Так мы уже усыновлены, или еще нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10996

Так мы уже усыновлены, или еще нет?

Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"(Рим.8:15)

А ниже уже читаем такое слово:

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.(Рим.8:22-23)
    Последний раз редактировалось kLeonid; 14 September 2025, 02:51 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6314

А вы не считаете себя сыном Божиим по каким-то особым причинам?)
    Последний раз редактировалось Мелодия; 14 September 2025, 03:00 PM.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10996

Сообщение от Мелодия
      А вы не считаете себя сыном Божиим по каким-то особым причинам?
      Например, из-за своего возраста?)))
      Ну, и Павел так не думал, но со всем тем говорит: "…и мы в себе стенаем, ожидая усыновления"

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55164

Сообщение от kLeonid
        Ну, и Павел так не думал, но со всем тем говорит: "…и мы в себе стенаем, ожидая усыновления"
        6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55164

5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?

8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10996

Сообщение от Двора
            Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
            Спасибо за наставление, а по теме есть что сказать?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55164

Сообщение от kLeonid
              Спасибо за наставление, а по теме есть что сказать?
              Так это все по теме, эти наставления открывают нам нас самих, какие мы еще не победители и не духовные, а воображаем что уже, что лучше других и т.д.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10996

Сообщение от Двора
                Так это все по теме, эти наставления открывают нам нас самих, какие мы еще не победители и не духовные, а воображаем что уже, что лучше других и т.д.
                Еще раз спасибо, всего вам самого наилучшего.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55164

Сообщение от kLeonid
                  Еще раз спасибо, всего вам самого наилучшего.
                  Спасибо за пожелания, и еще раз спасибо за радость, что углубляетесь в суть учения Христова и нашего хождения перед Богом, пробуждаете здраавый смысл.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62671

По духовной природе, по внутреннему человеку, рожденного свыше, мы все дети Божьи. Но сынами Божьими именуются лишь те, кто распял плоть свою со страстями и начал жить по духу. Ибо все живущие по духу есть сыны Божьи. А живущие по плоти - то сыны человеческие. В потенциале все человечество имеет в себе Христову природу. Но по факту лишь малая часть, малое стадо, предпочитает жить по духу. Даже из христиан лишь малая часть предпочитает оставить все земное ради небесного...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10996

Сообщение от Певчий
                      По духовной природе, по внутреннему человеку, рожденного свыше, мы все дети Божьи. Но сынами Божьими именуются лишь те, кто распял плоть свою со страстями и начал жить по духу. Ибо все живущие по духу есть сыны Божьи. А живущие по плоти - то сыны человеческие. В потенциале все человечество имеет в себе Христову природу. Но по факту лишь малая часть, малое стадо, предпочитает жить по духу. Даже из христиан лишь малая часть предпочитает оставить все земное ради небесного...
                      То есть, и Ап.Павел еще не был сыном Божьим, ибо он говорит:
                      Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.(Рим.8:22-23)
                      Я вас правельно понял?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62671

То есть, и Ап.Павел еще не был сыном Божьим, ибо он говорит:Я вас правельно понял?
                        Павел говорит о времени исхода души из земного тела, этот момент называя "усыновлением".

21 Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.
                        22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                        23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                        24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                        (Фил.1:21-24)
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от kLeonid
                          Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"(Рим.8:15)

А ниже уже читаем такое слово:

Это тайна, известная только Богу, ну и тому человеку у которого есть свидетельство о рождении свыше!
                          Если же Вы сам не знаете - рождены Вы свыше или нет, то откуда я или еще кто-то может Вам подсказать?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Певчий
                            По духовной природе, по внутреннему человеку, рожденного свыше, мы все дети Божьи. Но сынами Божьими именуются лишь те, кто распял плоть свою со страстями и начал жить по духу.
                            А может все-таки обратитесь к Писанию?
                            Попробуйте, иногда помогает некоторым...
                            Например притча о блудном сыне:

Лук.15:24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.

Заметили??? мёртвый он или живой, потерянный или найденный... неважно - он всегда был и остаётся сыном!
                            А у Вас - не так.
                            Интересно, если Ваш сынишка вдруг ослушается Вас... Вы его сразу выгоните из дома и откажите ему в сыновстве?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62671

У нас с вами разное понимание Писания. На меня же такие манипуляции не действуют. Отвечать же тараканов в чужой голове, на его мультики, какие он смотрит, мне нет нужды. Он сам себе задает идиотские вопросы от имени оппонентов, домысливая за них всякий бред, и думает, что он кому-то нужен, чтобы тратить на его страсть к препирательствам время. Я же ответил для тех, кто способен вместить. Кто не способен, тот не способен...

Комментарий

Обработка...