Власть прощать грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13834

Сообщение от g14
    Батек писал:

Кто учился у них - пошел работать, а кто поклонялся им - пошел ими руководить.
    Примерно так и в церкви(церквях): кто учился у Иисуса - тех убили, сожгли, распяли, растерзали.
    Кто поклонялся - те разработали догматику и создали религию - Христианство.
    Евангелие от Матфея, глава 20 , стихи 20-28.
    ПРОСЬБА СЫНОВЕЙ ЗЕВЕДЕЕВЫХ ( 10:35-45)

22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.

23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим

Вот Иисус признаёт знания сыновей зеведеевых в крещении и спасении. Но Иисус не может им передать славу свою. Т.е. исцеляющему крещению и исполнению Духом Святым можно научиться служа Богу, а не поклоняясь учителям. И ещё, Иисус говорит о крещении которым он крестится постоянно, это похоже как у ийдеев есть Судный День каждый год, а православные причащаются после единственного крещения в жизни.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от aleck
      g14, ты знаешь хоть одного человека, который покаялся и не грешит более?
      Кто из вас без греха - первый брось на нее камень! Вот они более совестливые чем мы, т.к. стараемся превознести свою праведность выше их. А также : кто говорит что он без греха - лжет...
      Не знаю таких.
      Но если человек осознал и оставил какой-то конкретный грех, то он наверное не совершает его больше? А если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Рода
        Участник

• 28 December 2005
        • 48

aleck
        «Вся Библия относится и говорится к верующим. Чем верующий отличается от беззаконника? Да лишь тем, что не творит дел которые Бог приказал не делать. Верить можно, соблюдать заповеди - святая обязанность, а вот творить дела которые полагаются творить лишь избранным, наделенным даром ДС - нельзя. Это и есть беззаконие. Творят ли люди такое беззаконие? Еще как. Вот еще ходят по земле видевшие, и слышавшие Христа, а уже первенствующие в церквах гонят их. Только вдуматься в таковой факт!»

Сердитесь на меня или нет за мои слова, но какой же сумбур у вас в голове. И как вы читаете Писание, что такое накрутилось у вас. С Mansur-ом у вас получалось неплохо. А здесь... «Верить можно», а что можно и не верить? , «соблюдать заповеди - святая обязанность,»- ну это в точку! А дальше... Давайте разбираться.
        Верующий это потому, что он имеет ВЕРУ. И тут опять одним словом не обойдешься. Ну прежде, чем ступить на путь веры, надо хорошенько все обдумать. Взвесить серьезность этого шага. Дальше. Да, заповеди (только с ними!) и с ними к Иисусу. Только полное послушание во всем, что Он велит. Только с Иисусом! А вот ЧТО Он говорит, что вера без дел мертва!!! Человек оправдывается делами, а не верою только. И все это во имя любви к Богу и ближнему. Все это делается не с чувством долга, сказать по обязанности, а раскрепощенно, с добрым сердцем. Труден путь веры с Иисусом, но другого нет. Потому Иисус сказал, что придя найду ли веру на земле. Но Бог знает все наперед. Знает Он, кто будет верным Ему, а значит избранным. Знает, кто не выдержит и сойдет с пути. Он знает ВСЕ.
        Да. Истинная церковь всегда находилась в гонении. От апостольских времен и до наших дней.

aleck
        «Тот кто верит безгранично, может претендовать на то, что его Там причислят к святым»
        Интересно, aleck, что вы вкладываете в слово «безгранично»?
        Человек не знает, будет ли он верным до конца своей жизни. Он хочет быть верным, но «претендовать»,(слово-то какое?). Ведь сказано: не хвались, но бойся.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

g14
          Не знаю таких.
          Слава Богу что собеседник трезвый!
          Но если человек осознал и оставил какой-то конкретный грех, то он наверное не совершает его больше?
          Поначалу и я так мыслил судя по себе. Но прошло время и понял, что при дверях грех стоит. Стараемся ,стараемся, а все одно - глядим на ножки на другой стороне улицы (например).
          Хотя в некоторых грехах уже не пробиваем. Но зная лукавого, могу прдеположить с 99%, что он подойдя уловит любого, даже в том в чем уверен, что не пробиваем. Одна надежда на милость Всевышнего.
          Батёк
          Вот Иисус признаёт знания сыновей зеведеевых в крещении и спасении. Но Иисус не может им передать славу свою. Т.е. исцеляющему крещению и исполнению Духом Святым можно научиться служа Богу, а не поклоняясь учителям. И ещё, Иисус говорит о крещении которым он крестится постоянно, это похоже как у ийдеев есть Судный День каждый год, а православные причащаются после единственного крещения в жизни.
          Несомненно, что дар ДС от Бога. Но в том примере, с сыновьями Зеведеевыми, они просили места определенного при Царе, а это определяется в конце и Богом. Крещение о котором тогда говорил Христос - крещение кровью. И Он им тоже таковое обещал, раз они попросили.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Рода
            aleck
            Цитата:

«Тот кто верит безгранично, может претендовать на то, что его Там причислят к святым»

