
Человек стал считать себя выше всякой твари не потому, что Бог вселил в него душу живую, а потому что обладает интеллектом, отождествляя последний с разумом. А между тем, интеллект, подгоняя мир "под себя", низводит его до своего уровня. Не только мир духовный, но даже материальный:
Дельфины, собаки, летучие мыши воспринимают ультразвук. Змеи ориентируются ночью благодаря наличию органа, воспринимающего инфракрасные лучи. Домашние животные и птицы чувствуют изменения полей перед землетрясением. И так далее, и тому подобное. На описании и (когда получается) объяснении для интеллекта всё заканчивается.
Мне "объясняют", что самец такой-то бабочки издалека находит самку по запаху - благодаря выделяемым ей феромонам. Специалисты не хотят даже помыслить возможность иной способности восприятия. Я - не химик и не энтомолог, но арифметику в школе "проходил". Скажите мне, невежде, сколько молекул феромона должна выделить самка, чтобы хотя бы одна из них (молекул) попала в обонятельный орган самца, находящегося за десяток километров (а именно о таких расстояниях и говорят) против ветра? Чтобы легче было сосчитать, переведите, пожалуйста, в тонны.Ошибаюсь? Поправьте. Найду еще тучу примеров.
Если мы прилагаем так много усилий к тому, чтобы познать окружающий мир, почему нам не приходит в голову сделать следующий, логичный шаг: развить в себе подобные органы и, тем самым, расширить область восприятия (для начала) этого - материального - мира? Да потому, что для нас, рабов интеллекта, важнее - что?
продолжая вашу мысль скажу больше - интеллект (в смысле - голова, умствование) "мешают" непосредственному взгляду на "сущее", это как "оценить" событие выслушав его через пересказ с десяток подвыпивших "забулдыг" когда один разказывает второму, второй третьему и так далее пока недойдет до адресата... (помните как в фильме "формула любви"..... "голова это предмет темный")... (но боюсь на меня сейчас посыпется град "интеллектуальных" шишек)....:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
-
ПО моему мы здесь говорим о Царстве Божьем и человеке, который никак не найдёт его в себе. И совсем не имеет значение православный это человек или какой ещё славный ... Вся Слава Богу.
Вот только после преамбулы (столь длинной преамбулы (С)) своего сообщения есть конструктивное предложение и «несколько слов об интуиции».
Только не сочтите моё замечание за подверГжение Вас обструкции и пожалуста продолжайте ибо очень интересно. Только, пожалуста, упускайте «преамбулу»Комментарий
-
Цитата от r_burnaschev;926338:
Его сила и энергия, Божественная природа, дары и слава?Для чего нужно природное, врожденное, [B]творческое начало в человеке?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ес-сес-но!
Вам, живущему в "самой-самой" стране, трудно понять, как нам дороги воспоминания о дефолте 98-го года...А уж коли и после него мы остались в стране, где бред - норма жизни, отнесите это на счет "загадочной русской души"
А по поводу аббревиатур мне вспомнился анекдот:
Приходит леди наниматься на работу, а кадровик спрашивает: "ФИО?" (вместо того, чтобы - по человечески: "Фамилия, имя, отчество"). Догадайтесь с трех раз, что ему ответила Харитонова Ульяна Яковлевна.
Причём здесь дельфины, собаки, летучие мыши и бабочкины самцы и самки?
ПО моему мы здесь говорим о Царстве Божьем и человеке, который никак не найдёт его в себе. И совсем не имеет значение православный это человек или какой ещё славный ... Вся Слава Богу.
Вот только после преамбулы (столь длинной преамбулы (С)) своего сообщения есть конструктивное предложение и «несколько слов об интуиции».
Сообщение от А. П. Чехов"Краткость - сестра таланта"А если бы я начал с описания способов развития органа, позволяющего выделять и распознавать информацию из духовного мира "на вкус", было бы понятней? Или сразу - в дурку?
Только не сочтите моё замечание за подверГжение Вас обструкции и пожалуста продолжайте ибо очень интересно.
Только, пожалуста, упускайте «преамбулу»Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий