царство божие внутрЬ вас есть
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Содомия - это попытка познания своего ближнего или дальнего. В контексте того топика в котором зашла речь о содомии употребить слово смотреть было вполне правомерно, потому разговор там шел именно о познании через духовное смотрение.
Впрочем, это все несущественные детали, если всем соучастникам разговора понятно о чем именно идет речь.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
для вао
это и есть практический совет (наставление) как туда попасть....
обрати свое сознание во внутрь.... отбрось умствование.... и все придет (понимание) само собой....:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
твое собственное сознание должно быть устремлено во внутрь (не умозаключения) а внутренний взор.... при ежедневной старательной "практике" будет взращиваться ДУХ.... ДУХ это "все" !!! вопросы порождаемые "безобразным" умом будут разрешаться сами собой....:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
-
Извините, мне не понятно. Позвольте уточню - если я смотрю, скажем, на В.В. Путина по телевизору, можно ли назвать меня содомитом?Комментарий
-
внутри тебя, это твоя "состовляющая"... где именно этого я сказать не могу.... это и есть то что дано тебе "свыше" равно как я не могу дать четкого определения что такое ДУХ... а точнее его (определения) просто нет.... твой вопрос "философский".... врятли я приведу более точные определения чем ты уже знаеш....:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
-
Это было бы правомерно, если бы Вы не делали из сказанного неожиданный вывод: смотреть на кого-то и предаваться содомскому греху - идентичные процессы.
Извините, мне не понятно. Позвольте уточню - если я смотрю, скажем, на В.В. Путина по телевизору, можно ли назвать меня содомитом?
Яркий пример этого явления можно частенько наблюдать на данном форуме. Когда люди начинают переходить на личности (самое опасное - когда не в словах, а в сердце) и интересуются не изложенной идеей или мыслью, а ее носителем, персоной. Это частный пример содомии.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Дочитал.
Еще раз повторю аналогию с солнцем: оно вне человеков, но его лучи проникают внутрь человеков. Поэтому солнце повсюду, но на разных уровнях восприятия. Неужели это так трудно понять?
Дальнейшая дикуссия показывает, что Вашу аналогию я понял правильно: Царство Божие входит в человека извне. Я же исхожу из противоположного утверждения: оно уже находится внутри человека. Другой вопрос, что добраться до него трудней, чем, пожалуй, взойти на горную вершину.
Чтобы разобраться, в каком значении употреблено слово, вынесенное в заголовок темы, в оригинале, нам, наверное, следует дождаться авторитетного заключения знатока греческого языка той эпохи, когда создавались Евангелия.
Мы с Вами высказали разные мнения о том, где не были, но куда стремимся попасть.
Маленько подумав, я пришел к выводу, что на данном уровне ведения дискуссии ни один из нас не сможет убедить оппонента в своей правоте. Даже Павел, восхищенный до третьего неба, не понял, был ли он там в теле или в духе. А куда уж нам до него!
Может быть, вопрос о местонахождении Царства Божия (внутри или вовне человека) не так уж важен? По-моему, всё-таки, важен.
Но об этом я напишу отдельно - о том, что понимать под интуицией.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Пожалуйста, не говорите за меня. Я никуда попасть не стремлюсь.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
Комментарий