Интересно, aleck, что вы вкладываете в слово «безгранично»?
            Человек не знает, будет ли он верным до конца своей жизни. Он хочет быть верным, но «претендовать»,(слово-то какое?). Ведь сказано: не хвались, но бойся.
            Немного не поняла, я не имел ввиду, что человек прямотаки ждет свою порцию или требует ее.
            Ну а насчет веры, может и сумбур, это как угодно. А в основном ты верно написала. Вот только плохо звучит, что Бог знает и тех кто не выдержит, пусть даже знает, и то что многие не выдержат, даже избранные, но Он всеже надеется, что мы исправимся!
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от aleck
              глядим на ножки на другой стороне улицы, например
              Вот я и думаю, может-ли взгляд на ножки считаться грехом или нет, ведь либидо - встроено в человека кем?
              Тот, кто встроил его в человека, сделал его избирательным по принципу какие ножки красивее, или по принципу наличия/отсутствия штампа в паспорте? Что-то здесь не то, вам не кажется? Или вы сами себя программировали?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от g14
                Вот я и думаю, может-ли взгляд на ножки считаться грехом или нет, ведь либидо - встроено в человека кем?
                Тот, кто встроил его в человека, сделал его избирательным по принципу какие ножки красивее, или по принципу наличия/отсутствия штампа в паспорте? Что-то здесь не то, вам не кажется? Или вы сами себя программировали?
                Есть поле для размышления.
                Каждый искушается собственной похотью. Так что считаю, что мы сами и программируем себя.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Рода
                  Участник

• 28 December 2005
                  • 48

aleck

«Вот только плохо звучит, что Бог знает и тех кто не выдержит, пусть даже знает, и то что многие не выдержат, даже избранные, но Он все же надеется, что мы исправимся!»

Не поняла, «что плохо звучит»?. Да, Бог знает все, абсолютно все. И это очень хорошо по крайней мере Он видит сердце каждого и знает изменится оно или нет. И как изменится. Но, aleck, я ведь не писала, что не выдержат даже избранные. Мне кажется, что таких стихов в Писании нет. Дьявол-то хочет прельстить и избранных. Ну вот и все. Кто и хранит веру так, как избранные! Но это не те, кто вот здесь, на страницах интернета заявляет о себе: мы избранные.
                  Труден путь избранных (верующих) и потому их очень мало.
                  Еще вы пишете: «но Он все же надеется, что мы исправимся!» Бог не человек, что Ему надеяться: Он просто знает, что будет с данным человеком. Но долготерпелив и многомилостив, да.

g14
                  Цитата:
                  Но если человек осознал и оставил какой-то конкретный грех, то он наверное не совершает его больше?

«Но зная лукавого, могу прдеположить с 99%, что он подойдя уловит любого, даже в том в чем уверен, что не пробиваем. Одна надежда на милость Всевышнего.»

aleck, это говорите вы, а вот что говорит Библия: «Мы знаем, что всякий рожденный от Бога не грешит, но рожденный от Бога хранит себя и лукавый не прикасается к нему»1Ин 5;18 Вот так.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Рода
                    я ведь не писала, что не выдержат даже избранные.
                    Это написал я, но не сам выдумал, это сказанно в Писании. Просто тебе не заметно.
                    Но это не те, кто вот здесь, на страницах интернета заявляет о себе: мы избранные.
                    Труден путь избранных (верующих) и потому их очень мало.
                    Само-собой.
                    Бог не человек, что Ему надеяться: Он просто знает, что будет с данным человеком. Но долготерпелив и многомилостив, да.
                    И это все что тебе известно о Нем? Позыбыто что Он еще и Бог Надежды.
                    aleck, это говорите вы, а вот что говорит Библия: «Мы знаем, что всякий рожденный от Бога не грешит, но рожденный от Бога хранит себя и лукавый не прикасается к нему»1Ин 5;18 Вот так.
                    Кто говорит что он без греха - лжет на ИСТИНУ. это не из Писания?
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Рода
                      Участник

• 28 December 2005
                      • 48

aleck
                      Рода
                      Цитата:
                      Бог не человек, что Ему надеяться: Он просто знает, что будет с данным человеком. Но долготерпелив и многомилостив, да.

И это все что тебе известно о Нем? Позыбыто что Он еще и Бог Надежды.

Да, истинно.

«Кто говорит что он без греха - лжет на ИСТИНУ. это не из Писания?»
                      Что бы комментировать какой-либо стих надо видеть контекст. Если вы приводите это в стихе 1Ин 1;10, то он звучит не так. А вот на эту вашу фразу: «Кто говорит что он без греха - лжет на ИСТИНУ» я отвечу стихом из Писания: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.»1Ин 3;9
                      Ну, а если случится грех какой, то конечно же мы имеем покаяние и...надежду на прощение.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Рода
                        «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.»1Ин 3;9
                        Ну, а если случится грех какой, то конечно же мы имеем покаяние и...надежду на прощение.
                        И вот теперь если подойти со всей строгостью видим - может человек любой грешить и согрешает. Можем говорить лишь о стремлении, о силе стремления жить праведно, угодно Ему.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...