Кипик, ну так нельзя, что сделал дело, а через год(месяц, день, не важно важно что "через") появилась вера и это одновременно )))))))
вера без дел мертва ?! а что первей вера или дело ?
Свернуть
X
-
что такое
вера в начале, а потом дело ?
это значит на момент появления веры - вера уже есть, а дела еще нет ибо оно после веры, НО!
если нет еще дела, а "вера без дел мертва" (с) Иаков
то выходит вначальная вера(вера идущая впереди дела) - мертваяКомментарий
-
Вао для меня это не убедительно. Мы с тобой по разному понимаем, что хотел сказать апостол Иаков словами "Вера без дел мертва". Я думаю, что мертвая вера это вера которая не мотивирует человека на дела веры, а живая мотивирует.
Приведу цитату комментариев Баркли к Новому Завету:
"...Вера может быть чисто умозрительной. Так, например, я
верю, что квадрат гипотенузы прямоугольного
треугольника равен сумме квадратов катетов, и, если надо,
я могу доказать это, но в моей жизни от этого ничего не
меняется, я принимаю это, но это не оказывает никакого
влияния на мою жизнь и на мои поступки. Но есть и
другая вера: я верю, что 5+5=10 и не заплачу более десяти
рублей за две плитки шоколада стоимостью пять рублей
каждая - я не просто понимаю и помню этот факт, а
поступаю соответственно.
Иаков возражает против веры первого типа, против того,
чтобы приняв факт, не позволять ему оказывать
какое-либо влияние на свою жизнь. Бесы в своем уме
убеждены в существовании Бога; они даже приходят в
дрожь от мысли о Нем, но их вера ничего не меняет в них.
Павел же имел в виду веру второго типа. Для него вера в
Иисуса значила переводить эту веру во все сферы жизни и
жить соответственно.
Нетрудно извратить точку зрения Павла и выхолостить
подлинное значение слова вера. Иаков ополчается не
против учения Павла, а против извращающего ее
варианта. Он осуждает вероисповедание, не
проявляющееся в будничной жизни, а такое осуждение
вполне поддержал бы и Павел..."
Живая вера побуждает человека поступать в соответствии с верой.Комментарий
-
Вао для меня это не убедительно. Мы с тобой по разному понимаем, что хотел сказать апостол Иаков словами "Вера без дел мертва". Я думаю, что мертвая вера это вера которая не мотивирует человека на дела веры, а живая мотивирует.
антон, я понимаю, что если ты строил свое здание в котором сначала вера, а потом дело, то мои слова означает что ты не правильно строилчтож пусть тебя утешит, что и я такой был.
Комментарий
-
Вао хорошо согласен вера в начале мертвая (бесплодная).Уверовавший
человек должен делать дела, чтобы его вера стала живой(плодоносящей). Но почему дела от мертвой веры (внешне еще не проявленной) будут мертвы (бессмысленны)?
Повторю вопрос:
Но как можно знать, что и как правильно надо делать не имея веры?
Комментарий Новой Женевской Библии(Иакова 2:20):
мертва. Т.е. бесплодна и внешне
никак не проявленная.Последний раз редактировалось antonxxl; 14 May 2007, 12:53 PM.Комментарий
-
выражение "Вера без дел мертва" означает: есть дело? - вера живая!, а нет дела? - вера мертвая! но если сначала имеет место быть вера, а дело потом имеем то что вера есть, а дела нет, а значит вера при этом мертвая, это же очевидно, антон
антон, я понимаю, что если ты строил свое здание в котором сначала вера, а потом дело, то мои слова означает что ты не правильно строилчтож пусть тебя утешит, что и я такой был.
Она не мертвая. Это как пинок, который сообщает тебе движение, но ты можешь и не полететь. Пинок не может быть мертвым.
А выражение "вера без дел мертва" не относилось к вере, которая только-только родилась. Подобно тому как многие цитаты из Библии не относятся к новорожденному ребенку - "не делай того-то и того-то" и т. п. А то можно было бы очень много противоречий усмотреть.Комментарий
-
Вера и дело
Без труда не вынешь и рыбку из пруда.
1) Вера это дело и есть. (Иоан.6:29), теоретически, вера не может быть мертва. Слова Иисуса здесь против слов его ученика. Кому доверять?
2) Веру рождает дело (Рим. 10:17) - вера от слушания (а слушание Слова Бога - богоугодное дело, первое самое, которое дарует жизнь вере)
Причина веры: Слово Бога+слушание = рождение веры.
Жизнь веры продолжается в последующих делах.Комментарий
-
Повторю вопрос:
Но как можно знать, что и как правильно надо делать не имея веры?антон, надо учится, получать самому знания как правильно делать, не жди готового от кого то ответа, ибо готовый ответ предпологает то что ты вначале должен будеш поверить ему, а вначальная вера мертвая !!!!
у меня есть присказулька по поводу веры и знания.
приходит к ребятам некто и говорит ребята я буду учить вас ответам на вопросы, верте мне! и говорит ответ на вопрос сколько будет 2+2, ответ 5. Ну ребятня коль сказано надо верить, ага говорят верим 5 так 5
приходит к ребятам другой некто и говорит не надо мне верить я хочу чтобы вы сами научились находить ответы на вопросы, и говорит если хотите узнать сколько 2+2 возмите сами два пальца у себя на руке прибавте еще два пальца, сами полученое пересчитайте, это и будет истина.
Последний раз редактировалось vovaov; 14 May 2007, 01:47 PM.Комментарий
-
Вао если я тебя правильно понял дела знания идущие впереди веры оживляют веру? Я с этим не согласен. Апостол Иаков не говорит о делах которые были до веры. Сначала вера, а потом дела
веры оживляющие веру (делающие веру плодоносящей).
Комментарий
-
Комментарий
-
т.е. сначала мертая вера, потом дела, а дела после веры какой веры мертвой или живой ? ))))))))Комментарий
-
Вао сначала мертвая вера(бесплодная, внешне не проявленная)
а потом дела веры оживляющие веру(делающие веру плодоносящей).Комментарий
-
Вао думаю живой т.к. если дело веры начато, с делом и вера оживает(становится плодоносной).Что сначала огонь или свет от огня? Когда
свет от не горевшей свечи идет - она уже загорелась.
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матф.5:14-16)Комментарий
Комментарий