Так мы уже усыновлены, или еще нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10990

Сообщение от Кадош
    Вы и вправду плохо Писание читали...
    Вот прочитайте:

Втор.5:2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
    Втор.5:3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.

Понимаете в чем прикол слов Моисея???
    В том, что когда Завет заключался, большинства из тех к кому он тут обращается еще и в проекте мамы с папой их не существовало...
    Более того, к тому моменту, как Моисей это стал говорить, никого из их родителей, стоявших тогда у горы Хорив уже не было на этом свете.
    Ну вы даете, перед Моисеем как раз стояли те люди, которые вышли из Египта.
    И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.

Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
    Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору.

Он [тогда] сказал:Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;(Втор.5:1-6)
    А выражение "не с отцами нашими" означает, что завет был заключён на горе не с Авраамом, Исааком и Иаковом, а исключительно с народом, вышедшим из Египта .

А теперь давайте придерживаться исключительно темы, не хотелось бы уводить разговор в сторону. Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 19 September 2025, 07:32 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55157

Сообщение от kLeonid
      Ну вы даете, перед Моисеем как раз стояли те люди, которые вышли из Египта.А выражение "не с отцами нашими" означает, что завет был заключён на горе не с Авраамом, Исааком и Иаковом, а исключительно с народом, вышедшим из Египта .

А теперь давайте придерживаться исключительно темы, не хотелось бы уводить разговор в сторону. Спасибо за понимание.
      Не спешите с такими радикальными выводами, потому что завет был заключен на основании обетований Аврааму и Исааку и Иакову.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10990

Сообщение от Двора
        Не спешите с такими радикальными выводами, потому что завет был заключен на основании обетований Аврааму и Исааку и Иакову.
        Спасибо, буду иметь ввиду, всего вам самого наилучшего.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от kLeonid
          Ну вы даете, перед Моисеем как раз стояли те люди, которые вышли из Египта.
          Второзаконие - это одна большая проповедь, сказанная Моисеем в последний день его жизни, через 40 лет после исхода из Египта.
          Перестаньте спорить, если не знаете.

Чис.26:63 Вот исчисленные Моисеем и Елеазаром священником, которые исчисляли сынов Израилевых на равнинах Моавитских у Иордана, против Иерихона;
          Чис.26:64 в числе их не было ни одного человека из исчисленных Моисеем и Аароном священником, которые исчисляли сынов Израилевых в пустыне Синайской;
          Чис.26:65 ибо Господь сказал им, что умрут они в пустыне, - и не осталось из них никого, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина.

Лучше Библию внимательно начните читать.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10990

Сообщение от Кадош
            Второзаконие - это одна большая проповедь, сказанная Моисеем в последний день его жизни, через 40 лет после исхода из Египта.
            Перестаньте спорить, если не знаете.

Чис.26:63 Вот исчисленные Моисеем и Елеазаром священником, которые исчисляли сынов Израилевых на равнинах Моавитских у Иордана, против Иерихона;
            Чис.26:64 в числе их не было ни одного человека из исчисленных Моисеем и Аароном священником, которые исчисляли сынов Израилевых в пустыне Синайской;
            Чис.26:65 ибо Господь сказал им, что умрут они в пустыне, - и не осталось из них никого, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина.
            .
            Ну это уже было позже, а тогда это были теже самые люди с которыми Он говорил на горе:

Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от kLeonid
              Ну это уже было позже, а тогда это были теже самые люди с которыми Он говорил на горе:

Еще раз!
              Слова Моисея:

Втор.5:3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.

Моисей говорит в последний день своей жизни, через 40 лет после исхода из Египта!
              И из тех, кто 39 лет назад стоял перед горой Хорив, при заключении того завета, в живых, на момент произнесения этих слов Моисеем, было только трое - Навин, Халев и сам Моисей... который по окончании этих слов взошел не гору и умер! в тот день!
              Не надо со мной спорить!
              Начните внимательно Библию читать, и увидите в ней кучу интересного!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10990

Сообщение от Кадош
                Еще раз!
                Слова Моисея:

Моисей говорит в последний день своей жизни, через 40 лет после исхода из Египта!
                И из тех, кто 39 лет назад стоял перед горой Хорив, при заключении того завета, в живых, на момент произнесения этих слов Моисеем, было только трое - Навин, Халев и сам Моисей... который по окончании этих слов взошел на гору и умер! в тот день!
                Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;(Чис.14:28-30)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от kLeonid
                  Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;(Чис.14:28-30)
                  Вот-вот... они и есть те отцы, которые стояли перед горой Хорив. но Моисей, через 40 лет после того, говорит новому поколению - "не с ними, а с Вами, которые все сегодня здесь живы"...

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10990

Сообщение от Кадош
                    Вот-вот... они и есть те отцы, которые стояли перед горой Хорив. но Моисей, через 40 лет после того, говорит новому поколению - "не с ними, а с Вами, которые все сегодня здесь живы"...
                    А обращается он не к новому покалению, а к тем которые вместе с отцами стояли возле той горе, то есть от 20 лет и ниже, от 20 лет и выше умерли, а от 20 лет и ниже стояли там когда Моисей произносил те слова, поэтому он так говорил:
                    Видите, я выделил, а не новое поколение...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от kLeonid
                      от 20 лет и выше умерли, а от 20 лет и ниже стояли там
                      Правда???
                      И кого в тот день стало больше?
                      Тех кому было до 20 лет тогда?
                      Или рожденных в пустыне от тех кому было больше 20 лет тогда?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10990

Сообщение от Кадош
                        Правда???
                        И кого в тот день стало больше?
                        Тех кому было до 20 лет тогда?
                        Или рожденных в пустыне от тех кому было больше 20 лет тогда?
                        Это не важно, важно понять другое, что те которые родились в пустыне, к ним Моесей не мог такие слова сказать:
                        Потому что их тогда еще не было...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от kLeonid
                          Это не важно, важно понять другое, что те которые родились в пустыне, к ним Моесей не мог такие слова сказать:Потому что их тогда еще не было...
                          Вы сам поняли чего сказали???
                          Некоторым из тех, кто в пустыне родился уже по 39 лет было, к тому моменту...

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10990

Сообщение от Кадош
                            Вы сам поняли чего сказали???
                            Некоторым из тех, кто в пустыне родился уже по 39 лет было, к тому моменту...
                            А сколько им было, когда их отцы у горы стояли? Может, их тогда и вовсе ещё не было...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от kLeonid
                              А сколько им было, когда их отцы у горы стояли? Может, их тогда и вовсе ещё не было...
                              Ап том и речь!!!
                              Вы начинаете видеть намеки в Писании...
                              Собственно это я и хотел до Вас донести еще первым своим постингом, на эту тему...
                              Завет Синайский заключался, как и завет Ноя - не только с ним или его детьми, которые уже там были, но и со всеми остальными их потомками, которых там еще не родилось.

В том-то и именно!

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10990

Сообщение от Кадош
                                Ап том и речь!!!
                                Вы начинаете видеть намеки в Писании...
                                Собственно это я и хотел до Вас донести еще первым своим постингом, на эту тему...
                                Завет Синайский заключался, как и завет Ноя - не только с ним или его детьми, которые уже там были, но и со всеми остальными их потомками, которых там еще не родились.
                                То есть, Господь говорил и с потомками, которые еще родились?
                                Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня; я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору.

Комментарий

Обработка...